1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,35оценок: 17

Жизнь в СНТ: мифы и реалии для членов и индивидуалов

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Елена 007, 08.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    :hello: А вот теперя полюбуйтесь что мне другой зам. пред Правительства ЛО -Варенов А. В.(тьфу, такое ощущение что в стране одни тока зампреды и РАБОТАЮТ!) написал на мой вопрос ВВП о придания СНТ, ДНП статуса СП и МО:
    По вопросу придания СНТ статуса муниципального образования, Комитет сообщает:
    В соответствии со ст. 27 №131-ФЗ " Об общих принципах организации местного самоуправления на территории РФ" под территориальным общественным самоуправлением понимается самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории поселения для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения.
    Границы территории, на которой осуществляется территориальное самоуправление, устанавливаются представительным органом поселения по предложению населения, проживающего на данной территории.
    Поскольку территориальное общественное самоуправление является формой местного самоуправления и следовательно должно осуществляться в муниципальных образованиях, наделение таким правом СНТ объединений граждан не соответствует правовому статусу таких объединений.

Ничего не напоминает, в характеристике статуса МО и его деятельности?
    Это один в один №66-ФЗ о принципе образования некоммерческих объединениях граждан!
    Вы чего-нить поняли что он написал в формулировке:
    о наделении правовым статусом СНТ, и НА ОСНОВАНИИ чего НЕЛЬЗЯ признать такой статус за СНТ, ведь всё что написано- это копир с ФЗ-66, значит и подпадает под действие №131-ФЗ !:faq:

2. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    OdinVpoleVoin, на данный момент вся загвоздка в том, что прямой договор со сбытом, парамонова, заключить не сможет по определению (пока). У нее документов о собственности на участок нету, только решение суда (надеюсь ничего не исказила)..

3. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Согласен!
    Но решение суда о праве её собственности на ЗУ есть.
    Пока не получит СВИДЕТЕЛЬСТВО, можно заниматься перепиской и судом с СНТ (а это не быстро) и требовать документы о ТП от СО (что непросто).

4. hitrlis
    Благодарности:
    0

hitrlis

За права ушастых ёжиков

hitrlis

За права ушастых ёжиков

Благодарности:
    0
    Абсолютно согласен!
    Наплюйте на всё и займитесь этим важным документом. Дело не спорое: там подождите месяц, там полтора, но без него посылать Вас будут все. А в промежутках через суд требуйте у преда нужные акты (мы тоже на данный момент этим занимаемся). Удачи!

5. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    Больше скажу, СО даже если СВИДЕТЕЛЬСТВО О СОБСТВЕННОСТИ ЕСТЬ, но "Границы не определены..." и то кочевряжеться начинают. Так, что - самое главное "чтобы костюмчик сидел":hello:

6. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Уважаемая Mar2416! Если я правильно понял у Вас имеются документы о ТП и в частности АРБП.
    А кто Вам их выдал СО или СНТ? Или что написано в договоре о ГБП?
    У меня в НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОМ договоре написано, что МЭС несёт балансовую и эксплуатационную ответственность в границах СО.

Границы определены НПА:
    Границы определены в СВИДЕТЕЛЬСТВЕ о собственности на ЗУ.

7. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    Я говорю о Кадастровых границах. Если участок не нанесен на кадастровую карту "всея Руси", то его "границы не определены в соответствии с действующим законодательством", надо межевать.

8. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Согласен частично. У меня свидетельство о собственности на землю образца 1996 года. Межевания не было. Никаких вопросов в сбыте не возникало.
    Но начальник юридического отдела филиала «ЮЭС» ОАО «МОЭСК» г-н И. В. Козлов, в своём отзыве на апелляционную жалобу, поданном в МОС пишет:
    И с его доводами можно частично согласиться.
    Но МОЭСК ответил, на запрос о выдаче АКТА о ТП, что в 1993 году присоединено СНТ и в архиве нет информации о технологическом присоединении принадлежащего Вам участка.

А у кого есть такая информация? Только у СНТ. Само СНТ никогда это не подтвердит и не выдаст документы. Поэтому в суд с иском о понуждении на основании п. 4 ст. 26 35-ФЗ.
    И только потом в СО о подтверждении опосредованного ТП, на основании документов о ТП к сетям СНТ.
    Я полагаю так.

9. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    Я, в прошлом году "на разведку" в наши Сети ездила с документами, там просто фраза прозвучала, что жаль что границы не определены... Они не отказывались, это я не стала дальше напролом переть. Тем более, что вопрос о межевании давно назрел. У меня СНТ-эшный свет есть, а лишний повод для отказа зачем давать...

10. шериф
    Благодарности:
    322

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Кому и на кого стучать?

Ну это он шибко ошибается говоря что "ответа уже больше НЕ будет", вот только попробует не ответить на твоё обращение, Медведев с прошлого года внёс теперь за такие деяния штраф до 10 тыс. рубликов предусмотрено.

11. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Благодарности:
    6
    А не лучше не имея такого "подтверждения" делать упор на его отсутствие и заявляться в СО именно на предмет ТП (поскольку оно однократное и т. п.)?
    Я вот планирую именно это...

12. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Интересно оченно! ;)

А я в письме ОАО ПСК написала так:

Факт тех. присоединения подтвержден решением выборгского городского суда о незаконном отключении э/э земельного участка №104 правлением СНТ.
    И спросила потом судью:
    А это решение (как признавшее мое опосредованное присоединение к Сетям ОАО ПСК дает мне возможность заключить прямой договор ?

Он сказал: Конечно, при ваших "теплых" отношениях с СНТ- самый правильный выход из коллапса!
    он кстати и предше на суде сказал:
    почему сети Сбыту до сих пор не отдали, если считаете что члены у вас ВОРУЮТ э/э?
    Соберите все бумаги и предавайте, и себя избавите и людям провода резать НЕ НАДО будет!

Так вот мне ОАО ПСК ответил что:
    решение суда НЕ ПОЛНОЕ, и из него для них НИЧЕГО НЕ следует? :faq:

13. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Особенно интересно, что от меня меньше чем в 200 метрах поселковые (не снтшные) провода на столбах. Вот и нафик мне опосредоваться через снт, када оно само опосредованно сидит в пополаме на чужом (или общем? с другим снт) трансе! Э/энергию цедим по каплям, если чайник поставил, то уж плитку - ни-ни! :no:

14. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Veranikk
    + 100:super:
    А слабо на опору влезть и послать ИХ всех,
    так тебе ваще-то по уму сам Бог велел к сетям идтить, у нас например 1,5 км до них будет...:aga:

15. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Так ходила ж, на разведку вроде... Они мне сразу - вы ж в снт! Сами объединились чтоб самим всё делать. А я спрашиваю - что ж я теперь, не гражданин? Короче, дала она мне бланк заявки, но нести сказала почему-то в сбыт, чтоб они типа разрешили (но, говорит, они не разрешат)... :faq: В общем, решила я сначала межевание сделать, а потом уже заяву писать в СО.

Статус темы:
Закрыта.