Диета - личный опыт

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Милая, 09.12.11.

1. Bath1
    Благодарности:
    936

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Мне удалось похудеть со 132 до 100 кг.

2. Nataliya67
    Благодарности:
    34

Nataliya67

Участник

Nataliya67

Участник

Благодарности:
    34
    @Bath1, Ого, вот это результат! Вы молодец! Ваш режим питания как то изменился, или Вы так же не едите после 14-00? Как удерживаете вес?

3. Мандрагора
    Благодарности:
    1.624

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Есть такой рацион - есть всё в завтрак и обед, но 15-00, а после если очень захочется только молоко или кефир по переносимости кому что можно.

4. Bath1
    Благодарности:
    936

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Так же не ем, иногда конечно срываюсь - особенно в праздники, могу три четыре дня точить все что нравится, набираю 3-4 кило. Потом перестаю после обеда опять есть - переключаюсь абсолютно легко, привык уже. Это правда не трудно. На самом деле.
    Правда ниже скинуть не удается - нужно ограничить сладкое и жирное в обед. Ну или добавить физактивности. Рецепт то простой. Ограничить калории, ограничить быстрые углеводы - жиры, УВЕЛИЧИТЬ ФИЗИЧЕСКУЮ АКТИВНОСТЬ. Я своим режимом питания снизил количество калорий. Осталось доделывать остальное. Сказки не существует)

5. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Меньше жрать, больше жечь - правила снижения веса.
    Личный опыт: 106 кг. За 4 месяца стал 85 кг. С того дня - 85 кг - стабильный вес.
    На момент снижения веса ел только курицу и помидоры/огурцы + беговая дорожка 3 р/нед + качалка 2-3 раза в нед. В теч первого месяца дорожки вышел на пробеги за тренировку в 10-16 км.
    Это было 10 лет назад. С того момента не ем: жирного, жареного, хлеба и мучного, сахара. Спорта стало значительно меньше. Но не отказываюсь от пеших прогулок.
    Мои знания и опыт показывают: диета - 0,5 результата. Полный результат = диета + спорт.
    P. S. На ночь всегда ем). Яблоки, апельсины). Т. е. то, чья калорийность близка к 0).

6. Bath1
    Благодарности:
    936

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Не всем будет по силам в таком режиме восстанавливать вес к сожалению.

7. FedinPapa
    Благодарности:
    254

FedinPapa

Живу здесь

FedinPapa

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Не надо меньше есть! надо есть в меру, и правильную пищу, небольшими порциями, 5-6 раз в день, так у вас разгонится метаболизм. но занятия физкультурой обязательны

8. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    "Почему все бросили тему?"

Так, Господа, в приличном обществе - "Диета" - это теперь моветон.
    Скачиваете в свой андроидхуманоид любое приложение - калоризатор, оно вам покажет, сколько бжуков надо уничтожать, взвешиваете и заносите туда всю свою хомячку, живете весело и счастливо, на все вопросы, загадочно улыбаетесь и отвечаете - Flexible

9. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Опять вы? :aga: так и не даете посетителям поделиться опытом:|:

10. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Пришлось потратить некоторое время на перевод написанного:aga:
    Викторт, это какое же надо иметь терпение, чтобы считать бжуки! Так и есть не будешь, лишь бы подсчетами не заниматься:)]
    А если серьезно, стоит ли так заморачиваться? Вот я солидарна с @Karabas-вarabas - курица с овощами и тренажеры, что еще надо для полного счастья:cool:

11. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    а я по себе знаю что хоть затренируйся, пока жрать не перестану (читай диета) не похудею.

12. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    :super::)]:)]
    Для чего весь этот смартфонный онанизм? :)]:)]

Нужно просто чуть углубиться в тему калоража продуктов и понимать как действовать:
    1. Меньше жрать калорий.
    А). Исключить весь жир, особенно животный.
    Б). Исключить простые углеводы.
    В). Перейти на белок с низкокалорийными овощами.
    Г). Есть почаще в течение дня (5-6-более раз). Размер порций лучше сократить.
    Повторюсь: главное - убрать калораж.
    Я в период сброса веса ел исключительно курицу, рыбу и сырые овощи - помидоры, огурцы. Исключил полностью: полуфабрикаты, свинину, сахар, хлеб, макароны, каши, картошку, свеклу, бананы, дыню и т. д. (перечень "жиртрестовых" продуктов легко гуглится.). Пил витамины с минералами.

2. Больше жечь калорий.
    Здесь нужно понимать физиологию млекопитающего. Когда снижается поступающая в организм энергия (калории), организм переходит в режим энергетического стресса. Т. е. он резко сокращает собственные энергетические затраты и переходит в режим накопления энергии. Поэтому, "неверные" диеты опасны чем? Типичное заблуждение, сидящих на "диете" и жиреющих/не сжигающих: "Я весь день ничо не ем, а все равно не худею!" Правда, этот товарищ не считает, что пару бутеров с дневной голодухи на ночь - еще как считается, ибо организм, будучи в состоянии стресса, сразу же эти поступающие калории переводит в "неприкосновенный запас" - в подкожный жир.
    К чему это я? ;)
    Не жрем (имею ввиду - жрём, конечно, но мах сокращаем количество поступающих калорий:victory:) в течение дня и не позволяем себе срывов.
    Но организм всё равно переходит в режим энергетического стресса. Значит, с каждым днем диета становится все менее эффективная.
    Делать-то чо?
    "Ломать" организм! В сторону большего сжигания.
    А именно - спорт. Аэробные нагрузки. Бег, ходьба (ходьбу не путать с прогулочным шагом. Если нет силы воли на бег, то ходить мах быстрым шагом и мах на дальние дистанции). Подъемы тяжести (качалка) на сжигание жира почти не работает (по сравнению с бегом/ходьбой). Но качалка позволяет сохранить объемы и тонус мышц, что важно (!). Т. к. мы понимаем, что во время худения, организм сжигает жир медленнее, чем собственную мышечную массу. (Ибо мы помним, что только жир является "энергетическим запасом", "энергоаккумулятором" организма.)
    Поэтому, регулярный бег на длинные дистанции. Ставьте себе амбициозные цели и идите на рекорды!

Мой опыт:
    1). Жрал часто, мало по калоражу, без срывов.
    2). Бегал 3 раза в неделю + 2-3 раза в неделю умеренная качалка.
    Бег давался очень тяжело. Первые тренировки на дорожке были убийственные: 1 км бега на скорости 9-10 км/час и я подыхал от сбившегося дыхания. Но я не сцал.
    К концу первого месяца я вышел на дистанцию 10-12 км, со скоростью 14-15 км/час, с углом подъема дорожки 5 градусов.
    После первого месяца мой минимальный забег за тренировку на дорожке составлял 16 км. Мой рекорд за тренировку - 24 км. (20-24 км за тренировку у меня стали тогда частыми показателями.)
    Самое сложное для меня было бегать на дорожке 2 часа. Это убийственно скучно:mad:... Плеер и хард-энд-хэви - форевер! :super:
    И никаких электронных мастурбаторов:hello:!

Всем здоровья! :victory:

13. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    От музыки в течение 2-х часов я бы с ума сошла:flag:Я киношку включаю, когда на эллипсе кручу. Пробовала книжку класть на консоль, но... книга с тренажером никак не дружит.

14. Bath1
    Благодарности:
    936

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    936
    @Karabas-вarabas, на самом деле отчаянных героев с такой железной мотивацией как у Вас в природе очень-очень мало. Ваш принцип работает - он очень правильный и грамотный, но на деле соблюсти его смогут единицы из тысяч.

15. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Да, в 28 лет можно идти на такие поступки). Зато потом я долгое время бегал. А счс - уже нет(..
    Вет стабильно держится 85 кг. Но гадость как не ел, так и не ем.