1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,35оценок: 17

Жизнь в СНТ: мифы и реалии для членов и индивидуалов

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Елена 007, 08.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Консультирую по призванию

Благодарности:
    6
    Мож, не совсем в тему, расскажу свой "случай из жизни"...
    Мы с 4-мя детьми жили в одной комнате, не совсем коммуналка - одна старушка-соседка...
    Нам как семье многодетной уже 4 года как положена была квартира. Я регулярно ходила в райжилотдел, сначала просто ходила с устными вопросами, потом писать начала заявления "прошу предоставить" и т. п.
    А они мне каждый раз в ответ одно и то же: в очереди вас числим, квартир пока нет, и т. д. и т. п.
    Я собрала эти ответы, написала бумагу в моссовет. Звоню туда, мне говорят, отправляем ваше письмо в райсовет... Я разозлилась, прям как ты сейчас, проникла в этот моссовет и нашла того, с кем говорила. Как же так, говорю, я вам про них пишу-жалуюсь, а вы им же и отправляете? А он говорит: порядок такой, всё структурировано. А Вы, говорит, вообще неправильно свои заявы пишете.
    Вы пишете: прошу предоставить - Они пишут: а нету у нас...
    А Вы напишите: коли у вас нету, прошу обратиться в мосжилотдел с ходатайством о выделении для Такой-то многодетной гражданки соответствующей квартиры.
    Послушалась его, так и написала (в райотдел)... И - о, чудо! - замкнутый круг разомкнулся. Получаю ответ (я для ускорения сама за ним бегала), что вот, мол, по вашему письму обращаемся в горотдел...
    Там вообще история длинная еще, с заковыками, но суть (!) - таки получили мы квартиру (на излёте перестройки, последний привет советской власти).
    А казалось бы - такой пустяк, как написать, как фразы построить... :ogo:

2. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    ;) Так мне что написать Обаме или Ангеле Меркиль:
    Типа граждане президенты, папрашу усовестить ВВП, и заставить из конца в конец, РАБОТАТЬ ГОССтруктуры, заниматься тем что гарантирует ЗАКОН ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ (Конституция РФ):
    защитить МОИ права как (прости господи!) ГРАЖДАНИНА РФ!

Вот вашего фермера али бюргера ЗАСТАВЬ отстегивать какому-нить Джону и Фрицу, да еще провода им порезать к едрене фене, ДАК ЧЁ там БУДЕТ, страшно представить, им и в ЕСПЧ обращаться не надо будет:
    и дуплетом, и из базуки- ПРОБЛЕМ не будет, у них -то ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО, все для НИХ...:flag:.

А тут какая-то маня трепыхается, покою не даёт УВАЖАЕМЫМ ЛЮДЯМ...:aga:

3. hitrlis
    Благодарности:
    0

hitrlis

За права ушастых ёжиков

hitrlis

За права ушастых ёжиков

Благодарности:
    0
    Объвить войну япоцам и, пока они не опомнялись, сдаться на милость победителей!
    А Veranikk, мне думается, права. Адвокаты очень тщательно подходят к формулировкам.
    Прокуратура работает в "буквальном" смысле и то, что нам кажется вытекающем из какого-то решения или их ответа, для них таковым не является и мы слышим любезный ответ": Но Вы же об этом не просили!"
    Сей факт имел место быть в нашей практике.

4. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Ага, а по подробнее?
    Вы уж колитесь, гражданин победимши, даже прямой договор имеете, а это по нонешним временам равняется ОРДЕНУ НА ВСЮ грудь и и ниже:aga:

У Вас тама и сбыт построен ПО РАНЖИРУ- НЕ ЗАБАЛУЕШЬ! ;)
    Бог велел делится- ИНФА в наше время, ДЕНЮШКУ БЕРЕЖЕТ (особенно свою !):|:

5. hitrlis
    Благодарности:
    0

hitrlis

За права ушастых ёжиков

hitrlis

За права ушастых ёжиков

Благодарности:
    0
    Да прямой договор заключить оказалось не просто, а очень просто. А именно по-совету уважаемого ВВ, пока бодались с сетевиками, подали заяву в сбыт, предвкушая очередную тягомотину. И заяву подавали как-будто нехотя, зевая от скуки... Через месяц заглянул, дело без сдвига. Со слвами "я Вас не тороплю, хтя на всё про всё Вам отводится ОдЫн месяц", предложил свою помощь, а именно отнести бумагу из однго кабинета в другой. Смутились, но не покраснели. Через неделю-другую заехал с кислой рожей и хотел было поскандалить, но тут бальзам на душу: приходите завтра!?! Ваш покорный слуга охренел от неожиданности и бескровной победы. На другой день жена (она собственник) подписала договор. Через некоторое время власть в вышеупомянутом сбыте сменилась, возгавила хоз-во женщина толковая, так что со сбытом проблем никаких, вовремя плати, да ещё на зависть Сад. Не Тварищам сельский тариф. Бедолаги от злостирассудком помутились.
    Вот удержать, возобновить сей славный договор дорогого стоило, да и по сию пору история эта не закончена. Но по примеру Гуру Черепанова, опережать события не стану, боюсь сглазить, хоть глаз не червивый:hello:.

6. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Так, а почему возобновлять понадобилось?

7. Mar2416
    Благодарности:
    36

Mar2416

Живу здесь

Mar2416

Живу здесь

Благодарности:
    36
    И что значит удержать?

Кстати. У нас на медни. Один член товарищества, после многочисленных поездок в сбыт, аж с апреля месяца, всё-таки заключил прямой договор. Интересно, как он теперь членские взносы платить будет, в них включена стоимость тех. обслуживания ЛЭП товарищества. А с завышенной ценой электроэнергии как теперь?

8. hitrlis
    Благодарности:
    0

hitrlis

За права ушастых ёжиков

hitrlis

За права ушастых ёжиков

Благодарности:
    0
    А кухня этого действа такова: после подачи заявки сбыт дважы посылает запрос преду с просьбой появиться и предоставить необходимые документы, а так же дозаключить договор. Он оказался недалёким или злоба затмила остатки разума, вобщем проигнорировал, тем самым помог, в таком случае действия абонента признаются кугулентными и заключается договор. Правда на сборищах визжали, мол, в суд на сбыт подадим, да видно, подавалка не выросла. Вот как то так.
    Насчёт ордена это не ко мне, основная боевая единица это моя жена, а я так, на подхвате! :hello:

Так мы почти год без света сидели! На генераторе, благо тех. возможность есть. По суду включили, я как то докладывал, а может в другой теме. Секретов нет, но записи судов вывешивать пока не хочу.

9. Mar2416
    Благодарности:
    36

Mar2416

Живу здесь

Mar2416

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Договор до или после отключения заключён был?

10. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    За потреблённую э/э он теперь будет платить сбыту (скорее всего по сельскому тарифу, а не завышенному СНТ-шному). Ну а членские взносы - как обычно.

Присоединяюсь к вопросу.

Аналогичные визги и угрозы судиться со сбытом и со мной и у наших правленцев. Как-то одинаково реагируют СНТ на подобные ситуации. Меня правда не отключали. А у Одинвполевоин председатель во встречном иске написал, что важнейшей задачей СНТ является лишить прямодоговорников возможности пользоваться сетями СНТ. Во как!

11. Mar2416
    Благодарности:
    36

Mar2416

Живу здесь

Mar2416

Живу здесь

Благодарности:
    36
    В том - то и закавыка. Член товарищества участвовал в принятии решения оплачивать электроэнергию по завышенному тарифу с учётом потерь по линии. Решение единогласное и он обязан исполнять. Тех обслуживание линии входит в состав членского взноса и он должен оплачивать членский взнос полностью. Но его доли в этом имуществе больше нет, платить больше не должен. Потери "0" и всё включено в тариф. Со мной всё мне понятно, а вот с членом товарищества :faq:

12. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Член товарищества должен платить членские взносы. И потери тоже. А насчёт доли в имуществе = это вы сами так решили? Или закон какой-то новый появился?

13. hitrlis
    Благодарности:
    0

hitrlis

За права ушастых ёжиков

hitrlis

За права ушастых ёжиков

Благодарности:
    0
    Моё видение проблемы"Энергетика в СНТ" таково: после заключения всеми членАми прямых договоров СНТ расторгает договор на поствку эл. энергии для СНТ как Юр. лица и заключает для снабжения сторожки и уличного освещения (оно автономное). Два счётчика. Всё. Остаётся общий счётчик на ТП, энергеты снять его не дадут. А крутить он будет с большой дельтой! Тут мне видится два решения:
    1. Передать Тр-р,а то и все сети энергетам (как непрофильный актив)
    2. 10 кВ-это полуфабрикат, переработка которого (понижение до съедобного 0,4кВ) стоит денег, да и содержание ТП небесплатно, на основании этого зтеять сутягу с энергетами, но путь сей труден и не всякому по зубам
    Есть ещё и третий, совсем фантастический,-возможно, к тому времени подоспеет наше законодательство, дядюшка Пу иногда гоняет придворных.
    Но это размышления пастуха о космосе!

14. Mar2416
    Благодарности:
    36

Mar2416

Живу здесь

Mar2416

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Адвокат сказал.

15. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Не всё, что адвокат говорит, верно. Норму закона пусть приведёт. С какой стати член товарищества, финансировавший строительство ЛЭП, но согласно законодательству заключивший прямой договор с энергетиками на приобретение э/э, вдруг потерял право на то имущество, которое наравне со всеми создавал? Он что, сам отказался от своей "доли"?

Статус темы:
Закрыта.