Диета - личный опыт

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Милая, 09.12.11.

1. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    Насчет того, что отруби не лезут в горло. Первых два месяца пекла коржики, как Дюкан советует, а теперь-утром в тарелку наливаю 250 гр 0 % кефира, туда =1,5 ст. л отрубей, это стоит до обеда, потом съедается. За это время отруби набухают, и получается что-то типа кашки кисленькой. А кто любит больше сладкий привкус, как моя другая приятельница (которую я уже уговорила начать дюканиться),можно заливать отруби 0% сладким йогуртом (на сахарозаменителе которые).

2. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    Я так продержалась месяц, скинула 4 кг, утром на подушке было мокрое пятно-слюна всю ночь текла. :flag:Набрала потом 6 кг:mad: Вот чем для меня Дюкан подошел-1.можно есть практически в любое время, даже ночью. 2. .есть можно сколько хочешь
    3. Я люблю мясо и рыбу и яйца. Ну а обезжиренные йогурты идут на ура после периода атаки на одной курице. :aga:

3. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    и насчет отрубей-внешне они должны быть не как порошок, или мука, а как дробленая крупа, как гречка дробленая. Облюбовала для себя польские отруби, и отруби Нордис, те, что без добавок пшеницы, овсянки и т. д.

4. Андрей_Дачник
    Благодарности:
    1.131

Андрей_Дачник

дачный автор

Андрей_Дачник

Заблокирован

дачный автор

Благодарности:
    1.131
    Проблема "лишнего" веса и мне не чужда. В этом году я перешел на питание полнорационными многокомпонентными салатами. В отличие от традиционных "советских" салатов мелкой нарезки или терки, залитых майонезом, такие салаты имеют крупную нарезку и наполнители для придания салату для похудения текстуры (чтобы было, что погрызть зубами). В таких салатах для похудения практически нет балластных компонентов - все ингриденты подобраны, чтобы иметь максимальную пищевую ценность. Салаты для похудения имеют невысокую плотность, но большой объем, что приводит к быстрому достижению чувства насыщения при малой калорийности принятой порции. И, кроме того, такие салаты для похудения имеют эстетичный "ресторанный" вид, вкусны и позволяют экспериментировать со вкусовыми сочетаниями. То есть они не надоедают. На завтрак вместо овощной основы салата можно использовать натуральный творог (не творожную массу с пальмовым маслом).

Питаясь салатами для похудения, за три месяца я похудел на 6 кг без дополнительной физической нагрузки. Это согласуется с безопасными темпами похудения (не более 500 г в неделю). Более быстрое похудение чревато обострением хронических заболеваний, развитием жирового гепатоза.

5. Печеня
    Благодарности:
    1

Печеня

Участник

Печеня

Участник

Благодарности:
    1
    Самая правильная диета - это образ жизни и питания. Нужно привыкнуть есть правильную пищу не временно, а всегда. И заниматься спортом.

6. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Легко сказать. Иногда очень трудно, ох как трудно, справиться с желанием съесть что нибудь неправильное.

7. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    А иногда так сладкое хочется! Не удержаться, что делать?

8. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Скушать на здоровье. Организм требует. Конечно не увлекаться, а удовлетворить вкусовые потребности.
    Я спасалась жвачкой. Она без сахара.

9. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Так вот исторически сложилось, что женщина находится постоянно дома, возле плиты, возле холодильника, она хавчик покупает, готовит, в общем соблазн постоянный. Что то попробовать,
    Проглотить, занять себя, желудок, руки, мозг и тд. В этом некая проблема есть на мой взгляд. Довелось в юности в Красной Армии служить, дык там еду мы видели 3 раза в день, и то каждое свидание с ней длилось ровно 20 мнут. Все остальное время куда то неслись, воевали, Родину от опасности берегли. И в части сразу можно было определить строевого пехотинца от повара, кладовщика, каптера, писаря. Энергетический баланс у пехотинца всегда в минусе был, еды этой самой он просто не видел и взять негде было. Редко когда удавалось гонца заслать в в гарнизонную «стекляшку»,»ветерок» или чайную. При этом все булки и печенье, попадавшее в наши сжатые голодом желудки, сгорали аки ракетное топливо, давая мнимую сытость на короткое время. На присягу в часть приехала матушка, ясный месяц с домашней едой. Шанюшки, колбаска, печенюшки. Ну что сказать? Намялся. Встать не мог. Упросил комвзвода не трогать меня до вечера, потому как мог «не донести» в особо крупных размерах. И были это две крайние точки для организма, между крайней истощенностью и необузданным чревоугодием. Вынес я тогда, что держаться все же лучше ближе к первой крайней точке. А еще я как то одно время освоил дыхательную гимнастику китайскую кажется. Смысл ее в том, что когда ваш желудок начинает расширяться и готовится к приему пищи, давая вам недвусмысленные позывы при этом, вы начинаете его мышцами живота и грудной клетки сжимать. По простому втягивать живот в себя выдыхая при этом воздух полностью из легких и груди, сгибаясь при этом как бы вперед. Мне очень помогало сбить чувство голода на время.

10. NSI
    Благодарности:
    76

NSI

Участник

NSI

Участник

Благодарности:
    76
    Приветик всем!
    Поделюсь опытом похудения...
    Год назад весила 64 кг. рост 167 см. Захотелось похудеть: убрала из рациона сладкое, мучное, жирное, добавила сухофрукты, йогурты, салаты (Зелень, салат, огурцы заправляю натуральным йогуртом), качаю пресс. Результат очень понравился: сейчас вес 54-55, чувство голода совсем не испытываю, привыкла.
    Еще очень полезно девушкам и женщинам включить в рацион льняное масло...

11. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Благодарности:
    262
    Фотографии!

12. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Не все любят таких тощих. Была нормальная, стала тощая. Да еще огурцами измученная.

13. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    Сейчас пишу не про себя, про дочек. Рост младшей
    , вес 50-52 кг. У старшей дочки-еще веселее рост 155, вес 42 кг.. Не знаю, как скажут мужчины, но мне, как маме, кажется, что этот вес маловат, прям-таки-что они очень худенькие. Хотя их мужья претензий не предъявляют. :close:

14. MariLi
    Благодарности:
    781

MariLi

Живу здесь

MariLi

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Можно сушеными ягодами заменить (вишней, клюквой...). Ну естественно в ограниченных количествах! :)

15. Lizzaveta
    Благодарности:
    50

Lizzaveta

Живу здесь

Lizzaveta

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Что бы похудеть нужно добавить спорт через день в спортзале и все. можно кушать все подряд в разумных пределах