Диета - личный опыт

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Милая, 09.12.11.

1. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.776

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.776
    Решать проблемы с весом советовала бы начинать с визита к эндокринологу. Иначе таких дров можно наломать. То, что подошло Вам, может быть убийственно для другого. Нет универсальных рецептов. Всё надо делать с учётом индивидуальных особенностей.

2. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    :super:
    Уточню: вообще, крайне желательно всем по жизни иметь представление о статусе своего здоровья).
    Если ожирение 3 ст. - эндокринолог крайне желателен. Если есть сопутствующие "отклонения" здоровья, свидетельствующие о нарушении гормонального статуса, - эндокринолог крайне желателен (сам по себе). Если вес +/- близко к нормальному и задача исключительно его подкорректировать/скорректировать фигуру, то можно и без предварительного визита к эндокринологу.
    Т. к. даже на фоне эндокринологических нарушений, при наличии избыточного веса, рекомендация эндокринолога будет одна - снижать вес (ибо жировая ткань сама продуцирует гормоны, усугубляя дисгормонатльный фон у человека с избыточным весом).
    Конечно жиры нужны. И невозможно на 100% отказаться от поступления жиров в организм - он содержится в продуктах). Задача на период снижения веса - контролировать их поступление в организм. Животный тугоплавкий жир желательно исключить полностью. Есть жир из рыбы (лучше красной), растительный жир (масла). Тот, что называется "полезным" - омега-3-ПНЖК.
    Понимаете, худение - это стресс для организма в любом виде. Т. к. у человека, допустим 150 кг веса, организм хоть и не здоров, но он находится в состоянии адаптации-равновестия в рамках своего веса. И, получается, чтобы долгосрочно улучшить свое здоровье - необходимо похудеть, т. е. вывести организм на определенное время из сбалансированного состояния и бросить в стресс. Такая спираль, но идущая ко "светлому будущему" организма).
    И не забываем о приеме витаминов и минералов.
    (Спорить по гладкости кожи и ограничении жиров с вами не буду). Есть неточности в вашем понимании взаимосвязей в этих процессах, но это не столь важно.
    Ну а глобально, лучше потерпеть с сухой кожей, но нормализовать свой вес с, допустим, 90 до физиологических 60 (я на примере женщины). Ведь дисменорея вследствие дисгормонального статуса на фоне ожирения - это несколько опаснее и сложнее, чем обратимая сухость кожи.
    Кожа теряет блеск и "гладкость" не из-за недостатка жиров, а из-за нарушения обмена в коллагеновых волокнах дермы. Если есть проблемы с кожей, то нужно решать полный комплекс диетических проблем (Б, Ж, У, витамины и минералы), определять гормональный статус, ну и посмотреть что с наследственной предрасположенностью.).
    :hello:

Всех дам с праздником! :hello:

3. Nataliya67
    Благодарности:
    34

Nataliya67

Участник

Nataliya67

Участник

Благодарности:
    34
    Как страшно жить! (с) - перефразирую на - как страшно есть! :ogo:. То не ешьте животные жиры, то не ешьте растительные жиры. То пейте молоко, то не пейте молоко! И так далее и тому подобное... Ну вот как тут похудеешь? :no: Эх, не видать мне стройной фигуры. Попробую ка и я не есть после 14-15 часов. А может пост пособлюдать?

4. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.776

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.776
    Да нет... есть можно. Жрать не надо. :)] Вся беда в том, что чаще всего эти два процесса путают. :aga:

5. Nataliya67
    Благодарности:
    34

Nataliya67

Участник

Nataliya67

Участник

Благодарности:
    34
    @Вольдемаровна, вот прям в точку! :aga: Поставлю ка я пока себе это первым пунктом плана. :|:

6. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Вареная куриная грудка лучше пирога с капустой, так что сам по себе пост похудению не способствует.
    я уж молчу об отношении к посту как регулятору веса

7. Nataliya67
    Благодарности:
    34

Nataliya67

Участник

Nataliya67

Участник

Благодарности:
    34
    @Наталия111, Там, как я понимаю, о пирогах речь не идет. Только о капусте. :aga: Ну да, видимо на капусте я долго не протяну. Надо белок. А он, в основном, весь животный. Не держала я никогда пост, видимо и не стоит начинать. Да и не в еде там суть.

8. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Почему не идет? Очень даже идет. Есть много рецептов постных пирогов, постного хлеба. Другое дело, что много есть в пост не стоит, но худеющему человеку лучше пироги не есть вовсе.
    Вареная грудка, вареная рыба, обезжиренный творог, огурцы, сельдерей... Когда есть такие продукты, велосипед изобретать уже ни к чему (это лично мое мнение). Перловка, опять же. Порции, желательно, не тазиками. Ну и раз в неделю съесть что-то запретное, хоть пирог с капустой, хоть торт с кремом, чтобы не пугать организм надвигающимся голодом.
    В моем случае такая "диета" безотказно работает. Всё, что за зиму поднабирается, сбрасывается очень быстро.

9. Мандрагора
    Благодарности:
    1.624

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Заметила уже и не раз, когда какие-то праздники приезжают гости, и обычно не позже 15 часов садимся за стол, то после этих посиделок никогда не прибавляю в весе, а иногда даже и минус после застолья.
    А то целыми неделями придерживаешься рациона, чтобы ни жирного, ни сладкого и порции совсем маленькие, но вес как стоял, так и стоит, а то и прибавишь вдруг, и почему так получается. :faq:

10. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Чет напомнило:
    Ваша жизнь недостаточно сладкая? Съешьте конфету. Все еще не сладко? Запейте коньяком.
    ;)

11. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Лже наука как диетология развивалась и пропагандировала (часто в угоду власти) свои псевдо догмы не больше 100 лет. А система питания наших предков складывалась тысячелетиями...
    Тут в придыдущих постах выдвигали аргумент что за последнее время продолжительность жизни увеличилась..а цифры международных организаций говорят обратное, в РФ после 80-х пошло резкое падение средне продолжительности жизни, мы сегодня находимся на одной ступени с африканскими странами и государствами Средне Азии. Так что делаем выводы.

Последнее редактирование: 10.03.16
  12. Nataliya67
    Благодарности:
    34

Nataliya67

Участник

Nataliya67

Участник

Благодарности:
    34
    Я вот думаю, может всё-таки в конституции дело? Ну вот слоны. они ж не жирного не сладкого не едят. Опять же мясо не едят. Они травоядные. А какие они ОГРОМНЫЕ! А силищи там сколько! И это от одних листиков и веточек? Или я чего то не понимаю? Коровы, опять же. Травоядные.

13. Nataliya67
    Благодарности:
    34

Nataliya67

Участник

Nataliya67

Участник

Благодарности:
    34
    А вы заметили, как внешне изменились люди, в частности, молодежь? Раньше после 8 класса уже не дети выпускались, а юноши. А некоторых, прям уже мужчинами назвать можно было. И сейчас как они выглядят? Фотка для примера. Мужчины.jpg

14. Nataliya67
    Благодарности:
    34

Nataliya67

Участник

Nataliya67

Участник

Благодарности:
    34
    Это я к тому, что питание и на внешности и на интеллекте сказывается. Наверное.

15. Nataliya67
    Благодарности:
    34

Nataliya67

Участник

Nataliya67

Участник

Благодарности:
    34
    Где-то я читала теорию, что есть пища мужская и женская. И что сегодня больше питаются пищей женской. Вот и по-извелись мужики на Руси. Участников данного форума это высказывание не касается. Только тут я и убеждаюсь: ан, нет - есть ещё настоящие мужчины.