1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 32

Баня-гостевой домик 7*7,5 из оцилиндровки 200 мм - 2

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем skissa, 08.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гаг@рин
    Благодарности:
    1.672

Гаг@рин

Живу здесь

Гаг@рин

Живу здесь

Благодарности:
    1.672
    Ну значит мы с вами еще помним газировку за 3 копейки! И молоко в бутылках! И гимн ссср! И комсомольцами мы были:) и квас из бочек пили

2. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    В этом случае предлагаются стоклетошные шашки.

3. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Skissa, ничего хорошего в этой печке не увидел. Плюсы - закрытая каменка и футеровка топки шамотом. Нужно спросить Николая Петрова, может он с ней работал.

4. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Дык, а плохого-то что увидели? У НН уже спрашивала.

5. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.271

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.271
    Ну так в чем дело?
    Если хотите, чтобы Вас похвалили - пригласите Скиссу.
    Ну а если хотите узнать правду - приглашайте Куткина...:)]
    =
    Как я понял Вы предпочитаете 50-55 град на полке.
    А 60-70 град почему Вас не устраивает?

Кстати, если Вы в первый заход, не разогревшись, входите и ополаскиваетесь водой, что Вы ощущаете - тепло или прохладу? Но это так, чтобы прицениться к Вашим вкусам?

6. slonmoto
    Благодарности:
    1.444

slonmoto

Живу здесь

slonmoto

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Два-три года назад на одном из банных форумов были подробные отзывы как раз по таким печам, но от энтузиастов русской бани :) Для этого печки все-таки экранировали кирпичем, видимо без этого парилка перегревалась-пересушивалась. Наиболее бескомпромиссный, Александр с Донецка, надежно упаковал печку в кирпичный саркофаг, укомплектовал паровыми пушками, и кондиции получал достойные, но у него вроде эксплуатация коммерческая, и печка померла в таком режиме очень быстро, (т.е сталь не сильно жаростойкая, использовать только по-инструкции :). Но появление разнообразных паровых решений, в том числе для модернизации, похоже сможет исправить ситуацию без излишнего шаманства. :)
    Skissa, у меня как у новичка в этой интересной, но очень длинной теме появился вопрос (не смог быстро отыскать) - удалось ли до принятия разнообразных инженерных решений и продолжения трудного выбора печки провести спокойный банный денек в гарантированно хорошей баньке, или баньках, личной или коммерческой, с неважно какой печью, попариться с мастером?
    Для меня, поиск всяких конструктивных решений стал осознанным только после того как я побывал в такой, и в разных, даже мобильных, когда градусы, проценты и графики превращаются в поэзию и музыку :), и кто-то эту музыку должен уметь исполнить. Наверно, мне повезло :). На днях перечитал поэтические посты Borrasa (Александра Марченко) в его авторской теме на русбанях 4-5 летней давности, получил удовольствие :), как в баню сходил.

7. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.271

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.271
    Ну а при чем тут Петров? Вы еще у Хошева спросите...:)]
    Скиссе ведь баня нужна "для всего". А не только для мытья и работы. Так ведь?

8. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Для всего? Чтобы крестиком вышивала?

9. slonmoto
    Благодарности:
    1.444

slonmoto

Живу здесь

slonmoto

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Мастером пока не являюсь, энтузиаст :) Но вроде приглашал всех кто интересуется, наверно и ее тоже :)
    С Михал Михалычем довелось попариться неоднократно, в том числе в баньке "У Михалыча", очень милый человек :) Его буду рад видеть у себя несомненно, как и ПРАВДУ услышать :)
    Ну мы еще помним про влажность, а у меня при нынешних решениях можно сделать быстро и посуше и повлажнее, и о горячее и похолоднее. Так что это осознанный выбор параметров, инструментально подтвержденный :). Предпочитаю примерно 50% как базовый, до поддач. Ближе к вечеру добираемся и до 60 градусов (когда в обед париться начинаем :), есть у нас свои сталевары.
    Сегодня проверю :)...

10. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Увидел нехорошую рекламу, рассчитанную на лохов - одни и те же глупые фразы на разных сайтах. Меня это всегда настораживает. Но спишем это на продавцов - они не понимают, что продают. А по существу: 1) отсутствие топочного тоннеля - печь с тоннелем уже 73 тыс. 2) сталь не жаростойкая нержавейка, а низколегированная малокоррозийная (ржавчиной покрывается, но корродирует слабо), 3) не ясно, что с конвекцией от стенок печи, какая у них температура.
    Большой плюс, что не потребуется напильник:)] (финское качество), можно купить в Финляндии значительно дешевле (даже в Питере нашёл дешевле - по 37 тыс)

11. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Ну Хошев эту печку точно не щупал, а Петрову может и доводилось. А если серьёзно, то Юрий Михайлович, что Вы можете сказать по финским печам низшего ценового диапазона (среди дорогих у них есть очень приличные паровые каменки).

12. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.051

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.051
    У Петрова спрашивать - последнее дело - он в печах и в паре, то есть в банных режимах - не разбирается.
    Чем плоха печь?
    1. Тем, что Харвия. Тот же Кастор делает тоже из чёрного металла, но Кастор в обкладе стоит, а Харвия умирает и так, и довольно быстро.
    2. Очень маленькая каменка, в которой греются камни - 15-20 кг. От того, что там заявили 100 кг - ни о чём не говорит - верхние камни не будут прогреваться - нужны будут пушки, а это опять "напильник". А парок с черного металла - ПЕСНЯ! Кстати Палеха может рассказать чем он пахнет.
    3. Придурошная крышка каменки, кому не говоришь, на выставках, что так нельзя делать - всем по...
    Ручка и крышка для вертикального исполнения, а её положили, и тем самым "положили" на потребителя. Проверьте-ка, хотя бы мысленно эргономику управления крышкой. Открыть и тут же попасть под жар, а быстро закрыть тяжёлую крышку? Ручку необходимо развернуть на 90 градусов - тогда будет удобно - опять "напильник".
    4. Нет ИК-экономайзера, и это уже можно забыть про Русскую баню. Опять "напильник", а у них размер труб другой.
    5. Печь в кожухе из крашенного металла совершено не подходит для Русской бани, не зря все известные владельцы ТСП, поменяли их.
    6. При неправильной планировке бани - парная и помывочная "трамвайчиком" - то есть смежные, очень большое удовольствие таскать дрова в парную.

13. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Михаил Михайлович, Вы классно в п. 3 описали крышку своей печи! Только тут открывается, а у Вашей на тесте нужен был ЛОМ!
    Найдите два отличия! Теже фаберже, только в профиль!
    Чудны посты твои, Господи!

Сейчас Вы услышите вопли Венского леса, кто не спятался, я не виноват!

14. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Вот это пожалуй единственный момент, который меня остановил на полпути в магазин с деньгами. Увы, ни одного отзыва владельцев этой печи я не нашла (отзыв человека с банного форума, который даже не попробовав печь в ее первозданном виде, сразу снял кожух и обложил кирпичом, для меня не показателен). Все остальное есть несуществующие проблемы. Ссылку я привела первую попавшуюся, сама могу купить эту печь гораздо дешевле. Кстати есть еще и Харвия, но без футеровки. Но это ладно, я поняла что финские печи здесь не в почете. Мужики-то собрались творческие, рукодельные. ;) Вам печь, не требующая напильника, и даром не нужна. :)]

15. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Это сетка для камней на трубу?

Статус темы:
Закрыта.