Диета - личный опыт

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Милая, 09.12.11.

1. Newolder
    Благодарности:
    11

Newolder

Участник

Newolder

Участник

Благодарности:
    11
    Ооооо... а я утро всегда с кофе начинаю. Точнее по подъему стакан воды, потом, через полчасика кофе. И вообще не представляю, как это, не выпить кофе с утра. Получается на голодный желудок, т. к. лечу в детсад, а потом уже по возвращению спокойно ем. Почитала в инете, действительно, язвы народ зарабатывает. Буду добавлять бутер какой...

2. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Добрый день:hello:
    Давно не заглядывала в тему, а сегодня наткнулась на нее и решила отчитаться...
    Прошло полтора года, как я стала считать калории. Сейчас мой вес колеблется в пределах полукилограма. Я уже не стремлюсь его понижать, я дошла именно до той цифры, какую планировала увидеть на весах.

Сейчас я уже не веду дневник калорий, съеденных за день, я с точностью до 10 могу их определить в любом блюде, так что мне сейчас это ни к чему:)]

Важные моменты:
    - я просто стала есть одно блюдо за один прием пищи. Например, утро - каша или яичница или творог, а не все вместе. Хотя справедливости ради стоит заметить: на завтрак можно себе позволить то, что не стоит позволять на ужин - сладкое, выпечку. Это точно не отложиться никуда. Обед - только горячее или овощной салат (вместо гарнира) и горячее (рыба, мясо, птица). И так далее...
    - вообще не ем свинину, баранину, майонез (иногда позволяю себе каплю низкокалорийного), мучные и сладкие блюда в больших количествах (но мне повезло, я их не очень-то и люблю), колбасы, сосиски, полуфабрикатные котлеты, пельмени, бутерброды... Кстати, попробовав после долгого перерыва кусочек покупной колбасы, поняла что он фуууу и очень соленый...
    - иногда себе позволяю что угодно, даже Макдак :close: Организм этот сбой не замечает. Обычно...
    - воды пью по-прежнему много, летом до 4 литров, сейчас 2,5-3. Проверяла недавно почки, все ок. Отеков нет. А врач сказал, что помимо прочей пользы, пьющие много воды оберегают себя от рака мочевого пузыря, главное вовремя его опорожнять...
    - совсем не ем сахар, т. к. не пью кофе, черный чай. На завтрак пью зеленый чай. В течении дня, кроме воды, иногда морсы, иногда фреши, иногда компот... Иногда.
    - я не испытываю голод! Ем много овощных салатов, обезжиренных молочных продуктов, летом ягод, желание съесть конфету заменяю курагой (желание отпадает). Да и знаете, если очень хочется конфету - съешьте ее. Но одну, а не полкоробки;)
    - креветки, зелень, рыба, овощи, масло из виноградных косточек, яйца, молочка, индейка - мои постоянные друзья...Возможно что-то упустила, но главное: надо не худеть и садиться на диету, а менять свое отношение к еде и образу жизни, тогда все постепенно и наладиться. Здоровье в том числе:victory:

Ну и фотоотчет, первые 2 фотки взяты из этой же темы полуторогодичной давности (+ пару месяцев спустя), крайняя - сегодняшняя. К сожалению майки той уже нет и немного ракурс другой, но изменения заметны. Надеюсь, никого своим постом не обидела...
    Желаю всем быть счастливыми, здоровыми, красивыми, любимыми и радоваться миру вокруг и себе в нем:love::hndshk:

pic20131101162138.jpg pic20131101162225.jpg pic20131101162438.jpg

Таня:hello:

3. Dolira
    Благодарности:
    9.709

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.709
    Сколько кг в минус?

4. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    @Dolira, с марта 2012 минус 5 кг. А вообще - 15 кг., такая я была 5 лет назад...

. жиррр.jpg

5. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Молодец, умничка! :super: Все правильно, вместо изнуряющих одноразовых диет перейти на здоровое питание и физические нагрузки. Временные диеты еще плохи и тем, что организм, после диеты, потом срыва к привычному питанию, начнет, как собака косточку, откладывать жир, "на черный день" в самых любимых местах- и если у верблюда это только горб, то у деушек таких, любимых мест, несколько больше;)

Последнее редактирование: 01.11.13
  6. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Со временем, перейдя на правильное питание, уже и не захочется даже слоеного теста и зельца, как у Сергея;). Начнут работать новые вкусовые рецепторы.
    Я тоже очень люблю выпечку, но мимо тортиков уже давно прохожу спокойно без хрома, только представлю из чего они сделаны: из пальмового масла или маргарина, сколько там сахара, а сахар убивает полезную микрофлору в ЖКТ и т. д... вообщем, порчу себе аппетит:aga:

7. уда4а
    Благодарности:
    8

уда4а

Живу здесь

уда4а

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    8
  8. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    Так и хочеться примазаться к успеху, но увы...:). Теперь надо в зальчик какой-нибудь хардовский раза три в неделю хотя бы, и с вашей упертостью, будет вообще:super::victory:

9. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    А что за хардовский?

10. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    Это на жаргоне, без фитнесприблуд;)

11. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    в смысле железо качать:)]

спасибо всему форуму:love:
    а в зал я хожу, но пока только на аэробные тренажеры, на железо сил не хватает, у меня ведь еще семья, работа и стройка, но обещаю продолжать в том же духе, спасибо :hello::pioner:

12. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Это в качалку чтоль? А зачем? Мне кажется не надо ничего качать, фитнес будет самое оно)

13. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    Меня хлебом не корми, поспорить на эту тему, но обещаю, не буду:close:

14. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Не, нам очень интересно. Обоснуйте что качалка для дам лучше фитнеса. ;)

15. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    Ага, я буду обосновывать, а Вы - сидеть у монитора, попивать обезжиренный кефирчик и тыкать меня в какую - нибудь Кim Chizevsky;). Нет уж. Вы пойдите в качковый магазин, купите прикид побоевее, поясочек кожаный, бинты, напульсники гасповские, завяжите хвостик на макушке и отправляйтесь искать тренера - качка побрутальнее, желательно уже не соревнующегося. Сделайте ему пару комплиментов, чтобы он утонул в своей сентиментальности и скажите, что хотите заниматься по его системе. Никогда не задавайте вопросов: для чего это упражнение, как укрепить, набрать, убрать, подтянуть и т. д. Что нужно, он скажет сам. Пройдите с ним все круги ада его тренировок, которые он будет постоянно менять и придумывать, вкусите блюд из пластмассовых мисочек по его нехитрым рецептам, просушитесь к лету или отпуску и придя как-то с тренировки, кинув форму в стиралку, аккуратно развесив бинты и пояса, посмотрите на себя в зеркало и напишите мне: "А знаешь, Вик, ты был неправ, пойду я лучше на аквааэробику!" Вот тогда мы и схлестнемся в диспуте. :)]

Последнее редактирование: 05.11.13