1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,35оценок: 17

Жизнь в СНТ: мифы и реалии для членов и индивидуалов

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Елена 007, 08.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Благодарности:
    127
    Эх, когда уже эти поправки примут? вчера подписывала договор в сбыте новый, СУБАБОНЕНТ прописан... выяснила что договора пишут инженеры, спрашиваю а почему? что у вас юристы делают- ответили по судам ходят... пока ничего говорить не стала- нужно к майским подключится, после будем на инд. переходить вот и поговорим...

2. Сталик
    Благодарности:
    0

Сталик

Новичок

Сталик

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    И снова по любимому выражению оппонента -"много букофф".
    А тема совсем про другое: про любовь.
    Вы ТРАДИЦИОННО передёргивате: цитата это точная копия текста. А вы сами говорите, что "...кое-где слова местами переставлены ..."
    Значит НЕ ЦИТАТА вовсе.

Вот и добрались КАК ВСЕМ КАЗАЛОСЬ, до ГЛАВНОГО.
    А в результате снова увидели пустышку. Последовало очередное обвинение и выставление себя любимого белым и пушистым.
    На самом деле всё гораздо проще:
    нельзя одной рукой законам не подчиняться, а другой рукой требовать соблюдения законности.
    В вашем случае вы одни законы отвергаете (они вам не удобны), а соблюдения других требуете.
    Причём не полного соблюдения, а выборочного.
    Всё это вы сами прекрасно иллюстрируете своими примерами.

И ваше эксклюзивное мнение по поводу "... мало России не покажется.." - чистой воды игра на публику.
    Всё что нужно- перестать жонглировать словами и начать соблюдать законы и правила. Всем.

Вот когда ОПУБЛИКУЮТ- тогда станем говорить о достоинствах и недостатках нового документа.
    Об этом писали задолго до вас. А что касается потребления и передачи- в соседней теме Бобр решает задачу на сообразительность: из двух труб (каждому своя) может вытечь двум потребителям. Когда из одной трубы потекло- оба потребителя остались довольны.
    Есть ли передача по второй трубе?
    ГК РФ от 1994 года, а выше приведённые нормы от 1981 года. Опять передёргиваем?

3. Сталик
    Благодарности:
    0

Сталик

Новичок

Сталик

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    А тема, она не о политике, а о любви

Как вы сами сказали- слова переставлены. Значит уже НЕ ЦИТАТЫ. Выводы. Сжатый пересказ.

А чем вам моя совесть не угодила? Какие претензии?

.
    Суть разногласий совершенно в ином. Вы одни законы отвергаете, а за другие ратуете. И других призываете к выборочному признанию норм. Извиняйте, но это порочный путь.

Меня интересует сухой остаток: либо есть документ о присоединении, либо есть факт оплаты в энергосбыт за потреблённую энергию. И не надо плача о туманном прошлом: БЫЛ ПОРЯДОК, утверждённый порядок.
    остальное - ваши проблемы.

4. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    :hello: Здравствуйте все !
    Сегодня состоялось заседание по моему гражданскому делу:

О признании права собственности на ЗУ к СНТ

на 2 заседания ответчик не являлась, не явилась и сегодня!
    В иске я требовала представить ответчика:
    выкопировку из генплана СНТ с определением моего ЗУ
    копию протокола ОС о разделении долевой собственности членов СНТ на ЗУ
    копию протокола согласования границ ЗУ с ЗОП

Я представила суду схему СНТ, копию с Публичной кадастровой карты СНТ и выделила свой ЗУ на ней.

Ответчик (после многочисленных звонков ей на трубку, помощника судьи, моих) представила ТОЛЬКО копию протокола ОС от 2009г о разделении... и все.

САМШИТ (НИНА) ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ тебе за исковое заявление! Спасибо за помощь и ТРУД!

АФИНА- РЕСПЕКТ, за НАУКУ ПОБЕЖДАТЬ !

БОБР БИЛЛС, ВЕРАНИКК, ОДИНВПОЛЕВОИН, САДОВОД, Арр, ИгорМ, ШЕРИФ- ВСЕМ ВАМ РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!

25.04.2012 г Выборгский суд ПРИЗНАЛ мое ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ на ЗУ.

Спасибо всем за советы и поддержку- КУДА бы я без вас всех?
    Позже перескажу беседу с судьей Смирновым Г. В.- УДИВИТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК- Спасибо ему!

5. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
  6. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    YES, МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!
    Поздравляю Лена! Это ещё одна маленькая победа в большой борьбе.

-

Сегодня получено решение Серпуховского суда МО по ещё одному делу моего соратника.
    Предъявляю его на суд форума без своих комментариев.

Помощница Федерального судьи Купцовой Г. В. вчера клятвенно обещала, что сегодня дело СНТ "Шарапова охота" против МЭС (о признании незаконными прямых договоров энергоснабжения) сдадут и решение можно будет получить. Но, опять, что-то не сложилось.

Как только получу сразу выложу на форум.

P. S. Не знаю почему но у меня не получается загрузить решение, не в виде JPG, не в виде архива rar. Попробую позже.

7. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Лена, но это был самый важный и нужный для тебя документ. Без него снова бы отложили заседание.
    Но всё хорошо, что хорошо кончается. Ты сэкономила на межевании 11 тысяч, кадастровый паспорт получишь без установленных границ и геодезическая фирма осталась без твоих денег (и предша тоже). А тебе (если понадобится например продавать участок), достаточно вынести 4 точки координат в натуре (углы). Это дешевле, чем межевание.
    Поздравляю. А судья действительно молодец.
    ,

,

8. Сталик
    Благодарности:
    0

Сталик

Новичок

Сталик

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Ответчик имела право заявить, что не является надлежащим ответчиком.
    Согласно Постановления Главы администрации № от 30 января 1995 года земельный участок площадью110500 кв. м был предоставлен членам садоводства «Симагинское » в коллективно-совместную собственность.
    СТ «Симагинское » не одно и то же, что СНТ «Симагинское ».
    Сылка на то, что решением общего собрания членов СНТ «Симагинское» от 28 июня 2009 года, садоводами было принято решение о прекращении права общей долевой собственности на весь земельный участок, площадью 11, 05 га для регистрации права собственности на 116 земельных участков садоводов, а также регистрации права собственности на земли общего пользования садоводству не правомочна, ввиду того, что решение принималось не физическими лицами, участниками коллективно-совместной собственности, а ОБЩИМ СОБРАНИЕМ СНТ - высшим органом управления объединения. Это разные лица.

СНТ "Симагинское " не имеет земельного участка и не может выдавать "Генплан СНТ«Симагинское »"
    ОС о разделении долевой собственности членов СНТ на ЗУ было проведено с повесткой, нарушающей положения законодательства
    протокол согласования границ ЗУ с ЗОП должен быть подписан собственниками ЗОП, а право собственности на ЗОП не оформлено.
    Поэтому ваше решение суда при желании может быть опротестовано.

9. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Лена, хорошо, что ты этих тонкостей не знала. А то бы сидела бы сейчас на завалинке и изучала матчасть. Он прав, по закону ОС собственников должно было быть. Я думаю, в деле были ещё какие-то документы, которые позволили суду принять такое решение. Главное всё-таки - результат. И опротестовывать его никто не будет, потому как там все в таком же положении, и в суде уже много подобных исков признано. И что, опротестовывать одно?

10. Самшит
    Благодарности:
    3.678

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.678
    Поздравляю! Теперь оформить это право. желаю без проблем.
    Ну и хорошо, что вам не все известно..:super:

11. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    В деле были документы только те что Я ПРЕДОСТАВИЛА, я ознакомилась с делом пока все ждали послания ответчика по факсу:
    Постановления МО от 1995г и 2005г
    членская книжка
    копии приходников по оплате взносов и земельного налога
    копии схемы СНТ и кадастровой карты
    Отзыв на иск от СНТ в котором ответчик пишет что:
    суд НЕ может признать право на ЗУ тк СНАЧАЛА (она так считает надо межевать ЗУ в КАДАСТРОВОЙ ФИРМЕ с которой заключен договор у СНТ и у НЕЕ имеется доверенность!)вы себе представьте реакцию нашу и судьи на эту РЕКОМЕНДАЦИЮ суду?

Мда, там всплыли некие суммы не совсем понятные по нашему долгу СНТ-
    я судье объяснила (да он и сам в курсе) что мы 2011г посетили ЗУ 32 дня из 365дней, я сказала что остаток суммы выплачу после взыскания по решению суда по отключению с СНТ (перезачет сделаю)
    Я не удержалась:|: и спрсила:
    :hello:
    Ваша честь, расскажите как обстоят дела по заключению индивидуального договора у Неретина с СНТ Дормост (старожилы помнят решение судьи Смирнова Г. В. к СНТ Дормост!)
    Он заулыбался и говорит:
    Стоило ли копья ломать, Неретин 3 года пытался с этим решением заключить договор с СНТ Дормост, но каждый раз СНТ подавало в суд и дела приостанавливались,...
    В итоге Неретин ПЛЮНУЛ и ПРОДАЛ ЗУ и купил где-то рядом с нами в ИЖС недостроенный дом и радуется жизни...
    Потом к судье попадали подобные иски из других СНТ, но ни в одном не получилось прийти к консенсусу:
    то СНТ против
    то колхозник:faq:

12. Сталик
    Благодарности:
    0

Сталик

Новичок

Сталик

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Известно больше чем достаточно для обращения в секретариат суда. Благо в этом суде предусмотрена такая возможность.

Постановление главы администрации № от 17 ноября 2005 года установило - считать земельные участки, предоставленные членам садоводства, находящимися в их общей долевой собственности.
    Это лишний раз подтверждает, что ИСК К СНТ НЕ ПРАВОМОЧЕН.
    Должен был рассматриваться вопрос о выделении доли в праве собственности в натуре. Иск к физическим лицам, участникам общей долевой собственности. СНТ в этом случае НИКТО: не надлежайший ответчик.
    Любой из оставшихся участников общей долевой собственности имеет право заявить о нарушении его прав.

13. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    :faq: Андрей!
    А смысл, то в чем?
    К чему сии эскапады?
    У нас 70% членов получили свидетельства о праве на ЗУ и в процессе более 20 дел, Вы у них (те кто уже получил будете силой изымать их?
    Как КТО ? третье лицо? наблюдатель? правдоруб?
    Могут послать не только в леса:aga:

14. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Консультирую по призванию

Благодарности:
    6
    Поздравляю, Лен! :victory:

15. Сталик
    Благодарности:
    0

Сталик

Новичок

Сталик

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Послать могут ВСЕХ. Далеко, надолго и по железной дороге.
    НЕЛЬЗЯ правого дела добиваться НЕПРАВЫМ способом.
    Вы правды хотели? Почему правда должна быть ВАШИМ эксклюзивом?
    Вот в московской области суды выносят решения о сносе многоэтажек на садовых участках. А люди там квартиры покупали, Последние (для кого то) деньги вкладывали. Остаются и без квартир и без денег.
    По-вашему- нужно было оставить их там жить.

Вот вы имели (вполне вероятно) право на оформление участка в собственность. Если были участником общей долевой собственности на землю
    И имели право выдела доли в натуре. При соблюдении прав остальных участников собственности.
    Ход оформления должен быть ИНЫМ. Иначе грошь-цена всем постановлениям местных администраций вкупе с решениями судов. Поэтому признавая нынешнее решение суда вы низводите его ценность до полушки.
    Придёт новый ХОТЕЛЬЩИК и решит всё по-своему.
    Попробуйте убедить меня, что я не прав.

Статус темы:
Закрыта.