1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,35оценок: 17

Жизнь в СНТ: мифы и реалии для членов и индивидуалов

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Елена 007, 08.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Благодарности:
    6
    Это понятно. Непонятно, больше ли материал устает и коррозируется, если он под током? :faq:

2. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    У меня - да. И то, и другое. Плюс решение УФАС.
    Поправлюсь - ОПФРР, принятых на основе 35-ФЗ. Найдёте сами, заодно и с документом познакомитесь.
    А здравый смысл включить не пробовали? В свете тех же комментариев? Товар передаётся и потребляется одномоментно. Прибором учёта он не потребляется (потребляется, но не тот, который он учитывает), он потребляется ЭПУ потребителя, а там стоит другой узел учёта. Он является расчётным по договору с потребителем и никакой иной. А по показаниям общего УУ СНО также не рассчитывается - расчёт идёт по разнице показаний. Учите матчасть.
    Пора, пора вас представлять к Нобелевской премии. На банкет-то хоть пригласите по старой дружбе.
    Спокойной ночи!

Да нет, конечно, если он не плавится или от изоляции дым не идёт. Что вас в эту степь понесло?
    Электроны в металле - они как звёзды во вселенной.
    Правильно: корродирует:hello:

3. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Kommandor: "Кто отобрал? и ЧТО отобрал?".
    Решением ОСЧ, принадлежащая мне 1/108 часть в совместной собственности ИОП (п.2 ст. 4 66-ФЗ), передана юрлицу СНТ.
    Кто это имущество должен содержать и оплачивать возникающие в проводах ЭСХ потери. Я полагаю собственник. Но не препятствовать и не требовать оплату с АБОНЕНТА МЭС. Кстати оплата по лицевому счету МЭС у меня тоже есть.

4. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Знать хочу... чтоб мне потом никто не вменял в вину, что от моего "потребления энергии" провода износились. И будь добра оплати износ, если не по соткам, то пропорционально потребленной энергии.!:aga:
    Спасибо.

5. НиколайПривоз
    Благодарности:
    0

НиколайПривоз

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Что вы о себе да о себе? Как женщина перед зеркалом без косметички. У вас известное дело: подтверждение техприсоединению есть, а мероприятия, выполняемые в ходе техприсоединения к сетям сетевой организации не выполнены. Вы вместо суда с сетевой судитесь с СНТ.

Весьма своеобразное прочтение ИМЕННО ВАМИ данного документа вы постарались озвучить во множестве сообщений. Не убедительно.
    .

.Ваш здравый смысл и здравый смысл постановлений правительства, вкупе с ФЗ-35 -это разные смыслы. Вы походя игнорируете, что на границе балансовой принадлежности могут быть установлены приборы учёта с обеих сторон. В вашем случае физический контакт энергоустановки потребителя с сетями сетевой организации присутствует только у СНТ. У вас и других такого контакта нет. А ваш прибор считает энергию, которую уже посчитал прибор другой энергоустановки. Разницу в показаниях приборов для подобных вашему случаев подсчитывают в случае субабонентской схемы присоединения. Учите матчасть.

Представляйте.

Вера, вы вероятно решили предъявить иск к объединению за использование общего имущества? А кто сказал, что оно общее?

Простые и наивные крестьянские дети: ЕСЛИ ВЫ ВСЁ ПРАВИЛЬНО (ДОСЛОВНО) приводите, То никакое ОСЧ не имеет права вас лишать собственности. Всё через суд.
    Второе:
    ОСЧ не имеет отношение к ИОП.
    У объединения (которое представляет ОСЧ) своя собственность, а у физлиц- своя собственность.
    Третье: позвольте узнать, каким документом подтверждается ваше право на долю в совместной собственности? Или вы говорите о доли в праве? Тогда тоже интересен документ.

6. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Я не претендую, ЗАБИРАЙТЕ! Но 210 ГК РФ.

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Ну да, типа женился, но не все мероприятия выполнил - вальс с тёщей не станцевал.
    Вы меня с кем то спутали. Их трёх названных субъектов только СНТ судится - со сбытом. Аж два дела в производстве. Платить не хотят по счётчику, негодяи.
    Для тех, кого это касается - убедительно. Вас я убеждать не собираюсь - вы не участник событий.
    Нет никакой субабонентской схемы, проехали уже. Если непонятно с электричеством, посмотрите на счётчики расхода воды. Там почему-то это вопросов ни у кого не вызывает. Видимо, нет "консультантов" вроде вас. Предложите услуги - рынок несчитанный.
    Куда уж нам, лапотным. В гимназиях не обучались.

8. НиколайПривоз
    Благодарности:
    0

НиколайПривоз

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0

Я не услышал ответа на вопрос: каким документом подтверждается ваше право на долю в совместной собственности? Или вы говорите о доли в праве? Тогда тоже интересен документ.
    И в драке не поучаствовал.
    Вы ж проходите третьим лицом. не перепутаешь. А плать они не хотят в том числе и вашу задолженность. Это же вы не находите в своей квитанции графы на оплату потерь.
    в законе нет, а у вас есть
    Язвить будете потом, если вас попросят: напоминаю в очередной раз субабонентских отношений в электроснабжении ФЗ-35 не рассматривает.

9. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Третьим лицом там Шаталинский проходит, не сочиняйте. Да и вообще ваши вымыслы уже зашкаливают. Из общего количества обозначенных на общем счётчика (потреблённых кВт*ч) вычитается не только потребление по прямым договорам, но и таким образом те самые потери, которые Сбыт накручивает в соответствии с договором. Поэтому ваша очередная чушь о том, что физлицо на прямом договоре "ворует" собственность СНТ - полный маразм. Для вашего возраста непростительно. Пора уже разобраться в вопросе.

10. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Я догадывался, что кончится этим:

И как вы за всем следить-то успеваете? Понятно, что ПП прочитать некогда. Облегчу вашу тяжкую работу хотя бы в отношении суда: я было заявился - "из простого человеческого любопытства" (слова адвоката), да судья отказал. Ввиду отсутствия субабонентских отношений - мы мимо проходим. Вот определение.
    Возможно, ваше присутствие в качестве эксперта помогло бы судье установить истину, но вас опередил конкурент. Тоже большой знаток, но и ему судья отказал, поэтому пришлось довольствоваться позорной ролью представителя. Замах-то был во всю ширь, но не судьба...
    Вы с Любопытствующим не родственники будете? Уж очень похожи: на одно слово правды - десять фантазий.

11. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    :hello: Всем привет!
    Потратила полдня и ничего не нашла по интересующему меня вопросу, поэтому прошу вас (особенно тех кому отключали э/э в СНТ и по решению суда обязали подключить):

Через 2 недели я получу на руки решение суда и исполнительный лист:
    Я должна пойти к приставам и ОНИ ДОЛЖНЫ возбудить исполнительное производство (меня интересует вот что - от меня нужно какое либо заявление? Сроки возбуждения исп. производства (по Закону?)
    Далее- как они действуют (по закону?) сроки?

Я подавала судье ходатайство о том что:

Прошу перезачесть СУММУ (то что присудили выплатить ответчику мне), я понимаю что НИЧЕГО она мне не вернет- поэтому попросила в судебном решении отразить:
    перезачесть эту сумму КАК ЧАСТЬ ЧЛЕНСКОГО ВЗНОСА за 2012г

Судья отклонил-сказал что это не его дело- а дело исполнительного производства приставов!

Как мне написать (образец, форма?) и кому? Ведь могут например принять от меня такую бумагу, нигде ее не отразить, а потом в СНТ глаза выпучив мне скажут:
    А мы ничего не знаем ! Какой перезачет - плати ВСЮ сумму взноса!
    Прошу ПОДРОБНОГО и со ссылками ответа- для меня это ВАЖНО:um:

12. НиколайПривоз
    Благодарности:
    0

НиколайПривоз

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Сколько апломба и пафоса в этом изречении. А всего то- нужно открыть материал и прочитать:

Извиняться у вас не принято?

Каким НПА установлен такой порядок? Уж ЛИЧНО ВАМ Света Мухина объясняла, что общий счётчик является элементом технологии веерного отключения, которая попала под запрет ФЗ-35. Или снова будете уличать меня в чём то?
    Кстати Разрешите Вас уличить: Шаталинскому суд отказал
    О-о! Не надо передёргивать. Лично в вашем случае, кто передаёт энергию на участке от ГБП (там где заканчивается ответственность сетевой организации и где энергосбыт (ГП) продаёт вам энергию) до границ вашего участка пардон, до изоляторов на фронтоне вашего строения на вашем участке.
    Речь идёт вовсе не о лицах, заключивших прямой договор. Речь идёт о случаях, когда под видом прямого договора реализована субабонентская схема присоединения.

Для своего возраста я в вопросе разобрался. Теперь разбираетесь вы:aga:. С синими линиями.
    Именно на рассматриваемом рисунке на НВ изображена субабонентская схема присоединения

13. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Итак, господин НиколайПривоз!

Я задала вопрос в теме и попрошу ОТВЕТИТЬ на него, а не выяснять отношения с форумчанами !
    Если у Вас есть что ответить- прошу!

Вы отвлекаете специалистов Форума от благотворительной миссии:
    ПОМОЩИ участникам Форума- это его ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА:flag:

14. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Вот Парамоновой вы этими словами сказали, что она "ворует" чужую собственность. А на другом ресурсе заявили, что судья принял незаконное решение в ответ на законные действия СНТ по отключению Парамоновой и ещё нескольких лиц от сети. Вот это я называю чушью.
    А вот здесь я вам так отвечу: моя ответственность - это маленькая зелёная линия возле моего ЭПУ. А всё, что находится между ней и КРАСНОЙ линией, меня не касается, здесь действует закон, а не ваша трактовка закона, не ваше понимание вопроса. Синие линии ко мне отношения не имеют (или я к ним).

По поводу Шаталинского Садовод внёс поправку - он участвует в процессе как представитель рейдеров, а не как третье лицо. Хотел было развернуться, да не позволили. И правильно поступили.

15. НиколайПривоз
    Благодарности:
    0

НиколайПривоз

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Не научили видимо вас, Афина. извиняться. Зато научили выворачиваться. Я про Шаталинского спрашивал? Нет- это вы влезли с его положением. Вот вас и поставили на место.
    слово ВОРУЕТ произнесли ВЫ. Напомню, что вором человека может назвать суд. Вам до суда далеко.
    Хотя парамонова действительно не законно отнимает у собственника его собственность.
    Для сведения: если суд присудит СНТ восстановить электроснабжение, то под давлением угрозы применения санкций СНТ может обратно привязать провода к столбу, но включить рубильник (подать напряжение на своё энергопринимающее устройство) парамонова без договора с энергосбытом не имеет права.
    Чушь, Афина, это когда на простой прямой вопрос дают совершенно не относящийся к делу ответ. Вот как вы поступили.
    Вот если бы не пользовались при этом электричеством - я с вами был юы полностью согласен. Но ваше электричество осталось на ГБИ. Никто не договорился о доставке вашего электричества от ГБИ до границы вашего участка. Да и не с кем договариваться. У СНТ нет в собственности объекта электросетевого хозяйства. Провода есть, столбы, освещение, прибор учёта- всё это есть, но всё это у одного единственного потребителя- СНТ. Провода служат для установления связи между элементами оборудования энергоустановки. Нет передачи энергии. И ещё СНТ не является участником розничного рынка электроэнергии. Не торгует и не передаёт.
    Пример Одинокого воина показателен: у него всё есть, но нет физического соединения с сетью сетевой организации. СНТ выключило свет и он сел в лужу: вылезло на свет субабонентское присоединение.

Основная задача форума- реклама товаров и услуг. Вторая задача- собрать и перезнакомить людей по интересам.
    А вот заниматься благотворительностью или просить оплатить услуги - это форум не устанавливает.
    Кстати, вам кажется, что выясняются отношения, а на самом деле сталкиваются точки зрения.
    Причём у некоторых точка зрения обоснована финансами.

Статус темы:
Закрыта.