Диета - личный опыт

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Милая, 09.12.11.

  1. ТаЛиЯ1
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397
    Адрес:
    Shangri-La
    Ты просто ещё не раскусила кайф от поедания творожка с изюмом, орешками и кунжутом, например :)]
     
  2. викторт
    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    0

    викторт

    Участник

    викторт

    Участник

    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Я бы прервал Вас на полуслове:)]
     
  3. викторт
    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    0

    викторт

    Участник

    викторт

    Участник

    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    А меня еще тут обвиняют, что среди бедных женщин пропагандирую спортивную сушку;)
     
  4. викторт
    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    0

    викторт

    Участник

    викторт

    Участник

    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    @ТаЛиЯ1, В принципе, в рамках нашей темы сочетания могут быть любые. Можете печеньем со сгущенкой удержать 1000 - 1500, ну и флаг вам в руки, только вот не получается у 99,9%, инсулин так аппетит раскручивает, что остановиться невозможно, вот и приходится разные ухищрения придумывать, чтобы и сил хватало, и жир уходил. Отсюда и ограничения соли, вкусовых приправ, сладкого, острого, "углеводов с жирами" и многого другого. Кто-то может себе позволить что-нибудь в большей степени, кто-то - в меньшей, поэтому и нельзя слепо чужой опыт копировать.
     
  5. ТаЛиЯ1
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397
    Адрес:
    Shangri-La
    Спасибо, я без сгущенки неплохо обхожусь :)
     
  6. nysia
    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    655
    Благодарности:
    937

    nysia

    Живу здесь

    nysia

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    655
    Благодарности:
    937
    Адрес:
    Москва
    Гречка: польза и вред
    Чем именно полезна гречневая крупа для нашего организма и может ли она нанести вред?
    Гречка ведет свой род из глубины веков. Принято считать, что впервые выращивать и культивировать ее начали около 5000 лет назад на территориях Индии, Непала и Бирмы. Постепенно она распространилась в Африке, Средней Азии, Китае и Греции. Именно греки торговали этой крупой, поэтому скифы, покупая, прозвали ее греческой.
    А знаете ли вы, что гречка – это едва ли не единственный пищевой продукт, который не удалось подвергнуть генной модификации? Поэтому в этой замечательной крупе никогда не встретить пестицидов, гербицидов и нитратов!

    Состав гречневой крупы:
    Содержание витаминов и минеральных элементов в гречке почти в три раза превышает аналогичные показатели в других крупах. А сам перечень поражает воображение:
    • витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, Е, Н, РР и холин;
    • микроэлементы: железо, калий, кальций: кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, алюминий, бор, ванадий, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, титан, фтор, хром, олово, селен, стронций и цинк;
    • моно- и дисахариды;
    • зола;
    • пищевые волокна;
    • крахмал.
    Что касается жиров, белков и углеводов, то и здесь гречка блистает положительными свойствами: жиры (большей частью полиненасыщенные) растительного происхождения с успехом снижают уровень холестерина и улучшают жировой обмен. Белки гречки содержат большое количество незаменимых аминокислот, а по самому белковому составу она вполне сопоставима с мясом.

    Несмотря на то, что гречка достаточно калорийна (310 ккал на 100 г), содержание неполезных, легкоусвояемых углеводов в ней невелико. А клетчатки, кстати, много. Поэтому при употреблении гречки уровень обмена веществ повышается, калорий сжигается не в пример больше, а уровень сахара в крови повышается крайне незначительно.

    Полезные свойства гречки:Гречневая крупа способна оказывать детоксикационное действие на организм, укреплять стенки кровеносных сосудов, повышать уровень нейромедиатора допамина, способного предотвратить развитие депрессии. Поэтому польза гречки несомненна в следующих случаях:
    • синдром хронической усталости, стрессы;
    • снижение иммунитета, отравления, интоксикации;
    • патология желудочно-кишечного тракта: гастриты, язвенная болезнь, диспепсия;
    • заболевания сердечно-сосудистой системы: гипертония, атеросклероз, холестеринемия;
    • анемия;
    • сахарный диабет;
    • отеки различного происхождения;
    • остеоартроз.
    Кому нельзя есть гречку:Как известно, что полезно одному, то может оказаться вредным для другого. Кому же гречка может навредить?
    Оговоримся сразу: вредного в гречке ничего нет, просто некоторым из нас она может не подойти в силу, например, аллергических реакций. И дело здесь не в том, что это аллергенный продукт, а в том, что в гречке содержится много белка, на который может отреагировать наш организм.
    Некоторым может повредить большое количество крахмала в гречке. Но если не есть ее ежедневно и не варить, а запаривать крупу, то этой неприятности с легкостью можно избежать.
    Врачи-диетологи охотно рекомендуют гречневую крупу в качестве диетического продукта, но совершенно не приветствуют энтузиастов, готовых сидеть неделями на одной гречке. Как бы ни была эта крупа богата питательными веществами, все равно всего необходимого нашему организму в ней нет. Поэтому напомним о том, что все хорошо в меру.

    Рецепты полезных блюд из гречкиО том, как вкусна гречневая каша с молоком, маслом, мясом или грибами, известно всем. Но существуют и необычные рецепты блюд, в том числе целительных:
    Гречневый кисельКак приготовить: 3 ст. ложки размолотой в кофемолке гречневой муки залить 1,5 стаканами теплой воды. Затем в 1 литр кипятка постепенно добавить разведенную муку, варить при постоянном помешивании 2-3 минуты. Такой кисель следует принимать по полстакана перед каждым приемом пищи за 30 минут до еды. Оптимальный курс – 2 месяца, потом можно сделать 2-х недельный перерыв. Это позволит очистить сосуды, активизировать обменные процессы, устранить головные боли, вывести соли и снять отеки.
    Суп из гречки с грибамиКак приготовить: для начала отвариваем в течение 20 минут промытые, очищенные и нарезанные грибы, затем добавляем картофель и гречневую крупу, солим и варим еще 15 минут. За это время слегка обжариваем на сковороде тертую морковь и лук, кладем в кастрюлю с супом, даем покипеть еще 4-5 минут и добавляем свежую зелень. Можно добавить специи по вкусу, но обычно этого не требуется: суп получается очень ароматным.
    Десерт из гречки
    Как приготовить: сварить простой заварной крем из яиц, муки и сахара и добавить туда мягкий творог. Свежее яблоко запечь в духовке до мягкости, остудить, снять кожицу и размять в пюре. Добавить немного корицы и имбирь. Готовую гречневую кашу обжарить с сахаром на сухой сковороде до полного его растворения. В формочки для десерта выложить слоями крем, яблочное пюре и гречневую массу, снова крем и так далее. Сами формочки установить на противень, залитый водой, и отправить в духовку на 30-40 минут.
    Гречка без варкиМожно не варить гречневую кашу на огне, а с вечера залить крупу водой или кефиром. Утром будет готов замечательный продукт на завтрак, особенно полезный при сахарном диабете. Не стоит полностью лишать себя углеводов, поэтому немного меда, кураги, инжира или других сухофруктов в качестве дополнения не повредят.

    Гречка, приготовленная с овощами
    Плюс такого блюда заключается в том, что жира требуется совсем немного, для первичной легкой обжарки овощей, а затем все тушится в кастрюле с небольшим добавлением воды. Овощи можно использовать самые разнообразные: от привычных лука и моркови до шпината и брюссельской капусты. Ароматно, вкусно, питательно и полезно. Особенно, если приготовлено в мультиварке.


    Ушла варить гречку:)].
     
  7. Лира38
    Регистрация:
    22.12.13
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    525

    Лира38

    Лира

    Лира38

    Лира

    Регистрация:
    22.12.13
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    525
    Адрес:
    Саратов
    Без соли и масла. Это уже было в моей прошлой жизни. :aga: С детства обожала гречку. Когда мне рассказали об этой, э-э-э, как это помягче сказать ... Я сказала, ну и что? Гречку-то я обожаю.
    :close: Уже несколько лет я её не беру в рот. И повышение цены только позабавило.
     
  8. stefi
    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    12.505
    Благодарности:
    12.938

    stefi

    Живу здесь

    stefi

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    12.505
    Благодарности:
    12.938
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  9. Glafira
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31

    Glafira

    Сама по себе

    Glafira

    Сама по себе

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    По поводу творога - неожиданно понравился творог обезжиренный Вкуснотеево 0,5%, в мягком пакете. Рассыпной, крупинками. Не кислый, не сухой, не жирный. С медом - вкуснятина:super:
    Сидеть можно на любой диете, ограничивая себя в разном, худеть и радоваться. А что потом, после? Вечные качели. Правильный, для каждого свой режим питания, который позволяет не набирать вес (кому это нужно) должен быть навсегда:um:. Вот мы его и ищем:)]:)]
    Про жесткое и жестокое спортивное питание вообще не говорю - надо быть сильно мотивированным спортсменом с жестким режимом:close:, идти к каким-либо целям. Здесь, в этой теме без толку его пропагандировать:)]
     
    Последнее редактирование: 02.02.15
  10. викторт
    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    0

    викторт

    Участник

    викторт

    Участник

    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    «Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет»
     
  11. викторт
    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    0

    викторт

    Участник

    викторт

    Участник

    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    @stefi, "Овсянка с утра" - мировой заговор производителей зерновых;)
     
  12. Glafira
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31

    Glafira

    Сама по себе

    Glafira

    Сама по себе

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    Найдем! :)]
     
  13. Земляничка
    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    411

    Земляничка

    Живу здесь

    Земляничка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Иваново
    Девчат, посоветуйте про углеводные дни:faq:
    С белками все в порядке и курицу и рыбу и сыр, кефир, творог все люблю и вареное и пареное и запеченое, а вот что кушать в углеводные дни? гречку, рис, крупы, макароны не люблю:(, кашка нравится только из 4-х видов зерновых
     
  14. ТаЛиЯ1
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397
    Адрес:
    Shangri-La
    Печеную картошку тоже не любите?
     
  15. Земляничка
    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    411

    Земляничка

    Живу здесь

    Земляничка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Иваново
    картошку в любом виде люблю, только не сырую:aga: