Диета - личный опыт

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Милая, 09.12.11.

1. Кэтти10
    Благодарности:
    38

Кэтти10

Живу здесь

Кэтти10

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Я как 350 толкну на 8, так у меня и с открытыми глазами торты в энергию и мышцы переходят, коленки тока этого никак понять не могут:cool:

2. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Катюш, да все правильно ты говоришь. И вариантов вкусностей сто мильонов. И тем не менее, знаю немало теток, которые долго обманывали свой организм творожком, а потом... в правую руку торт, в левую - котлету и давай восполнять потерянное. Тут эмоциональный фон еще очень важен. Ограничивать себя в еде (читай: в удовольствии) очень желательно на эмоциональном подъеме, так ведь?, иначе срывы гарантированы и никакие обманки не сработают:no:

3. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    @Кэтти10, Вы поосторожнее с лэгпрессом, вон дядя Коля с железным суставом уже

4. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Дело даже не в ограничении, а в том что организм привыкает к такому режиму и перестает нуждаться в лишних углеводах. По себе знаю. Со временем тяга к жирным сладостям снижается до нуля.

5. Кэтти10
    Благодарности:
    38

Кэтти10

Живу здесь

Кэтти10

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Да и чОрт с ним, зато титан не скрипить и не щелкаеть;)И потом, я уже бабушка, мне положено:victory:
    Все, коллега. И меня слопали в дробном:)]

Последнее редактирование: 09.01.15
  6. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Правильно - при-вы-кает. Так вот пока он только привыкает, т. е. пока всё еще остаются привычными и даже необходимыми жирные сладости, надо производить над собой некоторое усилие, чтобы не сорваться с йогурта на торт. Если человек получает удовольствие от сладкого, а не просто утоляет голод, то отказ от них это именно ограничение, причем не в еде, а в удовольствии, что гораздо дискомфортнее.
    Поэтому, возвращаясь к баранам, я и говорю, что не всегда и не всем легко перейти на здоровое питание, просто заменив одни продукты другими. Иначе ни у кого вообще не было бы проблем с лишним весом. Как минимум нужен позитивный эмоциональный фон, чтобы как-то компенсировать ограничение удовольствия пока идет перестройка.
    У кого-то эта перестройка проходит легко, ну так и слава Богу)

7. Кэтти10
    Благодарности:
    38

Кэтти10

Живу здесь

Кэтти10

Живу здесь

Благодарности:
    38
    А может просто не пытаться заменить торт на йогурт, это все равно как хлеб на воду, а найти покачественнее заменитель;)

8. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Даже не спорю :) Просто советую выбрать самое полезное из любимого и утешаться этим в особо тяжелые моменты. Бананчик, груша, клубника с малиной, черешня, дыня... Креветки, пармезан:)], хамон ;)...

9. Кэтти10
    Благодарности:
    38

Кэтти10

Живу здесь

Кэтти10

Живу здесь

Благодарности:
    38
    именно этот список и стоит продолжить в первую очередь, чтобы торта не хотелось)

10. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Ну это же не рекомендация, именно торт и именно на йогурт, это просто пример. В смысле - калорийное на некалорийное.
    А какие заменители покачественнее? Давайте сюда список! ;):)]

11. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Кать, проблема в том, что для любителей масляного крема и жареной картошки, груша с креветкой не будут полноценными заменителями. Всё равно надо будет взять себя в руки для того, чтобы вместо любимой картошки (да еще и с отбивной) поесть малинки. А так то я с тобой не то что согласна, а даже... да нет, о чем речь ваще:faq::)]

12. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Для меня, кроме бананов и черного, без сахара, шоколада, это еще сухофрукты и орехи, они, конечно, калорийные, но все таки белок
    Наташ, а мотивация? Мне кажется ожидание увидеть себя постройневшую может быть очень позитивным. Или подзатыльник от своего же организьма, в виде какого то нездоровья. никому не желаю.
    .

13. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    При всем богатстве выбора есть всего три основных схемы приведения своей тушки в достойное состояние, коротенечко.
    1. Так называемое, сбалансированное питание, достоинства понятны, недостатки - очень точно нужно соблюдать количественные характеристики, малейшие отклонения приводят к противоположным результатам. Очень уж комбинация, жир-углевод, легко откладывается про запас.
    2. Углеводно-белковая схема. Достоинства: В принципе, не голодаете, много каши дешевле, чем много мяса, да и белков требуется не так много, т. к., они все идут по назначению, на строительство, можно сидеть очень продолжительное время, и спокойно позволять себе немного нежирного сладкого с обезжиренным творогом. Недостатки: все-таки надо пахать, в смысле, хоть немного, тренироваться и хороший бутер с сыром может сделать ваш день, а то и неделю.
    3. Ну и наконец, всеми любимая низкоуглеводка, она же, кетонная, она же, аткинс, она же, и т. д. их полно. Достоинства: Результат - вот он, только руку протяни, пожалуй, и все. Недостатки: Все-таки, повышенные требования к здоровью, почкам, в частности, много очень всяких нюансов, с питьевым режимом, физической нагрузкой, нервной системой. Долго не посидишь, приходится придумывать всякие бучи, читмилы и читдеи, выход из которых под силу не всем.
    Остается выбирать, чередовать, подстраивать под себя, и хорошо представлять себе результат и цену, которую ты готов за него заплатить.

Последнее редактирование: 09.01.15
  14. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Девы, вы меня не слышите или я совсем потеряла способность формулировать мысль:faq::)]
    Давайте сначала;)
    @empty1 сказал следующее: "Обычному условно здоровому человеку необходимо просто один раз наладить питание, выкинуть все лишнее/вредное из рациона, добавить в рацион полезное и здоровое и, что самое главное, продолжать так жить и дальше, с правильным здоровым рационом.
    Увлечение жесткими и необычными диетами чревато рецидивами (срывами), и, как следствие, последующим набором веса и переживаниями по этому поводу.
    "
    Я сделала небольшое замечание, что не всем так просто один раз наладить и жить дальше, и что со здорового питания тоже можно сорваться, тк оно наравне с диетой несет в себе ограничения в привычной пище. Если человек привык есть картошку с котлетой и белый хлеб с маслом, то процесс перестройки потребует некоторых волевых усилий. Ни орехи, ни бананы, ни шоколад, ни йогурт с малиной не принесут столько радости пациенту, сколько котлетка, запиваемая пивасиком :)]
    При этом период перестройки легче пережить в хорошем настроении, чтобы не было повода заедать сладостями свои горести и не вернуться в свое первобытное состояние:aga:.
    То есть сложность не в замене плохих белков или углеводов на хорошие, а в том, чтобы в процесс перестройки закончился привыканием, а не срывом.
    Тань, если бы увидеть себя стройной было бы достаточной мотивацией, с диет не срывались бы;)

15. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    @викторт, ну не надо начинать от печки! ;):)]
    :hndshk: вот об этом я и толкую - цену надо платить, а не раз-два продукты поменял и жизнь удалась;)