Диета - личный опыт

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Милая, 09.12.11.

1. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Ой Ань...а ты и на форуме у Малаховой?

2. Нюра5
    Благодарности:
    1.883

Нюра5

цветочная барышня

Нюра5

цветочная барышня

Благодарности:
    1.883
    Аха, на форуме, у Малаховой. И ты там же? ;) Как тебя там найти?

3. Мандрагора
    Благодарности:
    1.602

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.602
    Нюр, прочитала твои вот эти строки и вспомнила (!) как я похудела перед тем как выйти на работу, после того как просидела 1.5 года по уходу за ребенком. Пока кормила ребенка до 1 года очень поправилась и чтобы похудеть начала делать ритмическую гимнастику вместе с Линичук, которую начали показывать по ТВ, делала столько раз в неделю сколько показывали, причем делала я её в шерстяном костюме (олимпийке), под который обматывала себя полиэтиленовыми пакетами.
    Результат был :super::super:, я не только похудела, но и чувствовала себя так, как-будто я летаю.

4. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Я не регилась Ань- так читаю

5. Нюра5
    Благодарности:
    1.883

Нюра5

цветочная барышня

Нюра5

цветочная барышня

Благодарности:
    1.883
    Танечка, после первого ребёнка я тоже быстренько восстановилась самостоятельно физкультурой и голодовкой+ кишочки почистила. А вот после второго было лень собой заниматься. Родила третью, и вот припёрло. После голодовки кг назад возвращаются, физкультурой лень заниматься. :|:
    Лена, зря, пообщались бы там.

6. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Мне кроме тебя...;) а там все чужие. И озабоченные своим весом...как мы дачей. Не Ань. Ты мне тут все расскажешь.

7. Нюра5
    Благодарности:
    1.883

Нюра5

цветочная барышня

Нюра5

цветочная барышня

Благодарности:
    1.883
    Расскажу, спрашивай. :love:

8. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    А что значит " сорваться? Выдержать любую, самую строгую диету, очень легко при наличии мотивации. Но как потом вес удержать? По своему опыту могу сказать, что откат неизбежен. Пусть и не великий, но он будет.
    Кстати очень интересен опыт длительного удержания веса (от трех лет и больше) после быстрого похудания на диете. Есть тут такие?

9. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    Вы сами и ответили, чуть мотивация изменилась и понеслось...
    Удержать можно только постоянным самоконтролем, но это часто очень изматывает, поэтому, как на бирже, отслеживаем тренды.
    Я, где-то около полугода один раз держал кубики, а так, обычно в марте начинаю погоню за прессом, июнь - сентябрь держу, потом потихоньку заливаюсь. В молодости было попроще.

10. Нюра5
    Благодарности:
    1.883

Нюра5

цветочная барышня

Нюра5

цветочная барышня

Благодарности:
    1.883
    Малахова пишет, что у неё не диета, а происходит выработка правильного пищевого поведения. Если придерживаться полезных для стройности фигуры продкуктов, соблюдать режим, пить воду, причём на каждую съеденную бяку (в гостях особенно) пить на один стакан больше воды и контролировать вес. Если я увижу, что после съеденного чего то не того у меня вес пошёл в гору, да никогда больше эту гадость есть не буду, даже если приставать будут типа- "ты меня не уваажаешь".
    Если только Жизнь вмешается и заставит забыть всё.
    Кста, про соль вот привели
    Исследования, проведенные на борту Международной космической станции, подтвердили связь между чрезмерным употреблением соли и остеопорозом. В условиях невесомости остеопороз (истончение костной ткани) развивается намного быстрее, чем на Земле, поэтому изучение этой болезни на орбите представляет огромный интерес. К тому же, рацион и распорядок дня астронавтов строго контролируются, что позволяет тщательно исследовать все факторы, влияющие на развитие данного заболевания.
    Остеопороз является заболеванием, которое серьезно снижает качество жизни миллионов людей. Кроме того, эта болезнь тяжелым бременем ложится на бюджет государств, например, в Европе расходы на лечение остеопороза составляют около 31 млрд долл. в год. Болезнь обычно поражает пожилых людей, поэтому рост продолжительности жизни означает резкое обострение проблемы предотвращения и лечения остеопороза.
    Европейское космическое агентство провело исследование солевого баланса в организме астронавтов на борту МКС. Девять членов экипажа, в том числе астронавты ЕКА Франк Де Винн и Паоло Несполи, во время длительных полетов в 2010 и 2011 годах придерживались диеты с высоким содержанием соли.
    Оказалось, что потребление соли не только поддерживает высокий уровень натрия в человеческом организме (вероятно, в коже), но также влияет на кислотно-щелочной баланс организма и метаболизм костной ткани. Таким образом, чрезмерное употребление соли повышает кислотность в организме, что может ускорить потерю костной массы из-за вымывания кальция.
    Результаты исследования на борту МКС однозначно указывают на необходимость снижения потребления соли всем людям, которые хотят избежать остеопороза в старости.
    При этом диета с низким содержанием соли поможет и сердцу. Дело в том, что, согласно исследованию, проведенному учеными из Университета Эмори, избыток натрия в еде негативно влияет на состояние коронарных сосудов. Наблюдение за 143 парами близнецов показало, что добавление в еду даже 1 грамма натрия (2,5 грамма поваренной соли) снижает резервную скорость коронарного кровотока на 10%. Другими словами, избыток соли увеличивает риск стенокардии точно так же, как и курение.
    источник: http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/ … /11/480795

11. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Вот я как раз об этом. Только не знаю еще ни одного примера длительного самоконтроля. А вот примеры "выработки правильного пищевого поведения" у меня перед глазами есть. Только не выработаешь это поведение с помощью диеты, которая предписывает жесткие ограничения. Новый образ жизни нужно внедрять медленно и поэтапно.
    Нюра, не обижайтесь, но тема вроде про личный опыт. Я им поделилась, и это не кто-то там чего-то написал, а я сама прошла. Плоды временного отказа от вредной (кто бы спорил!) соли пожинаю до сих пор. Я уж не буду рассказывать об еще более печальном опыте своей подруги. Поэтому повторю свою рекомендация для тех кто еще только задумывается об этом - или исключайте соль навсегда, или не исключайте ее даже временно. Под солью я подразумеваю именно соль, а не продукты с избыточным ее содержанием. Всякие копчености, селедка и соленья килограммами никому на пользу не пойдут, это и без американских исследований давно известно. :aga:[/quote]

12. Земляничка
    Благодарности:
    411

Земляничка

Живу здесь

Земляничка

Живу здесь

Благодарности:
    411
    А у меня депрессняк полный, вот я и поняла - мотивации то у меня НЕТ:mad:

13. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Лучшая мотивация - это влюбиться! :aga: Весна на дворе, как раз самое время. :)]

14. Земляничка
    Благодарности:
    411

Земляничка

Живу здесь

Земляничка

Живу здесь

Благодарности:
    411
    :aga: с этим согласна полностью! влюбилась 6 лет назад, худенькая была, просто летала как пушинка:love:
    так а щас в кого влюбляться? :|: в собственного мужа? :aga: тоже вариант кстати:love:

15. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Не Наташ...влюбиться конечно вариант. Но лучше- найти причину депрессии- иначе ничего не поможет.

Земляничке! лучший спобоб прогнать депрессию- слушать музыку и танцевать...:love:
    хоть и муть...но в диету точно! мотивация...:)]
    https://www.youtube.com/watch?v=MNuCTTvR0WA
    чтобы ходить в Dolce & Gabbana:love: