Диета - личный опыт

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Милая, 09.12.11.

1. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Тогда это Счастье! Быть такой молодой, красивой, стройной, любимой и т. д. и т. п. Очень рада за вашу Гармонию... И за вас!

2. Октябрина
    Благодарности:
    3.596

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.596
    Friday, я не лукавлю. Задача даже не в том, чтобы поправиться, а в том, чтобы не потерять то, что наела. Мой активный образ зимой: работаю 3-4 дня в неделю, прибежала на работу, попу опустила на стул и на форум. Дома постирала:aga: (машинка автомат), приготовила покушать, повязала, вечером приехал муж и отвез проведать собакина. За сына своего я давно спокойна (он у меня взрослый, разумный парень и у нас прекрасные отношения). Муж один единственный 20 лет и менять нет желания. Жизненное кредо-что должно случиться все равно случится, незачем заранее переживать. Красивая женщина может переживать, что она худа, так как хочет выглядеть как женщина, а не 2 метра сухостоя. :)]Кто-то переживает, что живот над джинсами нависает, а я тихо радуюсь.

3. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    И это было ключевой фразой!
    ЗдОрово!

4. Октябрина
    Благодарности:
    3.596

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.596
    :)]:)]:)] Мой вес перед свадьбой 64кг. За беременность набрала 13кг, после родов на 15 меньше. Когда сыну было 6 месяцев весила 51кг. Сейчас 62-64. Окружающие постоянно подкармливают моего червяка, даже Генеральный всегда приезжает с какой-нибудь вкусняшкой. При всем том у меня нет никаких хронических заболеваний! А пиво как я люблю:|:.
    Stefi, я поняла! Срочно бросаем мужей, находи 3-х, нет, лучше 4-х любовников, рожаем еще по парочке деток и ТОЛСТЕЕМ! :super:

5. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    В том-то все и дело, что при таком положении вещей люди не едят, не пьют, не спят, худеют... Ужас как. Мужчины, они же (как правило) волнительны :nono:

6. stefi
    Благодарности:
    12.938

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    Перед родами была 94 :aga:
    Но как быстро пришел так быстро и ушел. Когда ребенку было 6 месяцев 64 кг вернулись.
    Но..падение веса не остановилось. :(
    И уже более 5 лет постоянная борьба за вес.

Хоть мой папа отстал, пожил с нами месяц на даче (в отпуске) и понял, что я ем не меньше, если порой не больше, чем он.
    А мама не успокоилась, в каждый приход расспрашивает ребенка, что Я ем.

7. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Итак, обещанный отчет :pioner:
    Начало низкокалорийной диеты 28.03, то есть на сегодня 15-ый день.
    Вес: минус 1 кг. 900 гр.
    Объемы: минус 7 (!) см. филейка и минус 6 см. талия, руки/ноги изначально не померила, а жаль, было бы информативнее...
    Употребляю в день 1000 ккал, иногда переползаю на 1100.
    По ряду причин, за это время забросила двухразовый бассейн в неделю, так что результат исключительно в питании. Правда, кручение/верчение тяжелого обруча довела до 30 минут в день. Купила скакалку с подсчетом кол-ва сожженных ккал, но не смогла использовать, т. к. потолок в квартире не позволил :)], буду ждать постоянной стройки, где и стану скакать, как коза...
    Из ощущений: голод был только первые 2 дня, что порадовало неимоверно! Сейчас бывает чувство "сожрать бы что-нибудь", но оно исключительно от дурного мозга, а не от желудка.
    Совсем исключила чаи с сахаром, сыры, выпечку, колбасы, сосиски, весь пшеничный хлеб, майонез, конфеты/шоколады...
    Если кому интересно, могу написать примерный рацион в день.
    И ведь я стала активнее, перестал наваливаться сон после обеда, с утра встаю резвее, всякие колики/рези/вздутия (сорри за интимность) вообще исчезли!
    Мама пророчит мне вступление в ряд сумасшедших анорексичек, которые не могут остановиться :aga:
    Кстати, со мной вместе худеет мой любимый мужчина. Его результат - 3 кг. за то же время. Тоже себя чувствует отлично, только иногда "скучает" по колбасе, но мы нашли ветчину из индейки, которая вписывается в наши "границы"...
    Спасибо за внимание! :hello:
    Продолжение следует...
    P. S. Есть сайт один ОЧЕНЬ клевый с калькуляторами и анализаторами, но не знаю, можно ли сюда вставлять ссылки :faq:

8. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Тань...всем интересно...а не кому интересно...:aga:

9. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    ОК. Кстати, забыла отметить, что еще одним маленьким недостатком диеты является то, что приходится все время записывать ВСЕ, что ты ешь. Завела блокнотик, две колонки: моя и мужа. Так и живем: звонок - Тань, запиши мне дольку шоколадки. Пишу: 25. И т. д. и т. п. Думаю, со временем основные блюда запоминаются, а глаз сам видит граммы в тарелке. Кстати, купила кухонные весы. Отличная штука! Вчера взвесила тарелку пустую, загнала ее вес в память, накладываю винегрет... ровно 100 гр! :)]
    Итак, мое меню... Пишу прямо из блокнота, а там я не разделяю завтра-обед-ужин и не указываю вес, все сплошной колонкой, мне же калории важны. Ну суть поймете.

Пример:
    яйцо вареное - 60 ккал
    бутерброд с кабачковой икрой - 50
    фруктовой пюре (детское из баночки) - 52
    киви - 16
    салат из капусты, огурца, стебля сельдерея, петрушки с маслом - 35
    паровая семга - 246
    мандарин - 40
    роллы - 285
    мандарин - 40
    сухое вино - 120
    Итого 944 ккал

Или:
    яичница - 137
    бутербродик с маслом и лососевой икрой - 110
    клубничка - 8
    грудка куриная вареная - 178
    пол-огурчика свежего - 5
    бутерброд с кабачковой икрой - 80
    фруктовой пюре - 40
    мармеладка - 10
    банан - 124
    винегрет - 115
    мандарин - 33
    вино - 180
    Итого 1020

В холодильнике стало изобилие фруктов, овощей. В магазине сую нос в этикетки. Вчера нашла в Метро перетертую чернику с сахаром аж 128 ккал в 100 гр. Все-таки сладкого иногда хочется. Сметану теперь покупаю только 10%, она в два раза менее калорийна, чем 20%. Теперь не вешенки, а шампиньоны. Хлеб ржаной, тонны стручковой фасоли и цветной капусты. И спасибо огурцам, что они есть)

10. Земляничка
    Благодарности:
    411

Земляничка

Живу здесь

Земляничка

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Тоже самое, забила холодильник полезными продуктами. Я с 26 марта скинула 4кг, на диете не сижу, спортом не занимаюсь:(, мне лень:mad:, просто исключила из меню: майонез, хлеб, выпечку, сахар и на ужин в основном кушаю свеж салат и кефирчик после 19,00 ничегошеньки, а еще забыла картошку и макарошки с мясом не сочетаю тоже, вообщем отовсюду понемножку нахватала и выстроила свой рацион питания, тяжело только готовить теперь себе отдельно, муж и сын худые-едят что хотят

11. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Прямо мой вариант! Я на таком питании сижу с ноября. Сейчас могу с уверенностью сказать, что для меня это не диета, а новый образ жизни. Потому что уже ничего не хочется из того, что типа "нельзя".

12. Нюра5
    Благодарности:
    1.883

Нюра5

цветочная барышня

Нюра5

цветочная барышня

Благодарности:
    1.883
    Ну какие мы молодцы! Девочки, похудеем к лету! Поразим своими формами всех подруг! :super:

13. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    К этому лету ни в коем случае! :)] Я себе поставила задачу сбросить два с половиной размера одежды за полтора года, к следующему лету. Медленно, чтобы без всяких откатов потом. Один размер уже с осени ушел. А ведь еще год впереди! И дачный сезон, с тачкой и лопатой. :aga: Не, торопиться не будем. :aga:

14. Нюра5
    Благодарности:
    1.883

Нюра5

цветочная барышня

Нюра5

цветочная барышня

Благодарности:
    1.883
    Меня уже подруга ощупывала, результаты не упрячешь!

15. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Здравствуйте девушки. Я новенькая. Этот форум читаю уже год, с тех пор как купили дачу, а написать решилась только сейчас. Все 20 лет после родов я боролась с лишним весом, каких только диет я не попробовала в своей жизни, пока 5лет назад мне не попалась книга "революционная диета доктора Аткинса". Прежде чем сесть на эту диету, я прочитала её от корки до корки 2 раза, и всё в моей голове встало на свои места, я перестала метаться от диеты к диете, а изменила свой рацион питания. За первый месяц не голодая я похудела на 4 кг, но постепенно вес снизился еще. В итоге за 3 месяца минус 12 кг. Самое сложное, это первые 2 недели, когда идёт стадия индукции, когда запускается процесс сжигания жира. За эти 2 недели я похудела совсем чуть чуть, и не видя особых результатов главное не сорваться (ошибка многих). Зато потом вес начал таять на глазах. И сразу стимул появился худеть дальше, заметно прибавилось энергии. Я летала. С тех пор я не ем сахар, картошку, макароны. И еще не лениться себе готовить, а домашним на стадии индукции я готовила блюда, которые сама не люблю. Зато в моем рационе мясо, рыба, курица, сыр, яйцо, сметана, сырые овощи объемом 3 стакана в день (завтрак обед ужин), зелень в любом колличестве. И не так уж сложно жить без тортов, печенья, всяких вкусняшек. Конечно, я иногда себе позволяю что то съесть, совсем чуть чуть, удовлетворяю свои вкусовые потребности. Мой рост 156, вес 50-52.мне 43 года. А когда то я весила 62 кг. Если кого то заинтересует, купите эту книгу, прочтите. Она у меня настольная. Там есть таблица содержания углеводов. В ней все доступно написано, разложено по полочкам. По сути своей это всё то же раздельное питание, только с низким содержанием углеводов.