1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,35оценок: 17

Жизнь в СНТ: мифы и реалии для членов и индивидуалов

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Елена 007, 08.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hitrlis
    Благодарности:
    0

hitrlis

За права ушастых ёжиков

hitrlis

За права ушастых ёжиков

Благодарности:
    0
    Что-то Вы не доработали, что этот козёл стал пальцы гнуть, они, обычно, сама любезнось, мол я бы с толстым удовольствием Вам помог, но вот... и погнал херню нести, а у Вас както криво, телефон убери, разрешения спроси... мне таких ... не попадалось. Такому надо в бубен играть!

2. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Это еще что, я пришла в Головной офис ОАО ПСК- наш монополист на ул. Михайловской, 9, после того как мне пришло письмо с отказом от заключения со мной договора, а там очередь, списки ведут по 3 дня, ну я подхожу к дежурному специалисту и говорю:

мне нужен чистый бланк договора на э/снабжение, ТАКУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗА БЛАНКОМ стоять Не буду!

Она в окошечке сидит, ногти полирует,
    Вам, грит, надо- вот и СТОЙТЕ, а бланки выдаем только в кабинете, на приеме, в случае согласия ОАО ПСК заключить с вами договор...:no:

А я хотела заполнить бланк (как меня на форуме научили и послать в Сбыт!), квитанция у меня об оплате э/э в СНТ, ЧЕРЕЗ СБЫТ уже есть, ну и я наивная вся такая, пошла в ОАО ПСК- а там ХРЕН с маслом, они тоже все теперя умные...:mad:

3. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    Парамонова,
    Что-то я Вашей беготне вообще запуталась:faq:
    Помню, что Вы суд выиграли, решение суда было: "подключить, пересчитать" - это со стороны преда и Ко выполнено?
    Потом, что с Вашей приватизацией? У Вас документы на участок все в порядке?

А еще, может Вам тактику со стратегией немного поменять... Как говорится: "Улыбайся - люди любят идиотов!" или "Улыбайся - это всех раздражает". На практике проверено, при разговоре с должностными лицами, особенно из госструктур, лучше изображать из себя анекдотичную блондинку и задавать глупые вопросы...

4. шериф
    Благодарности:
    322

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Чем глубже в лес тем больше дров! Датское королевство в сторонке курит нервино бамбук, при тех страстях которые творятся в государстве Российском!

5. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    :hello: Juliko,
    пред и Ко подключили мне э/э, выплатили 1700руб - госпошлину, суд еще вынес определение о возмещении судебных расходов мне на бензин (на дорогу-400км каждое заседание-900руб) всего 2 000руб, у нас потрачено на бензин 15 000руб, вот и прикиньте:
    Скока денюшек мы прос...ли за год судебных заседаний!

Для заключения прямого договора со сбытом:
    ЗУ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ГРАНИЦЫ, без определения границ свидетельства у них Не котируются с 2011года!
    Вот я получила в июне решение суда о признании права на ЗУ и поперлася наивная в реестр:
    А мне там говорят:
    межевой план то где?
    Я: у меня нету, да и не нужен он мне!
    Они: ну тогда и свидетельства вам не будет!
    Я рванула в фирму которая занималась генпланом СНТ в 2009 году, они мне:
    9 000 рублей - и Акты согласования с соседом и предом СНТ (ЗОП) делать будете САМИ!
    Ну а пред есессно:
    Вы у нас почти в полёте на Луну, поэтому -25 000руб и золотой ключик (акт о согласовании) ваш! :mad:

6. ducemollari
    Благодарности:
    0

ducemollari

Участник

ducemollari

Участник

Благодарности:
    0
    А про 25 тыр на диктофончик записали?

А что до предупредить, то в Берлине был случай, когда хостел с некоторым количеством нормальных номеров заселил нас в общежитский при заказанном дабле, дескать, сойдёт вам и так, соседей же нет. Распорядитель из числа бывших граждан СССР на утро (днём номер был не готов, а его тип мы не знали, пришли под самую ночь, погуляв по городу) начал рассказывать, что он в гостиничном бизнесе давно, что нам именно такой номер и положен, что сервис бронирования будет на их стороне, и т. д. После упоминания, что мы пишем на диктофон и очень извиняемся, что не предупредили заранее (хотя в реальности это был блеф, но в целом практика ношения с собой диктофона наличествует, особенно в весёлом процессе покупки земельного участка) дядя несколько сбавил обороты, подобрал общажный номер поменьше и поудобнее (в процессе выяснений вечером оказались на ночёвку в десятикоечном), а в номере материализовался телевизор. Ещё приглашение на бесплатные напитки в баре, но мы его проигнорировали.

7. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    :hello: К сожалению с нашим предом (после записи на диктофон в суде) такой номер не проходит:
    в помещении правления она МОЛЧИТ (буквально!)
    Выходя на улицу, говорит что: Вам передадут мои пожелания по телефону...
    Про суммы ОНА ваще не в курсе- это ложь и наговоры...

8. ducemollari
    Благодарности:
    0

ducemollari

Участник

ducemollari

Участник

Благодарности:
    0
    Тогда исследовать механизмы понуждения председателя к заключению балансового акта.

Эх, сколь же преисполнены альтруизма наши славные председатели в своём беззаветном служении членам колхоза. =)

9. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    :hello: Не ну слов нету у меня граждане!
    Ведь послала президенту:
    Отказ от прокурора Выборга, а они ОПЯТЬ посылают мои доки ему же!
    Эта бумажная круговерть, КОМУ она нужна?
    Я то просила в верхах начать разбираться и по 59-ФЗ:
    НЕльзя посылать жалобы на чиновника в ЕГО ЖЕ ОРГАНИЗАЦИЮ!

Вложения:

10. hitrlis
    Благодарности:
    0

hitrlis

За права ушастых ёжиков

hitrlis

За права ушастых ёжиков

Благодарности:
    0
    Давайте по- порядку, а то я не пойму: кадастр и передастр не одно и тоже и причём тут прокурор?
    Вам необходимо получить у преда документы- требуйте через суд, другой способ Вам вряд-ли подойдёт.
    Вам нужна привтизация или право собственности нового образца? Конечная цель какая? Преда в суде Вы порвали, свет включили, следующая цель-?

ЗУ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ГРАНИЦЫ, без определения границ свидетельства у них Не котируются с 2011года!
    В свидетельстве есть кадастровый номер участка. А какое свидетельство?

11. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    :hello: Я написала ВВП и приложила:
    решение суда по отключению э/э в СНТ (мне и другим колхозникам)
    ответ ФСТ - на завышение тарифов в СНт
    ответ комитета ЛенРТК
    Ответ прокуратуры ЛО
    Ответ ГУМВД ЛО
    и др. доки
    Рассказала о ситуации творящейся в СНт- что несмотря на решение суда в марте, пред продолжает ВЗЫМАТЬ плату за э/э с коф. 1,2 !
    Навязывает МАССУ ненужных и ДОРОГОСТОЯЩИХ услуг членам СНт, все справки и копии ВЫДАЮТСЯ ТОЛЬКО за деньги, итд на 2 листах расписала весь бардак, про наше исключение, про то что Не дает договор со Сбытом, для заключения нами Прямого договора...

Вот мне и пришло письмо: чтоб я обратилась в АПК (там висит фото этого деятеля, который меня просто послал)
    А эти дураки из администрации ВВП послали мой материал ОПЯТЬ в прокуратуру ЛО, а у меня был ПРИКРЕПЛЕН к письму ответ от него:
    Нет состава преступления у вашего преда, тк ОСЧ в 2006г приняло решение платить с коэффициентом 1,2 к тарифу на э/э!
    А ему написала:
    В соответствии ГК- решение принятое с нарушением Закона- подлежит ОТМЕНЕ с момента его принятия!
    А он ответил- у вас ревкомиссия и она должна. и далее лабуда всякая... ну я и написала от злости ВВП!
    Вот и вся история: мораль- не пишите президенту, ему некогда, ОЛИМПИАДА-САМОЕ ГЛАВНОЕ в жизни государства, остальное СРАНЬ всякая...

А по поводу ЗУ:
    Я в июне получила на руки решение суда о признании права на ЗУ !
    Пошла реестр, там НЕ регистрируют, тк ЗУ ранее не учтенный, нужно межевание!
    Я пошла в фирму к КИ которые занимаются нашим СНт и они мне за 9 000руб предложили сделать межевой план, НО подписывать акты согласования границ (с соседом и ЗОП СНТ я должна САМА)!

Ну вот а пред уже требует за подпись и копии протокола от 2009г о разделении землеотвода на ЗУ -
    25 000руб (а весной было 15 000р!), а все должно выдаваться и оформляться по дачной амнистии_ БЕСПЛАТНО! :mad:
    У нас ЗУ с 1989года- и не одного свидетельства (беленького, синенького ни у кого в СНТ НЕ БЫЛО никогда)!

12. ducemollari
    Благодарности:
    0

ducemollari

Участник

ducemollari

Участник

Благодарности:
    0
    Есть ещё Генеральная Прокуратура, зашлите и им жалобу на вашу прокуратуру. Кроме 5 минут времени ничего не теряете.

Про межевание в параллельной теме обсуждали алгоритм межевания вчера с цитированием закона, что если надлежаще уведомленный не удосужится внести свои замечания, то с соответствующей пометкой без его замечаний межуется.

P. S. Наш продавец земельного участка (ДНП), получивший за него денег в прошлом году, в мае продавший участок третьему лицу, а сейчас находящийся в процессе рассмотрения заявлений двух покупателей в прокуратуру (с перенаправлением в полицию), вдруг решил, что три письма с требованием передать земельный участок не являются по его мнению предложением выполнить предварительный договор и пригласил письменно забрать деньги. Первое письмо за почти год общения с этим ДНП.

13. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    ?- ЭТО КАК?​

14. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Вот и пришел ответ на мою жалобу на Начальника Комитета АПК правительства (на фото!) ЛЕНобласти:

Сейчас позвонил зампред правительства и таким голосом (как на плацу!) начал мне вещать:
    членские взносы - денежные средства, периодически вносимые членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с таким объединением, и другие текущие расходы такого объединения;

И чего Вам гражданка НЕ нравится?
    Я у него спрашиваю:
    представительские расходы
    непредвиденные расходы
    нотариальные, юридические расходы
    тревожная кнопка
    мобильная охрана
    мобильная связь преда
    бензин для джипов преда
    МФУ, вай-фай в доме преда
    корм животным преда
    и много всякого другого:
    завышенный расход э/э на общесадоводческие нужды
    применение повышающего коэф. 1,2 к тарифу на э\э (плюс проходит оплата ДВАЖДЫ:
    и во взносах и по ПУ членов!)решением суда признанного НЕЗАКОННЫМ!
    Навязывание услуг :
    по установке видонаблюдения
    огорживанию СНТ забором в 3 м высотой!
    установка шлагбаума и введения магнитных ключей
    Принудительная газификация
    Бурение скважины

Сумма взноса - становится АСТРОНОМИЧЕСКОЙ!
    И СНТ всего 116 участков, маленькое- НА ФИГА НАМ ВСЕ ЭТО БОГАТСТВО!
    А он мне вещает:
    НЕ нравится Вам?
    Продавайте ЗУ и расходитесь с миром? :mad:

На том и разошлись, он тока предупредил:
    чтоб я больше не жаловалась НИКУДА, ответа уже больше НЕ будет:faq:

15. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Лена, ты абсолютно права. Никто ничего не даст.
    Во всех моих судах начальник юр. отдела ЮЭС Козлов (прости господи), утверждает, что в СО есть информация о подключении СНТ, а информация о подключении вашего участка №... отсутствует. Поэтому документы о ТП мы Вам выдать не можем.
    Председатель домкома Швондер отвечает на запрос МЭС, что согласно АРБП технологически подключено юр. лицо СНТ и больше никто.
    Алгоритм твоих действий, ИМХО, должен быть таким:
    1. Посылаешь председателю заявление (с уведомлением о вручении) с требованием предоставить или составить документы о ТП, на основании п. 4 ст. 26 35-ФЗ. Он (а) это заявление естественно игнорирует.
    Это заявление является подтверждением обращения... и основанием к заключению договора со сбытом.
    Можно заключать договор со сбытом но есть вероятность, что его признают недействительным, как у меня.
    Считаю, что при отказе СНТ в выдаче документов о ТП следует подавть в суд о его понуждении исполнить п. 4 ст. 26 35-ФЗ...
    После получения документов о ТП участка №... к сетям СНТ нужно подать заявление в СО о выдаче документов об опосредованном ТП участка "... к сетям СО осуществлённом в 19ХХгоду (до 1 января 2005г., вступления в силу Правил ТП861), с приложением документов выданных СНТ.
    В этом случае СО не сможет ответить, что у неё отсутствует информация об участке №... и его ТП.
    Вот как-то так.[/quote]

Статус темы:
Закрыта.