Диета - личный опыт

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Милая, 09.12.11.

1. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    И мне интересно. Но не теоретическое. Викторт безусловно шарит. :hello: Но несколько консервативен и зашорен. На калориях зациклен в первую очередь. А зря, все намного сложнее. Ведь писала я раньше про свой опыт на Кремлевской диете. Она же Дюкана, Аткинса, и пр. Там по калорийности просто караул! А результат в похудании потрясающий! Еще пример. Есть такой профессор Семёнов. Он 30 лет занимался вопросами избыточного веса. Занимался всерьез, как ученый. Так вот он составил список продуктов, обладающих (дальше его цитата) "трофотропным действием". Кому интересно что это, найдут гуглом. Но если коротко, некоторые продукты по мнению Семенова способствуют избыточному весу, и их нужно исключить из рациона. К моему удивлению, туда вошли те продукты, которые я всегда считала абсолютно диетическими. Например помидоры и куриные грудки. А вот куриные бедра по Семенову можно есть до отвала, даже с кожей. Рыба тоже, чем жирнее тем лучше. И тд и тп. Лично знаю людей, которые "по Семенову" похудели на 10-15-20 кг. Но конечно вес смогли удержать не все из них. А одна моя приятельница, похудев на 22 кг, удерживает вес уже 15 лет. И я это к тому, что было бы желание, а метод найдется обязательно. :hello:

2. Bath1
    Благодарности:
    900

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Не менее потрясающие от кремлевской диеты изменения в печени, и если вы их не почувствовали на себе, не значит что их не было. И каждый раз очередная диета будет больно бить по организму.
    @skissa, скажите честно - никто из них не смог удержать вес? Кроме одной приятельницы. Она как раз такой счастливчик, как моя жена. У многих из тех людей наверняка было желание не меньше, чем у Вашей приятельницы остаться в необходимом весе, однако не сложилось. Значит желание тут не причем. Я Вас уверяю, что желания недостаточно, точнее желание совсем ничего не решает. На желании можно похудеть на 30 кило. Но остаться в этом весе на желании невозможно - так долго вашего желания не хватит.

3. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    @Bath1, по Вашим постам складывается впечатление, что Вы завидуете собственной жене. :)] Мне не хочется с Вами дискутировать. Вы пессимист, и наверное уже отчаялись победить свой избыточный вес. Мне с Вами не по пути, это точно! Но ничего личного, обидеть не хочу. :hello:

4. Bath1
    Благодарности:
    900

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Когда я отчаялся победить свой избыточный вес - он у меня стал исчезать.
    Вот моя "эволюция" :aga:
    05092011364.jpg 31082008242.jpg image.jpg CAM00604.jpg
    последнее фото с новогоднего корпоратива (Единой России :aga:).

А это "эволюция" жены :)
    09092008257.jpg image (1).jpg

А то что Вам не будет нравится, то что говорю - я выше писал. Я знаю об этом и совсем не обижаюсь :hndshk:

5. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    Если это, как утверждает skissa, поможет есть в "разЫ меньше, чем раньше" А так, по опыту зашоренного консерватора, скажу, что они сами уйдут от весеннего повышения обмена и просто от элементарной дисциплины в питании, какая-то тяжелая артиллерия тут не нужна.

6. Bath1
    Благодарности:
    900

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Ох уж эта "собачья" дисциплина - в ней всегда "собака и порылась" :)]
    @Наталия111,
    "...При любой эффективной диете количество входящих калорий меньше исходящих. Тут нет никаких хитростей. Это бассейн с 2мя трубами. Если вы кушаете меньше, чем тратите,- будет расходоваться жировая ткань. Все. В принципе, на этой глубокой мысли можно диетологическую тему закрывать..."

"...Если и они вам не нравятся,- есть еще десятки работающих схем. Их поэтому, собственно, так много,- все адекватные диеты дают результат. Другой вопрос, что даже минимальный уровень разумности,- нечастый гость в этих краях.
    То есть основная проблема вообще не в этом. Куча народу вообще не имеют проблем с лишним весом без всяких диет и хитростей. У них организм другой? Да ничего подобного, у них пищевое поведение другое. Проблема в мотивации и стеничности. Ради чего, собственно, мы хотим избавиться от лишней жировой ткани, и где найти душевных сил, чтобы это осуществить. Это проблема..."

http :/ stelazin. livejournal. com/95016.html
    Почитайте, если есть желание.

7. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Конечно другой! Наследственность никто вроде еще не отменял? Выражение "От осинки не родятся апельсинки" правдиво ну процентов на 90 как минимум.

8. Bath1
    Благодарности:
    900

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    900
    "...Что «у всех метаболизм индивидуальный»,- это фигня. Чем это он индивидуальный? Толстяк умеет молекулу сахарозы на 3 молекулы глюкозы расщеплять или что? Из 1грамма жиров добывает 20ккал вместо 9? Не надо ля-ля, одинаковый у вас метаболизм. Индивидуальные различия в метаболизме,- это тонкие настройки, они абсолютно несущественны для такого банального мероприятия, как избавление от лишней жировой ткани. И на конституцию не надо кивать. Бывают люди по конституции худощавые, бывают ширококостные. Не бывает конституционально жирных, нет такой конституции. И конституционально тощих тоже не бывает.
    Если ваш метаболизм существенно отличается от обычного,- значит вы тяжело больны. Или ваш организм находится еще в каких-то экстремальных условиях. Но если у вас тяжелое хроническое заболевание, или если вы профессиональный спортсмен, то это все не про вас, у вас без меня куча врачей, которые вам весь мозг просверлили насчет диет. рекомендаций и вы лучше меня знаете, что можно что нельзя. Но у всех обычных нормальных здоровых людей- метаболизм одинаковый. Нет никаких «индивидуальных особенностей», забудьте..."
    А вот пищевое поведение у всех разное, в том числе доставшееся нам "по наследству" от родителей.

9. Акулина
    Благодарности:
    9.786

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.786
    @Bath1, а расскажите нам о вашем пищевом поведении до и после

10. Bath1
    Благодарности:
    900

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Если в двух словах - раньше я лопал все подряд, а сейчас я выбираю продукты и взвешиваю их. Но это ответ из серии "как нарисовать сову"
    1282835625-fotopodborka-pjatnicy-134-foto_AddFun.ru_20.jpg
    Как у меня это получается - длинная история и тут ее не написать. Хотя кого это интересует, могу поделиться лично. НО. Предупреждаю сразу - это вам не понравится скорее всего. Ну и учиться "рисовать" придется лично вам. "Волшебного" совета и таблетки нет у меня, и кстати нет ни у кого.

Последнее редактирование: 24.01.15
  11. Bath1
    Благодарности:
    900

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Может быть и так ;)
    22.jpg

12. Акулина
    Благодарности:
    9.786

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.786
    @Bath1, думаю что Ваш оличный опыт заинтересует не только меня. Так что может все таки поделитесь с нами? ;)

13. Bath1
    Благодарности:
    900

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Я Вам ответил - я выбираю продукты и взвешиваю их. Почему я это делаю - у меня выбора нет, я все уже перепробовал, ну пожалуй кроме хирургии, поиски чудодейственных средств и рецептов успехом не увенчались и "полумеры" мне не помогли. Я признал свое бессилие перед едой. :)
    И да, жене своей я естественно завидую - везет же некоторым, внатуре :)]

Последнее редактирование: 24.01.15
  14. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    Не что иное, как ПП - правильное питание в классическом белково-углеводном варианте, хорошие продукты, легкая готовка, умеренное количество. Присутствуют, конечно, черты диетологических бизнес-проектов, как-то, опять навязывания "сверху" дневных и недельных рационов, правильных рецептов и др. Где-то в самом начале темы я писал о своем отношении к проблеме, оно во многом пересекается, по продуктам, особенно.
    1. Подбор продуктов по БЖУ в соответствии с задачей и ее сложностью. 2. Нутрицевтический и гастрономический аскетизм, однообразность. 3. Обратная связь. 4. Бесконечность
    Как видите, сплошной консерватизм и зашоренность. Но это работает, всегда, везде и на всех, кто готов. Ну а остальных, профессора-диетологи ждут с объятиями и новыми биохимическими чудо - открытиями, продуктами с отрицательной каллорийностью и 1001 способом разгона метаболизма, не будем отбирать их хлеб.
    Задумайтесь, если не уменьшив количество пищи, ее эффективную энергетическую ценность, вы начали терять свой вес, хорошо ли это? В каких случаях, при каких болезнях, это бывает? Надо ли продолжать играть с огнем?
    Уж бомбануло, так продолжу.
    В 90 % полноты лежит любовь к перекусам, чаепитиям с "чем-нибудь вкусненьким", то бишь углеводно - жировая загрузка, ничего лучшего для пополнения жировых депо биохимия человека еще не придумала. Самое простое, убрать ее и все. Но нет, мы, нарезав бутербродов, перелопачиваем интернет в поисках очередного менгеле, который благославит на обжорство.

15. Bath1
    Благодарности:
    900

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Вот тут не согласен - тяжело поначалу все съедать - потому что много. План питания с полным отсутствием чувства голода после приема пищи. С замечательной скоростью похудения. Что касаемо аппетита - да, вкусняшек тут особых нет. И поначалу хочется "эдакого". Однако со временем появляющееся чувство здорового голода (у меня как у обжоры оно "сломано" и работает неправильно) заставляет радоваться простым вещам.
    Кстати - я полностью убрал все сахарозаменители (не с разу к этому пришел) - они провоцируют меня на "чай". А "чай" для меня это как бы не еда после еды, подумаешь чаек с полкило печенья или сырокопченой колбасой с правильным Бородинским хлебом. Приходится быть строгим, как часы - иначе мне удачи не видать, потому что я по любому скачуюсь к полкило печенья и баночке варенья, если уступлю себе. Психую ли я, что я такой? Немного психую. "Нуачо" делать? Такая моя болезнь обжорства и мне придется с ней жить всю мою жизнь, она к сожалению неизлечима. Но выздороветь можно. :)