1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,35оценок: 17

Жизнь в СНТ: мифы и реалии для членов и индивидуалов

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Елена 007, 08.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    В 8 классе средней школы учат, что ни размерности "килоВатт в час", ни размерности "килоВатт раз в сутки" не существует.

2. Москоичёв
    Благодарности:
    3

Москоичёв

Участник

Москоичёв

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    3
    А кто говорит о размерности? Разговор об ограничиваемой и потреблённой энергии.

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Я до профессора не дотянул, только до доцента, но что такое "схематичное изображение ситуации", я не знаю. Диспозиция Бородинского сражения? В электротехнике принято работать с однолинейными схемами электроснабжения. А из ваших изолированных квадратиков электроснабжения не просматривается. Вы их для чего нарисовали, чтобы свой бред с вёдрами иллюстрировать? У меня точно такая же "ситуация", как у означенных участников - я только что с дачи, всё течёт без вёдер. Вода - по трубам, электроэнергия - по проводам. Проснитесь. Через эфир пока что только информацию передают.

4. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Благодарю Вас Шериф!

Кто-то сказал (а):
    п. 11,12,25 ПНД861
    Следовательно, не сетевая организация вправе…, а граждане. Сетевая организация обязана.

5. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Кто-то сказал (а):
    А кто говорит об объекте ЭСХ?
    п. 7 ПНД861
    Речь про переток через ЭПУ. А ЭПУ фигурирует в АРБП. А АРБП это документ!

Кто-то сказал (а):
    А суд этого делать и не должен, это определяет НПА.
    п. 2 ПНД861
    Кто-то сказал (а)(28 июн 2010, 10:18):
    Золотые слова.

Кто-то сказал (а):
    а я бы ещё и ст. 4 ГК РФ
    ПТП861 введён в действие с 01 января 2005 года.

Кто-то сказал (а):
    No comment!

6. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    :hello: Всем привет !
    Сегодня состоялось ОСЧ в нашем СНТ, мы приехали раньше тк нам сообщила пред что: состоится подключение наших участков и нужно было поговорить с народом до собрания.
    Мы приехали и увидели сидевшего на опоре электрика - он заканчивал монтаж ПУ, который устанавливал по указанию преда СНТ, и спросили его:
    где паспорт ПУ, какие показания на данный момент (чтобы записать и опломбирован ли он?)
    электрик ответил что:
    паспорт у преда, а ПУ не опломбирован тк пломбир у преда и на нем НЕТ ГРАВИРОВКИ и уже 2 года все работы производятся БЕЗ ПЛОМБ?
    Собрание началось с отчета правления:
    Нас обрадовали (прямо как я и писала про рейдерские захваты!) про газ- сумма 200000рублей с каждого ЗУ
    скважина- по 75000рублей с каждого ЗУ
    И дальше понеслась: про воров, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ НАГЛОСТЬ ВОРОВАТЬ ГОДАМИ у СНТ э/э и при этом НАГЛО идут в суд и судья ВЫНУЖДЕН ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ НЕ УСТРАИВАЮЩЕЕ СНТ?
    Однако решение суда НЕ зачитали, я конечно под крики и вопли возмущенных членов зачитала решение и часть ОТЗЫВА на расчет за потребленную э/э представленную ответчиком в суде и по смете расходов (много Не дали - орали как резаные!)
    И тут один буржуй говорит:
    скока морального ущерба им присудили ? пред говорит: 1000рублей, он заржал и говорит:
    Вношу предложение: включить в Устав пункт- резать провода ВСЕМ, а тыщу скинемся- не вопрос...
    и так сразу после включения- снова резать?!...резать...до упора!

Когда один мужчина спросил: почему у нас не заключаются прямые договора, ведь это самый удобный вариант для всех?
    Член правления говорит- на это надо куча доков, время и 17000000рублей!
    Ну уж тут мы начали его в чувства приводить...

В итоге:
    Избрали того же преда и то же правление и ревизионную:mad::mad::mad:
    Мне передали некий Договор который СНТ заключило с членами СНТ (нам по понятным причинам его не дали тк э/э нам отрезали и ессено на фига его нам давать!)
    ШЕДЕВР!
    Завтра отсканирую и выложу на ваш суд- жду ваших пояснений со ссылками тк пообещала на следующем ОСЧ в пух и прах раздолбать этот ПЛЕВОК в лицо!

7. Mar2416
    Благодарности:
    36

Mar2416

Живу здесь

Mar2416

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Нету слов! Одни эмоции! Могу только посочувствовать и пожелать терпения, терпения и здоровья, что бы противостоять за свои права, честь и достоинство. Я вот только не поняла, Договор с членами или не членами?

8. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Видимо СНТ решило взять на себя функции гарантирующего поставщика вопреки действующему законодательству. Такие договоры не имеют права на существование.
    Тут несколько интересных моментов: в 2005 году по постановлению Администрации весь землеотвод объявлен в совместной собственности граждан. Сейчас каждый садовод каждый свой участок переоформляет в частную собственность, уже процентов 80 это осуществило. "Зависает" площадь земель общего пользования - она так и останется в совместной собственности. Та же участь должна постигнуть и имущество общего пользования. Но по всей видимости управители товариществом не осознают этого и насаждают политику кнута для недовольных. Это приведёт к дальнейшим внутренним конфликтам. Предложение внести в устав игнорирующую закон норму "отключать" - подтверждение этому.
    Налицо полная безграмотность большинства садоводов, которой ловко пользуются управители. Переизбрать этих ловкачей - задача трудная, протяжённая во времени и зависит только от того, КАК и КОГДА противники управителей донесаут закон хотя бы до половины садоводов. Это - единственный путь на сегодня. Есть и рычаг воздействия на правление - противостоять передаче в собственность юрлица земель общего пользования и имущества общего пользования.

Плохо, что садоводы не хотят осознать ошибочность своих понятий. Даже решение суда для них - фигня, которую они собираются игнорировать.
    Хорошо то, что СНТ не оспорило решение суда, и оно вступило в законную силу (иначе на месяцы бы затянулось судебное разбирательство). Хорошо, что закон на стороне пострадавших.

9. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Зеза

Благодарности:
    127
    Внесут изменения в устав- легче будет их оспорить в суде...
    Лена, у Вас совсем единомышленников нет в СНТ?
    Два-три суда с разными людьми с возмещением услуг адвоката выигравшей стороне и люди начнут задумываться... Но самой это все тянуть очень тяжело, найдите поддержку в лице 25-35 летних они активны и умеют думать и считать деньги, не боятся перемен и ответственности ...
    Еще подумала- в Вашей активности правление видит угрозу себе, если Вы не планируете становится председателем- говорите об этом, что Вы просто отстаиваете свои права как члена СНТ и не более...
    Лена, сочувствую и желаю огромного терпения и удачи!

10. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Буржуй будет болтать, а платить или сидеть будет пред.

Почитать бы.

11. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    :hello: Всем привет !
    Выкладываю Договор на ваш Суд хочу пояснить вот что:
    наше СНТ субабонент соседнего, в августе пред СНТ заключила договор с ЮРИСТАМИ и за 30000рублей ей составили Договор с членами СНТ и она Не принимала оплату за э/э до тех пор пока члены НЕ подпишут его, заплатив по 300рублей с носа.
    Приставы на подключении НЕ присутствовали тк попало на праздники, я буду им звонить 10 мая:
    Хочу заявить что мне установили ПУ в НАРУШЕНИЕ решения суда, он НЕ опломбирован, мы не имеем паспорта данного ПУ, и не знаем показаний на нем...

А теперь вопрос:
    электрик сказал что если мы собираемся заключать в будущем прямой Договор со сбытом, то лучше ПУ НЕ убирать с опоры, и вообще - вам по- другому НИКАК НЕ ДОКАЗАТЬ что ВЫ НЕ ВОРЫ- пусть видят!
    И как быть-то?:faq:

Изображение 019.jpg Изображение 020.jpg Изображение 021.jpg Изображение 022.jpg Изображение 018.jpg Изображение 017.jpg

12. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    Согласна с электриком, сбыт сейчас предпочитает установку на столбах, можно бодаться- но смысла не вижу, срываться с работы что б они счетчик и показания проверили?
    А вот что нет пломбы и показаний- при включении счетчика показания появятся, их зафиксировать актом и отправить один экз. акта в правление письмом с уведомлением, пломбу можно через сбыт сделать- только после 15 мая, к этому числу дб поправки в правила розничного рынка с прямым запретом брать за это деньги...

13. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    В РФ действует презумпция невиновности. Я никому не должен доказывать, что я не верблюд, не вор или не педофил.

Я в протоколе разногласий так возражал МЭС, на требования выноса счётчика на опору за территорию моего участка, т. е. вне границ моей балансовой принадлежности:

Согласно п. 73 ПФРР530.

Гарантирующий поставщик не вправе устанавливать в договорах энергоснабжения с гражданами-потребителями иные по сравнению с указанными в разделе XII настоящих Правил и иных нормативных правовых актах требования к приборам учета в точках присоединения энергопринимающих устройств граждан-потребителей к электрической сети.

Согласно п. 139 ПФРР530.
    Гарантирующий поставщик, энергосбытовая организация, сетевая организация, потребители, а также производители (поставщики) электрической энергии определяют порядок проектирования, монтажа, приемки в эксплуатацию, технического обслуживания и эксплуатации приборов учета, перечень имеющихся приборов учета, используемых в целях определения обязательств, а также порядок снятия показаний и расчета на их основании объемов принятой (отпущенной) электрической энергии в соответствующих договорах об осуществлении технологического присоединения, оказания услуг по передаче электрической энергии, энергоснабжения или купли-продажи (поставки) электрической энергии.
    По согласованию сторон для выполнения указанных работ допускается привлечение 3-й стороны.
    Если иное не установлено договором, прибор учета следует судьбе энергопринимающих устройств, энергетических установок или объектов электросетевого хозяйства, для обслуживания которых он используется.
    Владелец объекта, на котором установлен данный прибор учета, обеспечивает его сохранность, целостность и обслуживание. В случае установки прибора учета в жилом помещении его сохранность, целостность и обслуживание обеспечивает собственник (наниматель) жилого помещения, если иное не установлено соответствующим договором.

Правилами не предусмотрены типовые технические условия по организации узла учета, потреблённой электрической энергии и в соответствии с п. 19 Правил №861 запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, не предусмотренные настоящими Правилами.

Требования к установке электросчетчиков приведены в утвержденных Главтехуправлением, Госэнергонадзором Министерства энергетики Российской Федерации от 20.06.2003 года "Правила устройства электроустановок. Шестое издание" (далее ПУЭ). Согласно п. 1.5.27 ПУЭ счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0 град. C. Допускается размещение счетчиков в неотапливаемых помещениях и коридорах распределительных устройств электростанций и подстанций, а также в шкафах наружной установки. При этом должно быть предусмотрено стационарное их утепление на зимнее время посредством утепляющих шкафов, колпаков с подогревом воздуха внутри них электрической лампой или нагревательным элементом для обеспечения внутри колпака положительной температуры, но не выше +20 град. C. В связи с этим, при установке электросчетчика в наружном шкафу гражданин будет обязан предусмотреть его утепление для обеспечения в шкафу положительной температуры в любом случае, вне зависимости от модели устанавливаемого в наружном шкафу счетчика и диапазона его рабочей температуры.

В целях обеспечения сохранности, целостности и обслуживания принадлежащий мне прибор учёта расположен внутри моего жилого дома, что не противоречит п. 16.1 Правил №861 и разделу XIIПФРР530 и соответствует требованию п. 1.5.27 ПУЭ.
    В случае аргументированного (на основании раздела XII ПФРР530 или иных нормативных правовых актов) требования ОАО «Мосэнергосбыт» о выносе моего прибора учёта за границы моего дома, где я не смогу гарантировать его сохранность и целостность, прошу внести в договор энергоснабжения пункт, согласно которому за сохранность, целостность и обслуживание устройства учёта ответственность несёт гарантирующий поставщик.

Оговорюсь, что ПП530 устарел и нужно посмотреть аналоги в новом тексте.

14. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    Мне не особо читаемо, но 1 ошибка на первой же странице... СНТ не поставляет по своим сетям, а не препятствует перетоку... по чуть-чуть читать буду...

15. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.714

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    В чем то он прав. Если что, то можно их носом в столб ткнуть.
    П. С. Что то сканы микроскопические, прочитать невозможно.

Статус темы:
Закрыта.