1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,35оценок: 17

Жизнь в СНТ: мифы и реалии для членов и индивидуалов

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Елена 007, 08.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hitrlis
    Благодарности:
    0

hitrlis

За права ушастых ёжиков

hitrlis

За права ушастых ёжиков

Благодарности:
    0
    Мораль-хоть в рамочку да на стенку! Вот только с реализацией туговато: сколько не пытались мы привлечь в качестве третьей стороны сбыт, никак. Мало того, из достоверных источников стало известно, что начальник Шатурского э-сбыта г-н Пикин прямо сказал своему подчинённому:"В это дело не лезь!" Естественно писать против ветра... На приёме, под запись не стесняясь-когда дело доходит до суда, я говорю: "Это-моё, а вот это не моё!" И хоть член ему кажи, не своротишь, упёртый, хотя и не дурак! Обратились дай своих заточенных юристов, облом под разными предлогами, в общем и в частности надежда только на себя. Что-то чужими руками у нас не получилось.

2. hitrlis
    Благодарности:
    0

hitrlis

За права ушастых ёжиков

hitrlis

За права ушастых ёжиков

Благодарности:
    0
    В этом я вижу корень зла, внутренние отношения, анклав беззакония, самоуправства и патологического самодурства! Наши амёбные победки, это капля в море! Сколько на Форуме недовольных "паршивых овец" -два-три десятка? Остальные восхищаются Октябриной, с её кабачками, и как скот всем довольны.
    Пока существует порочная по определению система СНТ, со своим убогим ФЗ, позволяющем за своим забором творить беззаконие и прикрываться уставом (не законом) или решением ОС. Ещё не много и СНТ станут напоминать скорей секту, чем колхоз. Нигде в мире, наверное, не отыскать такого новообразования как СНТ. Полпот невинный младенец, по сравнению с творцами 66-ФЗ.
    Уважаемый Садовод! Вы проводите огромную работу по анализу и толкованию законодательства, за что моя Вам искренняя благодарность! Плодами Вашего труда я пользуюсь нагло и беззастенчиво, как будто сам придумал. Скорей всего, все участники нашего общения с мясом вырвут положенное им по-закону и выйдут победителями в этой схватке, но это не решит проблему в целом. СНТешные гадёныши хитры и изворотливы, придумают, например, запрет на колодцы? (в Израиле арабам нельзя из земли воду качать, может путаю) Или ещё что-то подобное.
    Прошу понять меня правильно, это не нытьё! Я призываю Участников более радикально взглянуть на проблему. Моё вИденье Гражданин (по ТЧ)-Закон-Государство, а видеть Государство в лице преда СНТ это извращение!

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    К сожалению (что-то часто я стал употреблять это слово) одним анализом и толкованием много не сделаешь. Нужна практика, а её до неприличия мало. В судебной системе, пока вопрос не попадёт в обзор практики или в постановление Пленумов высших судов, каждый судья волен сам толковать закон, руководствуясь исключительно своим внутренним убеждением. А сформировано оно самизнаетекогда. В моём первом деле судья после долгих мучений так прямо и заявила: "У меня тоже есть участок. Я плачУ - и вы платИте". Только при этом не учла, что она-то платит хоть и в идиотской системе, но законно избранным людям, а у нас речь шла о рейдерах.
    Вовсе не собирался заниматься политикой, но я много учился и сам учил и хорошо знаю и понимаю фразу вождя мирового пролетариата товарища Л. о том, что нельзя решать частные вопросы, пока не решен общий. Не получится. Вопрос, вне сомнения, политический - о роли и месте огромного числа граждан нашей страны, имеющих счастье или несчастье быть владельцами "домика в деревне", в просторечье - дачи. Вряд ли кто сейчас будет спорить, что эти граждане существенно поражены в правах - и дурацким законом, и практикой самодуров-председателей, наплевательским отношением администрации, наглым жлобством энергетиков, произволом налоговиков и прочих властных органов, вывернутой наизнанку судебной системой, которая защищает права абстрактного субъекта - коллектива, в ущерб прав и интересов конкретного гражданина. А за этим абстрактным "коллективом" стоят чаще всего вполне конкретные деятели также с вполне конкретным интересом. Да и здесь на форуме желающих поклевать "индивидуалов-халявщиков" предостаточно, а ведь кто такой "индивидуал", как не просто гражданин - самодостаточный субъект права в отличие от обезличенного "члена"!
    Решается вопрос о земле или ином имуществе. Читаем в протоколе: "Присутствовало - N членов из NN, кворум имеется. <За> - 51 %, решение принято!". Это что? 25 % граждан, получивших или создавших это имущество (да хоть 99 %!) принимают решение о его судьбе? Нет слов. Так решали вопросы "общенародной" или "ничьей", по меткому выражению А. И. Райкина, собственности, а здесь-то речь о конкретных лицах! Уже давно, сразу после принятия 66-ФЗ известный специалист в области садоводческого права О. Н. Афанасьев отметил эту нелепость в пресловутой статье 8. С одной стороны, она была большим шагом вперёд в деле выхода из крепостной зависимости, но получилось "как всегда" - как и при отмене крепостного права в 1861-м: зависимость юридическая была заменена на зависимость экономическую, что едва ли не хуже. Ведь с какой стати гражданин, принимавший участие в создании имущества, то есть потенциальный или фактический (если право оформлено) собственник должен заключать договор на пользование этим имуществом с лицом (СНТ), которое это имущество не создавало? А ведь судьи это и пишут - нанесён ущерб! Кому? Если гражданам, то пусть граждане и обращаются и укажут сумму ущерба, а если юрлицу, то каким оно тут боком?
    Не знаю, в какой мере этот форум является "местом для дискуссий". Здесь ведь тоже больше о кабачках-цветочках-проводочках - о земном и понятном. Человек живёт здесь и сейчас, жизнь одна - это всё я слышу ежедневно и это понятно. Но болезнь с "дачами" зашла далеко и я просто не в состоянии понять, почему властные структуры постоянно о ней говорят, но ничего ровным счётом не делают. Видимо, плохо изучали классиков марксизма-ленинизма.
    Вот имел я удовольствие как-то общаться с одним из тех, кто классиков изучал хорошо - тогда депутатом ГД В. И. Захарьящевым, зам. руководителя комитета ГД. "Хорошо", потому что преподавал в ВПШ. И он мне рассказал про имевшую место в думе дискуссию о частных дорогах. Кто-то (кажется, депутат Шаккум) заявил, что таковых в стране нет. И В. И. ему резонно возразил, что таковых - полно, поскольку все дороги в СНТ не являются дорогами общего пользования. Экстерриториальность этих анклавов стала уже само собой разумеющейся и даже не обсуждается. Это вообще что? Ведь это экстерриториальность уже не только географическая, но и юридическая: я не раз слышал от судей, что на территории СНО действует только один закон - 66-ФЗ. А это что? Листочки, упавшие с "дерева вертикали власти"?
    Позавчера посетил я одно СНТ. Подъезжаю к воротам, они открыты, какой-то мужик мрачной наружности месит бетон, на меня покосился, но ничего не сказал.
    Через пару часов еду назад. Ворота заперты на замок, перед ними стоят уже несколько мужиков такой же мрачной наружности и одна бодрая тётка, как потом выяснилось - председательша. Крайне вежливо прошу открыть ворота и меня выпустить. И тут началось! "А как ты попал сюда? Это частная земля!".
    Я бы ещё понял, если бы не впустили. Но не выпустить - это уже УК пахнет. К счастью, до этого не дошло - я представился и выяснилось, что я, оказывается, если не знаменит, то уж точно известен. Они читают форум. Возможно, и выводы какие-то делают. Расстались почти друзьями. Жаль, что не читают судьи.
    Надо работать. Спасибо администрации форума за то, что даёт такую возможность.
    А есть ещё одна поговорка: если ты не займёшься политикой, то политика займётся тобой. Что и наблюдаем: пока безмолвные "члены" робко платят свои "взносы" - всё так и будет.
    Хотел на закуску вывесить отчёт нашего "председателя" как иллюстрацию того, что можно сделать при желании и упорстве в отдельно взятом "государстве", но передумал - смахивает на хвастовство, да и СНТ у нас "не настоящее". Тем не менее, несколько цитат:
    - Прошедший двухлетний период можно охарактеризовать как очень сложный.
    - ... прошедшее время ушло не на улучшение нашей (очевидно - правления) жизни, а на судебные склоки, инициаторами которых стали Администрация, другие государственные и правоохранительные органы...
    - граждане NN при участии Мосэнергосбыта и МОЭСК подали иски...
    - ОАО Мосэнергосбыт подал иск в Арбитражный суд о взыскании с СНТ...
    - руководствуясь намеченной программой дискредитации членов правления группой известных лиц было инициировано уголовное дело против члена Правления N... Несмотря на то, что приговор по её поводу (так в тексте) вступил в законную силу...
    - с марта по сентябрь слушалось уголовное дело ... к председателю правления...
    - третьими лицами в данном процессе (не уголовном - арбитражный суд) заявились 32 человека, в том числе 14 - члены СНТ...
    Из выступления председателя РК по поводу деятельности правления:
    - к сожалению, эта деятельность не была направлена на созидание...
    Прекрасно понимаю, что кого-то от прочтения этого стошнит. Но это политика и другой она не бывает. Опять же, к сожалению.

4. hitrlis
    Благодарности:
    0

hitrlis

За права ушастых ёжиков

hitrlis

За права ушастых ёжиков

Благодарности:
    0
    Это Вы, случайно, не с "нашего" протокола списывали? :)]

5. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Все счастливые семьи счастливы одинаково - ©

6. hitrlis
    Благодарности:
    0

hitrlis

За права ушастых ёжиков

hitrlis

За права ушастых ёжиков

Благодарности:
    0
    Во как замесили! Народ задумался!

7. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    :hello: Всем привет !

Завтра у Павла состоится судебное заседание...:flag:

ПАпрАшу продолжить матерные и другие ругательные экзерсисы в его адрес прям с восходом солнца:hndshk:

Также высказать всякие НАПУТСТВИЯ на ход ноги:

Бей Швондеров, чтоб Не плодились на Руси как грибы в лесу:mad:

На счет грибов- у нас в этом году, несмотря на заливные дождями луга, леса и поля по всей Ленобласти тока сыроежки червивые:faq:

8. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Спасибо Леночка!
    Но матерные и другие ругательные экзерсисы ПАпрАшу продолжать с 14:30.

9. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Bobr Bills, hitrlis, Афина, Veranikk :hndshk:

- а где ж дружеские НАПУТСТВИЯ OdinVpoleVoin, порубать (морально!) в капусту ответчика?

:faq: Советы?

Пожелания скорейшего завершения этого, с позволения сказать, СНТ- шного, Швондерско- повсеместного произволу?

Чтоб наконец-то Павел мог - попарится (при свете!) в баньке, испити напитков всяких (при свете!):aga:

Ждемс...:um::pioner:

10. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Консультирую по призванию

Благодарности:
    6
    Разрешите Вас поредактировать, чтоб красивше было:
    Павлу - удачи! И помните - главное, спокойствие... :super:

11. Пятницa
    Благодарности:
    552

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Админы и модераторы,
    а вы не замечаете, как ваш форум в юр. вопросах превращаеется в амвон, на котором пляшут 'пуссички'? :)
    ни одного нормального диспута - один хай... И поговорить то не с кем, всё забивается флудом словоблудным 'звезданутым полубожком'...

админы и модераторы,
    а вы не замечаете, как ваш форум в юр. вопросах превращаеется в амвон, на котором пляшут 'пуссички'? :)
    ни одного нормального диспута - один хай... И поговорить то не с кем, всё забивается танцами-флудом словоблудного 'звезданутого полубожка'...

админы и модераторы,
    ни одного нормального диспута - один хай... И поговорить то не с кем, всё забивается танцами-флудом словоблудного 'звезданутого полубожка' и его подтанцовки...:)

12. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Вы свои посты, и их ценность для читателей, пытались анализировать?

13. hitrlis
    Благодарности:
    0

hitrlis

За права ушастых ёжиков

hitrlis

За права ушастых ёжиков

Благодарности:
    0
    За то как сказал! ...Заслушаешься, сколько желчи, сколько яду...(Восторгаюсь!) от радикулита, говорят, помогает.

14. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Здесь приходится согласиться, все-все разговоры сводятся к "Ату его" (если это член колхоза и у него нет претензий к этому колхозу! "Ты, дурак, что-ли?!" - ему начинают объяснять! Беги, сверкая пятками, там одни "воры и негодяи" На возраст никто не обращает внимания, меня - практически ровесницу Домового, возят по...как "описавшегося котенка"
    Может делить темы...для жителей "колхоза" и выбывших из него!
    Для начала: кто-нить отбился от МЧС?

Так, ухожу в другую тему! Не поняла: где я!

15. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Не знаю Ваш возраст и возраст Домового. Но и я уже не мальчик. А меня и мою семью колхозные "воры и негодяи" держат в собственном доме, со всеми удобствами, построенному своими руками, без электричества уже больше года. В этом доме я живу круглогодично. Малолетнего внука невозможно нормально вымыть и накормить. А здесь, на этом форуме люди находят способы как вырваться из цепких лап этих "воров и негодяев".

Осознайте наконец, где Вы и уходите в другую тему...

Статус темы:
Закрыта.