Диета - личный опыт

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Милая, 09.12.11.

1. Bath1
    Благодарности:
    904

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Ну почему банками? Ровно столько, чтобы набирать вес)

2. Bath1
    Благодарности:
    904

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Проблем с алкоголем 7 лет нет. Раньше были. Но я перестал выпивать (не зашивался и не кодировался) А с едой проблемы начались класса с 6-го.

3. Акулина
    Благодарности:
    9.787

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.787
    Теперь понятно, почему когда заменяешь пиво сладким, то тяга к пиву пропадает

4. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    @викторт, народ! А с чем есть творог? Ну чтобы вкусно было? И для фигуры нерастяжимо?

5. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    @Bath1, Вы - опытный боец, судя, по точности симптомов:super: Не ждите, что благоприятный период будет продолжаться вечно, что он кончается - это абсолютно нормально. Старайтесь каждый следующий этап доводить до лучшего результата, что в положительной, что в отрицательной фазе. В неблагоприятный период минимизируйте негатив, заменяйте более "вредные" продукты на менее. Хочется простых углеводов, ешьте фрукты, хочется "нажраться", под рукой должна быть вареная крупа, заедайте углеводы белками сразу, и никогда, ни при каких обстоятельствах не комбинируйте углеводы с жирами. (Все по теме - личный опыт)

6. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    Сейчас гурманы на меня накинутся! :)
    При проблемах этой темы вкусно не должно быть.
    Если совсем жестко, то летом я его ем или просто, потому что всегда голодный, или, если ситуация позволяет, с чесноком, зеленью, помидорами, но творог - до 5%, лучше меньше
    Зимой, когда режим помягче, можно есть с чайной ложкой меда, но при условии, что это не вызывает неконтролируемое обжорство. А так, я смешиваю сухую нулевку с мягкой и запиваю холодной водой, всегда съедите столько, сколько требуется.

7. Кларисс
    Благодарности:
    465

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Интересная тема. Принимайте в компанию. Прошел год как я бросила курить. Зависимость от никотина я преодолела. Разрешая себе в этот период любые пищевые прихоти, набрала 8 кг. В этом году поставила новую задачу - вернуться в свою прежнюю форму... За весом следила большую часть своей жизни. Дома придерживаемся здорового образа жизни. Жаренное, жирное в доме не водится... вот от сладкого отказаться бывает очень трудно. В молодости перепробовала разные диеты. Очень эффективной считаю Протасовскую. (Кто не в курсе - на протасовке можно есть в любом количестве сырые овощи, 1 яйцо, 3 зеленых яблока, нежирную и не сладкую молочку, в том числе творог, сыр, со второй недели мясо или рыбу.) Раньше на ней сбрасывала 9 кг за пять недель. С возрастом такой темп не желателен ни для внешнего вида, ни для здоровья, поэтому я ее немного видоизменила; добавила утром немного каши, в обед варенные овощи и кусочек мяса или рыбы с первых дней. Считаю такое питание самой здоровой диетой. При таком питании очень меняется вкусовые пристрастия. через несколько дней молочка кажется очень сладкой. Я с утра делаю два салата. Один я называю фруктовым -Тру морковку, тыкву, яблоко и стебли сельдерея. Другой салат овощной. Фруктовый ем с творогом или йогуртом; овощной с яйцом или брынзой или с тертым сыром. В целом, все вкусно и разнообразно. За месяц 4 кг при таком питании уходит легко. Со временем такое меню становиться привычным.
    Спортом я занимаюсь много и всегда.

8. Bath1
    Благодарности:
    904

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Творог + укроп + чеснок + соль.

@викторт, когда я "улетаю в срыв" - сьесть фруктов и других полезных продуктов хочется так же, как пожевать листья тополя :aga:

9. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Диетологи рекомендуют есть творог с льняным маслом - это для тех, кто совсем на своем
    здоровье помешан (в ущерб вкусовым изыскам). Я люблю творог с сухофруктами, орешками, семечками, кунжутом :super:

10. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Катюш, а почему именно с творогом? Многие в кашу добавляют. Или лучше таки в творог?
    Я, например, люблю творог с кофе и багетом макать в оливковое масло...мммм... или творог с медом (чайная ложка), но чаще просто с кусочком свежеиспеченного хлеба. (только в первой половине дня и немножко) На меня не ориентироваться- я просто на диете:|::aga:.
    Но вообще, честно, признаюсь, читаю я диеты и удивляюсь как на них еще и худеют:|::)... Я так почти всегда питаюсь, вес держу.

Последнее редактирование: 31.01.15
  11. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    @nysia, Танюш, а совместимостью продуктов не заморачиваешься?

12. Лира38
    Благодарности:
    525

Лира38

Лира

Лира38

Лира

Благодарности:
    525
    Сама люблю. Но как же с картошкой-то быть? Ведь все диетологи считают картошку одним из зол.

13. Лира38
    Благодарности:
    525

Лира38

Лира

Лира38

Лира

Благодарности:
    525
    Я уже лет семь, как слежу за сидящими на диетах издалека. Вначале была скорее не фанаткой, а примкнувшей. Надолго меня не хватало. Неусидчивая по природе. Поэтому и результатами похвалиться не могу.
    А вот восточная почему-то понравилась. Даже среди своих знакомых пропагандировала на своем примере.
    Когда при росте 158 стала весить 72 кг, меня это напрягло. Я полнею очень некрасиво. Конституция. Это не шутка. Я искренне считаю, что некоторым небольшая полнота идет. Когда это ровненько или вверху распределено. Дело шло к дачному сезону. Но даже на огороде не хочется походить на "лампочку Ильича". Да и тяжеловаты эти лишние кг. Я сбросила на восточной диете за два месяца кг шесть. Это было потрясающе. Впервые у меня был такой результат.
    Разочарование меня постигло на повторном курсе через год. О меню не заботилась. Была уверена, что всё сброшу. За первую неделю скинула полтора кг и ... Потом пошел только рост. Много-немного, но кг три было в плюсе. Я была в ужасе. Потом услышала по ТВ интервью с Королевой. Разумеется с Маргаритой. Она там вроде бы сказала (если я не путаю), что подряд одна и та же диета не работает. Ну думаю, у меня фантазии не хватит чередовать. Да тут ещё девчонки сказали, что не больно я и красивая была во время диеты. Лицо было осунувшееся. Ну я и прекратила все виды похудения.
    Сколько во мне кг не знаю. Принципиально не взвешиваюсь. Но 52-ой нижний размер (при 48 верхнем) меня по-прежнему не устраивает уже ни в какое время года.
    Почитаю пока вас. О своих предпочтениях. Если вдруг вопросы возникнут. Ем я немного. В смысле объема. Но люблю тортики со взбитыми сливками, творожок пожирнее со сметанкой 30%, макароны с сыром. Мясу предпочитаю рыбу. И жареную картошку на смешанном масле!
    Спорт не терплю ни в каком виде. Это, конечно, минус.

Последнее редактирование: 31.01.15
  14. Кларисс
    Благодарности:
    465

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    465
  15. Лира38
    Благодарности:
    525

Лира38

Лира

Лира38

Лира

Благодарности:
    525
    @Кларисс, фраза очень осторожная:
    "...новые данные не обнаружили доказательств того, что этот овощ, приготовленный по принципам здорового питания, способствует увеличению веса".
    Т. е. жарить по-прежнему не рекомендуют. Да и на картинке он запеченный. И всегда можно дать обратный ход: а Вы его "нездорово" готовили.