1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 32

Баня-гостевой домик 7*7,5 из оцилиндровки 200 мм - 2

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем skissa, 08.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Фото чего конкретно?

Мы брали тонкие теплые полы Ensto, которые укладываются без стяжки, в слой плиточного клея. Понятно что лето, но я такого эффекта не ожидала. Консультант предупредил, что суть этих полов лишь в комфорте для ног, типа на большее они не способны. Но чтобы пусть даже и летом так нагреть помещение, в котором к тому же дырка в потолке для будущего дымохода, я удивилась.

2. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    Skissa,
    То есть есть полы с более мощным нагревом?
    А не помните, сколько у Ваших потребление?

3. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    Процесса монтажа теплого пола в парной. И полученного результата.
    Если можно, конечно.

4. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Если планируется бетонная стяжка, то конечно в нее можно уложить более мощные полы, которые могут являться источником отопления помещения. Тонкие считаются не отопительными, а комфортными.

Кирилл, полы монтировались в прошлом году одновременно с плиткой. Сейчас их подключили, ну всякие там терморегуляторы и к сети. Фотки процесса не делала, хотя там и делать было нечего. Расстелили пол на ЦСП, и сверху уложили плитку традиционным способом.

5. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Вот это нужно сравнить. У регистра на трубе есть свои плюсы и есть минусы в плане процесса теплопередачи.

6. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Не для дискуссии, просто мысли вслух. Вот буквально "вчера" АПФ утверждал, что его печи предназначены исключительно для нагрева камней и получения с них пара. Удивлялся, что кто-то пытается ими обогреть еще что-то. И вдруг, испытания новых моделей, уже с замахом на обогрев смежных помещений. Это как называется? Скрытность чтобы конкуренты не украли идею? Или желание сделать сюрприз дачникам? ;) Нелогично как-то получается, и не очень корректно.

7. Podvorie
    Благодарности:
    1.431

Podvorie

Живу здесь

Podvorie

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Это называется тестовые испытания, из серии "... А что получится если...", это неофициальное мнение! Просто на мой взгляд, что я и говорил АП с топливного канала можно снять температуру и ее куда-нибудь использовать (если не говорил, то во всяком случае собирался и думал на эту тему) У меня есть свои задумки по съему тепла с топливного канала, но пока я их попридержу, так как не очень понимаю как задумку реализовать.

8. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Реализация идеи в производстве ещё сыровата, потребуются доработки, чтоб потребитель получил конечный продукт удобный для монтажа, обслуживания и эксплуатации. Поэтому пока испытания в реальных условиях.

9. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.271

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.271
    Смысл водяного контура в топочном канале мне не совсем понятен.

Топочный канал обогревает помещение лучистым теплом то помещение, куда он выходит.
    При установке регистра в топочном канале обогрев этого помещения ухудшится /может быть, даже вдвое/.
    =
    Для повышения общего КПД надо утилизировать тепло отходящих газов, а не транжирить тепло из топливника.

Я по этому вопросу устал уже "выступать".
    Вы совершенно правы. А раз так, то разбейте всех дачников на социальные группы.
    И как "банный технолог", определите для каждой группы приоритеты в части бань.

Ну на самом деле, представьте себе такую житейскую ситуацию. К Скиссе на дачу заехала подруга. Ну где расположиться?
    На кухне? На веранде? Муж перед глазами туда-сюда. Дети. Свекровь поминутно укоризненно в дверь заглядывает, не зыбыла ли про недополотые грядки...
    Вот тут как раз и спасает гостевая баня. "Где мама?". "Так она с тетей Ирой в бане...". Всё! Вопросов нет.

Конечно, это не отменяет обязанности Скиссы раз в неделю парить мужа веником. :aga: И измерять ему артериальное давление. Да и помыться самой иной раз захочется по-человечески. Не так, как в ванне или под душем. Вот и выходит, что Скиссе нужна баня "для всего".
    А у меня потребности совсем зауженные. Чисто мытейные. Хоть как-нибудь, но и зимой в морозы тоже...

10. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Это называется учёт и отклик на пожелания потребителей. Вы и Николай сформулировали потребность, Артур Павлович её учёл, но в технике не всё делается с наскока, от идеи до воплощения путь не близкий, а от воплощения до отладки и промышленного образца ещё дольше (п-к вам в пример), я знал об этой идее ещёс моего последнего посещения Ферингера после чемпионата в Москве, но что из неё получится не знал тогда ещё и сам Артур Павлович, а он загодя трепаться не любит.

11. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Вы имеете ввиду отражение и переизлучение? Отражение, как я понимаю останется, а переизлучение в основном будет направлено по нормали к поверхности топливного канала, т. е. в основном греть разделку и теплоизоляцию портала вокруг. Поправьте меня если я неправ. К тому же в данном случае обогревается, а порой и перегревается довольно узкий сектор, а отведённое тепло можно направить туда где оно нужнее всего.

12. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.271

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.271
    Не отражение и не переизлучение, а прямое поглощение.
    Вопросы стеклянных дверей когда-то где-то обсуждали печники /на Строителях?/. Пришли к выводу, что стеклокерамическая /РОБАКС/ дверь топки сильно /на час/ замедляет нагрев каменки кирпичной банной печи из-за вывода лучистого тепла из топки. Поэтому стеклянные дверцы в банных печах не применяют.
    У меня, например, через стекло уходит до нескольких кВт тепла. Можно греть воду. С глухой дверцей вдвое меньше.
    А в Гармонии через окно уходит, наверно, не менее 15% тепла, выделяющегося в топке. Причем, наверно, половина "садится" на стенки канала. Именно эта половина и пойдет на нагрев воды.
    Но это, конечно, домыслы. Надо проверять. Вернее, попросить у Ферингера протоколы испытаний, если таковые имеются. :)]
    Чтобы Гармония нормально разгоралась, надо проем хотя бы на час закрывать экраном, придвинутым к дровам.

13. 5_6
    Благодарности:
    12.711

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.711
    Pn2, может ты скажешь тогда, появятся съемные пароперегреватели от АПФ для его печей?
    Не хочется возиться самопалом. От Ферингера все доп. разработки красивы и технологичны. Удачи

14. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Ролик Артура Павловича появился в сети совсем недавно. И в нем он, как мне показалось, расставил наконец точки над i, печь для нагрева камней, и баста! А что по факту? Давно уже ведутся разработки новой печи, и об этом ни намека? Почему бы не сказать честно, что пожелания учтены, мы над этим работаем, но пока не знаем что получится? Я очень долго в рекламной теме завода писала о запросах обычного дачника, и что? Оказалось, АПФ искренне удивлен, что такие как я хотят купить его печь. Будто он ее планировал для олигархов, у которых бани в коттеджах с постоянным отоплением. Радует конечно что такой талантливый производитель повернулся-таки лицом к народу. Только неприятна эта мнимая скрытность. Если бы и правда "загодя трепаться не любили", то и не разрешили бы выложить информацию о том, что печи отданы на тестирование. Результатов бы дождались, а потом бы и обнародовали. А так, лукавство чистой воды. ИМХО.

15. 5_6
    Благодарности:
    12.711

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.711
    Попробую закрыть большое стекло своей Ламели металлическим экраном до верхней подачи воздуха. Где-то подходящий кусок нержавейки есть. Сравню время готовности парилки. Если получится и температуры в топке измерю в обоих случаях. (Жена опять будет ухмыляться:aga:)
    НО! Как красиво смотрится игра огня в топке с большим стеклом! :super:
    А в холодное время и полезна для нагрева КО. Удачи

Статус темы:
Закрыта.