Диета - личный опыт

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Милая, 09.12.11.

1. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    На вашем рисунке что означает цвет кружочков? И может посоветуете что есть со второй группой?

2. Bath1
    Благодарности:
    936

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Если хотите похудеть - кушайте на 1200 калорий. Хоть на одном шоколаде сидите :) "Быстрые" углеводы убирают из рациона, чтобы не провоцировать неконтролируемый аппетит. Есть одна проблемка - нужно ОЧЕНЬ тщательно проверять рацион - иначе человек питается на 1200 и не худеет. Почему? Неожиданно и для него самого можно выяснить, что по факту он набирает до 2000 на самых ничтожных "мелочах" типа растительного масла в тушеных овощах + подсознательно "недосчитывает" слопаные продукты. (Испытано на себе)

3. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    плюс забывает про жидкие калории (морс тот же чай с сахаром и пр...), плюс занижает вес съедаемого. Поэтому нужны весы

4. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Я тут пока отчитаюсь немножко) Поскольку по просьбам худеющих я стала взвешиваться, сообщаю, что ровно за месяц -1,5 кг и 0,5 размера одежды) С нетерпением жду результата своей подруги. Она дала себе установку взвеситься не ранее через 2 месяца от начала диеты. Этот срок наступит 14 марта. Но визуально уже понятно, :ogo::victory::super:

5. KidALV
    Благодарности:
    773

KidALV

Живу здесь

KidALV

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Зелёные - полезные продукты, желтые - нейтральные, красные, соответственно - нежелательные.
    Но я бы порекомендовал книгу П. Д"Адамо "4 группы крови - 4 пути к здоровью". Собственно, снижение веса - это бонус к общему улучшению здоровья. И там не только про питание. Собственно, стиль жизни.
    Можно, конечно, ограничиться и только питанием, есть по возможности полезные и не есть, опять же по возможности, вредные. Обоснование пользы и вреда популярно изложено.

6. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    Это да, но калории из таблиц могут похоже действовать лишь на близнецов, да и то, если они живут вместе и в одном режиме. Я предпочитаю просто отталкиваться от некоего базового рациона, корректируя его в ту или иную сторону, в зависимости от видимых и объективных результатов.

7. Kosmokod
    Благодарности:
    9

Kosmokod

Участник

Kosmokod

Участник

Благодарности:
    9
    вот это правда. Как такая диета называется, кремлевка?

8. Bath1
    Благодарности:
    936

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Короче докладываю. Сейчас будете пинать меня. И Викторт будет бить сильнее всех :)
    Коротко о себе напомню. Лишний вес, постоянный, не проходящий напряг от плана питания своего. Еда, которая перестает лезть в глотку через пару месяцев. Постоянно хочется чота съесть "этакое". Ну вы поняли - когда гречку с мясом неохота, но с удовольствием что нибудь съел :) Добавьте сюда постоянные проблемы с желудком - хронический гастрит. Когда обострение - надо что то скушать иначе болит. Теперь внимание!
    Я рассказывал об опыте своей жены, которая скинула с 80+ до 50+, фоточке выставлял. Я ее ругал за ее методу, она только хихикала мне в ответ. В общем попробовал я ее способ. Не ем после 14.00. На данный момент полторы недели. Завтрак, обед свободный по желанию, вечером пол-литровая бутылочка Айрана + пара глотков молока. Итак впечатления: я фигею. После постоянного хотения чего то сожрать - абсолютное спокойствие. Вечером есть СОВСЕМ не хочется. СОВСЕМ. Встаю с утреца - лопаю там овсяночки с котлеткой или например сегодня макароны с жареной свининой. Запил чаем с парой пряников. В обед были щи мясные с хлебом + творог с медом+ кофе и бутер с копченой колбасой. Вечером будет айран и чуть молока. + чай хороший пару кружек. Засыпаю без проблем, ночью от голода не просыпаюсь - вообще стал мало ночью просыпаться - бывало по 4-5 раз. Сейчас 1, а иногда и ни разу. Утром встаю не голодный. Выпиваю стакан теплой воды с ложкой меда, утренние процедуры - перекуры. Через 30-40 минут готов позавтракать. Аппетит приходит во время завтрака.
    Режим питания меня абсолютно не напрягает - я готов (на данный момент) так питаться всегда. Мне настолько КОМФОРТНО, что я в легком шоке, такого не было еще ни разу в моей жизни. Я понимаю, что прошло еще мало времени. Но вот делюсь пока этим.
    p. s. И да - желудок перестал беспокоить. И про вес - я этим вопросом не озадачивался, но он начал снижаться.

9. Акулина
    Благодарности:
    9.729

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.729
    @Bath1, интересный опыт, спасибо за рассказ! А спать во сколько ложитесь?

10. Bath1
    Благодарности:
    936

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    936
    В 00.30 - 01.00 жрать не хочется. Совсем. :) Встаю в 9.00

11. Акулина
    Благодарности:
    9.729

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.729
    Да... не есть после 18 - уже крутняк! А после 14 - :ogo::flag:

12. Bath1
    Благодарности:
    936

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Вот в этом и дело. Из опыта жены - она не смогла не есть после16.00, после 18.00 - ее напрягал голод. А после 14.00 легко. Парадокс.

13. Кларисс
    Благодарности:
    466

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    466
    АФИГЕТЬ. Какую силу воли надо иметь, или мотивацию. А во сколько вы ложитесь спать? Я тоже так хочу, но знаю, что не выдержу. У меня работоспособность вечерняя и аппетит нападает ближе к ночи.

14. Кларисс
    Благодарности:
    466

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    466
    @Bath1, Уже прочитала. Ложитесь спать 0-30 -01.00. Получается что вы не едите около 19 часов.
    Сейчас время обеда, а я лично еще и не завтракала. И не хочу есть. С утра пробежка, водные процедуры. Мне к сожалению адаптировать под себя такой график не реально.
    А сейчас ваша жена придерживается этого графика ?

15. Bath1
    Благодарности:
    936

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Нельзя сказать про нее "придерживается" - это скорее всего ее образ питания. Прошло 2 года с ее "эксперимента". Сейчас с ней обсуждали - пытался выведать детали. Итак - у нее сильно уменьшились порции. Вес 56-58.5 килограмм. Кушает все не заморачиваясь и ни в чем себе не отказывая. Вечером может слопать 5 мороженок - любит их. Или кило апельсинов. Или просто поужинать если есть желание. Вес не набирает.

Силы воли у меня нет никакой. Я бы не смог на силе воли и дня продержаться. Мне не приходится прилагать никаких усилий. Я сам удивлен. Для меня это вообще разрыв шаблона.

Последнее редактирование: 13.03.15