1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,35оценок: 17

Жизнь в СНТ: мифы и реалии для членов и индивидуалов

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Елена 007, 08.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    :ogo: Ё-моё, так это как понимать-то?

Павел, тута ВСЕ ДИФИРАМБЫ УФАСу поют, а тебе и мне от ворот поворот написали!

А уж этого Азаренку так хвалят форумчане:
    наверно лицо у нас с тобой Не такое и гранаты НЕ ТОЙ СИСТЕМЫ,...:faq:
    Дак они просто САМОУСТРАНИЛИСЬ, и передали БЕЗГРАМОТНЫМ ТЕХНИЧЕСКИ судьям, СУДЬБЫ людей, возможность жить с удобством, ГАРАНТИРОВАННЫМ ищо товарищем Лениным:
    социализм это электрификация ВСЕЯ РУСИ... с богом... ага...

2. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Решение суда по делу №2-712/2012 вступило в силу после апелляционного обжалования 31.07.2012г.
    Решение первой инстанции оставлено в силе. Договор энергоснабжения признан НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ.
    И что? Законодательство об электроэнергетике теперь отменено? 135-ФЗ отменён?

Посмотрел на сайте МОС: " Дело передано в экспедицию МОС для возвращения в суд первой инстанции: 03.08.2012 " Скоро почитаем АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ...

3. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    :mad: Ёп-тыть,
    мы страна СТЕРИЛЬНЫХ (в знании Законов) чиновников и судей!

Мне это напомнило хряка толстомордого, начальника реестра Выборга, к которому я пришла возмущенная ОТКАЗОМ принять у меня документы на выдачу св-ва о праве на ЗУ!
    Такой довольный жизнью, средиземноморским своим загаром перец!

А тута я, овца, шебуршусь чего-то, о свое о девичьем, на закон о кадастре ссылаюсь, вот и послал он меня в леса...

Ваще в последнее время (по моим неутешительным наблюдениям!) мужики меня ВСЕ КАК СГОВОРИЛИСЬ- посылают письменно и устно,
    мдя... пора на пенсию, или в брунетку покрасится, а то чё -то блондинок, совсем скоро, в дом престарелых из кабинетов начальников всяких провожать будут...:aga::flag::pioner:

4. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Лен, не к тем мужикам обращаешся...

5. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    :|: Так это я сама виновата:
    сидела бы без света в СНТ, платила бы преду правления на её бАльшие жизненные нужды и не ВЯКАЛА, да за БЕСПЛАТНУЮ приватизацию -40 000рублей отдала бы...:mad:

:faq: Да и ты Павел много наверное хочешь- 1кВт есть и ладно, чё там водички как в блокаду (прости господи!) скипятил и сыт...

И Афина, Бобр, Садовод, Дмитрий Лебедев- все МЫ не от мира сего, трепыхаемся чего-то...наивные..:close:

6. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Да, я тоже каюсь. В моём колхозе 105 членов довольны. А я полез законность устанавливать. А кому он нужен этот закон? Видимо только нам с тобой, Лен. Да и форумчанам, а то бы выращивали себе спокойно брюкву, так нет судятся, видимо больше делать нечего - так развлекаются по нескольку лет...

7. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Эх, золотые слова...

Тока теперь уж, когда наша репутация СИЛЬНО ПОДМОЧЕНА и прямо скажем разрушена в глазах честных колхозников, тока нам и остается:

А ПОШЛИ ОНИ ВСЕ...:flag:

Вот полюбуйтесь, тоже страсти по колхозу:
    СНТ желает повязать членов договором на э/снабжение:faq:

https://www.forumhouse.ru/threads/114984/page-20

8. hitrlis
    Благодарности:
    0

hitrlis

За права ушастых ёжиков

hitrlis

За права ушастых ёжиков

Благодарности:
    0
    В нашем скотомогильнике 220, ещё веселей. По службе был в СНТ "какойто" во Владимирской обл.,200 уч-ов, всё тоже самое (списывают друг у друга?) Очень активный пред, эл-ва не хватает, предложил вынести учёт на столб рядом с домиком, цена вопроса 5 тыров с носа и...проглотили-проголосовали! В перерыве спросил про прямые договора, так с лица спал, "да ты что?, нас сразу отключат", потом потихоньку не говори никому". Мне в общем-то нас...ать, я тут по другим делам... скулят и платят, да Пу ругают, а в зеркало посмотреть... никак.

9. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Уважаемый hitrlis! Позвольте приобрести у Вас авторские права на термин "СКОТОМОГИЛЬНИК".

10. hitrlis
    Благодарности:
    0

hitrlis

За права ушастых ёжиков

hitrlis

За права ушастых ёжиков

Благодарности:
    0
    Понравилось? Дарю! ...Словечко, правда, не весёлое.

11. Mar2416
    Благодарности:
    36

Mar2416

Живу здесь

Mar2416

Живу здесь

Благодарности:
    36
    У меня так: "Договор знергоснабжения с гражданкой, использующей электрическую энергию для бытового потребления в индивидуальном жилом доме." "Точка поставки электрической энергии Абоненту находится на границе балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства Абонента..." "Электрическая энергия поставляется для использования Абонентом по адресу: деревня -, д. 77, кв. 0" СНТ опущено вообще, т. к. я сама по себе, индивидуал без договора с СНТ. " Фактический объём потреблённой эл. эн. определяется по показаниям следующих приборов учёта:(таблица) тип прибора - Меркурий; № пломбы; место установки - опора; собственность на прибор учёта - на балансе абонента". Есть ещё таблица: "№ прибора учёта; Потери в объектах
    электросетевого хозяйства Абонента: потери в линиях,% - 0; потери в трансформаторах: нагрузочные потери,% - 0, потери холостого хода, кВтч - 0". Есть "карточка учёта точки присоединения (бытовой абонент)". " Установлен счётчик: заводской №, место установки - опора, № пломбы.; Код балансовой принадлежности - 2, коэффициент трансформаторов тока - 1".
    СНТ мне, кроме палок в колёса, ничего не давало и не даст. Потому, что у них вообще ничего нет: сколько собрали денег (целевой взнос) на новую линию - ?; кто это всё строил - ?; сколько на самом деле заплатили и кому - ?; с кем заключён договор тех. обслуживания этой линии - ? с кем заключен договор энергоснабжения - ? Линии как имущества на балансе нет, налог не оплачивается, по смете не проходит.

12. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Mar2416, у Вас "точка поставки" прямо и правильно определена в договоре, что удивительно. Сбыт сам будет урегулировать все вопросы с СНТ. Это здорово. Но Вы не сообщили о наличии АРБП. Общались ли Вы с сетями? Кто выдал карточку учёта точки присоединения?
    А вообще, в чём у Вас прблемма, с таким-то договором.

13. Mar2416
    Благодарности:
    36

Mar2416

Живу здесь

Mar2416

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Карточку выдал Сбыт. Сети обращались к СНТ и ответа не получили в назначенный срок 30 дней. Поэтому сами договор сочиняли. Про акт: п. 1.2. Точка поставки эл. эн. Абоненту находится на границе балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства Абонента. При наличии акта разграничения балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства граница балансовой принадлежности определяется на основании данного акта, который включается в договор в качестве неотъемлемой части. Далее пункт с моим адресом. Это всё.
    Проблем с электроэнергией у меня нет. В случае возникновения раздоров с СНТ, я им напомню бумажку, которая была мне выдана при установке счётчика на опору, тот самый акт, про который они забыли или не поняли что написали. В сбыте я его тоже не показывала и не упоминала про него. У меня козыри по всем карманам припрятаны. Зачем всё сразу выдавать? У меня цель другая.

14. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Видимо, всё таки Сбыт а не Сети обращался к СНТ. Остаётся Вам позавидовать. А договор о пользовании объектами инфраструктуры с СНТ заключен?

15. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Mar2416, договор у вас практически идеальный, да ещё с нулевыми потерями по всем кускам электрохозяйства (то ли СНТ, то ли бесхозного). Это действительно предмет зависти для некоторых других прямодоговорников.
    Что говорит о том, что энергетики иногда умеют правильно применять закон, даже если им это невыгодно. Всем бы такой результат.

Статус темы:
Закрыта.