1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Дом - замок

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем mamavovsene, 08.12.11.

1. Хрюн
    Благодарности:
    69

Хрюн

Живу здесь

Хрюн

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Восхитительные сооружения.
    И ни одного типового проекта.
    Скорее садиться за планировки... .

2. Sand111
    Благодарности:
    3.686

Sand111

Живу здесь

Sand111

Живу здесь

Благодарности:
    3.686
    Добрый день! С почином! Чем отделывать фасад планируете? Планировки? Похож на эти:

Вложения:

• IMG4560.jpg
    • IMG4562.jpg
    • Эскиз дома с башней общей площадью 54 кв. м..jpg
  3. gnezdo717
    Благодарности:
    5

gnezdo717

Участник

gnezdo717

Участник

Благодарности:
    5
    @Sand111, приветствую! Планировки выставлю позже, они на другом компе (на работе).
    При разработке проекта много всякого начитался и насмотрелся, но ваши картинки увидел недавно на этом форуме. Проект дома делал по требованиям, которые составил сам с учетом пожеланий жены.
    Основные требования примерно такие:
    - из дома должно быть видно море (до моря 340 м на север, но мешает высокий лес, спускающийся к урезу воды);
    - обязательно наличие эркера (для холла и для спальни);
    - должна быть башня с флюгером (внутри башни кабинет);
    - наличие высокого гаража (машина + лодка под потолком);
    - отсутствие окон на северной стороне;
    - потолок первого этажа не менее 3м, второй и третий не менее 2,6м;
    - наличие камина, печи с единой многоканальной трубой;
    - дом из газобетонных блоков с толщиной стен не менее 400мм;
    - тяжелая кровля под черепицей;
    - возможность закрытия, при необходимости (на зиму), второго этажа;
    - вход в дом через террасу закрытую на половину (еще в проекте);
    - наличие туалета и душа на первом этаже и туалета с ванной на втором. и т. д.

Отделка фасада сейчас в разработке. Однозначно не сайдинг - пластик и природа несовместимы. Все материалы только экологичные. Блоки проверял всесторонне, нормальные. Сейчас рассматриваю следующие варианты отделки:
    - декоративный кирпич (дорого и надо малость доработать фундамент);
    - декоративные панели (конкретно не выбирал);
    - штукатурка (из современных можно подобрать, но не устраивает долговечность).

4. Sand111
    Благодарности:
    3.686

Sand111

Живу здесь

Sand111

Живу здесь

Благодарности:
    3.686
    @gnezdo717, Вы написали, о обязательном виде на море, море на северной стороне и в тоже время "- отсутствие окон на северной стороне;"
    Я рассматриваю для себя вариант отделки- https://www.umb-panel.ru/varianty-cvetovyh-resheniy.php
    Под темно-серую битумную черепицу- панели 3D 34-403
    izevsk6web.jpg

5. gnezdo717
    Благодарности:
    5

gnezdo717

Участник

gnezdo717

Участник

Благодарности:
    5
    Sand111, Ваш домик смотрится по расцветке великолепно. По-моему, и стиль приятный, т. к. видна только часть дома.
    Я поставил финскую цементно-песчаную черепицу. Пока нравится. Хотел учесть опыт строительства домов из сказки о трех поросятах. Дом поэтому получается не легкий, как маяк. Для меня - это замок.
    Отделка керамической плиткой, нравится. Хочу найти уже отделанный такой плиткой дом и, как говорится, пощупать. Потом приму окончательное решение. Мне нравится то, что простая установка и хорошая защита от осадков, особенно от косого дождя. У нас такие дожди осенью бывают часто.
    За предложение конкретного поставщика, спасибо!
    Пока не выставил планировку дома, покажу еще фото.
    Это три вида строения: юг, юго-запад и север. Как видите, на северной стороне сделана крыша под окна для обзора морского вида. На этой же стороне можно увидеть место на крыше, подготовленное для трубы.
    Северная сторона глухая, имеет только гаражную стену. Западная и южная стороны имеют окна. Здесь же планирую делать террасу по стилю дома. Восточная сторона выходит к соседям, поэтому окна только на втором этаже.

Вложения:

• IMG_0303.JPG
    • IMG_0283.JPG
    • IMG_0306.JPG
  6. Sand111
    Благодарности:
    3.686

Sand111

Живу здесь

Sand111

Живу здесь

Благодарности:
    3.686
    @gnezdo717, я привел пример отделки izevsk6web.jpg (фото примера в предыдущем посте), которую я планирую на своем доме, с битумной черепицей: Крыша.jpg

Вложения:

• Крыша.jpg
    • рисунок_cr_cr.jpg
    Последнее редактирование: 08.02.14
  7. Sand111
    Благодарности:
    3.686

Sand111

Живу здесь

Sand111

Живу здесь

Благодарности:
    3.686
    Это предварительный эскиз дома

8. gnezdo717
    Благодарности:
    5

gnezdo717

Участник

gnezdo717

Участник

Благодарности:
    5
    Sand111, домик на эскизе красивый, но у меня нет ясности по обеспечению герметичности и надежности крыши между башней и коньком. Необходимо посмотреть на вид сверху. ИМХО: Дождь будет обтекать стены башни (у шпиля). Зимой снег может скапливаться за башней и создавать большую дополнительную нагрузку на кровлю. Считаю, что лучше увеличить высоту шпиля и сделать его начинающимся от основной кровли крыши. Шпиль в этом случае будет острее. Или, как вариант, задние стены башни сделать покрытыми кровельным материалом. Эти стены будут герметичными и не должны быть видны со стороны. :hello:

9. Sand111
    Благодарности:
    3.686

Sand111

Живу здесь

Sand111

Живу здесь

Благодарности:
    3.686
    CAM01564.jpg

10. Sand111
    Благодарности:
    3.686

Sand111

Живу здесь

Sand111

Живу здесь

Благодарности:
    3.686
    @gnezdo717, за основу был взят викторианский угловой дом из американского сайта (я писал уже об этом ранее в этом разделе): 25-4156p1-1653-w1024.jpg 25-4156p2-1653-w1024.jpg 25-4156mf-1653-w1024.jpg 25-4156uf-1653-w1024.jpg
    В оригинале дом двухэтажный (примерно 10 на 10) с гаражом и холодной крышей. На третьем уровне в башне (bonus tower room) с круглыми окошками и высотой потолка 2.02 м. (если перевести футы в метры). Я как понимаю, это дополнительное техническое помещение (чулан).
    Я уменьшил до 8.1 на 8.1, убрал гараж и соотв-но резко уменьшилась площадь террасы перед входом.
    Эркер перенес из столовой в зал. Еще в американском варианте не нравиться то, что лестница на второй этаж идет через гостиную.

Последнее редактирование: 09.02.14
  11. gnezdo717
    Благодарности:
    5

gnezdo717

Участник

gnezdo717

Участник

Благодарности:
    5
    @Sand111, думаю, что крыша все же довольно сложная. Как насчет функциональности? Цель – дом красивый или функциональный? В идеале, когда совпадение. Но множество изгибов, перегибов, наклонов и коньков крыши делают ее сложной, дорогой и менее надежной. Я это прочувствовал, когда делал крышу своего дома. И мне еще много чего предстоит делать. Хотя не спорю, домик у Вас будет привлекательный.

То, что перенесли эркер в гостиную, это хорошо. Он стал обеспечивать боковой обзор, чего в оригинале нет.

По расположению камина. По-моему, предпочтительнее, когда он у одной из стен меньшей длины или в углу. Кстати, угловой камин лучше обогревает помещение, чем стоящий у стены. У Вас камин излучает лучевое тепло поперек помещения. Вроде расстояние до противоположной стены (лестницы) приличное, но посмотрите вариант: камин у стены, где 2 окна, а окна сделать в стене, где камин. Или может его поставить в угол?

То, что лестница на второй этаж проходит через гостиную, не вижу ничего плохого. Нормально, когда в гостиной камин и лестница наверх.

По цвету отделки. В нашем Питерском климате столько серых тонов, что хочется ярких солнечных красок. Поэтому свой дом планирую делать со светлыми стенами, возможно желтого цвета. А что, в Подмосковье намного больше ярких красок, чем у нас? Серая крыша и серые стены при дождливой серой погоде могут вызывать депрессию, пессимизм или апатию. Хотя все зависит от конкретного места установки дома.

12. Хрюн
    Благодарности:
    69

Хрюн

Живу здесь

Хрюн

Живу здесь

Благодарности:
    69
    По домику в С-Пт.
    Учитывая материал внешних стен и с учетом Вашего региона, оштукатуривание вносит существенные риски - в зависимости от прочности фундамента и характера грунтов/близости вод.
    Кирпич - под С-Пт производят очень хороший, практически лучший для России. Его часто используют в Москве на фасадах. Не могу сказать, что его стоимость не оправдывает себя. Правда, Вы уже не заложили в кладке гибкие связи, да и опирать кирпич не на что...
    Если тяжело поднять кирпич по цене - остаются панели или плитный материл из натурального камня. Этот вариант интересен тем, что тогда можно делать вентилируемый фасад - и 10, и все 20 см природного (вспененного) базальта (плюс 5 см на вентиляцию). Кстати, если у Вас только 40 см - толщина стен, то этот вариант предпочтителен. Его можно выполнить в два этапа - сначала выполнить по кронштейнам и теплоизоляции черновое покрытие дешевыми безасбестными плитами ЦСП (с заложением температурных швов), а со временем (после завершения внутренней отделки) - декоративными панелями/плитным камнем.
    С уважением,

13. Sand111
    Благодарности:
    3.686

Sand111

Живу здесь

Sand111

Живу здесь

Благодарности:
    3.686
    Разве так мрачно смотрится сочетание серого с цветом слоновой кости? В моем случае, правда, светло-серого.
    image3.jpg

Последнее редактирование: 10.02.14
  14. Sand111
    Благодарности:
    3.686

Sand111

Живу здесь

Sand111

Живу здесь

Благодарности:
    3.686
    Вот еще сочетание серого: Plan-Maison-536-3.jpg . ИМХО, я бы разбавил слоновой костью (окна, софиты).

15. Sand111
    Благодарности:
    3.686

Sand111

Живу здесь

Sand111

Живу здесь

Благодарности:
    3.686
    Примеры: IMG3421.jpg 9067IMG.jpg
    Рассматривал такой вариант, но у меня от этих фото впечатление "вдавленности" башни в крышу дома. (
    P/S/ Хотя на второй фото это и не так бросается в глаза, вполне гармонично как-то... Я бы крышу башенки вытянул бы еще, т. к. угол крыши более острый, а крыша башни как-то низко посажена по сравнению с ним.

Последнее редактирование: 10.02.14