1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопление с термостатами

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем shuk777, 08.12.11.

1. shuk777
    Благодарности:
    0

shuk777

Участник

shuk777

Участник

Благодарности:
    0
    нет не буду

2. Александр182
    Благодарности:
    1.094

Александр182

Живу здесь

Александр182

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    shuk777, следите за параллельной темой? Там мнения по Вашему вопросу разделились. Монтажники считают, что лучше оставить один клапан приоткрытым, а представитель компании уверяет нас, что срабатывание байпаса - штатная функция. Если я правильно его понял, то котел покажет ошибку "отсутствие циркуляции" в случае засорения первичного теплообменника, но ни по причине закрытие клапанов термостатами.

3. Alexvod
    Благодарности:
    25

Alexvod

Живу здесь

Alexvod

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Думаю, что вы не правильно его поняли. Закрытые клапана термоголовок без бай-пасса перекроют циркуляцию в СО, это все равно, что если перекрыть кран, например на обратке котла. Можете попробовать, как раз узнаете, сработает бай-пасс внутри котла.
    Да, и вот еще (кое-какие мысли по теме). Если при работе системы все термостаты закрылись, напрашивается вывод, что регулировка термоголовок не соответствует параметрам, установленным на котле. Следовательно, как защита от ухода котла в ошибку - бай-пасс или свободный контур. Но по-моему, лучше поставить один комнатный терморегулятор, а термоголовки вообще не ставить, да и дешевле.