1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,35оценок: 17

Жизнь в СНТ: мифы и реалии для членов и индивидуалов

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Елена 007, 08.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. шериф
    Благодарности:
    322

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Да ещё и бух с предом об стригут под самое не куда, денег нет-повышаем членские. А когда проверишь, так сразу деньги находятся. Интересно передаст наша шречка бух документы следующему буху? Или как память себе их оставит? :)]

2. шериф
    Благодарности:
    322

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Уговорили! Пожалею! Леночка-Солнышко, прости засранца, что даю тебе такие советы. :|:Обещаюсь в преть их давать, только по делу или по делам их, узнаешь их! :)]
    Вообще все так противно, когда члены и не члены трусливы как ягнята перед волком. Ягнята это члены а волк это пред. А самое противное, когда люди которым ты веришь, предают тебя! Подлость не имеет границ а может просто люди выдающие себя за льва, а оказываются просто зайцем.
    Я между прочим ЛЕВ и это вроде ни чего, меня не трогают я не рычу. Но, я ещё и бойцовый ПЕТУХ, который защищает, тех кто находится в его курятнике. Смесь скажу термоядерная!

3. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Благодарности:
    6
    Т. е. что получается? Уже получили (или купили - вторичный рынок), имеем, владеем, пользуемся... Все имущество - физлиц, а оно - снт в лице правления - по накатанной уже существует, жиреет, от власти пьянеет, и занимается тем, чем ему не положено, т. е. имуществом граждан управляет, и не просто управляет, а распоряжается вовсю, как вздумается... И рамок никаких не признает!
    Вывод какой? смещать, ликвидировать - а с имуществом-то физлиц как быть-обходиться?

4. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Да ясен пень, что в 99% случаев нет никаких документов, за исключением отметок о сдаче денег на это имущество в садовых книжках (часто старых еще) у граждан физлиц. А у юрлица и того нет...
    А вот как порядок навести - теряюсь, не знаю... Не буду утверждать, что все "члены" - идиоты, но... не надо им перемен нафик, если только это не перемены по перевалке части "членского бремени в виде взносов" на других...

5. шериф
    Благодарности:
    322

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Игры? Помнится хотели перед нашим домом построить гараж много ярусный. Я тогда депутатом района был 1997г., приходит ко мне старичок и начинает меня (того кто всеми фибрами души против этого гаража) уговаривать, что не место ему перед окнами дома в котором он живёт. Познакомил я его с женщиной и другом, они собрали тысячу подписей против строительства этого гаража. И мы с этим стариком начали игру в подкидного дурака, размножили эти подписи и стал я их посылать в различные органы власти.
    Потом создал в Управе комиссию по проверки законности строительства этого гаража, представителем общественности на каждом заседании был этот старичок, так как больше ни кого не было, подписи поставили и шли бы Вы солнцем палимые. Я этого старичка даже на Ресинскую комиссию водил, две недели они там разбирались, что да как с этим гаражом. Оказывается, что там была фальсификация опроса населения. Через три недели опять работа закипела и опять мы с этим старичком припёрлись на ресенскую комиссию. Так эти слуги народа дали указания провести со мной работу, что бы я их от дел не отвлекал.
    Так мы вдвоём с пожилым человеком играли роль толпы народа и как ни странно получилось, гараж так и не построен. Вот, что значит игра!

6. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Ну Вы и умница! А я про другие игры...
    Книга Берна - она психолого-психиатрическая. Игры там - это такие модели поведения, кот. люди себе придумывают для удобства, наверное, или еще по каким причинам... Давно уже читала, но один пример всю жизнь помнится почему-то (наверное, потому что часто встречается). Не помню уже как он там назывался, но описывалась дама с какой-то проблемой, вроде как просящая помощи и советов... А когда ей их предлагали, она на все находила возражения и уверяла в их неэффективности и неубедительности, и так до бесконечности... Потому что ей нафик не нужны были ни советы, ни помощь... Вот я и писала (точнее Берн) - про такие игры... :|:

7. Longimanus
    Благодарности:
    0

Longimanus

Участник

Longimanus

Участник

Благодарности:
    0
  8. Самшит
    Благодарности:
    3.678

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.678
    Это о чем?

9. Longimanus
    Благодарности:
    0

Longimanus

Участник

Longimanus

Участник

Благодарности:
    0
    Сорри, это ошибочка вышла... а прав для удаления своего ошибочного сообщения не достаточно.

10. шериф
    Благодарности:
    322

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    322
    А у нас игры с повышением тарифа на э\энергию продолжаются, хотя новый пред. сам заявлял в прошлом году, когда предом. не был:" Тариф повышать нельзя ни в коем случае"! Секретарь ревкома проконсультировалась с членом правления и выбросила из решения ревкома строку по незаконному завышению тарифа, вон оно как. Хотя сама ранее заявляла, что завышение не законно. ДА! Подлость и трусость ходят рядом.

11. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    :hello: Привет!
    Так а как массы на это откликнулися ?
    Или у тебя в колхозе как и у меня все СЛАБОПОМНЯЩИЕ?
    На ОСЧ в прошлом году поголовно вопили что:
    Взносы большие!
    За э/э платим как в доменном цеху!
    И ваще у нас бардак!
    А на ОСЧ 06.06.2012 - взяли и выбрали ТЕХ ЖЕ?
    Ну и как, граждане после таких пассажей верить людЯм? :faq::mad:

12. Mar2416
    Благодарности:
    36

Mar2416

Живу здесь

Mar2416

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А да никак! Все врутсссссссссс... Я засыпаю и просыпаюсь с мыслью "Если мозг есть, то почему не пользуются?":faq:

13. шериф
    Благодарности:
    322

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Леночка солнышко привет! Рад тебя опять лицезреть.
    Только что с правления, и опять победа! Но всё по порядку.
    Зачитали на правлении отчёт ревкома. Потом я уведомил преда, что завышения тарифа на э\энергию является административным нарушением и ему как юр. лицу грозит штаф 100тыс. руб. Пред начал орать, что бы я его не пугал а то он обратится в прокуратуру и пристройку на моей территории которая стоит впритык к забору меня заставят снести. В ответ я решил уйти и подать в суд на неправомерное решение собрания ОС по выбору его предом+ написать в налоговую, что пред не показывает фин деятельность и не платит налоги+ в суд как представитель ревкома по факту завышения тарифа на э\энергию. я уже был В дверях когда пред. начал орать что он покажет документы какие у него потери. Я ему выкрикнул, что суд твои потери не интересуют и 100тыс. рубликов ему прейдёться из своего кармана выплачивать. Тут член правления предложил успокоится и решить эту проблему. Тут я им и предложил по одной квитанции брать за э\энергию по гос. расценкам а остальное брать из членских взносов. На том и порешили, хотя с сегоднешнего дня тариф повышен а этот болбес решил брать по старому тарифу, я ему обьяснил, что это так же грозит 100тыс. штрафом. Разошлись врагами хотя ранее были дружеские отношения.
    Если честно я добился своего но на душе как то гадко, после всего этого.

Дело не в мозгах, дело в раболепии. Начальник для них это царь и бог. Но я своё сделал, теперь люди будут платить как положено а не по понятиям.

14. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    :hello: Привет !
    Ну вы блин даете, гражданин победимши! ;)
    Да нас...тьт на них тебе, плюнь и забудь (про гадко на душе), представь как по судам годами, когда после каждого заседания как ТРУП лежишь...

Мдя, Миша, у меня тоже новость:
    после заседания правления 2 недели назад - меня решили ИСКЛЮЧИТЬ из членов колхоза, ВО как! :mad:
    Хотять оне мне кинуть копеечку за 23 года и послать в леса, далеко,...:faq:

А что добился своего, а ФАКТИЧЕСКИ - по ЗАКОНУ!, так за это надо беленькой принять и попросить супругу поздравить тебя- УМНОГО и ЧЕСТНОГО, во как! :aga:

15. шериф
    Благодарности:
    322

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Дважды судился по нарушению пенсионного законодательства и заметь не для себя. У меня приступ бронхиальной астмы а у меня судебное заседание, наелся таблеток и пошёл, чуть в реанимацию не залетел. Как вспомню так вздрогну. :ogo:
    А по поводу того, что ты станешь индивидуалом, может это и к лучшему, по договору будешь платить и пошли они все лесом! Больше людская подлость тебя не заденет своим крылом.
    А по поводу поздравления меня моей женой, я уже все мыслимые и не мыслимые супружеские долги выполнил на 200 процентов, так что я так думаю в блежайшую пару дней мне ни чего не светит хотя я был бы не против! :)]

Статус темы:
Закрыта.