Диета - личный опыт

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Милая, 09.12.11.

1. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    @ай-на-не-на-не, Два психа с одинаковым диагнозом в одной семье многовато, у каждого - свой:)]

2. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    Мотивируйте себя, 1.jpg но не переусердствуйте 2.jpg

3. Glafira
    Благодарности:
    31

Glafira

Сама по себе

Glafira

Сама по себе

Благодарности:
    31
  4. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Хороший вопрос! Это самое трудное поначалу. ;) Для облегчения задачи, я составляла меню сразу на неделю, и покупала продукты строго по списку. Примеры... Белки. Завтрак яйца в любом виде (глазунья, омлет, он же с беконом-ветчиной-грибами и тд), творог, сыр, мясная нарезка, все это в любых сочетаниях. Например мы частенько делали ветчинные рулетики с сыром, или рулетики из бекона с творогом и чесноком. Обед/ужин: супы типа солянки, ессно без картофеля. Я варила и мясную, и рыбную. Как вариант курица отварная с бульоном. Суп из морепродуктов любим. Ну мясо/рыба в любом виде, у нас в основном готовилось в аэрогриле (отдельными порционными кусками или целым куском типа буженины). Котлеты мясные-рыбные-куриные без булки. Да много чего можно придумать.

5. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    Вчера из Севастополя, там на рынке купил семя льна по 100р за кг, не забывайте утром натощак по столовой ложке разжевать в кашицу и проглотить, ну очень полезно! Еще одна радостная новость - Шампиньоны - их оказывается можно и нужно есть сырыми, там нет ничего вредного, одна польза, грызите сколько и когда хотите!
    И в завершении, широко распространено мнение - углеводы утром, белки, жиры - вечером. Понятное дело, британские ученые провели исследование, и доказали обратное. Не буду никого грузить ссылками, проверял на себе 2 недели. Если в первую половину дня впихнуть все мяса, яйца и полезные жиры с овощами, то вечером, как душа просит, можно позволить себе крупы, фрукты с нежир. творожком. Ничего никуда не откладывается, и спишь лучше, и все остальное, а если у кого пик физической активности в первую половину, вообще, красота.
    И не забывайте о приятной физической нагрузке;) пляшущие человечки.jpg

6. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Глюкнуло чего-то, про углеводы не отправилось. С ними гораздо проще. Любые овощи-фрукты в любом виде. Тут тебе и салатики овощные, и супы вегетарианские, и овощи вареные-тушеные-жареные, всякие домашние заготовки типа лечо, фрукты-ягоды, чистый праздник! :)]

7. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    Туда, как зайдешь, всё печенюшки, круассаны и магдаки, а "Я человек, измученный нарзаном":hello:

8. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Продают и молотые семена под названием "Льняная каша", на мой вкус- гадость. Мне кажется, лучше не жевать, а заливать кипятком.
    Шампиньоны в больших количествах для поджелудочной тяжелы.
    По поводу приема углеводов- белков слышала мнение диетолога, что время приема индивидуально: для людей с большой физической нагрузкой- прием углей в первой половине дня, белок вечером.
    Встречалась недавно с подругой, похудела она на 8 кг, заметно очень:super:... но лицо сразу обрушилось:(. Она приехала со своими коробочками с едой... Я ей говорю- А я, если б столько ела- растолстела бы) Я все таки против диет, а за постоянное правильное сбалансированное питание и спорт, по мере возможностей... но все без фанатизма.

9. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    Навеяло что-то::)] "А Бог послал сегодня на обед Шмат розового сала со слезой, Душистый аппетитный винегрет, Дор блю с заплесневелой бирюзой… Горячий борщ в огромном чугунке, Томатно-алый с острым чесноком, Жаркое, что пеклось на угольке, Румяное, да с кровью, да с дымком…"

10. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    И все ближе к ночи "навевает";)... ушла я от вас, искусители:aga:

11. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    И мне навеяло. :aga: Вспомнила, как во время диеты, в понедельник мы всей семьей составляли меню на воскресенье. :)]

12. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    СТЕВИЯ - это трава, которая растет в некоторых районах Парагвая и Бразилии. Стевия - прекрасный и полезный для здоровья природный заменитель сахара. Стевия в 25 раз слаще сахара.
    Плюсы: Не токсичная, хорошо переносится, даже беременными. Имеет хорошие вкусовые качества и небольшую цену. Благоприятно влияет на ЖКТ и даже лечит легкий гастрит. Содержит много витаминов и минералов.
    Минусы: Нет.

Оказывается, она растет и в моем любимом Крыму, в Севастополе купил на развес,
    маленькую щепоточку завариваете кипятком и этим растворчиком заливаете овсяные или ржаные хлопья, обезжиренный творог по вкусу. :) Только не переборщите, реально очень сладко!
    В аптеках тоже встречается, только экстрактов никаких не берите, это уже не по фэншую:hello:

13. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    @Наталия111, Я вижу успех той или иной иррациональной системы в том случае, когда она становится недостающим звеном мотивации к деятельности. У плохо мотивированного человека появляется дополнительный стимул для анализа своего поведения. На каком-то этапе может возникнуть положительный результат, но причина, как, Вы понимаете, лежит в другой плоскости. Отсюда объяснение иррациональных побед всегда рационально! Sorry, за много букв.

14. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Много букв я пережила легко;) Только простите, бога ради, я не поняла ничего:|::|::|:

15. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    @викторт, намекните, к чему это? Может мы с Вами о чем разговаривали, а у меня из головы улетучилось?