1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,35оценок: 17

Жизнь в СНТ: мифы и реалии для членов и индивидуалов

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Елена 007, 08.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    :ogo: Так ЭТО тот же Азаренко, который устранилси от помощи Павлу и соратникам, от исполнения СВОИХ обязанностей?
    А как Вам удалося его склонить:faq:

2. hitrlis
    Благодарности:
    0

hitrlis

За права ушастых ёжиков

hitrlis

За права ушастых ёжиков

Благодарности:
    0
    В смысле?

3. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    +100 000 000:super:

Это Juliko, мне напоминает:
    хватит дурью маятся, пора прыгать:aga::love::|:

hitrlis,
    Не увиливайте от ответа суду Форума:aga:

4. hitrlis
    Благодарности:
    0

hitrlis

За права ушастых ёжиков

hitrlis

За права ушастых ёжиков

Благодарности:
    0
    Да ничего особенного не было: сначала до соплей довёл секретаршу (за что потом извинялся, попалась невинная под горячую руку), дело в том, что за полтора месяца записались на приём к Башлакову-Николаеву, а за день говорит, что будет какой-то зам. А жена под это дело отпуск взяла, и сами понимаете мою реакцию... вобщем потом позвонили и предложили приём у Азаренко. От мною уважаемого ТЧ слышал о сём господине, а по-сему согласился, там присутствовали ещё два джентельмэна, которые не только не мешали, но напротив, растолковывали мне, непутёвому, все непонятки (не учтиво с моей стороны забыл их фамилии, но порыться в архиве, можно найти.) Вот как-то так.

5. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    И КАК СИЕ ПОНИМАТЬ?
    Почему ТАКАЯ РАЗНИЦА в подходе к решению вопросов?
    Чё то тут ... непонятненько...:faq:

6. hitrlis
    Благодарности:
    0

hitrlis

За права ушастых ёжиков

hitrlis

За права ушастых ёжиков

Благодарности:
    0
    Что именно? У нас может ситуация другая?
    Лена, мы Вам в Скайпе всё рассказывали, на форуме "враг подслушивает"!

7. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    А нельзя ли ещё подробнее. Может и мне записаться на приём к ФАСовцам и по русски им рассказать...
    Hitrlis, раскажите мне я точно ДРУГ. sartakov_pv@mail.ru

8. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Hitrlis,
    если бы Вы знали:

КАК ВЫ ПРАВЫ ПРО ВРАГОВ!

Я теперь тоже убедилась:
    Я полная дура и ворона... ну теперь уже НИЧЕГО не исправишь...дописалась до ручки...

Являются ли посты в инете доказательством АВТОРСТВА НАПИСАВШЕГО?
    Принимаются ли к рассмотрению в судебном: уголовном и гражданском производстве? :faq:

9. ducemollari
    Благодарности:
    0

ducemollari

Участник

ducemollari

Участник

Благодарности:
    0
    Если некий неустановленный старшеклассник выдаёт себя за гражданку Парамонову на форумах, то как это протащить в суд?

А информацию в целом следует тщательно дозировать при выкладывании на всеобщее обозрение.

10. hitrlis
    Благодарности:
    0

hitrlis

За права ушастых ёжиков

hitrlis

За права ушастых ёжиков

Благодарности:
    0
    Это в личку.
    [QUOTE
    Являются ли посты в инете доказательством АВТОРСТВА НАПИСАВШЕГО?
    Принимаются ли к рассмотрению в судебном: уголовном и гражданском производстве?][/QUOTE]
    Это вопрос к админам.

11. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    :faq: Да мне и в голову ТАКОЕ прийтить НЕ могло!

про шпионов в детстве вроде все читали, но это ж СКАЗКИ! :ogo:

Ага, а некоторые взрослые видно застряли в детстве, там и прибывают до сих пор, памперсы не поменять?, а то мало ли:
    в мокром и мягком, им самое место! :mad:

12. hitrlis
    Благодарности:
    0

hitrlis

За права ушастых ёжиков

hitrlis

За права ушастых ёжиков

Благодарности:
    0

13. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    :hello: OdinVpoleVoin,

Швондер ссылается на решение ОСЧ об установке Матрицы ВСЕМ и ВВЕДЕНИИ ограничения на потребление!

АПК ссылается на решение ОСЧ и Не желает вмешиваться в дела СНТ!

ГП пишет мне ОТКАЗ в заключении договора- ссылается на ОСЧ (пусть соберутся и решат, дать или не дать мне одобрямс!)?!

И когда я судилась, то судья мне четко сказал:
    ОСЧ оспаривать НЕ БУДЕМ!
    Тока решения...
    А управа на ОСЧ есть ? или как? :faq:

14. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Что-то много эмоций... А делать эти дела надо с холодной головой.
    По поводу пресловутого АРБП. Сейчас этот вопрос законодательно, по крайней мере, урегулирован ПП442 в полной мере, надо только понять написанное и заставить субъектов рынка исполнять НПА. И не судом, видимо, надо это делать - суды ещё 66-ФЗ продолжают изучать, а это процесс бесконечный. Впрочем, о суде позже.
    Итак, разберёмся с субъектами.
    Во-первых, это гарантирующий поставщик - ГП. Это совершенно особый субъект рынка, призванный служить посредником между остальными участниками в интересах потребителя. Последнее, к сожалению, плохо понимается, поскольку такого субъекта в недавнем прошлом просто не было. Способствует этому также то обстоятельство, что этот субъект, обладающий гигантскими правами и, соответственно, несущий большие обязанности, является также и сбытовой организацией (а это - не синонимы!) и создан по сути дела на базе бухгалтерии бывших "N-энерго". Для меня и моих соседей было большой неожиданностью решение УФАС по нашему делу - мы обращались с заявлением в отношении МОЭСК. МЭС участвовал в деле в качестве третьего лица, подавал реплики, в принципе нас поддерживал. И вот итог, озвученный Азаренко: дело в отношении МОЭСК прекратить, а крайним сделать МЭС, как ГП. И они взяли под козырёк.
    Во-вторых - СО. К сожалению, это самый "скользкий" субъект. Сидит он за ГБП, как за каменной стеной, и никакими орудиями эту стену не разрушишь. Требование к СО оформить АРБП между потребителем (садоводом) и СНТ, ИМХО, наивно. Они их оформляют - и мне оформили, но там стоит подпись СНТ, так что толку от этой бумаги нет.
    В третьих - СНТ. Не буду лукавить - при этом слове я, как тот известный персонаж, хватаюсь за пистолет. Юридически он обозначен в НПА как "иной владелец электросетевого хозяйства", не имеющий статуса СО. Тем не менее, повторюсь, вопрос урегулирован. Момент, что СНТ в большинстве своём не являются владельцами, придётся опустить, иначе исчезнет сам предмет рассмотрения.
    Разумеется, четвёртым субъектом является потребитель - садовод или "индивидуал".
    Итак, читаем:
    ПП442, п. 32:

Иных оснований нет! Это положение было и в прежней редакции и неоднократно было озвучено представителями МЭС в наших судах, что вызывало неизменно шок у судей СОЮ и бешенство у представителей СНТ (вплоть до обвинения МЭС в совершении уголовного преступления - это зафиксировано).
    Новая редакция пошла дальше:
    П. 30:
    Там же, следующий абзац:
    В этом - засада опосредованного присоединения. Но давно уже действует статья 26 в законе "Об электроэнергетике", из п. 4:
    Вот этот бы абзац - в рамочку да судьям над столом повесить! Прав у СНТ - никаких, а обязанности имеются. К сожалению, нет ответственности за неисполнение. И ответственности судей за неприменение этой нормы.

15. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Много написал, пришлось разбить на 2 поста - это продолжение предыдущего.
    По поводу документов. Собственно, в статье закона уже всё написано, но ПП442 развило эти положения.
    П. 37:

Двояко понять написанное невозможно: за всё отвечает ГП! Документы - его головная боль, а не потребителя. В нашем случае документы (кроме АРБП) Азаренко вытряс у МОЭСК, а АРБП нет и по сей день, ну и бог с ним. Хотя СНТ не прекращает свои спекуляции. в том числе и в судах, считая этот документ "разрешением на электроснабжение". Читать НПА они не хотят и не умеют. К счастью - умеет МЭС и УФАС. Судьи тоже не умеют. Из этого и надо исходить.
    И последнее. В новой редакции (ПП442) появилась ещё одна замечательная фраза:
    Ну и зачем он нужен, этот АРБП, если вопрос решён и без него? С трудом представляю себе СНТ, которое отказалось бы от прав на "объекты электросетевого хозяйства". Ваши? - Наши. Вот на границе с вами ГП и должен исполнять свои обязательства. Об этом надо напоминать всем ГП и обязательно требовать включения этого пункта в договор, потому что сбыт (ГП) желает считать точкой поставки КТП. А это - две большие разницы. В частности, это касается оплаты потерь в сети СНТ - при расположении точки поставки на ближайшей опоре или на границе участка никаких оснований "вешать" потери в сети на потребителя нет.
    А СНТ пусть засунет этот акт себе в одно место и продолжает "отказываться и уклоняться". Закон их просто обошёл, как гнилой пень на лесной дороге.
    Ну и очевидное. Попытки судей манипулировать ГК РФ, игнорируя всю остальную нормативную базу, о которой они просто ничего не знают, надо пресекать. И уж совсем нелепым является применение 66-ФЗ - о недопустимости этого прямо сказано в законе "Об электроэнергетике". К чему угодно применяйте, но не к электроснабжению. Это я тоже воспринял от Азаренко.

Полюбовался. У меня тоже есть определение (кассационное, тогда был другой порядок обжалования), подписанное той же судьёй Гусевой как председательствующей в процессе.
    Требования были в сути те же: с нашей стороны - понуждение к оформлению АРБП, со стороны СНТ - встречный иск о расторжении договоров энергоснабжения.
    В определении много мути (в решении суда первой инстанции - ещё больше), но главная фраза, написанная рукой судьи Гусевой, звучит так:
    Требования СНТ неправомерны, а аннулирование договоров не предусматривает такой способ защиты прав.
    По поводу наших требования мы писали даже надзорную жалобу - отказ. Там просто ничего не поняли: мы требовали всего-то оформить АРБП, а судьи восприняли это как требование присоединения. "Узок круг этих лиц - страшно далеки они от народа". И от закона...
    Такой "дуализм" в поведении судьи Гусевой объясняю исключительно позицией, занятой в процессе МЭС (активная поддержка нас) и МОЭСК (сквозь зубы, но поддержали в части расторжения договора, в части АРБП - уклонились фразой "мы не вправе вмешиваться во внутренние отношения...".
    Мораль: судиться надо, имея в запасе сильных союзников. А ещё лучше - вообще чужими руками. Пусть ГП судится. Кстати, он это и делает в нашем случае. А мы - мы потребляем... Потребители ведь, фигли!

Статус темы:
Закрыта.