Диета - личный опыт

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Милая, 09.12.11.

1. Kvaky
    Благодарности:
    3.590

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.590
    Привет худеющим!
    очень зудит поделиться открытием, разрешите с вами?
    я недавно начала первый похудательный опыт, результатами хвастаться рано, но нашла для себя несколько лайфхаков, которые украшают черно-белый гастрономический мир и выручают когда очень хочется сладенького-мучненького-жирненького:
    1) творожная запеканка
    2) манная каша как ни странно. у манки соотношение крупы к жидкости в 2 раза меньше любой другой каши, поэтому калорий получается совсем не много. а мучной жор утоляет.
    3) ряженка вместо сметаны. а если подсластить сахарозаменителем - вкуснющий крем для запеканки например. это он меня и сподвиг с кем-то поделиться, т. к. ну очень вкусно. а кбжу как у молока.

2. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Сила воли у женщин измеряется килограммами, а у мужчин - литрами.

3. Ouroboros
    Благодарности:
    967

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    967
    Не открою ничего нового, просто всё опробовано на личном опыте.
    1. Ставьте реальные цели, пусть небольшие поначалу, но достижимые без самоистязания и жёстких самоограничений.
    Вряд ли вы станете балериной или Аполлоном за месяц, но сбросить 10 кг за полгода под силу каждому.
    2. Вместо того, чтобы упирать на единственный способ (обычно голодание), распределите усилия на несколько направлений.
    - вместо обильных двух-трёх приёмов пищи кушать понемногу 4...5 раз, чтобы не донимать себя голодом;
    - готовьте и накладывайте на тарелку ровно столько, сколько задумано по плану, во избежание соблазнов;
    - конешно же умеренно заменять мучное и жирное на овощи;
    - не отказывайтесь от мяса и рыбы, но выбирайте нежирные сорта;
    - не снижайте рацион так резко, что не сможете двигаться, диету обязательно нужно сочетать с умеренной физической активностью;
    - сразу исключите фанатизм любого вида, потому что это прямой путь к неудаче. Во-первых, ничего страшного, если по ходу дела вы наберёте килограмм-другой веса. Во-вторых, при высоком нервном раздражении естественная реакция огранизма съесть много чего-то сладкого, жирного и калорийного, а вам это вроде как ни к чему;
    - не вешайте нос, если у вас в этот раз не получилось, много работы, заели личные дела, напряжённые отношения и т. д. Наблюдайте, какие вещи вам хорошо помогают регулировать вес, какие не так хороши, и используйте ваши проверенные наработки в следущий раз.
    3. Физическая активность это важный элемент не только для похудения, но и вообще для вкуса к жизи и самоощущения.
    - для умеренного регулирования веса совсем не обязательны тренажерные залы и дорогие тренеры, инвентарь и спортивное питание. Достаточную и разностороннюю нагрузку можно дать энергичной ходьбой на работу, простыми упражнениями с собственным весом, приседаниями, наклонами, отжиманиями. В ютубе полно роликов по поиску "физические упражнения";
    - не старайтесь истязать себя по принципу "всё за один раз" до острой боли в мышцах, колик в животе и сердце и прочих симптомов резкого перенапряжения. Наращивайте нагрузки медленно и постепенно, внимательно прислушиваясь к собственным ощущениям, делайте перерывы в несколько дней, если явно что-то беспокоит, потому что обычно боль - это сигнал об аварии в организме;
    - вместо однократных за день занятий до изнеможения, лучше организовать два-три занятия утром, днём и ранним вечером, сгодится и энергичный променад минут на двадцать;
    - старайтесь нагружать разные мускулы по возможности равномерно, мышцы ног, спины, нагружать пресс подниманием ног, руки занимать отжиманием и гантелями, и так далее;
    - при равномерной нагрузке на многие групп мышц, неоднократно взбадриваемых в течение дня, хотя и недолгими но умеренно энергичными упражнениями, эффект похудения будет гораздо выше, чем от однократных тренировок с полной выкладкой. Если вы конечно не стремитесь ещё и накачать атлетичную фигуру;
    - никогда не расстраивайтесь и не впадайте в уныние "всё пропало", потому что борьба с весом процесс такой же перманентный, как и борьба с голодом. Принимайте свою физиологию как данность, не тратьте время и силы на невозможное, но используйте ум и терпение для достижения реального.

Для примера зарядки:

Последнее редактирование: 08.05.18
  4. Zабава
    Благодарности:
    0

Zабава

Новичок

Zабава

Новичок

Благодарности:
    0
    Первый опыт сушки был сложным, после выхода - обратно все наела. Сейчас считаю калории, слежу за питанием. Уже попроще и интереснее

5. s_sokolov74
    Благодарности:
    2

s_sokolov74

Участник

s_sokolov74

Участник

Благодарности:
    2
    Мой опыт
    Гречневая диета + 2 часа спорта ежедневно + 2 литра воды каждый день
    мега результат

6. MatumbaW
    Благодарности:
    0

MatumbaW

Новичок

MatumbaW

Новичок

Благодарности:
    0
    а белок вы откуда брали? сидеть на одном продукте длительное время врачи (да и я) не рекомендуют

7. Kvaky
    Благодарности:
    3.590

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.590
    Привет худеющим! у меня есть первые результаты, теперь могу с высоты опыта :aga: что-то советовать.
    совет у меня один: не садитесь на диеты, не смотрите на подругу, а для начала посчитайте чего и сколько (бжу и калории) вы едите обычно, ничего не меняя. и потом от этого обычного отнимите калорий процентов 20, урежьте калораж за счет углеводов. и посмотрите, как будет меняться ваш вес. не будет меняться - урежьте еще. только не урезайте белки, их желательно есть 1 г на кг веса.

не отказывайте себе в любимых блюдах, отказывайте в нелюбимых! ну зачем давиться кашей на завтрак, если на то же количество углеводов можно съесть что-то вкусненькое и не утром, а тогда когда хочется. да, это неважно когда вы съедите булочку! если вы не доедаете в течение дня, то ничего из съеденного вечером никуда не отложится.
    выбирайте максимально комфортный для вас режим питания, тогда вы сможете держаться в своих рамках долго и с удовольствием, никуда не сорветесь. все эти "не есть на ночь", "дробное питание", "обязательный завтрак" - ересь! главное общее количество съеденного за день.

посмотрите видео Ярослава Брина, мужик толковый и объясняет доходчиво про питание и похудение.

а теперь про опыт.

немного про конституцию: тяжелая ширококостная мясистая тетка с большим пузом. осложняется анамнез повышенной кислотностью желудка, которая требует жрать. никакие "заморить червячка яблочком" в данном случае не работают, от яблочка голод дикий. и вообще никаким силосом наесться невозможно. но есть и хорошее: сладкое как оно есть организм не хочет, хочет только молочное сладкое, например все что касается сгущенки в разных вариациях, творожное и т. п., а это уже хотя бы наличие белка и какой никакой полезности.

начала я похудение с того что пошла в зал заниматься со специальным тренером. она мне дала бланк и попросила записать все что я ем. а я для себя еще и посчитала калории и выпала в осадок. оказалось что жру я ни много ни мало на 4000 ккал в день. как я вообще еще жива - не знаю, но факт. и набрала-то за год всего пару кг.

конечно последовали рекомендации по пп: обязательный завтрак, частое питание, углеводы только в первой половине дня - ну вы наверное все это знаете.
    я честно старалась выполнять, мучилась, однажды даже попробовала запихать в себя пару ложек каши утром - она валялась камнем в желудке 2,5 часа, больше я таким экстримом не занималась.
    резко сократила калории: сначала до 3000, а потом когда освоилась в них - и до 2000.
    ходила на тренировки, работала там как лошадь - час силовой + час эллипс. самочувствие конечно улучшилось значительно - летала, но вес как-то не очень двигался. после тренировки нападал такой жор что могла проглотить слона и не заметить. в общем все шло куда-то не туда.

потом заболели дети, потом заболела я сама, потом начался сезон и времени ходить в зал не стало. и только бросив зал, я начала худеть. (тут надо оговориться, что если есть цель точеная фигура - без силовых не обойтись. у меня-то такой цели нет, а силовые были только потому что это самый приятный вид тренировки для меня)
    за все это время я посмотрела много роликов Брина, увидела в них логику и похожее на правду и стала придерживаться его рекомендаций.

для себя идеальный режим я установила такой (на исходный вес 100 грубо): не менее 100 г белка, не более 100 г жира, не более 200 г углеводов и не более 2400 ккал.
    реально редко когда удается все выполнить, обычно белка меньше 100, жира больше 100, углеводов чаще всего до 250, ккал до 2700. и при таком режиме я худею, на данный момент вес 93.

утром не ем, днем ем только когда голодная и только то что хочется, вечером на оставшиеся отрываюсь. получается очень комфортно, да что там комфортно, можно сказать что я ем как обычно, просто не обжираюсь! и этого достаточно чтобы вес и объемы уменьшались.

конечно у меня довольно высокая физическая активность - дети, стройка, огород, но когда я начала худеть, то такой активности еще не было - сезон не начался, а в зал уже не ходила.
    в общем, нужен индивидуальный подход и комфортный режим, тогда и результат обязательно будет.

(фигасе простыню накатала)

8. AnnaLoff
    Благодарности:
    142

AnnaLoff

Живу здесь

AnnaLoff

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Так уж сложилось (генетически), что имею некоторую склонность к полноте, при этом очень люблю мучное. Для фигуры это не очень хорошее сочетание :|:
    Для себя поняла одно, что диета в классическом понимании - не мое. Ограничение определенных продуктов ведет к последующим нарушениям и возвращением лишнего веса на место. Поэтому для меня диета - это когда я ем все продукты (кроме сладостей и выпечки, естественно), но считаю про этом калораж. Если хочу сбросить вес - не ем больше 1500 в сутки. Это, конечно, иногда бывает голодно, и даже не представляю как некоторые на 1200 в день живут...
    Чтобы не думать о еде постоянно стараюсь обязательно пить не менее стакана в день перед едой, иногда ем отрубили, не брезгую капсулами, которые разбухают в желудке вроде неослима или ему подобных (но только очень короткими курсами). И самое главное - в хорошую погоду стараюсь прогуляться до работы пешком, а перед сном - выйти на прогулку в ближайший парк. Поскольку вес никогда не уйдет, если тратить меньше калорий, чем съедаешь...

9. androbob
    Благодарности:
    411

androbob

Живу здесь

androbob

Живу здесь

Благодарности:
    411
    А я сбросил 12 кг за 2 месяца. Хлеб, майонез, и все сладкое перестал есть. Еще 2 разгрузочных дня в неделю. В остальном все так же. Правда последние 2 недели вес неменяется. Жду.

10. КристинкаЛо
    Благодарности:
    0

КристинкаЛо

Новичок

КристинкаЛо

Новичок

Благодарности:
    0
    А почему бы не обратиться за подбором питания к врачу.) Моя сестра когда устала от лишнего веса сначала обратилась к своему врачу в клинику, там она всегда проходит обследования. И выяснилось, что у нее разбушевались гормоны, в общем как только она более или менее их остепенила так и процесс пошел. А до этого ни спорт ни питание не давали желаемого... Короче, мой совет- начните с похода к врачу.

11. AnnaLoff
    Благодарности:
    142

AnnaLoff

Живу здесь

AnnaLoff

Живу здесь

Благодарности:
    142
    В большинстве случаев врач вам скажет: кушайте меньше и будет вам счастье)

12. Хантер07
    Благодарности:
    5.058

Хантер07

Живу здесь

Хантер07

Живу здесь

Благодарности:
    5.058
    Автор темы, Оля @Милая, скончалась 26 сентября 2018. Светлая ей память

13. Ellis Cu
    Благодарности: