1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,35оценок: 17

Жизнь в СНТ: мифы и реалии для членов и индивидуалов

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Елена 007, 08.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Зеза

Благодарности:
    127
    Да, еще ограничение на 1 кВа - это по моему тоже не законно...

В общем еще интересный ход для Вас, кто-то из подписавших договор опротестовывает его в суде с помощью юриста, расходы на юриста возмещает СНТ, а на ОС возложить убыток, понесенный СНТ на председателя...

2. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    Вы делаете одну очень большую ошибку- считаете других дураками... Потому за Вами и не идут...

3. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Лена, в решении суда написано, что восстановить электроснабжение СНТ обязано за свой счёт. Восстановили. Пусть приставы отразят это в документах, а заодно и показания попроси записать, и отсутствие пломб. Никаких 300 рублей за договор, никаких денег за установленный счётчик и подключение ты платить не должна. Пломбы и прочее - не твоя забота. Это не твой счётчик. Но не экономь - купи свой (лучше двухтарифный Меркурий 200), заключи прямой договор со сбытом и живи спокойно - к твоему счетчику никакое СНТ не имеет права подступиться. Платить будешь по сельскому тарифу, тоже экономия. Не связывайся ни с какими договорами, подключениями, если они исходят от СНТ. У тебя есть свои основания - решение суда. И за рамки этого выходить не надо. Никаких конфликтов, споров, разговоров - только в рамках закона, а решение суда - это закон для СНТ. Хватит делать необдуманные поступки и навлекать на себя новые неприятности. В личке я тебе совет дала, надеюсь на твоё благоразумие.

Договор для меня нечитаем, да даже и читать не хочу. Раз тебе его не предложили, значит с тобой предполагаются другие отношения. И в свете этого - переходи на письменное общение с правлением. По крайней мере для суда не придётся искать доказательств.

4. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Я не пастух, что бы за мной шли, люди которые не удосужились прочитать ФЗ № 66 и кричащии что чёрное это белое наоборот, когда им начинаешь зачитывать статьи
    ФЗ №66. Они хотят жить не по закону а по понятиям.
    Дураками я их не считаю а стадом баранов которым руководит не очень порядочный человек.
    Вот Вам пример вчерашнего ОС нашего СНТ.
    Выборы нового пред а, так как старый решил уйти. Я заявляю, что избирать нового мы не можем так как не отчитался рев. ком. А рев. кому не дают отчёт. Вы думаете кто то меня послушался, нет шрек начал орать, что собрание имеет право делать что хочет. Предложили мужичка который не является членом и не имеет в аренде ЗУ. Я заявил, что на основании ЗФ № 66 этот мужик не имеет право быть избраннымвпреды. Шрекначалорать что Ос может кого хочет выбирать и наплевать на ФЗ, у нас ОС является ФЗ. Я заявил, что это противозаконно, члены начали орать, что они кого хотят того и выбирают а одна дама заявила, что ОС может даже нанять человека предом СНТ. Ну и как Вам это сборище? Закон для них не писан, они над законом.
    Далее всё же я пробил вопрос об отчёте фин. деятельности рев. кому. Бух это жена того шрека который больше всех орёт и член правления. Так как рев. ком остался в единичном количестве, было предложено выбрать новых членов рев. кома. Члены сразу же притихли. Я предложил себя и даму которую на дух не выносит бух-шречка. Она тоже не имеет права быть в рев. коме по той причине по которой и новый пред не может быть предом. Шречка тогда за голосила, что она бросит бухгалтерию и СНТ останется без света.
    Шрек то же начал орать, что её мы не имеем право включать в рев. ком. Хотя когда предлагали преда незаконно он орал, что мы имеем право атут видители мы не имеем право даму выбрать в ревком. Тут я понял, что шрек своим ором не даст провести нужного человека в рев. ком, я тоже стал орать, что надо тогда и пред аневыбирать, народ понял, что мы заходим в тупик. Моя жена тоже подтвердила мои слова по преду. Что его тоже нельзя выбирать.

Шрек начал орать, что наплевать на неправильный закон мы выберем не законно преда и нам наплевать. Я Тогда тоже стал орать, что и даму в рев. ком мы тоже можем не законно выбирать апредаможноэлементарноснять судом, так как закон не предусматривает, выборыпредани сном ни духом не являющегося членом СНТ. Так мы долго орали я своё,шрек своё. В результате шречка дала шреку в поддых и ор с его стороны прекратился. Собрание проголосовало за не законного преда и за не законную даму в рев. ком. Проверка бух. отчётности будет проведена завтра. Если бы я как всегда тихим голосом объяснял нормы закона, меня бы ни кто не слушал а когда я начал орать, овцы сбились в стадо и поджав хвостики мелко дрожали. Ни один из этого стада не произнёс ни слова, я получил то что хотел, шречка покинет свой пост, а если останется она будет проверятся каждый квартал. А если пред. начнёт задирать нос, он будет снят судом. И в решении рев. кома будет пункт, что данный товарищ занимает постпредане законно. Самое интересное, что мужик которого избрали предом, прошлой осенью на ОС доказывал предыдущему преду, что он не имеет право быть предом, так как нет ЗУ и нет аренды на ЗУ. Как Вам это!
    А теперь вопрос к Вам.
    Почему люди которым яобъяснялстатьи ФЗ №66 молчали и приняли решение противозаконное?
    Хотя большинство из них знает, что я в своё время был депутатом муниципалитета и закон знаю, так как в личных беседахобъяснялим, что предыдущий пред. тоже не имел право бытьпредом, я не кричал а по человечески объяснял.
    А почему у Леночки в СНО, опять выбрали тех же законо нарушителей? Хотя суд признал, что их действия не законны!
    Вот Вам реалии нашей жизни.

5. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    И ещё могу добавить, я многим в нашем СНО помог, кому советом при строительстве, кому машину с кирпичами помог разгружать, кому беседку сваривал бесплатно и т. д. В не собрания у меня со всеми хорошие отношения а как приходят они на ОС так ор щрека делает из них стадо бессловесных животных. А моё трактование закона без повышения голоса ни чего не значит.
    Могу поведать как шрек в 98 году прошлого столетия ходил контролировать тогдашнего преда, как тот будет давать взятку должностному лицу. Ну не кретин ли? А как он на всё собрание обвинял меня в том, что я бросал мусор в наш контейнер а не в контейнер соседней деревни. Если конечно это Вам интересно.

А ещё могу поведать, как шрек ходил отключать э/энергию одному из членов СНТ, только по тому, что он у себя на столбе повесил лампу которая питалась от его электро линии. Много чего можно поведать про шрека и ОС людей которые наверное не знают, что рабство давно отменили и закон необходимо исполнять.

6. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    ДА ЭТО РЕАЛИИ НАШЕЙ ЖИЗНИ!
    К сожалению люди не хотят знать и чтить ЗАКОН.
    Но к сожалению не только простые люди, которые вместо собрания уже давно могли кушать шашлык но и государственные органы, которые обязаны это делать по службе. На закон плюют даже ФЕДЕРАЛЬНЫЕ СУДЬИ, обязанные стоять на его страже. Извените меня за лирику - НАБОЛЕЛО.

7. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    В этом Вы дружище правы! И самое прискорбное, что такие же люди идут на выборы различного уровня и отдают свой голос так же как на ОС в СНО и мы имеем в результате, то что мы имеем. Коррупцию и жизнь не по закону а по понятиям!

8. morozov
    Благодарности:
    20.112

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.112
    Раздел 3.2 убивает наповал. Потребитель имеет право только требовать и заявлять...
    А пользоваться эл/энергией 24ч в сутки и 365 дней в году ?
    А установка опломбированного счетчика - это к спецам по уменьшению показаний.

9. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    :faq: Мдя...
    А знаете что самое обидное:
    те люди с которыми мы с осени начали перманентную войнушку с правлением сначала вдруг как по команде отказались идти свидетелями в суд, и вчера (до начала собрания мы все обсудили, кого в правление- кандидатуры, кого в ревкомиссию!) НАЧАЛИ ЗАЯВЛЯТЬ САМООТВОД- пять человек!
    Вы бы видели радость и прям блаженство на лицах правления...
    Что происходит с людьми?
    Многие в открытую начали говорить- после того как я зачитала Отзыв по э\э, про ненормально считаемые потери (завышенные до облаков), что ДА, НЕПРАВИЛЬНО, и ВЗНОС -большой, и расходы- большие!
    А когда началось голосование за избрание старого-нового правления и преда :
    ЛЕС РУК и ПОДОБОСТРАСТНЫЕ улыбки преду при подсчете голосов......:mad:

10. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    А у нас один был потив избрания преда и это был Я. Пора ехать поверять шречку.

11. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    УРА! ПОБЕДА! Провели проверку бух тугаментов нашего СНО, в результате нашли "под юбкой у шречки" 76 тыс. руб. Хотя она заявляла на ОС, что членских денег нет ни копейки, только 15 тыс. целевых на свет. Ревизия это великое дело!- Это раз. А я всё думал, что это она не хочет отчитываться? Не проверили бы её 76 тыс. руб. уплыли бы из кармана СНО в карман шречки!
    Шречка поджала хвост и сказала, что передаст тугаменты новому буху и больше ни когда бухом не будет!-это два.

Проверяя уставные документы и протоколы ОС и правления набрёл на очень интересныйтугаментправления! Этот документ родился в октябре прошлого года. Правлениерешило брать плату за э/энегиюс садоводов по гос. расценкам. На мой вопрос адресованный председатель правления :" А на каком основании с насвзимализа э/энергию по повышенному тарифу"? А в ответ тишина, буд то он не вернулся из боя!
    Беспредел ! А может после того как им Член правления сообщил, что я хочужаловатьсяв прокуратуру по повышения тарифа, был рождён сейтугамент.
    ЗОП пред оформил на СНТ, помнится мне однапрекраснаядама говорила, что это не правильно, но она куда то пропала а я хотел бы проконсультироваться по этому поводу!
    Так, что не зря мы с моей второй половинкой сорвали себе голосовые связки на ОС, первый раз за всё время существования СНТ у нас остались деньги в кассе! Ура!

Как же я был прав! А может быть я ЭКСТРОСЕКС! :)]76 тыс. руб. придется им из своего кармана вытаскивать и в СНТшную казну класть!

12. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    А теперь пишите акт с указанием недостачи!, созываете внеочередное собрание и знакомите собрание с результатом... И переизбираете председателя и бухгалтера... Сами предом стать готовы?

13. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Председатель подал заявление об уходе ещё 30 апреля 2012г. и 8 мая был отстранён от исполнения обязанностей преда. Шречка-бух. передаст деньги и документу жене нового преда, она теперь у нас будет бухом. Предом стать то я готов, только собрание- стада ведомое членом правления, даже рассматривать мою кандидатуру не стали. Выбрали не члена СНТ в преды. Какие же они всё же бораны которых можно облопошивать, если бы не мы с супругой ушли бы 76 тыс. руб из казны СНТ!
    За бухами и предами нужен глаз да глаз!

14. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    Ну, если новый человек хочет и сможет работать- отлично, если нет- в любой момент можете опротестовать решение ОС о назначении предом, правда тогда и все договора с его подписью признаются недействительными...

15. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    И самое главное, что я в рев. коме. Я его уже припугнул, так он если честно передрефил и начал передо мной заискивать. Вот только худо, что ЗОП у нас на СНТ а не на собственников участков.

Статус темы:
Закрыта.