1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,35оценок: 17

Жизнь в СНТ: мифы и реалии для членов и индивидуалов

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Елена 007, 08.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    А в нашем случае ОТРЕЗАЛИ ИМЕННО НАШИ ПРОВОДА, да так что они стали КОРОЧЕ и теперь их придется сдавать в цветмет:mad:

2. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Лена РЕСПЕКТ!
    И у меня "Швондер" обрезал именно МОИ ПРОВОДА. Я их купил и у меня есть чек. Но он правда обрезал так, что мне удалось восстановить их на место в порядке ст. 14 ГК РФ. Но он отключил КТП, чтобы у меня не было света и все "товарищи" до сих пор сидят без электричества несмотря на решение суда, вступившее в законную силу. Видимо "товарищам" для решения уставных целей электричество не нужно.

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Ваша настоящая фамилия не Артемьев? Это ФАС уполномочена правительством давать разъяснения по вопросам присоединения.
    Вы хотите поставить вне закона половину населения страны? Смелое решение - на такое даже Чубайс не решился (хотя пытался). Спится-то после таких слов спокойно?
    Не провода обрезали, а лишили электроснабжения. Слышали такое выражение: "Кислород перекрыть"? Судят не за перерезанную трубочку, а за убийство. Да и со свечкой вы не стояли, чтобы рассуждать, где там чьи провода.

4. НиколайПривоз
    Благодарности:
    0

НиколайПривоз

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    . Моя фамилия не ФАС. И у Артёмьева фамилия не ФАС. Разницу понимаете?
    В полном соответствии с заключёнными договорами уважаемый OdinVpoleVoin имеет право перенести купленную им у энергосбыта (ГП) электроэнергию на свой участок ВЁДРАМИ. Выражение знакомо? Вы прекрасно знаете, что субабонентских отношений в электроснабжении нет, Документов, подтверждающих нахождение в собственности (или пользовании) у СНТ "Ш О" объекта электросетевого хозяйства - НЕТ. В реестре субъектов розничного рынка электроэнергии СНТ "Ш О" не числится. (я ввёл в обиход новенькую фразу. В полном соответствии с ПП 530 и ПП 861. Спорить будете?) Носите свою энергию вёдрами.
    Это вы государству скажите, которое позволяет задерживать людям зарплаты. А людям этим кушать хочется. Раз несколько в день.
    Всё в полном соответствии с отменённым Информационное письмо № ДС-4928/14 от 12.08.2005

1. Кто виноват, что вы не все материалы форума прочитали?
    2. ПП 530; ПП 861 и Информационное письмо № ДС-4928/14 от 12.08.2005

вас ГБП установлено?
    А у вас ГБП по АРБП где установлено?
    Провода... пока СО вам не установило ГБП на границе вашего участка, СНТ имеет право пользоваться положениями вот этого письма Информационное письмо № ДС-4928/14 от 12.08.2005
    Согласно ним- ваши провода находятся от изоляторов на фронтоне строения и внутрь строения.

5. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Информационное письмо от 18 мая 2010 г. N СН-4179/12: "Об отмене информационного письма
    ФСТ РФ от 12.08.2005 N ДС-4928/14" :aga:

6. НиколайПривоз
    Благодарности:
    0

НиколайПривоз

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    И что? никто не побежал устанавливать заново раздел имущества в соответствии с ПП 861

7. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    У нас ГБП конечно не установлено, но в 1994 году Я ОПЛАТИЛА 100000рублей за ТП, ВЛ, ОПОРЫ, ПРОВОДА, и продолжаю по сей день СОДЕРЖАТЬ (включая прополку лопухов у опор) ВСЮ инфраструктуру и ОСОБЕННО энергоснабжение- оно мне ДОРОГО как память!

И про изоляторы я на суде вместе с судьей ВДАЛБЛИВАЛА ответчику- она вообще считает (о чем и в суде заявила) что ответственность СНТ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ НЕ на изоляторе опоры, а у меня в доме на выключателе!
    Спорила ответчик с судьей НЕ по-детски, ему НАДОЕЛО, а результат всем известен:aga:

8. НиколайПривоз
    Благодарности:
    0

НиколайПривоз

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Тогда вы не потребитель электроэнергии.
    Кому оплатили? поставщику или СНТ?
    У вас договор на обслуживание с сетевой организацией или вы про взносы в СНТ говорите?
    Вы про какую ответственность? Вы ж не потребитель электроэнергии, раз в отношении вас не выполнены мероприятия по техприсоединению.
    чего- разжаловали в токаря?

9. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117

Согласно п. 2 Правил НД утв. ПП861.
    "граница балансовой принадлежности" - линия раздела объектов электроэнергетики между владельцами по признаку собственности или владения на ином предусмотренном федеральными законами основании, определяющая границу эксплуатационной ответственности между сетевой организацией и потребителем услуг по передаче электрической энергии (потребителем электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) за состояние и обслуживание электроустановок;

Т. е. установлена НПА. На границе участка, в соответствии со свидетельством о праве собственности на ЗУ.
    А на счёт ВЕДЕР см. п. 6 Правил НД861.

10. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Пусть всякие "председатели" бегают - им граждане за это деньги платили. А если будут плохо бегать, то суд им в конце концов придаст ускорение. :aga:

11. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Да спорить тут бесполезно, потому что вопрос давно уже не технический и даже не правовой - на каждую ссылку найдётся другая ссылка. Вопрос этот политический. Одни считают, что жить надо в колхозе (коммуне, кибуце...), а другие - что колхоз нахрен не нужен. Кто-то пытается эту проблему миром решить, а некоторые поют песню, которую во время оно знал каждый пионер: "Мы разжигаем пожар мировой!". Не всё ещё пожгли, видимо, до Пол Пота не дотянули. В самый раз: мотыги в руки - и вперёд!
    Я уже не раз писал очевидную вещь, которую в школе преподают: энергия по сети передаётся вследствие электродвижущей силы, вырабатываемой генератором на электростанции. Ни в вёдрах её носить, ни проталкивать по проводам усилиями членов СНТ и председателей не нужно. Сбросьте градус истерики, говорите о реальных вещах. Тогда, возможно, и понимание найдётся.
    По опыту общения с некоторыми председателями должен сказать, что вам ещё повезло: есть и такие, кто простирает свою ответственность до постели. Правда, лишь до тех пор, пока к ответу не потянут. Видимо, речь всё же не об ответственности, а о чём-то ином.

12. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Наша ответчик составила с юристом (за 25000 рублей !) некий договор с членами СНТ (нам его даже не показали), но по разговорам я поняла что она вкатила туда МАССУ КАБАЛЬНЫХ пунктов, правительство ТОЛЬКО планирует, а она уже идет ПОПЕРЕД планеты всей! :faq: [/quote]

Объясняю:
    СНТ наше было субабонентом соседнего, в 2011году мы заключили свой ДОГОВОР с ОАО ПСК и сразу правление СНТ подсуетилось и составило (за наши членские взносы) договор СНТ уже с членами, но я его не видела тк рожей не вышла (и еще 9 членов вместе со мной) и была обесточена.
    Думаю некое АРБП и ГБП (варианта СНТ) там есть, но не про нашу честь:nono:

ПРИВОЗУ:

А Вы собсно за каких- за красных или за честных? :ogo:

13. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Лена, он не "ЗА", а против тебя, потому что ты у СНТ отнимаешь собственность, а когда тебя путём кусачек СНТ "ставит на место", то ты про всякие ПП, ПУЭ и прочие правила толкуешь в суде. Ты сначала ему докажи, что у тебя ТП и АРБП есть, а пока не докажешь - сиди без электричества. Это так Николай с Привоза считает. И не за содержание сетей и потреблённое электричество платишь, а просто вносишь добровольные пожертвование на поддержание штанов юрлица.

14. НиколайПривоз
    Благодарности:
    0

НиколайПривоз

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Ошибаетесь любезный. Пока вы не заключите договор с сетевой организацией о техприсоединении, сетевая вам не установит ГБП. А уж где она установит- колупайтесь с сетевой сами. Должна установить на границе вашего участка. А где установит на самом деле - вам сообщат в АРБП.
    Не побегут. В их (председателя) обязанности сей забег не входит. Учите матчасть- она вам ещё пригодится.
    Никакой политики. Исключительно всё основано на договорных отношениях. Есть понятие мероприятий по техприсоединению, есть пункт мероприятий обязывающий сетевую организацию установить физическое соединение с сетью сетевой организации и нет договора между сетевой организацией и СНТ о использовании энергоустановки СНТ для транзита электроэнергии потребителю. А у СНТ нет объекта электросетевого хозяйства. Столбы и провода есть, а ОБЪЕКТА НЕТ. Такое бывает и часто.
    А к чему мне ваше понимание? Не хотите носить вёдрами- заключайте договоры. Не хотите заключать договоры и носить вёдрами- сидите без света. Всё предельно просто и не требует понимания о механизме создания потенциала на электронесущих поверхностях.
    А эмоции поубавьте. От них только иллюзия подмигивания создаётся. Могут неправильно понять.
    Да все уже давно в курсе вашей ситуации. На "северном дачнике " ваш случай рассматривается с цитированием пунктов решения суда. Попробуйте объяснить там.
    Эмиции Афины там эффекта не произвели.
    А кто красный, а кто честный? Чужую собственность отнимать- это честно? А выстраивать частнокапиталистические отношения- это разве характеристика красных?
    Вообще то Лена способна сама разобраться. В данном вопросе (с вашей лёгкой руки) она конфликтует с законными интересами СНТ. А вот каким путём решить ситуацию и почему гр П. окажется без света (или как вы- со светом, но не оплачивая пользование чужим имуществом). Нельзя одной рукой законы нарушать, а другой защищать. Придётся выбрать чью то сторону.

15. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Мне тоже ни к чему ваше толкование - от него ни холодно, ни жарко - вы же признались, что ваша фамилия не ФАС и не Артемьев. Стройте дальше свой параллельный мир, никто не мешает.
    Кстати, видимо, специально для вас правительство внесло в ГД проект поправок к закону "Об электроэнергетике" - там есть один пикантный пункт. Написано общими словами, но я переведу на язык родных осин - СНТ: если ГП отключает СНТ за долги, то либо ГП, либо СНТ (если на него распространить статус поставщика коммунальных услуг) обязаны обеспечить электроснабжение всех, кто заключил прямые договоры и добросовестно оплачивает потребление, с помощью резервных источников питания. Держать их положено в постоянной готовности - как средства пожаротушения. Естественно, за свой счёт.

Статус темы:
Закрыта.