Диета - личный опыт

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Милая, 09.12.11.

1. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    В сухофруктах тоже короткие, длинные - крупах. Лично меня от длинных еще сильнее разносит, все индивидуально.

2. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Да ладно, не верю я, что Вас "разносит":aga:. с такими то нагрузками.
    Сухофрукты, спорить не буду, длинные или короткие, но настаиваю на том, что они полезней конфет, (особенно сейчас из пальмового масла "шоколад"), фруктоза, витамины, антиоксиданты, да и клечатка.

3. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    @nysia, Если хочешь иметь приличный живот, особенно после определенного возраста, без низкоуглеводки не обойтись, при любых нагрузках, к сожалению:hello:, пошел очередного "подснежника" консультировать;)

4. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Это школа такая, раздельного питания. На деле ничего не доказано.

5. LEFTI
    Благодарности:
    64

LEFTI

Живу здесь

LEFTI

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Это пиколинат хрома Chromium Picolinate.
    "Хром уменьшает интенсивность синтеза жиров в теле человека, снижает аппетит, тем самым способствуя естественному снижению веса. Хром не является стимулятором и не воздействует на центральную нервную систему. Он увеличивает запас гликогена в печени, что, в свою очередь, влияет на центр контроля аппетита в мозге, приостанавливая импульс постоянного голода. Его не следует принимать беременным женщинам и кормящим матерям."

я недавно начала принимать его, потому что слишком много ем конфет.
    Во всяком случае, сейчас, могу ограничится 1 зефиринкой в день!
    А для меня это БОЛЬШОЕ достижение.
    Главное, что нет страданий, что я еще хочу-хочу-хочу. :):)

6. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    @LEFTI в какой дозе вы принимали и как долго пили чтобы добиться такого состояния. (И если не сложно производитель и цену хоть примерно)

7. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
  8. LEFTI
    Благодарности:
    64

LEFTI

Живу здесь

LEFTI

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Я принимаю его 2-ю неделю.
    Борюсь с лишним весом уже давно. В прошлом году похудела на 14 кг. Изменила питание. А теперь понимаю, что изменила весь образ жизни.
    Но мне очень мешает то, что я ем много сладкого, как бы ни пыталась себя ограничить, все равно срываюсь. Когда я начала считать каллории ежедневного рациона, то поняла, что перечеркивает весь мой правильный режим питания те сладости, которые я постоянно ем. И не могу себя ограничить, все время в мыслях, где что-то сладкое. При том, что я сахар практически не употребляю, чай и кофе пью без сахара уже очень давно. Печенье, пироженные и торты - тоже не очень меня соблазняют, а вот конфетка к чаю... и не одна... просто катастрофа...
    А недавно мне попалась статья о хроме, приведу выдержки, что я для себя скопировала:

"Как биолог могу сказать, что хром действительно необходим для организма. Сахар - его страшный враг - он увеличивает потерю хрома с мочой. Чем больше ешь сахара, тем меньше у тебя хрома. Механизм влияния хрома на потребления сахара пока не выяснен, но известно, что нормализация хрома в крови способствует снижению веса. Безопасная доза 100-200 мкг в день. Хром должен быть трехвалентный (т.е. пиколинат, глицилникотинат или сульфат). Симптомы недостаточности хрома: чувство тревоги, быстрое утомление, непереносимость сахара (пограничный диабет), задержка роста, высокий уровень холестерина, избыточный вес, ожирение.

Роль хрома в организме огромна, он нужен для функции любой клетки, в норме в составе тканей тела всегда должно присутствовать не менее 6 мг хрома.

Функции хрома в организме

- участие в углеводном обмене (помощник инсулина)
    - участие в обмене белков
    - участие в обмене жиров (влияет на соотношение холестеринов в крови, защищая тем самым от атеросклероза)
    - контроль веса (за счет улучшения белкового обмена и функции инсулина)
    - важен для функции щитовидной железы (способен заменить йод при его дефиците)
    - стимуляция регенерации тканей и синтеза коллагена (влияет на синтез ДНК и РНК)
    - профилактика остеопороза
    - снижение артериального давления
    - конкурирует с тяжелыми металлами тем самым, способствуя очищению от них организма

Причины дефицита хрома в организме

Основные причины дефицита хрома в организме связаны или с его повышенным расходом, или недостаточным поступлением в организм и усвоением.

- Дефицит белка, острые инфекции, стресс, ожирение и сахарный диабет способствуют снижению уровня хрома в организме.
    - Питание рафинированной пищей, макаронами и сладким – приводит к потере хрома
    - Беременность, грудное вскармливание и тяжелый физический труд способствуют расходу хрома и его дефициту.

Если в вашем организме не хватает хрома, вы можете испытывать следующие симптомы:

- ожирение или потеря веса
    - нарушение репродуктивной функции (у мужчин)
    - утомляемость
    - нарушение сна
    - беспокойство
    - головная боль

Повышается риск сахарного диабета и атеросклероза."

Я, естественно, начала читать все что выдавал интернет о хроме...
    И нашла там такую информацию, что почти во всех средствах для похудения, которые продают по баснословным ценам, везде присутствует пиколинат хрома!

А стоит он копейки... хотя есть и дорогой американский. В общем, смотря где покупать.

9. LEFTI
    Благодарности:
    64

LEFTI

Живу здесь

LEFTI

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Так как я живу в Украине, то я нашла в аптеках наш украинский, кторый стоит 18 гривен (2,5 долл.)
    Это чтоб понятнее с ценами.
    Я принимаюпиколинат хрома под названием “Хром активный” производства днепропетровской компании “Элит-фарм”. Писали, что Россия тоже выпускает подобные препараты.
    Хром присутствует также в БАДах, которые принимают спортсмены.

"При этом сам по себе прием препарата хрома не обеспечит похудение. Похудеете вы, если сможете: придерживаться диеты на продуктах с низким гликемическим индексом, больше двигаться, создать общий энергетический дефицит (расходовать калорий больше, чем получать с пищей)."

Это, не избавит от лишнего веса, но лично мне помогает. Я пью утром 1 таблетку при приеме пищи.
    Потом, я за день разрешаю себе одну зефирину, потому что это меньшее из зол, чем конфета, но самое главное, я не ищу где бы съесть еще что-то сладкое.
    Хотя, наверное, смогла бы отказаться и от этой зефиринки...
    Но... пока позволяю.
    Рада, если кому-то эта информация поможет.
    Почитайте в интернете, там много информации.
    Спрашивайте, что знаю подскажу.

10. LEFTI
    Благодарности:
    64

LEFTI

Живу здесь

LEFTI

Живу здесь

Благодарности:
    64
  11. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Последнее редактирование: 17.01.14
  12. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Последнее редактирование: 17.01.14
  13. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    Да нет уж, извините, это значит, силы воли не хватает, а жратва (не путать с питанием), в приоритетах, выше остального.

14. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Согласна, и это тоже;)... я без хрома обошлась. Главное- мотивация, нет ее- не помогут никакие временные диеты и "ленивая гимнастика", чтобы вес сбросить- попотеть приедется. Излишний вес- это всегда избыточное питание... как следствие- изменение обмена веществ и еще больший набор веса.

Последнее редактирование: 20.01.14
  15. LEFTI
    Благодарности:
    64

LEFTI

Живу здесь

LEFTI

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Да, силы воли не хватило или же по другим причинам, но получили такую проблему, как лишний вес...
    Это же не значит, что надо теперь чувствовать себя человеком второго сорта и не высовываться...
    Раз пытаемся найти решение - думаю, что не все потеряно.
    А пиколинат хрома помогает меньше есть сладкого - это большая помощь для сладкоежек.

Может посоветуете что-то, что поможет таким как я, кто пытается побороть в себе пищевую зависимость.
    Будем очень благодарны.

Ведь у каждого есть какие-то свои "маленькие хитрости", с помощью которых он сдерживает свое желание "съесть что-то вкусненькое"... Давайте поделимся ими.