Диета - личный опыт

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Милая, 09.12.11.

1. ulia-l
    Благодарности:
    1.106

ulia-l

Жизнерадостная пессимистка

ulia-l

Благодарности:
    1.106
    Татусь (извините, я не могу Ваш ник так выделить, как Вы мой:faq:), а мы с Вами про одну и ту же диету говорим? Кисломолочка, яйцо, свежие овощи? И на пять недель, с третьей добавляется мясо? Я просто уточняю, а потом отвечу - не вопрос!

2. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Да, я читала именно этот вариант :)].

3. ulia-l
    Благодарности:
    1.106

ulia-l

ulia-l

Благодарности:
    1.106
    В таком случае - рапортую. Белка там как минимум норма, а моё ИМХО - даже перебором. Каанешна, они требуют пропорции2/3 - овощи, 1/3 - кисломолочка, но организм начинает всё время требовать еду НЕ в виде овощей, приходится глушить кефиром и творогом - пусть они не очень жирные, но белок в них никто не отменял. А он свыше определённого объёма не усваивается, а остаётся "мусором", увы. Теоретически съеденный белок можно перекачать в мышцы, но для этого НУЖНА ГЛЮКОЗА, которая берётся только из углеводов. То бишь белок - это стройматериал, а вот глюкоза - это строитель. И при его отсутствии стройматериалы просто кучкой валяются и захламляют двор. А дальше, с моей точки зрения - самая засада. Углеводов там нет, ибо только варёные овощи могут из-за термообработки "обзавестись" углеводами, а термообработки не светит. Именно фруктоза, содержащаяся в овощах и зелёном яблоке НЕ трансформируется в глюкозу (ну говорю же - засада). Попробуйте на Протасове потренироваться, как обычно - не потянете, проверено (ну, кто обычно тренируется). Короче, хорошая вещь, но не панацея... Но многое худели, может, именно Вам она пойдёт - не обращайте внимание на моё брюзжание (я-то для себя пОтом и кровью вывела формулу похудения, и это НЕ диеты).

И ещё вдогонку. поскольку там очень много клетчатки (вот её там действительно много), то еще могут быть проблемы с кишечником, несмотря на то, что клетчатка вещь очень полезная. Просто организм несколько ммм... обалдевает и буксует с правильной переработкой. Потом всё налаживается.

4. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    ulia-l, простите ради бога, вот эту часть вы из какого источника почерпнули?
    Просто я знаю одного парня, который последний год питается практически одним молоком, выпивает примерно 1,5 литра в день, в составе на 100 г.: 2,5 г. жира, 2,9 г. белка и 4,8 г. углеводов. Ничего более. За это время он вырос на 30 см и прибавил 5 кг костей и мышц. Сейчас ему 2,5 года и он мой сын.
    В сырых овощах достаточное количество углеводов http://www.poedim.ru/calor/1 + они есть и в кисломолочке (норма 200-300 гр в день). У овощей самый низкий гликемический http://www.missfit.ru/food/Montinyak/uglevody/, что позволяет вывести человека из зависимости от "простых" углеводов http://mywell.ru/articles/pravilnoe-pitanie-3/pravilnyi-zavtrak-horoshee-samochuvstvie-i-kontrol-vesa-244.
    Думаю, рацион в первые две недели дополнительно направлен на нормализацию работы ЖКТ, так как только сырые овощи содержат энзимы, а при нагревании выше 47 градусов эти чудные создания, к сожалению, умирают и кисломолочка в этом в помощь + вывод шлаков за счет клетчатки.
    А вот тема белка в первые 2 недели в описании не раскрыта, так как если человек не знает, сколько белка ему надо в день, а в описании этого нет, то он потерпит фиаско сидя на диете первые две недели, так как замедлится метаболизм и никакого похудения не будет. Я бы точно потерпела, так как сыр я терпеть не могу, а 3 литра йогурта или кефира мне просто не выпить, а еще же надо вдуть 2 литра воды :aga:. Хотя по одному из текстов диеты "основной сброс веса приходится на четвертую и пятую неделю", что похоже на правду, так как с третье недели с белком уже все нормуль.

5. Helga
    Благодарности:
    43.601

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.601
    А ведь лет несколько назад здесь была огромная тема с умнейшими советами по "похуданиям-диетам и пр." от прекрасного профи. Канула в лету "той весной" или все же есть где-то на запылившихся полках серверной?

6. ulia-l
    Благодарности:
    1.106

ulia-l

ulia-l

Благодарности:
    1.106
    Да, убедительно. Мой кот вообще ничего не ест, кроме мяса, и из игрушки размером с кулачок вырос в чудовище с моей аватарки. Особенно убеждает по сравнению с метаболизмом взрослой женщины. Татусь, я с 11 лет в спорте, там врачи немного другие, и познания вбивают тоже немного другие (хотя и калории, и гликемический индекс там тоже есть) и расход энергии там другой, да и про "простые" углеводы, заметьте, я даже не заикалась.
    Так что дискуссию не считаю необходимой. Вам всё известно, так что можно держать на вооружении:).

7. Близнец
    Благодарности:
    3.735

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.735
    а поделиться? ;)

8. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

статус - это количество перьев

Благодарности:
    3.546
    Согласна на все 100.
    Поделюсь своим личным опытом. Будучи на сносях, я стала слишком много прибавлять в весе. Мой врач мне прописала такую диету: 1 день в неделю - на белковой пище. То есть, вреное яйцо, около 200г мяса нежирного отварного, 200г творога, кефир нежирный. Ну можно, одно яблоко и один кусочек черного хлеба - лучше, если без них. (Это если совсем невмоготу. Беременным, ведь, всегда очень кушать хочется.) Это все я делю на пять равных порций и ем через каждые 2,5-3 часа. Прекрасно помогает. И белок в организм поступает - строительный материал для ребеночка. И чтобы этот белок работал, мамин организм тратит собственные запасы жирка. :) Я тогда заметила, что при наличии такого "разгрузочного" дня я прибавляю за неделю всего 300-400г. А если не разгружусь, то 1,5 кг!
    Я и сейчас иногда пользуюсь этой диетой. А еще вместо ужина (после 6-7 часов уже не ем калорийную пищу) пью кефир. Тоже очень хорошо уходит лишний вес. Из без ущерба для здоровья. Потому что никакого голодания. И кальций, в основном, усваивается после 7-ми вечера. :super:

9. ulia-l
    Благодарности:
    1.106

ulia-l

ulia-l

Благодарности:
    1.106
    Quote="Близнец, post: 3458882, member: 15207"]а поделиться? ;)[/quote]
    Да легко. Тапками не закидывайте, говорю же, это мой :) вариант.
    Сначала печальные постулаты.
    1. При пассивном похудении жир в организме тратится после мышц (в смысле, сначала "съедаются" мышцы, а потом - жир:().
    2. Из пищи белки идут в мышцы, углеводы до определённого предела идут в энергию, сверх предела - в жир, а жиры идут только в жир.
    3. к сожалению, жиры (а в особенности всякие полиненасыщенные, растительные, рыбьи) организму нужны позарез. Женскому особенно. Так что исключать их нельзя (Но надо лимитировать)
    4. Опять же к сожалению, после 18 (приблизительно), лучше либо не лопать, либо, если уж невтерпёж, НЕ углеводы (в самом деле какой-то функционал в организме их вечером трансформирует только в жир, не в глюкозу - опять засада).
    Вооружившись данными грустными тезисами, а также двумя фактами: а) я вообще люблю жрать есть, а особенно - сладости, и б) не люблю заниматься спортом, всё равно на мне работает только формула пахать надо!
    Проще говоря, три 45-минутных тренировки в неделю (минимум - две часовых), а если сожрала за один присест полторта, то ещё одну тренировку. Заниматься в самом деле не так страшно, как малюют - хорошая тренировка у Синди Кроуфорд, их у неё несколько, лучше чередовать. Ну, и сама изобретаю из шейпинга чего-то. Если уж совсем нет настроения тренироваться, кладу на пол каремат и тупо бегу на месте перед телевизором - совмещаю спорт и мультики (или кино). Каремат обязателен - иначе икроножные забьются. Площадь моих занятий дома 1,5х2 метра - везде можно пристроиться. Раз в месяц в бассейн выбраться - супер. У кого велик есть - замечательно (мне с варикозом не светит). Из этой формулы у меня одни сплошные плюсы: жру ем, что хочу (пельмени, пирожки, тортик...), а не коровею - организм просёк, что после вкусняшки придётся вкалывать, и теперь отказывается много есть! Правда-правда! И сладкого лопать меньше стала:ogo:. Тушка подтянутая, ничего не висит, и не "святые мощи". Ограничений мало (только вечером притормозить), поэтому стрессов организм не испытывает. Да и чувствуешь себя лучше после тренировок, честное слово. В общем, об нас, красавицах, никто кроме нас не позаботится, и если не хватает духу отказаться от вкуснячки - можно это компенсировать тренировкой (не копанием огорода и не переноской кирпичей! Это не помогает!). Польза и удовольствие в одном флаконе (особенно когда летом идёшь мимо молодняка, похожего на груду автомобильных покрышек:aga:) и чувствуешь себя "не прынцессой - королевной!"

10. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    А зачем Вы так над ребенком то глумитесь?

11. ulia-l
    Благодарности:
    1.106

ulia-l

ulia-l

Благодарности:
    1.106
    Дамы, вам огромное спасибо за благодарности! Удачи и лёгкой дороги к совершенству себя, любимых:love:!
    А это на дорожку :aga::

Вложения:

• tort2.jpg
  12. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    Я после тренировки Синди Кроуфорд ногу в ванну закинуть не могла:)]

13. ulia-l
    Благодарности:
    1.106

ulia-l

ulia-l

Благодарности:
    1.106
    Правильно. Смотришь тренировку, понимаешь, что ты это можешь, и делаешь всё (ну, или почти всё) вместе с ней. Заканчиваешь усталая и гордая. На следующее утро не можешь сползти с кровати и поднять что-нибудь тяжелее зубной щётки. Но самый кошмар наступает на ПОСЛЕследующее утро... Потом всё устаканивается. Но подобные безобразия надолго отбивают охоту к тренировкам...
    Я привыкла. Либо дозирую нагрузку, либо это лечится кипятковым душем и разминкой (ну если пожадничала после перерыва)

14. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Насчет тренировок и вообще фитнеса. :aga: Существует целая теория, что способ сжигания калорий и жиров с помошью физических нагрузок- миф. Что с помощью физических нагрузок похудеть нельзя, можно лишь корректировать фигуру, точнее отдельные части тела. Вот у меня такой опыт и получился. Нас было три подруги, купили абонемент в клуб, и началось. :aga: Ходили мы туда исправно, как на работу, не менее трех раз в неделю, иногда чаще. Выполняли все рекомендации спортивного врача по выбору тренировок, графику, питанию и тд. Раз в месяц нас там обмеряли, взвешивали, проценты жира от массы тела вычисляли. :aga: Ходили мы туда ровно 9 месяцев:aga:, с сентября по май. Не поверите, результат был отрицательный, у всех троих. Мышцы конечно поднакачались, но объем тела реально увеличился. :)] И если до этой фитнес-экзекуции я легко могла сбросить 3-5 кг за неделю, то жир, превратившийся в мышцы, никак не хотел покинуть мое любимое тело. В общем мой вывод прост - сначала жирок согнать диетой, а потом уже можно и на фитнесс. Спорить ни с кем не хочу, все очень индивидуально. Просто делюсь и своим опытом.

15. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Со стороны, наверное, действительно это выглядит душераздирающе, вы только не подумайте, что я ему ничего больше не даю :aga:. Даю, но он почти ничего больше не ест. Я сначала очень переживала, бегала за ребенком с ложкой и пыталась хоть что-нибудь подпихнуть, даже консультировалась по этому поводу у трех независимых врачей, все сказали: "Мамочка, оставьте ребенка в покое! Все анализы в норме, развитие - не по годам, в хорошем смысле этого слова, так что поводов для паники нет. Пусть, что хочет, то и ест!"
    Недавно пошел в садик. Прихожу забирать, выслушиваю жалобы воспитателей, что накормить его практически невозможно, по дороге домой слушаю жалобы сына, как его в садике пытались накормить.
    И вспоминаю себя в детстве... лет до 10 я ела только пельмени определенного завода и пила кефир, иногда фрукты, мама вешалась :aga: .