Диета - личный опыт

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Милая, 09.12.11.

1. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Да и по поводу колоража продуктов сплошной бред.
    https://econet.ru/articles/24601-kardiohirurg-rasskazyvaet-ob-istinnyh-prichinah-serdechnyh-zabolevaniy

Применяемые испокон веков диетологические рекомендации способствовали распространению эпидемии ожирения и диабета, последствия которой затмевают любую чуму с точки зрения смертности, человеческих страданий и тяжелых экономических последствий.

2. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Бред - у вас, уважаемый. Попсовую статью из интернета уже в которую тему засовываете.
    Я говорю о снижении веса, а не о причинах ССЗ. более того, я вам уже в одной из тем объяснял, что цитируемая вами статья - лажовая попсовая - ни о чем она.

А это ваше высказывание:
    именно -
    Раз любите гуглить, прогуглите энергетическую ценность белков, жиров, углеводов.

3. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    @Karabas-вarabas, Вся эта бредятина по поводу каллорийности продуктов это информация для слабоумных .. и диетологов..:)]:)] Мясо курицы выращенное в домашних условиях и на птицефабрике по калориям будет отличатся раза в два а то и в три. так же как и молочка состоящий из пальмового масла или из настоящего молока..:hello:
    Так что все эти цифры по поводу калорийности продуктов из серии анекдота про среднюю температуру по больнице..:aga::aga:
    Хорошо погуглю. А вы погуглите про усвояемость организмом человека вышеперечисленных питательных веществ.

Последнее редактирование: 07.03.16
  4. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Не ужели Вы думаете, что в этой теме кто то молочку из пальмового масла употребляет? :flag:
    На счет калорийности согласна с Вами, данные конечно очень разнятся по многим продуктам:hndshk:, но кто с мозгом, ток легко посчитает калорийность своей пищи;)

5. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    @Акулина,
    Я немного в этой теме разбираюсь. не знаю как в других регионах. например Московском. уже лет 5 невозможно купить молоко даже восстановленное (из сухого) одна пальма..:hello:
    Очень сложный вопрос. На мой взгляд калорийность продуктов сегодня имеет отношение к избыточному весу населения минимальное, проблема с избыточного веса намного сложнее чем её представляют сегодняшние "светила" диетологии.

6. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    А что по Вашему имеет максимальное значение?

7. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    @Акулина,
    Нет у меня однозначного ответа... Но то что все продукты напичканы в переизбытке глютаматом это факт. в следствии чего у человека возникают приступы голода и возрастает в разы потребление продуктов питания ..и разрушается процесс саморегуляции потребления в организме.
    Так же потребление сахара (а большинстве случаев это сахаро заменители), что приводит к неправильной работе поджелудочной (а в последствии к диабету) что приводит к нарушению обмена веществ в организме.

Последнее редактирование: 07.03.16
  8. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Павел, жжете не шуточно:super:!
    - Я - не согласен!
    - Предложите свой вариант!
    - Его нет! Но я все равно не согласен!

Павел, вы знаете, что еще 150 лет назад человек в вашем возрасте считался бы супер-долгожителем-мудрецом? 200 лет назад люди жили до 35 лет, и выглядели в этом возрасте глубокими стариками и старухами (утрирую, несколько, конечно). И помирали к этому возрасту не только от войн, а чаще от сифилиса, чумы, малярии, "медицины" того времени.
    "Глютамата сейчас много". Я ржу с вас (сорри). Более 50% современного населения Европы доживет до 100 лет. Как вам это? И это - правда!
    Вы, Павел, как и все мы, живем в современном рафинированном обществе, с антибиотиками, компьютерными томографами, раком, излечимым в 100% случаев на 1-2 стадиях, имплантируемыми зубами, искуственными суставами и клапанами сердца... И т. д. Вам плохо живется, Павел? Или пещера, костер, кол, сифилис, дизентерия... - и да, все эти прелести еще недавней жизни, конечно, с морковкой без глютамата - вам ближе?
    Что бы не говорили интернет-"знатоки" от медицины, насобиравшие инет-"мусора": сейчас мы живем в значительно более выигрышных условиях.

(А ожирение - это удел безвольных невежд:
    1). Безвольных:
    Не надо жрать! А если видишь, что пузо стало толще, то перестань жрать!
    2). Невежд:
    Углубись в тему. Выясни: что есть вредно, а что полезно. Современное образование это позволяет сделать.
    А если тебе это пофиг, то не надо пенять на "дураков-врачей" и "плохую" медицину. Ибо атеросклеросклеротические бляшки не "рассасываются", и каждый из нас свой инсульт/инфаркт зарабатывает сам. Так, лирика, не обращенная лично ни к кому.)

Всем здоровья! :hello:

9. Полинка
    Благодарности:
    22.254

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.254
    @Karabas-вarabas, сделайте одолжение, оставьте за пределами форума Ваши манеру общения. Возможно, Вам нравится общаться с друзьями в реале в подобном стиле, но меня лично уже коробит. Вы можете разговаривать просто вежливо, а не хамски-панибратски? Будьте добры :hello:

10. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Принято).
    1). Последний абзац в скобках - это не панибратство. Это обращение, скорее, адресованное себе, от своего имени. Поэтому - оно к себе, "на ты":hello:.
    2). Особенность общения в чатах: смайлик поставил такой :) - значит сказал безобидно, а не поставил ничего - имею право обидеться. А в обоих случаях, тон - нейтральный. Задача - донести мысль.
    3). Заметьте: никакого первоначального нападения с моей стороны нет. С "бреда" не я начал).
    4). А "жжете"... Да, себе позволил. Вроде не обидно. Но если обидел: Павел, сорри:hello:.
    5). Последнее. Предельно четкое и прямое выражение мысли - частый и эффективный метод в бизнесе для донесения аргументов людям, которые "буксуют" в своих "заблуждениях". Если в речи не сказано 5 раз "простите" и "не будете ли так любезны" - это не означает, что речь не конструктивная.
    И да, в моем обращении нет оценочных критериев в отношении конкретных форумчан.
    Всем мира! И всем здоровья!
    :)

11. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Ну я не знаю... :flag:
    Если люди всерьез занимаются своим здоровьем, то они однозначно всякую фигню в рот то не тащат, а едят, по возможности натурпродуктуы! Ну скажите честно, кто тут из вас колбасу магазинную или сосиски ест?
    Ну с мясом и курями сложнее, редко когда удается в деревне взять, но все таки не заморозку же импортную кушаете?
    Это я к чему, да к тому, что кто следит за своим весом, у кого есть проблемы, тот не будет питаться в общепите и покупать непонятные продукты. А если жрать все что попало, то не видать стройной фигуры! ИМХО

12. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Просто: каждому - свое. Я никогда не буду, например, пить т. н. парное молоко. Только кипяченое. И творог, и йогурты не обработанные. Т. к. у меня нет собственного хозяйства. А чужому - не доверюсь).
    (Я просто много знаю об антропозоонозах:).)
    Буду чаще ставить положительные смайлы). :)

13. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    @Karabas-вarabas, а я вообще эту шнягу не пью и не ем - не люблю:no: Лучше кальций пожую! :)]

14. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Это единственное с чем я могу с Вами согласится на все 100 % :hndshk:
    А со всем остальным я не согласен, доказывать свою правоту не хочу.
    Сегодня после зимы чистили козлятник (раньше боялись застудить новорожденных козлят) мне жена говорит. да, воняет жуть..я ей говорю. не воняет а пахнет здоровьем наших детей и нас с тобой..:)]:aga:

15. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    и попрощаться с волосами, гладкой кожей и возможностью иметь детей в тяжелых случаях. Справедливо для женщин. Проверено на себе, хорошо что вовремя остановилась
    Жиры нужны организму в малых количествах, но нужны.