1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 32

Баня-гостевой домик 7*7,5 из оцилиндровки 200 мм - 2

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем skissa, 08.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    1. Попробуйте все-таки ДОКАЗАТЬ на уровне физ-химических этот бред - что МП вреднее, чем КП- этого даже Женя Колчин никогда не утверждает, будучи большим любителем КП!
    2. Чем эти самовары принципиально менее вредны печей Ферингера серии ламель, либо Профи? Допускаю, что объяснение будет чисто гипотетически-теоретическое без всякого личного опыта общения в реале, а не по рекламным слоганам с данными печами, но все же интересно услышать хоть какое-то обоснование Вашим высказываниям!
    По Ферингеру - Просто Артур Павлович весьма увлекающийся хозяин - ему интересно что-то творить, открывать и внедрять новое... Кстати открыть - это даже не четверть того. чтобы запустить в серию... Почитайте историю становления Печи Кондиционера. И опять же - только у Ферингера есть лаборатория, испытания печей, труб, разработка методик топки, видеолекции, раздача печей на тесты, замена и просто подарки печей!
    Открою небольшой секрет - мне выставили претензию по одной тюнингованной печи. Суть рассказывать не стану - обычный форс-мажор. Цена вопроса - с меня 15000 р. за замену трубы и 20000 р. - за моральный ущерб. Деньги были отданы "обманутому" заказчику на следующий день, и ... Ферингер согласился "быть в доле" по компенсации моих расходов... Поверьте - С таким Хозяином завода приятно иметь дело и доверять печам, которые он производит...

2. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    А у меня тоже не будет настроения печь менять, когда я ее наконец поставлю. И явно я к ней приспособлюсь, и буду всем ее нахваливать.

3. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Сорри, не разобралась с цитированием.

4. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Рустэм, я читал у тебя про мраморную пыль в бане и еще интересные вещи!
    При этом совершенно не вяжется вода в бойлере! Я писал про четыре вида воды в своей бане! И нагреве на огне!
    Поэтому, понимая про какие тонкости ты пишешь, не задумываться о воде - основе построения организма и ее тонкой материи, мне это больше чем странно!
    Вот это я курю!

5. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Кстати смотрел передачу где тестировался одинаковый чай из одинаковой воды, приготовленный опять же по одинаковому. Разница только в методе нагревания. Лучший из стекла. Из самовара не есть хорошо.

6. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Надеюсь у Вас баня из массивного дерева, без пароизоляций рубероидов и прочеего г...?

7. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    У меня есть вода - бассейн, скважина неглубокая, но на первый известняк на 11 метров - вода натурально Родниковая, не пахнет, нет избытка железа, но много кальция, обливное устройство, душ Шарко и Алексеева... Ну убрал я нагрев воды от печи и увеличил потолок с 215 см до 250 см. Убрал я как вы мне советовали вагонку с бревен, закрыл и последнюю трубу мрамором, и на стенах заменил керамогранит на мрамор, а потолок стал сводом из горбыля липового - теперь у меня отличная парная какой-то Магольской конструкции с ОБЛАКОМ немерянным пара. Посему танцы с бубном вокруг обогрева воды я поменял на танцы с веничным мыльным массажем, иначе сутками из парной не уйдем...
    ЗЫ. Сергей - надеюсь без обид, а минеральная ванна и душ - пока в перспективе... Вроде во Вьетнаме в Нья Чанге ты тоже побывал...?

8. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    У меня баня из Архангельского леса, дом - из Сибирской лиственницы...:hello:

9. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Magol, Вы давно всем известный мастер не ответить ни на один конкретный вопрос. При этом на Вас даже обидеться нельзя, настолько "вкусно" Вы расписываете свою баню. :hello:

10. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Я практик по образованию и по жизни. Зачем я буду разглагольствовать о не что теоретическом, если можно проверить и доложиться. Могу точно сказать, что мазать стены и потолок даже льняным маслом не стоит, ну если только полок.
    Зато после последних выходных могу точно сказать, что мрамор на стенах - это ВЕЩЬ! и намного лучше, чем от камней и кирпича идет мягкое на вас тепло. И в самом деле - просто млеешь. Причем теперь - получив чисто тактильно новые ощущения я в принципе могу обосновать практический результат - просто полированный камень переизлучает несколько по другому, чем шершавый кирпич. Хотя теоретически можно доказать абсолютно противо-положное...
    А теперь я обеими руками за окна - форточки в парной. При паровой бане можно париться даже с приоткрытой форточкой!
    А еще - свето-диодная подсветка в парной - это точно сказка! :hello:
    Денис - а как твои ощущения от мрамора в парной!

11. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Китай, Хайнань, отель у вулкана в центре острова, мраморная ванна на двоих на балконе - круче Вьетнама!
    Наталья, я свою баню делал еще в прошлом веке, много воды утекло с тех пор! И я много чего узнал с тех пор, учителя хорошие были, среди них Рустэм.
    Рубероид во всех банях есть, но он далеко, мы им не дышим и об него не тремся. А вот что используем на себя - тут нужно головой думать.
    Все это будет в новой бане! Вот только выйду на волю от докторов!

12. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Ничего личного, но в таком случае, в банных делах Вы для меня не можете быть авторитетом. Извините, но у меня свое представление о Русской Бане. :hello:

13. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Тогда я тоже пас- у меня нарушены в бане все нормы и каноны, да и бассейн по "неправильной" технологии сделан...

14. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Ну да, а гидроизоляцию как делали, или бросали сруБ на бетон!)
    Я и на вторитеты не напрашивался, отвечал на вопросы по мере своего знания и опыта!
    Искать авторитетов, кто прийдет и скажет тебе - делай так, все правильно! Освободит так сказать от принятия решения!
    Это по нашему! Поэтому у вас и бани нет!)
    Украли у себя здоровье!
    А баня- это здоровье! Это я знаю не по наслышке! Если бы не баня, то меня давно бы уже не было!
    Вот и сейчас сражаюсь!
    Мне бы ваи проблемы!)
    Желаю, найти самого авторитетного авторитета, с самым что ни на есть авторитетным мнением!
    Вы ловели вопрос до абсурда!)

15. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    И зря обиделся! Надо было сразу конкретно писать, что рубероид применял не в бане, а под баней для гидроизоляции от фундамента. Многие использовали рубероид при изготовлении каркасных стен - отсюда и подобное отношение!
    ЗЫ. Я тут себе тоже мешок таблеток на 4 тыры накупил - а что делать? К слову - 3 бутылки пивы снижают у меня лично верхнее давление на 50-60 мм:hello:

Статус темы:
Закрыта.