Диета - личный опыт

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Милая, 09.12.11.

1. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    А я купила здоровенную книженцию Ковалькова. Читаю... Пока только читаю :aga:
    Еле джинсы натянула, которые осенью носила, вот блин!

2. Нюра5
    Благодарности:
    1.883

Нюра5

цветочная барышня

Нюра5

цветочная барышня

Благодарности:
    1.883
    А я всё худею - 63,5 кг, правда косячу по-праздничному.:pioner:

3. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Мне кажется, самое главное задаться целью. Я за зиму прибавила не много, но сегодня села на свою диету. Уже несколько лет держу свой результат,+ - 2-3 кг. А 2 года назад на этой диете дошла до 47 кг. Я в девичестве столько никогда не весила. Объёмы были 91-64-89. Чем мне нравится Аткинс, это тем, что на ней можно кушать в любое время, хоть на ночь, можно жареную курицу, мясо, шашлык, рыба в любом виде, яичница, омлет, сыр любой, хорошую колбаску, ветчину, соус из сметаны, майонез, салаты из огурцов, помидоров, редис, салаты из курицы, грибы, и много еще чего. Но категорически исключить макароны, картофель, сахар, хлеб и булки, пиво. Всего не напишешь, надо изучать книгу. Главное нельзя набирать больше 20грамм углеводов в день (на стадии индукции). И еще надо читать состав продукта в магазине.

4. Нюра5
    Благодарности:
    1.883

Нюра5

цветочная барышня

Нюра5

цветочная барышня

Благодарности:
    1.883
    Без углеводов не хочу питаться. Фруктики люблю. В меню каждый день 120-150г углеводов. И ничего, худеется!
    Читала недавно про Аткинса, скверный типчик по описанию, кожа дряблаю и висит. Сейчас ссылку поищу.
    http://lib.rus.ec/b/302073/read
    Вот мужик худел, так худел. :aga:

5. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Я так думаю, что эта диета не на всегда, а на то время пока не достигли желаемого результата. Потом можно фрукты, только в не больших колличествах. например абрикос свежий 3,9 гр углеводов, арбуз 0,5 стакана 2,8 гр, ананас 0,5 стакана- 4,8, малина -3,6, клубника- 2,7. Так что фрукты можно, но еще раз повторюсь, не на стадии индукции.

Самые высокоуглеводные фрукты это-яблоко, банан, груша, апельсин,киви и авокадо.

6. Нюра5
    Благодарности:
    1.883

Нюра5

цветочная барышня

Нюра5

цветочная барышня

Благодарности:
    1.883
    Каждый день трескаю эти самые углеводистые фркты и это не мешает худеть. Даже банан иногда можно, только неспелый. Авокадо по 40г в день в пост вообще ела на обед и ужин с салатом. Так что у Малаховой диета лучше. И выглядит она замечательно.

7. Glafira
    Благодарности:
    31

Glafira

Сама по себе

Glafira

Сама по себе

Благодарности:
    31
    Да чего спорить - принцип всех диет одинаков - меньше пустых углеводов - всего мучного, сладкого и пр, и меньше жиров - больше нежирных белков - рыба, курица и пр., и не жареное, а варенное, паренное и пр. Остальные мелочи - соль, количество фруктов, воды и пр. - это уже детали разных диет.
    Любой человек, исключив из своего питания все из муки, сахара и т. п., жирную пищу, и запекая, варя, туша все, а не обжаривая в большом количестве жиров - похудеет и без диет имени кого-то:)]
    Считаю, что в любой диете надо и свою голову включать, а не слепо следовать всяким "диетологам". :hello:

8. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Вот это и есть ключевой момент! Что толку худеть, пусть даже и сильно, если потом не удается удержать результат? Как человек испытавший на себе все существующие методики, могу сказать, что низкокалорийные диеты тем и плохи, что результат после них удерживать не получается ни у кого. Слишком большой контраст между питанием нормального человека и питанием на этих диетах. Новичков конечно окрыляет первый положительный опыт, а дальше начинается бег по кругу, и вечная борьба. Так что я с Вами. Диета Аткинса, это тоже самое что кремлевская, на которой мы с мужем похудели просто шикарно. Но как я уже писала раньше, начались проблемы со здоровьем. Причиной был избыточный холестерин. Поэтому сейчас, питаясь хоть и по этому же принципу, фрукты и овощи не исключаем, а даже наоборот, стараемся есть их побольше. Соответственно результат не такой быстрый, но он есть. Еще как есть! :victory:
    Если принять внешний облик Малаховой за эталон по результатам диеты, то я могла бы и вовсе не заморачиваться проблемой веса. :aga:

9. Glafira
    Благодарности:
    31

Glafira

Сама по себе

Glafira

Сама по себе

Благодарности:
    31
    Ну да, в кремлевке и сало и жирные мясо, колбасы и пр. разрешили трескать, да еще сколько хочешь - красота! :)]
    Согласна, что если ее переделать как надо, и добавить овощи и фрукты - получается не жесткая диета, а система питания, которой можно легко, без насилия над собой придерживаться много лет:) И вино там можно пить и шоколад есть :aga::victory:

10. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Вот тут как раз и надо включать голову. :hello: Лучшая диета, это образ питания, разработанный лично под себя. И зацикливаться на всем этом не стоит. Считать калории и граммы углеводов стоит только на самом первом этапе, когда опыта нет. Потом голова сама подскажет, что есть а что нет.

11. Glafira
    Благодарности:
    31

Glafira

Сама по себе

Glafira

Сама по себе

Благодарности:
    31
    Так я про это и говорю - когда бум кремлевки начался - народ радовался - жирное, а разрешено, и баллов мало. :nono: А потом проблемы со здоровьем и начались.
    Насчет зацикливания и образе питания полностью согласна. Но пока к этому приходишь - столько всего перепробуешь:)]. Спецом можно стать в этих делах :aga:

12. Нюра5
    Благодарности:
    1.883

Нюра5

цветочная барышня

Нюра5

цветочная барышня

Благодарности:
    1.883
    Наташа, так я об этом и талдычу. Надо следовать системе в пределах разумного и делать себе диету такую, на которой можешь всю жизнь жить не толстемши.
    А Малахова, когда дохуделась до костей, решила, что это её не к лицу и немного нарастила жирок. Фотки прилагались, действительно некрасиво было.

13. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Девушки, добрый вечер. Я когда сидела на других диетах, постоянно ходила голодная, из-за этого у меня происходили срывы, на белковой мне легче. Я не ощущаю чувство голода, меня не трясёт, пропадает зависимость от того, что это нельзя есть, то нельзя есть, набор продуктов как правило ограничен. На Аткинсе я с этим не заморачиваюсь, я просто знаю, что если я сегодня на ужин буду готовить курицу с рисом для всей семьи, то я просто съем курицу. Мне так легче жить на диете, готовя изо дня в день что то вкусное для всех и для себя, а не завидовать домашним, что они сейчас будут кушать вкусную курицу, а я - 1 йогурт и стакан не сладкого кефира. Мне кажется так легче не сорваться, не обманывать себя "вот я сегодня это съем, а завтра ну точно буду строго всё соблюдать." И так по кругу изо дня в день. И как правило результат нулевой. Майонез я стараюсь не кушать, заменила его сметаной. Делаю из неё соус с зеленью и чесночком, сало я не люблю, рыбу люблю отварную, вот курочку жарю, но чаще всего тушу, она так вкуснее для меня. Зелень, огурцы. Всякие салаты, жульен... Рацион питания богат. Я уже настолько привыкла так питаться, что по другому не могу. У меня мама диабетик (2 тип), так вот, врач ей рекомендовала питаться именно делая упор на белки, углеводы минимум.

14. MiLeDi
    Благодарности:
    4.411

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.411
    Можно мне про свой личный опыт рассказать? После первых родов (в период беременности плюс 24 кг), дочка родилась 3300. Но я поправилась сама-ноги,руки, п...а. Мне было 25 лет, 57 кг до родов. За 3 месяца восстановилась сама, ничего не делала, только джинсы на 3 см не сошлись. В 35 родила второго (плюс 26 кг), сын родился уже 4000. И начались моя борьба с весом. Всё стало мало, на 2 размера в плюс, купить ничего не могу. Ем, как всегда, 4 этаж без лифта с ребёнком. коляской, сумками 2-3 раза в день, машины стиральной не было, т. е. нагрузка большая, сынок крупненький на руках, никаких кенгурушек тогда ещё не было. Длительная депрессия из-за здоровья дочери, еле выкарабкалась. Соль мы перестали есть практически совсем в 1989 году, когда дочери запретили её есть, бульон вторичный, ничего жареного, острого, маринованного. Очень быстро привыкли все, и не тянет. Но... 50 размер, потом 52. Могла ничего не есть, только воду и капусту с гречкой, или 3 дня в мигреневом приступе на еду вообще смотреть не могла, минус 100-200 г. Велосипед, тренажёрный зал, бассейн, зимой каждый выходной, в каникулы каждый день-беговые лыжи. Вот они снижали вес даже при простом хождении, переставляя палки, бегать как в юности дыхалка не даёт. Особой нагрузки из-за давления дать не могла, только щадящая. И всё без перемен! А в феврале пошла ко врачу-эндокринологу, оказалось, что у меня высокая чувствительность к глюкозе, пограничное состояние сахара. Врач назначила препарат, который назначают в т. ч при ожирении, для небольшого снижения сахара, больше профилактически. Я за 2,5 месяца потеряла почти 3 кг. При том же рационе, только тяги к сладкому больше нет. А если бы ещё физическую нагрузку добавить, то результат был бы ещё лучше. Но сильно болела почти полтора месяца. Только выкарабкиваюсь.
    В молодом возрасте обменные процессы быстрее, легче себя привести в порядок.
    Дочка, когда сильно поправилась (по её мнению) по сути своей профессии подошла к этому вопросу с разных сторон и выработала свою методику. Она кушает правильные продукты, правильно их готовит, при покупке читает этикетки, чтобы не было вредных составляющих. Ей это нужно для здоровья ещё к тому же. Говорит. что получает удовольствие от этой еды. Вес пришёл в норму где-то за пол-года. Теперь она придерживается такого питание 5 дней, а в субботу и воскресенье позволяет себе кусок пиццы, тортик, салаты. просто для заправки майонез заменили сметаной пополам с йогуртом, маслом оливковым. Вкус продуктов ощущаешь, правильный.
    Мне кажется, что надо не ставить целью влезть в платье на 2 размера меньше, а просто кушать правильно для здоровья. подруга тоже сбросила так 18 кг за 1,5 года. Врач сначала запретил очень многие продукты, потом стал разрешать то одно, то другое. Но в основном, всё тушёное и запеченое, без хлеба. Макароны, картошку, рис - по одному разу и небольшими порциями. Есть понемногу, но часто. Вместо конфет - кусочки морковки с чаем. Результат великолепный, и это в 45 лет. Правда, она добавляла гомеопатию по рекомендации врачей.

15. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    "Безуглеводка" изначально была изобретена для лечения некоторых неврологических и обменных заболеваний. Дальше её стали использовать категорийные спортсмены, заметив, что по сравнению с низкокалорийной белково-углеводной схемой, она лучше сохраняет мышечную массу, а значит и результаты. Также эта схема активно применяется перед карбогидратной загрузкой для максимального накопления мышечного гликогена по принципу маятника, в видах спорта, требующих аэробной выносливости. Уже позже жиро-белковые схемы различными авторами стали адаптироваться для похудения. В основе этих схем лежат три основных постулата:
    1. В условиях дефицита углеводов организм, минуя гликогенный путь, начинает активно использовать подкожный жир.
    2. Жиры и белки требуют гораздо больше энергии на усвоение, чем углеводы.
    3. Авторы подобных диет слегка лукавят, когда говорят, что не надо заботиться о калорийности рациона. Дело в том, что обычно тошнить начинает гораздо раньше, чем Вы превысите энергобарьер, а особенность переваривания насыщенных жиров позволяет не испытывать чувство голода.
    Но не всё так гладко. Если в медицинской и спортивной практиках грамотное использование подобных схем предусматривает обязательно кратковременность и цикличность, то применяя для похудения, воодушевившись первыми, часто впечатляющими, результатами, и продолжая так питаться, велика вероятность столкнуться с негативными последствиями. Самым безобидным, из которых будет привыкание к рациону => увеличение потребления белков и жиров => застой и дальнейший рост массы тела.