1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,35оценок: 17

Жизнь в СНТ: мифы и реалии для членов и индивидуалов

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Елена 007, 08.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Благодарности:
    6
    Все уже поняли, что это (я про убедить Вас в чем-нить) невозможно.
    Что Вы предлагаете в качестве альтернативы? Подать кассацию-апелляцию, опротестовывать решение?

2. Самшит
    Благодарности:
    3.678

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.678
    Предмет иска конкретно к СНТ вам не известен.

3. Сталик
    Благодарности:
    0

Сталик

Новичок

Сталик

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Нельзя или не возможно? Вот лично вы даже не пытались привести что то в противопоставление.
    Знание оно обременяет. Дальше дело совести каждого...

Я вам как пример приведу следующее:
    Советчики те же. Никто не обратил внимание на то, что в члены нельзя принять человека, который не имеет участка. А участки только начинают приватизировать.
    Откуда новые члены? Ели купить неприватизированный участок нельзя. Если нет новых членов, то нет тяги поднимать вступительный взнос.

Известен. :aga:
    Есть сайт суда:aga:

4. Самшит
    Благодарности:
    3.678

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.678
    Ну тогда я молчу..:close::hello:;)

5. Сталик
    Благодарности:
    0

Сталик

Новичок

Сталик

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
  6. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    :aga: да уж... я такая! Люблю других посмотреть-послушать, на ус локон себе намотать...

7. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    [
    Убеждать нет смысла, но вы сами признаёте - истец имел право на выдел из совместной собственности в частную своей доли в натуре. Ход оформления с самого 1995=2005-2009 года был неправильным, но было признано за истцом право а) по сроку добросовестного владения (членство и оплата налога), по принятому решению о выделе доли в натуре (протокол ОС), по федеральному закону № 93 об упрощённом порядке оформления права.
    Ответчик право признал (возражения о необходимости проведения геодезических работ не являлось препятствием к признанию права по тому же закону о дачной амнистии). Почему СНТ ответчик по иску -потому что выдел в натуре зафиксирован внутренним документом ответчика - протоколом. Всех этих доказательств достаточно для защиты права истца в судебном порядке, несмотря на некоторые погрешности в оформлении документов как Администрацией района, так и СНТ Симагинское.
    Истец не должен нести ответственность за неправильное оформление ответчиком (или иным лицом) документов, он - слабая сторона в деле, и дело суда защитить его гражданские и материальные права на основании представленных доказательств. Ведь если бы документы были оформлены правильно, Росреестр принял бы от Парамоновой заявление о регистрации и без судебного решения.

Не нагнетайте страсти, вы правильно рассуждаете о процессе изначального оформления документов. Но когда этот процесс нарушен, истец имеет право на обращение в суд, а суд, исходя из представленных доказательств, разрешает этот вопрос по существу. Что и происходит с оформлением частной собственности в Симагино, в том числе и с Леной

8. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    :hello: Давайте проясним как говорят: враз и навсегда...
    Я по роду своей деятельности знакома только с (КЗОТ- это раньше, теперь ТК РФ) и никогда не залезала в НПА и ФЗ- НУ НЕ НУЖНО МНЕ было!

И в СНТ мы старались бороться, разъясняя колхозникам о нарушениях финансово-хозяйственной деятельности нашего правления что называется по-простому!

Все изменилось с обрезкой э/проводов- ЖИЗНЬ коренным образом поменялась!

В поисковике я случайно наткнулась на ФОРУМХАУС- и моим КРЕСТНЫМ ОТЦОМ стал БОБР БИЛЛС(дай ему Бог всех благ и здоровья!) он с ОГРОМНЫМ терпением разъяснял мне ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ моих дальнейших действий, плюсов и минусов обращений в ОРГАНЫ, ссылки на НПА и ФЗ, затем меня пожалела АФИНА и направила мучить (буквально!) ВЕРАНИКК, тк она была в таком же процессе с СНТ...
    Затем нам (я имею ввиду тех кого тоже обесточили) дал в помощь юриста буржуй имевший зуб на правление, от юриста помощь выразилась в ПРОСТРАННЫХ БЕСЕДАХ о ЮСТИЦИИ... составлении нескольких ходатайств и правки иска (который составляли Афина, Самшит, Вераникк!).
    Затем я написала на сайт премьера (по совету Шерифа и Хитрого лиса) и неожиданно была вызвана на прием к начальнику АПК Правительства Ленобласти, где мне посочувствовали и направили на личный прием к начальнику Комитета ЛенРТК, попутно я написала в ФСТ РФ, тоже по наводке Шерифа- это мне очень помогло, тк суд ВНИМАТЕЛЬНО рассмотрел все официальные ответы из данных организаций и они сыграли свою роль в решении суда!

К чему я так подробно все описываю:
    НЕВОЗМОЖНО в нашем бесправовом государстве ДОБИТСЯ чего-либо без БОЛЬШИХ ДЕНЕЖНЫХ ЗАТРАТ, юридические услуги остаются очень дорогим удовольствием (к сожалению иногда НЕОБХОДИМЫМ!)
    Поэтому и считаю эти два суда ПОБЕДОЙ ЛЮДЕЙ по доброй воле решивших потратить СВОЕ ВРЕМЯ, СИЛЫ, НЕРВЫ, ТЕРПЕНИЕ на помощь СОВЕРШЕННО НЕЗНАКОМОМУ им ЧЕЛОВЕКУ...:|:

Андрей! Знания должны нести РЕАЛЬНУЮ, а НЕ АБСТРАКТНУЮ ПОМОЩЬ - БЫТЬ во БЛАГО, а иначе они ПРОСТО БАЛЛАСТ для его носителя...:um: .

Вам мои маленькие победы смешны- за Вами стоит многолетний опыт изучения предмета по-существу вопроса, но как сказал Сенека:

когда ученик готов- учитель придет...

Вот мне повезло: в трудную минуту у меня нашлись УЧИТЕЛЯ и я им благодарна. :love:

9. Сталик
    Благодарности:
    0

Сталик

Новичок

Сталик

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Не надо передёргивать: я допускаю вероятность, но не признаю. Признавать не могу в силу отсутствия сведений о членстве истца в СТ "Симагинское"

Членство в СНТ? А что оно даёт? Оплата налога? А на что? Земельный налог на ДОЛЮ В ПРАВЕ? Так этот налог не поясняет где искать ту самую долю на земельном участке.

Протокол ОС ЧЕГО? Чего именно протокол?
    Право собственности было декларировано, но не оформлено. Нет свидетельства о праве собственности на долю в праве на фамилию истца

А я не признаю. Мы с СНТ в этом вопросе абсолютно равны в правах: оба не имеем права решать вопрос о выделении доли в натуре. ГК РФ давно читали?

.
    Паниковского за подобные доказательства больно били по лицу. Истец в данном случае оговаривает ответчика. СНТ не является надлежащим ответчиком по этому делу.
    Вот Парамонова и имела полное право направить свой праведный гнев против физлиц- участников общей долевой собственности.
    СНТ то тут при чём?

Вы потакаете правовому плагиату, подменяя понятия о праве собственности. Не умеете- не беритесь.

Вот и скажите спасибо вашим учителям, которые завели вас (особенно безграмотный
    шериф) к обрыву. Вы с одной стороны чего то добились, а с другой стороны ваша победа призрачна. Решение суда могут и отменить (в порядке надзора). Отсутствие систематических знаний в области ведения садоводства уже не раз заводила слушателей на правовом разделе ФорумХаус в тупик. В правовой тупик.
    В первую очередь руководствуются правилом: НЕ НАВРЕДИ.
    А в вашем примере сплошной вред: законы нарушены, решения власти растоптаны. Позиция временщика.

10. Эсенте
    Благодарности:
    1

Эсенте

Живу здесь

Эсенте

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Сталик, я попрошу вас здесь, публично, не рассказывать некоторые вещи, потому что вы правы. Но есть мудло, которое может воспользоваться вашими советами, и навредить достойным людям. Может попросим модераторов почистить эту ветку от дискуссий с вами (еще раз, вы правы), чтобы не учить гадов? Заодно и этот мой пост пусть удалят...

11. Сталик
    Благодарности:
    0

Сталик

Новичок

Сталик

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Я рассказываю не только здесь. И администрация регулярно удаляет мои посты. Но неправовых советов от этого меньше не становится.

12. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Видно где-то пропустила... :faq: Можно вот об этом поподробнее? Это какие решения и какой власти?

13. Сталик
    Благодарности:
    0

Сталик

Новичок

Сталик

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    А как вы считаете, для кого были написаны постановления местной администрации о передаче земельного участка в коллективно-совместную и долевую собственность граждан.
    А для кого написана статья ГК РФ об общей долевой собственности граждан.

14. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Для граждан, разумеется... :flag: А граждане оказались "мудлами", не оценили, и захотели, чтоб у каждого... Провели "неправильное" собрание, и многие даже уже "приватизировались", хотя и с помощью "неправильного" суда...

15. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Парамонову поздравляю! Надеюсь, что мои "клизмы" тоже сыграли свою очистительную роль;)
    Но вот после такого пассажа:
    что-то и писать уже не хочется. Вдруг да ненароком наврежу Достопочтенным Донам?
    Кстати, вам, Достопочтенный Дон Эсенте, не кажется странной просьба удалить вами же написанное и хоть одним человеком, да уже прочитанное? Оно ведь не воробей... Или вы не знаете о существовании лички?

И тем не менее:
    Я вас просил без общих слов и личных выпадов. Видимо, вы либо по-иному не умеете, либо сказать по сути нечего. Из приведённых вами "10 заповедей" я не отвергаю ни одной и никого к выборочному признанию не призываю. Не надо мне лишнего. Просил же: конкретно - НПА, статья, пункт. Приказ Минэнерго от 81-го года? Да ради Бога! Он меня или Парамонову каким боком касается? Не были мы абонентами (я - до прошлого года).
    Вы или дурака валяете, или, действительно, не в состоянии понять простых вещей, что бы там про вас не думал Достопочтенный Дон Эсенте. Соглашусь с Veranikk, что убедить вас невозможно, поэтому пишу для вменяемых - ещё раз, по разделениям.
    Есть две простые вещи в праве. Во-первых, с принятием новых НПА прежние обычно утрачивают силу. Во-вторых, новые не имеют обратной силы. По этим причинам любое нормотворчество сопряжено с коллизией перехода. Обычно эти переходные положения отражаются либо в новом НПА, либо в специальных нормах (законах и пр.), типа законов "О введении в действие Земельного кодекса РФ" и "О введении в действие Градостроительного кодекса РФ", которые имеют вполне самостоятельное значение, едва ли не такое же, как сами вводимые нормы. В частности, применительно к земельным правоотношениям переход от таких ранее существовавших видов права, как постоянное (бессрочное) пользование и пожизненное наследуемое владение, фактически отменённых ЗК РФ, к праву собственности или аренды регламентирован именно законом "О введении...".
    Но иногда вновь принимаемые НПА не содержат этих переходных положений (либо вообще умалчивают, либо отсылают к неким подзаконным актам, которые потом так и не принимаются - примеров предостаточно). В частности, в области земельных правоотношений ничего не сказано, как поступать с таким видом права, как коллективно-совместная собственность. Забыли про неё. Право это "зависло" и в отсутствие регламентирующих норм правоприменители решают этот вопрос как бог на душу положит. Либо никак не решают, отказывая в регистрации права.
    В области электроснабжения сложилась аналогичная ситуация. Вы пишете с прямотой римского патриция:

Ну, у меня-то на данный момент проблем нет, не переживайте. Проблемы у "мудла" и "гадов", коих десятки миллионов. Да ещё, пожалуй, у вас большие проблемы, раз вы так чужими делами озаботились до такой степени, что даже сам Достопочтенный Дон Эсенте проявил к вам сочувствие.
    ПОРЯДОК был, но этот ПОРЯДОК не считал садоводов за людей. СНТ считалось "коллективным потребителем", как и "коллективным собственником" земли. НЕлюди не могли иметь ни документа о присоединении, ни факта оплаты в энергосбыт (тогда и энергосбыта-то не было). Если вы рискнёте утверждать, что и энергию эти десятки миллионов граждан не потребляли, то не думаю, что после этого с вами вообще кто-то разговаривать будет (разве что Достопочтенные Доны). Правда, вы и так вполне прозрачно намекали, что это "мудло" воровало чужую энергию. Так утверждать подло, но хотя бы в психушку за такое не отправляют. Я уже написал выше о том, что законодатель и Правительство проигнорировали эту проблему. Она решается в частном порядке правоприменителями (не всеми и не всегда, но решается). Каждый прямой договор через СНТ - это тот самый случай. Где-то, как в данной теме, эту коллизию разрешает суд (хотя вы и ему отказываете в этих полномочиях), у кого-то - ФАС, ещё где-то - сбыт или даже само СНТ, хотя двое последних правоприменителями не являются.
    Всех перечисленных вы называете нарушителями закона и призываете к крестовому походу против них. У вас уже и гвардия формируется, правда, рядовыми в ней служат офицеры, но и такое в нашей истории было (вспомним подполковника Рощина). Что ж - бить "мудло" и "гадов" - дело святое, тут и белая кость годится!
    Правда, есть тут одна тонкость. НПА ведь вовсе не обязывают иметь документ о присоединении. Они обязывают иметь присоединение. А какой разумный человек будет просить заключить с ним договор электроснабжения, не имея оного? Фантазии с переноской вёдрами только особо одарённых посещают, а таких в стране - единицы. И противную сторону - сбыт, ОПФРР также не обязывают требовать этот документ или составлять его. НПА требуют лишь проверить соблюдение условий. А сделать это можно, просто щёлкнув выключателем в доме.
    Я свой план выхода из положения предложил. На авторство не претендую - незачем и это на меня вешать. Моя ли, чужая ли это идея - это идея.
    Вот от вас я ничего не услышал, кроме поливания помоями. Послать всех в СО за новым присоединением? Прекратить потреблять? Оставить "как було", то есть крепостное право? Нет уже "коллективных потребителей", есть граждане. Субабонентов тоже нет, да члены СНО ими никогда и не были.
    Изложите свою концепцию перехода на действующие НПА (ваши "10 заповедей") для типичного рядового члена СНО, коих в стране десятки миллионов и потребляют электроэнергию они со времён социализма, не имея на руках никаких иных документов, кроме книжки садовода. Шепните на ушко - вы ведь на ваших консультациях что-то шепчете по существу, надеюсь, не стихи же читаете? Только не зовите всех в тёмный уголок, не уподобляйтесь базарной гадалке - раз вы пришли на публичный форум, то и изъясняйтесь публично. "Мудло" ждёт.

Пока писал... Нет сейчас такой собственности, как "коллективно-совместная". Не регистрируется это право, поскольку нет утверждённого ПОРЯДКА регистрации или признания этого вида права (см. выше). Про него забыли или, скорее, сознательно проигнорировали, поскольку именно это позволило "прихватизировать" виртуальные доли бывших колхозников и превратить их в ощутимую реальность. По вашей логике - и права такого нет. Тогда какие претензии к суду? Молиться надо на таких судей, а не шельмовать их. Я же и говорю - политика. Либо за белых, либо за "мудло".

Статус темы:
Закрыта.