1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,35оценок: 17

Жизнь в СНТ: мифы и реалии для членов и индивидуалов

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Елена 007, 08.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Ну, в этом-то акте их и быть не может. А АРБП между СНТ и вами должно само СНТ подписывать, но оно этого не делает, а потом вам же в вину ставит. Удивительно всё это знакомо - такое впечатление, что для таких предов семинары проводят.
    Попахивает гражданской войной, поскольку налицо полная непримиримость. Какие перлы в иске: "цинизм и безответственность", "подлог"! Даже пошлину платить не хотят.
    Надо всё дело смотреть, а потом уже выводы по суду делать. По СНТ-то всё ясно.
    Слова прямо один в один с нашими "садоводами", только наши поначалу прямо вопили о совершённом уголовном преступлении, вследствие чего нарвались на суд по клевете (правда, от приговора улизнули по причине того, что они так думают). Но сейчас-то они с МЭС судятся уже без нас. Более того, я подавал заявление о включении третьим лицом, так суд отказал - вас не касается. Правда, это суд арбитражный, а там всё же по таким делам (ЖКХ) есть профильный состав и судьи вопросом владеют.
    Мне тоже, но удивляться я перестал - сколько можно? ФАС тоже не очень далеко ушла, кстати.

2. шериф
    Благодарности:
    322

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Фас это вообще чудо. Они в 2010 году представление влепила Московскому Правительству, так Правительство Москвы похоже вида эту ФАС в г..у. в белых тапках.

3. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Поздравляю всех участников форума со светлым праздником Пасхи!

4. шериф
    Благодарности:
    322

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Вас так же с праздником! И удачи Вам в Ваших начинаниях!

5. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Благодарю Вас, Уважаемый Шериф. Удача мне сейчас просто необходима!

6. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Думаю, многим известно, что в стране готовится «перезагрузка» законодательства по электроэнергетике.
    Минэнерго России направило в аппарат Правительства РФ следующие изменения в нормативно правовые акты:
    https://www.np-sr.ru/sr_0v023118
    Изменения в НПА должны были вступить в силу ещё с 1 апреля 2012 года. Но, что-то не сложилось, и Премьер дал указание все вопросы согласовать к середине апреля.
    Полагаю, что со дня на день он подпишет это постановление, и оно всё-таки вступит в силу с 1 мая.
    Меня и думаю всех на форуме, прежде всего, интересует, как эти изменения коснутся энергоснабжения СНТ и избавления от крепостной зависимости.
    http://www.np-sr.ru/idc/groups/public/documents/sr_pages/sr_0v023119.doc - проект постановления Правительства РФ «Об утверждении основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, Порядка полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии и изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации»;

http://www.np-sr.ru/idc/groups/public/documents/sr_pages/sr_0v023121.doc - проект постановления Правительства РФ «Об утверждении правил недискриминационного доступа»;

Всё это непосредственно касается нас.
    Предлагаю обсудить это …

PS. Я пытался вставить сюда фрагменты новых НПА, но более 10000 символов не разрешает. Поэтому полный текст моего сообщения в прилагаемом файле.

Вложения:

7. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    :hello: Здрасьте все !
    Вот и с НОВЫМИ поправками в Закон будет тоже самое:
    Я когда обратилась в Ленэнерго узнать:
    что и как с прямым договором и сослалась на то что гарантирующий поставщик должен самостоятельно проверить сведения о выделении мощности для меня у СНТ и др. то они там ИЗУМИЛИСЬ капитально- это ВАМ надо ? Вам! Вот Вы там все и проверяйте и утрясайте, а нам несите готовые бумаги, не отвлекайте, тк при совместной собственности Вы должны заручится протоколом ОСЧ в кот. черным по белому- СНТ готово выделить мне 0,4кВт, а в свете нонешних событий- фигу с маслом, а не кВт! :faq:

8. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Да, Лена у нас в стране является общепризнанным, что суровость законов, компенсируется необязательностью их исполнения. Когда я заключал свой договор, сбыт так же делал всё, чтобы от меня отделаться. Через 30 дней я написал претензию, потребовал предоставления оферты договора и пообещал обратиться в ФАС. Мне тут же перезвонили и сообщили, что можно получить оферту. Я уже был готов к тому, что напишут... и на следующий день направил протокол разногласий. В этом протоколе напомнил, что ответ должен быть направлен мне в течение 5 дней. Опять помянул ФАС. Точно в срок я получил нормальный договор.

Поэтому необходимо предварительно, до обращения к чиновнику, досконально изучить вопрос. Точно знать все свои права и ссылаться на нормы НПА. И обязательно в письменном виде. Всё, что говорит чиновник можно спокойно пропускать мимо ушей. Это ничего не значит. ТОЛЬКО В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ.

9. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    36. Документами, подтверждающими технологическое присоединение в установленном порядке к объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств, в отношении которых подано заявление о заключении договора, являются акт об осуществлении технологического присоединения, составленный и подписанный потребителем электрической энергии и сетевой организацией (иным владельцем объектов электросетевого хозяйства, производителем электрической энергии), к чьим сетям (энергетическим установкам) присоединены энергопринимающие устройства потребителя электрической энергии и (или) акт разграничения балансовой принадлежности.
    А вот интересно:
    Решение суда (по поводу НЕЗАКОННОГО отключения моего ЗУ) может являться КОСВЕННЫМ доказательством ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ?
    И если -да, то это освобождает меня или нет от доказывания наличия такого присоединения ?

В случае если потребитель электрической энергии одновременно владеет на праве собственности или ином законном основании объектами электросетевого хозяйства, к которым присоединены иные лица, и оказывает таким лицам услуги по передаче электрической энергии на основании соответствующих договоров, между территориальной сетевой организацией и таким потребителем (обслуживающим его гарантирующим поставщиком или энергосбытовой организацией) могут быть заключены отдельные договоры оказания услуг по передаче электрической энергии, потребляемой им на собственные нужды и передаваемой иным лицам. При этом объем электрической энергии и соответствующая ему величина мощности, применяемые для определения обязательств по оплате услуг по передаче электрической энергии, потребляемой на собственные нужды, определяются равными объему электрической энергии и соответствующей ему величине мощности, приобретаемых потребителем услуг по передаче электрической энергии (обслуживающим его гарантирующим поставщиком или энергосбытовой организацией) для собственных нужд.

А вот это интересно применимо к СНТ ?
    Наша ответчик составила с юристом (за 25000 рублей !) некий договор с членами СНТ (нам его даже не показали), но по разговорам я поняла что она вкатила туда МАССУ КАБАЛЬНЫХ пунктов, правительство ТОЛЬКО планирует, а она уже идет ПОПЕРЕД планеты всей! :faq:

10. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Согласно п. 37 к заявке прилагаются имеющиеся документы и подтверждение факта обращения к СО или к СНТ за выдачей документов о ТП. И не важно выдали они эти документы или нет.

В ходе суда я по совету Садовода подал ходатайство о приобщении к делу решения имеющего преюдициальный характер в порядке ст. 61 ГПК об обрезании проводов, где указано наличие ТП. Судья ходатайство приобщила и вынесла решение о незаконности прямых договоров электроснабжения.

11. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Заявитель, в случае если сетевая организация или иной владелец объектов электросетевого хозяйства, к которым присоединены энергопринимающие устройства, в отношении которых подано заявление о заключении договора, отказывается или уклоняется от составления и предоставления заявителю документов, подтверждающих технологическое присоединение и (или) разграничение балансовой принадлежности, направляет гарантирующему поставщику заявление о заключении договора с приложением к ней документов, имеющихся у заявителя на дату направления заявления, а также документов, подтверждающих факт обращения заявителя к сетевой организации или иному владельцу объектов электросетевого хозяйства в целях получения таких документов. В этом случае при отсутствии документов, подтверждающих технологическое присоединение в установленном порядке к электрическим сетям, энергопринимающих устройств, в отношении которых подано заявление о заключении договора, и (или) разграничение балансовой принадлежности, гарантирующий поставщик не вправе отказать заявителю в заключении договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) и гарантирующий поставщик вправе самостоятельно запрашивать и безвозмездно получать недостающие документы и информацию у сетевой организации или иного владельца объектов электросетевого хозяйства, к которым присоединены указанные энергопринимающие устройства.

Ну дык и проблем бы НЕ было, а то прямые договора - КАК МАННА НЕБЕСНАЯ, жди когда свалится, вся жизнь пройдет пока заключишь, а там и внуки уже откуда не возьмись, когда жить-то спокойно?

Собственник или иной законный владелец энергопринимающих устройств (объектов электроэнергетики), через которые энергопринимающие устройства потребителя электрической энергии опосредованно присоединены к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации, отвечает за надежность обеспечения такого потребителя электрической энергией и ее качество в пределах своих границ ответственности за эксплуатацию, определенных в акте о границах ответственности за эксплуатацию, а в случае если такие границы не определены или определены по границам балансовой принадлежности присоединенных к объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств (объектов электроэнергетики), то такой собственник или владелец отвечает за надежность снабжения потребителя электрической энергией и ее качество в пределах своих границ балансовой принадлежности присоединенных к объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств (объектов электроэнергетики).

А это уж как БАЛЬЗАМ на раны, нанесенные СНТ-шными самодурами !
    Только почти НЕ ПРИМЕНИМО! :no:

12. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Лена, я отвечал на ваше личное письмо но похоже, что-то не так не работает. Я отвечал и Садоводу и Store и dimitrij. Потому привожу свой Email: sartakov_pv@mail.ru
    Пожалуйста напишите мне и я сразу пришлю документы, которые Вы просите.
    Да, извените меня зовут Павел.

13. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Это уже обсуждалось в разделе "Электроснабжение" - ваша тема не совсем на месте.
    Насчёт "бальзама" я бы особо не радовался, потому что это есть и в действующей редакции, п. 114:
    Изменения в этом пункте как раз в худшую сторону - исключили бесхозяйные объекты. Видимо, предполагают, что электроснабжение через такие объекты осуществляться не должно. А считать СНТ собственником или законным владельцем можно лишь максимум в 1 % случаев. Электрохозяйство повсеместно никак не оформлено, а по закону собственниками являются члены (граждане), но не юрлицо СНТ. К тому же применительно к этому "объединению" я бы слово "отвечает" применять не рискнул. Так что "не скажи гоп...".
    А вот что действительно радует, так вот это (п. 72 в предложенной редакции):

Здесь конкретно прописан т. н. конклюдентный порядок заключения договора (фактическими действиями одной из сторон), вытекающий из положений ГК. Он и раньше существовал, но его надо было "выуживать" из законов, что не каждому под силу. Отвертеться от заключения договора ГП теперь будет практически невозможно - будь он хоть "прямой", хоть кривой. Включил свет - заключил договор (в устной форме).
    Возможно, из-за подобных "революционных" нововведений и тянут с подписанием документа.

14. НиколайПривоз
    Благодарности:
    0

НиколайПривоз

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    .Неоднократно приходится объяснять, что даже при наличии ТП и заключённого договора со сбытом, пока сети не договорятся с владельцем объекта электросетевого хозяйства (при опосредованном присоединении) - свет у вас на участке появился незаконно. При условии наличия такого объекта.
    Кстати, когда обрезали провода, то обрезали СВОИ провода, не ваши:aga: Ваши, они от ГБО на территории вашего участка.

15. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Кто и кому неоднократно объяснял? На какие НПА Вы при этом ссылаетесь?

Статус темы:
Закрыта.