1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,35оценок: 17

Жизнь в СНТ: мифы и реалии для членов и индивидуалов

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Елена 007, 08.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    ПСК = Петербургская сбытовая компания, https://www.pesc.ru/, "является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга и Ленинградской области, обслуживает 1 миллион 960 тысяч бытовых потребителей".

2. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    :hello: Вот, кстати:
    Уважаемый Arr - давно хочу выразить Вам благодарность, за вовремя любезно предоставленные ссылки, дорогА ложка к обеду, так как ссылка - это сбереженное время на поиск, потраченные нервы (и применение нецензурной лексики к своему уму! :aga:)

По поводу свидетельства собственности на ЗУ:

пока нету его...

Но по совету опытных форумчан, я поняла что:
    пока я соберу ВСЕ бумаги для заключения прямого договора, то стану бабушкой и успешно уйду на пенсию:)]
    Раньше сядешь (тьфу-тьфу!), и соответственно раньше будешь с договором!

Вооот, и хотела я нАчАть процесс с чувством и расстановкой, тем более что мне в отделении приема платежей тетеньки сказали:
    А чего й то, мы договоры заключаем и с муниципалами (это НЕ собственники жилья, оно у них по договору соцнайма, НЕПРИВАТИЗИРОВАННОЕ!)!

Ну это ессеьно, не то сравнение, но я Не стала их переубеждать, главное что они у меня приняли платеж на р/счет ОАО ПСК за э/э потребленную в СНТ!

3. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Лена, а условия п. 73 ОПФРР442 в этом документе об оплате соблюдены?

4. hitrlis
    Благодарности:
    0

hitrlis

За права ушастых ёжиков

hitrlis

За права ушастых ёжиков

Благодарности:
    0
    По получении платежа и наличия у Вас платёжного докумена, договор считается заключённым (по умолчанию).Теперь попробуте придать ему осязаемую (бумажную) форму и обратите внимание на совет OdinVpoleVoin (a).

5. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Да вы тут и без меня, вроде...
    У нас был суд в точности по п. 2 - СНТ подало встречный иск о расторжении прямых договоров. Перед этим, правда, бегали по прокуратуре с точно теми же словами, как в решении серпуховского суда: нанесён значительный ущерб и совершено преступление (кража имущества в особо крупом размере).
    Исход мог быть печальным - таков он, наш суд. Но на нашей стороне выступил Мосэнергосбыт и даже МОЭСК (после ФАСа им деваться было некуда) - судьи в областном чуть с кресел не попадали. В результате отправили всех погулять, то есть отказали. Дальше прямые договоры пошли лавинообразно и, по собственным словам СНТ, "количество членов уменьшилось наполовину". То есть, в полном соответствии с концепципей Виталия, народ явился хозяином своей судьбы.
    Потом было ещё много судов - уже СНТ со сбытом, в итоге принято решение о переводе всех на прямые. Правда, СНТ озвучило, что все ранее заключённые будут расторгнуты и заключены новые, уже через СНТ. То есть прямые, но кривые. Хотелось бы посмотреть на этого зверя, но боюсь, что это что-то вроде Лох-Несского чуда. Хорошо, что не именем Российской Федерации!
    Я питал некоторые иллюзии относительно арбитражного суда - оказалось, что там уровень понимания законодательства по электроснабжению не намного выше, даже для судей, которые ведут дела исключительно по ЖКХ. Они даже не знают, чем МЭС отличается от МОЭСК. А форум читать им некогда.
    В общем, как тут уже говорилось неоднократно, суд и законодательство об электроэнергетике - это параллельные прямые. Скажите об этом Государям...
    Поэтому я всех посылаю в ФАС. По крайней мере в Московском областном УФАС г-н Азаренко рубит в этом похлеще самих энергетиков - не отнимешь. Если бы не он, наш вопрос вряд ли бы разрешился.
    И чего бы не организовать семинары для судей? Ведь для всех проводят, даже и в интернете (вебинары), но не для тех, кто наделён правом ставить точку в споре.
    Но надо бороться.
    Про неисполнимость идиотского решения суда тут хорошо написано - мне оченно понравилось:hello:

6. hitrlis
    Благодарности:
    0

hitrlis

За права ушастых ёжиков

hitrlis

За права ушастых ёжиков

Благодарности:
    0
    Правда, СНТ озвучило, что все ранее заключённые будут расторгнуты и заключены новые, уже через СНТ.
    Наш пред на собании тоже пытался что-то подобное пропихнуть, но СНТ тут каким боком?,договор прямой, то бишь Сбыт-Член, всё, где место для СНТ, может кто из вражеского стана подскажет?

7. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Договор прямой Сбыт-Гражданин РФ. Как говорил досточтимый kommandor, члены не имеют права заключать какие-либо договоры. Они должны исполнять решения ОСЧ (цитата не точная).

8. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    73. Наличие заключенного гражданином, указанным в пункте 71 настоящего документа, договора энергоснабжения с гарантирующим поставщиком подтверждается документом об оплате этим гражданином потребленной им электрической энергии, в котором указаны наименование и платежные реквизиты гарантирующего поставщика, осуществляющего энергоснабжение, период, за который внесена плата, и адрес местонахождения энергопринимающего устройства, потребление электрической энергии которым оплачивается. Кроме того, по желанию гражданина в документе могут быть указаны фамилия, имя и отчество этого гражданина.
    В этом случае договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком считается заключенным на условиях, предусмотренных настоящим документом, с даты, соответствующей дате начала периода, за который гражданином произведена первая оплата электрической энергии этому гарантирующему поставщику.

Так-так, и на чё вы намекаете, граждАне, что я УЖЕ МОГУ СЧИТАТЬ себя заключившей договор с ОАО ПСК?
    У меня в квитанции написано:
    адрес СНТ, моя фамилия, 50 кВт, сумма...
    Сама квитанция - бланк Петросбыта...:faq:

9. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Адрес СНТ, а необходимо: адрес ЭПУ расположенного в границах участка №... (границы должны быть подтверждены свидетельством о собственности).

10. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Вот курица, у меня (сейчас проверила!) написано:
    Адрес СНТ и земельный участок №104 и фамилия моя...:ogo:

11. hitrlis
    Благодарности:
    0

hitrlis

За права ушастых ёжиков

hitrlis

За права ушастых ёжиков

Благодарности:
    0
    Я ранее обращал внимание публики на сие уродство ФЗ-66, в переводе на понятный язык это примерно так: Член-это Гражданин РФ второго или третьего сорта, геноса Гитлер сказал бы недочеловеки. Тошнит только от существования ткого ФЗ.
    [QUOTEКак говорил досточтимый kommandor][/QUOTE]
    Этот колхозный угар от досточтимых проповедников не оставляет места для прав, гарантированных Конституцией РФ. ...Гражданин имеет право на это и на то...да хрен Вам!, решения ОС выполнять, и не вякать! А вякнешь, свет отключим! Дурдом!

Так значит у Вас договор есть?

12. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Участок №104 это и есть адрес ЭПУ. Осталось СВИДЕТЕЛЬСТВО о собственности на ЗУ.

13. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385

Ваши слова hitrlis, да ОАО ПСК в УШИ, и ещё куда-нить:aga:

Не могу никак вставить ответ ОАО, я его уже выкладывала, так тама и написано:​
    ТО НА ЧТО ВЫ ругаетеся:​
    ТОКА ПО РЕШЕНИЮ ОСЧ и жаланию, колхозник может (но не понятно как?) заключить, прости господи, МАННУ НЕБЕСНУЮ- сиречь договор со сбытом...:nono:

14. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Ответ ФАС. No comments.

Вложения:

• 2012_05_02 Ответ ФАС 001.jpg
    • 2012_05_02 Ответ ФАС 002.jpg
  15. ducemollari
    Благодарности:
    0

ducemollari

Участник

ducemollari

Участник

Благодарности:
    0
    Ну, пока всё одно в процессе обретения собственности (хотя ранее справедливо заметили про нанимателей муниципального жилья, которые как-то всё ж таки получают услугу электроснабжения), то можно попросить их разъяснить происхождение требования согласовывать свои действия (а именно реализацию своих конституционных в некотором роде прав) с ОС. А если человек неосмотрительно в клуб любителей фалеристики вступил, ему теперь без решения ОС клуба молоко в магазине не продавать?

Думаю, любое их письмо с бредовыми отказами может быть полезным далее. Хотя бы переслать его для оценки в ФАС.

Читая всё это, не перестаю удивляться периодически возникающей среди соседей по покупаемой земле идее по созданию ДНП. Дескать, так ловчее будет с продавцом (и собственником земли кругом наших анклавов) бодаться. Регулярно намекаю. что им нужно, если вообще нужно, просто НП с иным регулированием, нежели не вполне удачный ФЗ-66.

А решение Суда вступило в силу? Так-то вроде логично всё на бытовом уровне.

Статус темы:
Закрыта.