1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,35оценок: 17

Жизнь в СНТ: мифы и реалии для членов и индивидуалов

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Елена 007, 08.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Нет не по частному. В зале №1 у председателя Серп. суда Урбанович Н. Д., в перерыве судебного заседания в присутствии заместителя Серпуховского прокурора и судебного пристава у моего Швондера сдали нервы и он нанёс мне удар кулаком в лицо... Участковый возбудил уголовное дело...

2. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    По части 2? До двух лет лишения свободы - отдохнёте от него малость... Надеюсь, вы ему не ответили тем же? Если обоюдка, то вынудят примириться. Адвоката наймите - лучше из местных. Такое ни спускать, ни упускать нельзя.
    И "овцы" за таких голосуют? Мир сошёл с ума.

3. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Про часть пока не знаю. А я стоял по стойке смирно... "овцы" ничего об этом не знают.

4. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Часть 2, потому что по части 1 возбуждают лишь по частному обвинению, а тут публичное. То есть "из хулиганских побуждений", если, конечно, не это (шутка):
    А может и не шутка... Какое тут к черту хулиганство? Самая политическая и идеологическая ненависть. Но ментам сие недоступно, так что - хулиганство. Кровь из носа надо довести до приговора!

5. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Прочитал ст. 116 УК. Если по ч. 1 возбуждают только по частному обвинению, то получается, что по ч. 2 не предусмотрен даже штраф. Только обязательные работы или посадка. Похоже мой Швондер попал.

6. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    + 1000000:super: OdinVpoleVoin:hello:

c паршивой овцы - всю шерсть наголо! :mad::mad::mad:

хотя такой ценой- НЕ стоит ЭТА пародия на "гомо сапиенса" и медяшки:no:

7. шериф
    Благодарности:
    322

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    322
    А у нас шречку хотят засадить за решётку, она оклеветала на ОС жену бывшего преда заявив что та ворует э\энергию. Запрос к новому преду от жаны бывшего преда поступил о оплате э\энергии. Но в связи с тем, что шречка как бывший казначей тугаменты новому преду не передала а держит их под подушкой, пред дал письменный ответ, что в связи с отсутствием тугаментов данную информацию предоставить не имеет возможным.
    Шрек опять отличился. Пред решил перенести опоры вьездных ворот на 3 метра, так как они углубленны внутрь. Таджики зашуршали лопатами, но шрек дал указания прекратить шуршать и стоять на вытяжку. Таджики перепугались и побросав лопаты дали дёру. Приехал пред и обалдел, пришёл ко мне с предложением поприсутствовать на правлении и поддержать в борьбе с шреком. На правлении пред стал орать на шрека, что бы тот не самовольничал, припомнил засыпку дороги за 70 тыс. руб. и похвастался что он так же ремонт дороги произвёл но за 25 тыс. руб. шрек побагровел и стал орать, что правление ни чего не понимает а только он всё понимает и впреть так же будет поступать. Корочи Райкин перед шречок мальчонка в юморе. Правление сидело как в рот воды набрав.

8. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    А документики, интересно, на такую РАЗНИЦУ в 45 000руб есть? :faq::aga:

9. шериф
    Благодарности:
    322

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Так там договор на отсыпку да сумму 70 тыров. Шречка забор огромадный поставила, думает её там правоохранительные органы не достанут.

10. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Они там похоже друг у друга списывают. У нас за 2 камаза щебёнки, на подсыпку дороги по акту списали 68тыр.

11. шериф
    Благодарности:
    322

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Воришки они похожи друг на друга!
    Тут проверка была ревизионная нового преда. Он всё шуточками сыпал а я посчитал кассу и на 20 тыс. руб. сумму уменьшил, все ревкомовцы оболдели 20 тыс. руб не достаёт. Пред как селёдка на сковороде начал крутиться, про шутки сразу забыл. Потом я заявил что пропустил эту сумму. А ведь преда могла кандрашка хватить. Он в преды и бух. пошёл по тому что денег нет, при мне из канавы доставал пивные аллюминиевые банки. Гдеж ему было бы взять 20 тыс. руб. недосдачи?

12. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Уважаемые знатоки и специалисты форума!
    Вот, что у меня получилось с АРБПиЭО.
    Прошу нещадно критиковать, но по возможности конструктивно.

Вложения:

• 2012_09_26 АРБП и ЭО 001.jpg
    • 2012_09_26 АРБП и ЭО 002.jpg
  13. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    По акту. Плохо видно с айпада - дома ещё гляну.
    1. Называть свою сеть ВЛ неправильно - это отвод к дому.
    2. Границу неправильно совмещать с земельной или иной пространственной границей - это граница в электрической схеме, как правило - контакт, зажим, скрутка и т. п. Отвод лучше сделать своим. ГБП совпадёт с точкой присоединения. Другой вариант - на контактах ВРУ (на доме) - смотрите по реальной обстановке.
    3. Общепринятое обозначение на схемах ГБП - короткой косой чертой красного цвета. ГЭО - синего. У вас это будут две черточки рядом.
    4. Не советую включать в схему всё, что, условно говоря, далее одного метра от вашей ГБП - все линии, трансы и пр. Будет много ненужных разговоров и вполне вероятно, что понадобится участие сети. Надо просто: до сих пор - моё, далее - СНТ. Границу с СО они сами установят - вас она не касается. Нарисовать можно, но не конкретизировать зону ответственности СНТ в акте с той стороны - противоположной вам.
    5. Подумать об ответственности за контакты. У меня есть печальный пример, когда именно по этой причине контакты всё время нарушаются, а какова тут ответственность - сами понимаете. Хотя по общему правилу отвечает та сторона, к которой присоединяются, то есть в данном случае - СНТ. Кажется, об этом даже есть что-то в ПУЭ - на память не скажу. Но все эти правила рассчитаны на нормальные отношения, а не на гражданскую войну.
    Судья хорошо поступил, поручив составление акта вам - он уже, видимо, понял, с кем имеет дело и что от СНТ он ничего конструктивного не дождётся. Советую деликатно объяснить ему смысл документа - многие судьи считают его чем-то вроде разрешения на присоединение. Это всего лишь разграничение зон ответственности, тем более, что речь идёт об источнике повышенной опасности.

14. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    :hello: S@dovod, вот и я хотела написать об этом:
    как прочла сразу подумала, но думала:
    вдруг ляпну чё, тута и подумают- ВУМНАЯ ОЧЕНЬ:aga:

У нас в процессе так тоже было:
    судья ПРЕДЛОЖИЛ САМИМ сделать ОТЗЫВ на представленный расчет за потребленнную э/э в СНТ-
    Дай БОГ ЗДОРОВЬЯ Афине, Самшит, Арру, и S@dovod, и всем :|::love::super:
    И когда я представила, да ещё и с ИНТОНАЦИЕЙ ЗАЧИТАЛА в суде
    - сразу стало все на свои места:
    кто у кого скока попер денюшек...:mad:
    OdinVpoleVoin, поэтому придется попотеть - ЗА ПРАВОЕ дело:pioner:

15. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Благодарю Вас Уважаемый Т. Я. Попробую обосновать, свою позицию.
    А как нужно назвать в однолинейной схеме отвод к дому? Так и написать - "Отвод к дому" вместо ВЛИ-0,22кВ?
    Давайте поразмышляем.
    Где должна находиться ГБП? На моём заборе!
    С другой стороны провод СИП приобретал я, он мой. Точка присоединения однозначно находится на опоре №15.
    Тут я не совсем прав.
    Кто должен отвечать за состояние контактов в этой точке? Неужели я должен лазать на опору и проверять контакты?
    Согласен, но схема чёрно-белая. Я конечно могу сделать цветной АРБП, техническая возможность есть. Но насколько это необходимо?
    Весь смысл в том, что я хочу однозначно определить зону ответственности СНТ. И это мой единственный шанс. Другого уже не будет.
    СНТ снова решило денонсировать свой договор со МЭС и перейти на обслуживание к другой энергосбытовой организации! (Для обоснования отключения КТП на зиму). МЭС в недоумении! Якобы, некий Калужский "КАСКАД". ? Ненужных разговоров и так уже много. Многоуважаемый начальник юр. отдела ЮЭС Козлов И. В. опять предоставил отзыв в котором просит отказать в иске. Он заявил, что п. 4 ст. 26 относится исключительно к СО а не СНТ. Я сразу вручил судье официальный ответ Директора по ТП в МО О. В. Яковенко, в котором он мне отказывая в очередной раз в выдаче документов о ТП предлагает обратиться за ними в СНТ и ссылается на п. 4 ст. 26... Я поинтересовался у Швондера неужели по его разумению мнение Козлова превалирует над мнением директора по ТП в МО. Он обозвал меня мошенником и потребовал вызова Яковенко в суд. Судья предложил ему самостоятельно организовать его доставку...
    И ещё. Всё, что приведено мной в однолинейной схеме до своей ГБП я взял из АРБП СНТи ЮЭС МОЭСК.
    п. 7 моего проекта АРБП оговаривает этот вопрос.
    Судья предложил мне предоставить проекты этих документов, ссылаясь на то, что будет ещё одно невыполнимое решение, как по договорам... Я долго, как баран упирался заявляя, что закон предписывает составить эти документы ответчику..., я требовал закончить заседание и немедленно вынести решение...
    На следующем заседании я намерен публично извениться за свою бестолковость и поблагодарить судью за принятое им решение. Лимит невыполнимых решений Серпуховский суд уже исчерпал.

Всё, что я сказал по АРБП это моё мнение, возможно неправильное. Я внимательно выслушаю и учту все контраргументы. Мы все идём непроторенной дорогой. Мы вместе учимся.

Статус темы:
Закрыта.