1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,35оценок: 17

Жизнь в СНТ: мифы и реалии для членов и индивидуалов

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Елена 007, 08.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    А мой в суд представил сметы, где на судебные расходы (против меня) истрачено 80тыр (конечно врёт, там гораздо больше) и предлагает мне поучаствовать в оплате этих сумм, так как я паразитирую на всех ЧЛЕНАХ.

2. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    :faq: ЁПРСТ!

Швондер OdinVpoleVoin твой сам-то понял чего написал?
    Такая форма используется ТОЛЬКО для ОПФ- КООПЕРАТИВ,
    что к НЕКОММЕРЧЕСКОМУ ТОВАРИЩУ никаким боком! :ogo::faq::no:

Ну уж вам-то hitrlis при ТАКОМ помощнике и подготовке ГРЕХ жаловаться: :|:;)

Раздолбаете ко всем ... вашего... преда и спляшете, уж поверьте мне

- 12 судебных заседаний, 3 суда- насмотрелась и наслушалась под завязку:aga:

3. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Так он ещё и бухгалтер, из своих рук ни чего выпускать не желает. Всем говорит что роет землю в поисках буха но пока результат нулевой, вот сам собирает деньги и тратит тоже сам. Самое интересное, что в 90 годах он уже был предом, продал СНО старую прогнившую бытовку и на заработанные деньги прикупил баньку себе и свалил из предов. А на прошлом правлении хотел протянуть решение слома этого хлама и покупки нового. Шустёр хлопчик, но правление разделилось пополам и решили вынести на ОС а на него пришло полтора хромых члена, отрубили общий свет, но народ всё равно не пошёл на ОС.

4. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Взаимоотношения между ГРАЖДАНИНОМ, ведущим садоводсдство в индивидуальном порядке и СНТ, помимо общегражданского законодательства регулируются единственной статьёй Федерального закона от 15.04.1998г. №66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» (далее 66-ФЗ). Это статья 8.
    «Статья 8. Ведение садоводства, огородничества или дачного хозяйства в индивидуальном порядке
    1. Граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке.
    2. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
    В случае неуплаты установленных договорами взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на основании решения правления такого объединения либо общего собрания его членов граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. Неплатежи за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются в судебном порядке.
    Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, могут обжаловать в суд решения правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо общего собрания его членов об отказе в заключении договоров о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования такого объединения.
    Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения».

Согласно ст. 421. ГК РФ Свобода договора:
    «1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
    Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством
    4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422)».

Разберём абз. 1 п. 2 ст. 8 66-ФЗ: ГРАЖДАНИН вправе, (но не обязан) пользоваться объектами инфраструктуры (ОИ) и другим имуществом общего пользования (ИОП) некоммерческого объединения (СНО),
    за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме
    в порядке, определенном общим собранием членов СНО.
    ВЫВОД: ГРАЖДАНИН заключает договор о пользовании только теми ОИ и ИОП, пользоваться которыми сочтёт нужным. Если ГРАЖДАНИН не намерен пользоваться никакими ОИ и ИОП, то и заключать договор о пользовании никто его понудить не вправе (п.1 ст. 421 ГК РФ).
    Общее собрание членов СНО определяет порядок заключения договора, а не его условия, определяемые по усмотрению сторон (п.4 ст. 421 ГК РФ).

Разберём абз. 2 п. 2 ст. 8 66-ФЗ: ГРАЖДАНИН, заключивший договор о пользовании ОИ и ИОП, в случае неуплаты установленных договором взносов, на основании решения правления либо общего собрания лишается права пользоваться ОИ и ИОП. Такие неплатежи взыскиваются в судебном порядке.
    ВЫВОД: Если ГРАЖДАНИН, заключил договор и не исполняет его, то по решению органов СНО он лишается права пользоваться ОИ и ИОП. Задолженность взыскиваются через суд.

Разберём абз. 3 п. 2 ст. 8 66-ФЗ: ГРАЖДАНИН, может обжаловать в суд отказ правления или ОСЧ СНО в заключении договора о пользовании ОИ и ИОП.
    ВЫВОД: Для СНО заключение договора обязательно, так как эта обязанность предусмотрена законом – ст. 8 66-ФЗ (п.1 ст. 421 ГК РФ). ГРАЖДАНИН, вправе обжаловать такой отказ в суде.

Разберём абз. 4 п. 2 ст. 8 66-ФЗ: Если ГРАЖДАНИН, вносил взносы на приобретение (создание) тех ОИ и ИОП, которым он изъявил желание пользоваться, то размер платы за пользование этими ОИ и ИОП не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения.
    ВЫВОД: Для определения размера платы за пользование конкретным ОИ или ИОП для ГРАЖДАНИНА, который вносил взносы на приобретение (создание) этого ОИ или ИОП, необходимо определить размер платы за этот конкретный ОИ или ИОП для членов такого объединения.

5. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    На прошлом правлении он мне заявил, что не хорошо члену ревкома сообщать народу что тариф на Э/энергию повышать нельзя. На что я ему ответил, что у меня уйма решений суда по поводу завышения тарифа не в пользу преда. Так электрик предложил отрубить мне свет, что бы держал язык за зубами, я его послал в сад и сказал, что оплачивать адвоката и бензин для бензогениратора будет лично он или пред. и сразу наступила тишина.

6. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    :hello: Миша, а ты чего:
    ты теперя НАЧАЛЬНИК - РЕВКОМИССИЯ - это тебе не то! :aga:

Поставь ВСЕХ в шеренгу и на разбор:
    СКОКА будем эту гн..у кормить, поить, есть свидетельства его НЕЧИТОПЛОТНОСТИ- и тыкни пальцем в БАНЬКУ, пусть поглядят олухи ...:flag::pioner:

А вот это просто блестяще проведенный ход- РЕСПЕКТ:|::hello:

:faq: Вот-вот и мне на ОСЧ заявили подобную ЕРЕСЬ- так я сразу и ответила:
    А кой вы мне провода-то резали, а?
    Вы сами войну начали- вот перед народом и отвечайте САМИ!:mad:

7. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Начальник ревкома у нас женщина, кто же меня туды пустит? Я простой член. А если помнишь Шречку, так я её скинул только по тому, что сам стал членом и её злейшего врага сделал членом, хотя она женщина! :)] Так эта женщина которая стала членом- ревкома теперь собирается на шречку в суд подавать по факту клеветы на ОС. Тюрма шречки машит ручкой и ждёт в свои обьятия. Ты думаешь чего я в ревком почапал? Проверка фин. деятельности, в акте проверки указываем, что зряплата выплачивалась с и до и составила энную сумму а прокуратуре только дай акт ревкома сразу наручники преду и вопросец :" А чего это Вы милейший налоги то государству не платили? Пошли ка в тюрьму за данное злодеяние на хлеб и воду и на петушиные игры!
    Шречка со слов шрека две недели не спала по ночам и в результате поставила огромадный забор, что бы ни кого не видеть и не слышать! Документы СНТшные держит под подушкой так как боится появления в СНТ прокурора и УБЭПА, которыми я пугал её и бывшего подставного преда. Тот свалил а шречка то осталась, документы наверное на ночь просматривает. Ты знаешь а народ как был баранами так и остался, нет, что бы меня поддержать, они все смотрят в рот преду а тот их в очередной раз на бытовку кинуть решил. Элекрик ему так на правлениии и сказал, что он решил обогатится на членах СНО.

Подожди немного гос. дума примет поправки к Уголовки тогда и посадишь свою предшу на годок в тюрягу за уклонение от уплаты налогов. Я жду этого момента как соловей лета, сидет нашему или пол лимона в казну государства положит. Пусть пока по самовольничает на свободе.

8. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Хороший ход был бы. Но нереально - потери-то от всей сети на общем счётчике, а общий счётчик - на договоре СНТ со Сбытом. СНТ придётся платить.

9. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Председатель говорит истинную правду. Никакое членство - нечленство гражданина, обладателя участка в СНТ - не отменяет его прав и обязанностей по ЗК РФ. Почитайте ЗК.
    Обязанность обладателя участка исполнять градостроительный регламент, и технические регламенты - ни от какого членства не зависит. Любой гражданин, имея участок на территории СНТ, является соисполнителем Проекта организации и застройки (Проекта планировки) территории СНТ. Соответственно, и соисполнителем Технического регламента о безопасности зданий и сооружений, применительно к территории СНТ. Соответственно, обязан исполнять обязательные пункты актуализированного СНиН 30-02-97. Всё предельно ясно: у гражданина, вышедшего из юридического лица, не существует никаких "особых" прав, которые бы отменяли обязательное земельное, градостроительное законодательство, и законодательство о техническом регулировании. Все без исключения являются соисполнителями, а юридическое лицо, СНТ - головным исполнителем Проекта организации и застройки. При чём здесь какое-то членство - нечленство? Участки получали физические лица, на основании данного Проекта, поэтому они и становятся автоматически соисполнителями Проекта. Председатель безусловно прав.
    А слово из ст. 8 ФЗ 66: "вправе" указывает только на то, что гражданину, не участвующему в юридическом лице, НЕ ЗАПРЕЩЕНО пользоваться имуществом юридического лица на основании договора. Никто обязанностей соисполнителя Проекта, как с физического лица, обладателя участка, - с него не снимал. Участие в юридическом лице - дело добровольное. Выполнение законодательства - дело обязательное. И никакое добровольное участие - неучастие в юридическом лице не может ни в какой степени отменить обязательность выполнения законов. Так что все на равных участвуют в создании и эксплуатации инфраструктуры к своим участкам. И платят на равных.

10. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    "Пришел Ржевский, и все испортил" (с)
    Прежде, чем это писать, прочитайте всю тему. Председателя уже "макнули",как и полагается, вот он и выкручивается.

А эти мантры оставьте для себя, когда пойдете в суд.

11. hitrlis
    Благодарности:
    0

hitrlis

За права ушастых ёжиков

hitrlis

За права ушастых ёжиков

Благодарности:
    0
    А вот это не смешно, даже совсем не смешно! Срочно пишите в личку, есть опыт, с этим не шутите!

Буду вечером, отвечу.

12. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    :hello: Всем привет!
    Любопытствующий, давайте представим вот что:
    поедете Вы к примеру завтра с корзиночкой, да по грибы и другие дары леса:)]
    И по приезде на дачу вдруг обнаруживаете:
    у Вас НЕТУ э/э ?:faq:

То есть ни чаю там, ни котлет с борщом ни погреть - ни увидеть!

Ну Вы к преду есессно,
    а пред (ну к примеру Швондер) взял и ВЫТАЩИЛ ПЛАВКИЕ ВСТАВКИ из ТП и ушел в леса (за грибами может, судя по его поступку он их и отведал перед сим АКТОМ!):ogo:

Накрылась ОСЕНЬ, ЗИМА, ВЕСНА - ВСЕ СНТ полгода без Э/Э......

И вот по решению суда наконец-то свет дали (тока весной!) и можно к примеру на подснежники любоваться ...:aga:

Но в один прекрасный день Вы видите на столбе - информаторе вывешенный правлением ДОКУМЕНТ:
    Граждане!
    Я натворил делов, нарушил многократно ФЗ и НПА и поэтому ВЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ ВЫПЛАТИТЬ 280 000рублей - по 20 000рублей с носа за МОИ ПРОТИВОПРАВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ, дружно несем в кассу денюшки! :flag:

Но ВЫ человек грамотный:

И знаете что:
    В соответствии с №66-ФЗ:

Если своими действиями (бездействием) правление или пред правления НАНЕСЛИ УЩЕРБ СНТ- то ОН или ОНИ НЕСУТ административную или уголовную ответственность!:pioner:

Ага, вот такая ситуация:

- Вы ведь УВАЖАЕТЕ СНТ и его права и ОБЯЗАННОСТИ-
    поэтому ПОЖАЛУЙТЕ в КАССУ:
    платить СВОИ деньги за ЧУЖИЕ ПРОСТУПКИ:victory:

13. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Леночка солнышко! А ведь рабы заплатят за злодеяния преда, звонкой монетой, так как считают, что она святая а ТЫ злыдня. Вот так и облопашивают идиотов.

14. hitrlis
    Благодарности:
    0

hitrlis

За права ушастых ёжиков

hitrlis

За права ушастых ёжиков

Благодарности:
    0

15. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385

:|: hitrlis, шериф - а вы сами как думаете -то:

Почему мы таких Швондеров -то ВЫРАСТИЛИ, А?
    Почему по судам должны как блохи прыгать?

Во как!
    Одни ОБЯЗАННОСТИ- а прав с гулькин нос:ogo:

Статус темы:
Закрыта.