Диета - личный опыт

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Милая, 09.12.11.

1. Glafira
    Благодарности:
    31

Glafira

Сама по себе

Glafira

Сама по себе

Благодарности:
    31
    Я наоборот, именно сейчас стала зацикливаться на рецептах, чего-бы повкуснее сделать:)]. А своим домочадцам вообще всякие вредности-вкусности готовлю-пеку:close:

2. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Ключевое здесь "когда худеешь". Я уже раньше писала, что лично для меня похудеть на любых ограничениях - проще простого. Стоит отказаться от чего-то "тяжелого" и вкусного, и вуаля, 3-5 кг за неделю как с куста. А толку-то? Как только это вкусное в рацион вернешь, так за неделю +5-7. То есть проблема не сбросить вес, а удержать. Многолетняя практика показала, что отказаться от чего-то вредного навсегда я не могу. Если бы могла, то и никакие диеты мне нафик были бы не нужны. И свое нынешнее питание я уже диетой не считаю. Хочется верить, что это мой образ жизни. ;)А насчет культа...Я вот здесь специально пишу обо всяких гастрономических изысках. Потому что уверена, чем меньше ограничений на начальном этапе, тем медленнее процесс похудения (а это и есть правильно), и тем меньше вероятность срывов. По факту мы дома питаемся гораздо проще, например описанную мною солянку едим ну от силы пару раз в месяц. ;) Но если хочется, отказывать себе не буду.
    пы сы Тут кстати удалось прикинуть, какой вес я сбросила за почти год.(с собакой на занятие ходила и там взвесилась за компанию) Получилось 8-9 кг.

3. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Ну я так и поняла:)] Поэтому и говорю, что лучше на еде так не зацикливаться, не делать ее значимой частью своей жизни и не превращать ее в источник телесных удовольствий;)
    Не-не-не, не ключевое:no:;) Наташа, я не говорила об ограничениях, я говорила о том, что не надо впадать в другую крайность, т. е. ежедневно придумывать для себя новые вкусные блюда, придавая этому слишком большое значение. Есть более-менее повседневная, обычная еда, а бывает праздничный стол для званых гостей, да? Так вот я говорю о том, что когда мы задумываемся о своей фигуре, это не значит, что отныне каждый наш ужин должен быть праздничный. Он по-прежнему должен оставаться привычным и повседневным. Ну не секрет же, что за праздничным столом мы съедаем больше обычного, потому что особенно вкусно.
    Мысли о том, что бы еще такого съесть, чтобы похудеть, это по сути та же фиксация на проблеме, как и дотошный подсчет каждой калории. Именно поэтому я и написала "когда худеешь". Когда не худеешь, почему бы и не поразвлекать себя, но когда худеешь, лучше оставаться в рамках привычного (об ограничениях ни слова:close::)]). Если непривычно, то срыв одинаково вероятен что с брюссельской капусты на пару, что. с чего-нибудь из другой оперы :)

4. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Акулина, если это шутка, то очень остроумная:super: Если правда, хотя бы отчасти, то имхо - не лучший смысл жизни;)

5. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    Поправлю. Не худеющих, а избавляющихся от излишнего подкожного жира, не живут для того, чтобы есть, а едят, чтобы добиться поставленной цели. Можно это сделать, оставаясь гурманом и кухаром, но можно и в Ленинград из Москвы через Владивосток ехать, тоже прикольно;)

6. Glafira
    Благодарности:
    31

Glafira

Сама по себе

Glafira

Сама по себе

Благодарности:
    31
    Никакой зацикленности нет, еда привычная, вся что и раньше. Нет никакой крайности в придумывании новых блюд - просто все равно многие блюда перестраиваются с учетом того, что идет разделение, и пустой гарнир в углеводный день не прокатит:)].
    И нет маньячного желания сесть на строгую диету и срочно похудеть к лету или еще к какому-то сроку, т. е. фиксации на проблеме нет. Вся наша жизнь - борьба :aga:. Притом, что процесс снижения и удержания веса и объемов у меня и так давно идет и без этой схемы из-за физических занятий и определенного ограничения в еде.
    Мне и еда и физ. занятия должны приносить удовольствие, а уж какая еда и сколько - это уже дело другое...

7. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Это совсем не о том, о чем я говорила. У меня, кажется, опять не получилось пояснить свою мысль. Не буду спорить - сдаюсь:flag::hello:.

8. Glafira
    Благодарности:
    31

Glafira

Сама по себе

Glafira

Сама по себе

Благодарности:
    31
    Не делать из еды культа? :aga:

9. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    @Наталия111, Это участь всех либералов, в нашем случае, пищевых, мне проще, я - экстремист;)

10. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Да, не делать из еды культа. Я говорю о спокойном отношении к еде, как До изменений, так и После. Я говорю о том, что по отношению к еде не надо повышать эмоциональный градус и начинать культивировать в себе повышенный интерес, как тО: "Я наоборот, именно сейчас стала зацикливаться на рецептах, чего-бы повкуснее сделать".
    Любая зацикленность ни к чему хорошему не приводит - вот о чем речь, а не о маньячестве, сроках и тд.
    Это мое мнение, основанное в том числе и на собственном опыте, переубеждать в планы не входит:no: - опыт должен быть у каждого свой:victory:.

11. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    К хорошему приводит строгое соблюдение технологий, мы же на ФХ, сруб тоже можно поставить по упрощенке, тоже нормально будет, жить можно, я вот цветочки сажаю кое-как, и ничего, цветут, иногда:)

12. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Да, мы все же немного не допонимаем друг друга. Попробую еще кое-что добавить, как всегда на своем примере. ;) Само по себе питание 2/2 содержит массу ограничений, хоть они и незаметны с первого взгляда. Я совсем не люблю готовить. Раньше мы практиковали многочисленные перекусы, бутерброды например, которые ну никак не относятся к правильной и полезной пище. Тем не менее, это было нашим привычным повседневным питанием. Убрав из рациона бутерброды, автоматически убрали сливочное масло, колбасы, копчености и тп, и сильно сократили количество потребляемого сыра. Можно продолжать примеры, но думаю мысль понятна? Самым сложным на первом этапе было найти замену этой быстрой еде. Поэтому пришлось полюбить готовить, чтобы всегда под рукой было чем перекусить. Если готовить каждый день одно и тоже блюдо, очень скоро оно приестся, и резко возрастет вероятность срыва. Считаю разумным иногда устраивать себе праздник в будни. Заметьте, иногда, а не каждый день. Слишком часто это и не получится, времени нет стоять у плиты. Наталия, Вы только не обижайтесь, но Вам все равно меня не понять. :aga: Вы тут чисто теоретик, со своими двумя лишними кг. :hello::)] А мне все же интереснее дождаться результатов тех, кто решился попробовать. Я-то уже точно знаю что результаты будут. ;):victory:

13. Земляничка
    Благодарности:
    411

Земляничка

Живу здесь

Земляничка

Живу здесь

Благодарности:
    411
    @skissa, я начала следовать вашему типу питания, (и да у меня нет лишних 2-3 кг) у меня от 10 до 17 лишних кг, взвешиваться не стала т. к знаю свой вес, решила что если все пойдет хорошо взвешусь через месяц

14. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    @викторт, ну кто спорит, строгое соблюдение всегда приводит к лучшим результатам. Проблема в том, что это строгое соблюдение надо строго соблюдать:)], а не всегда и не у всех получается. Вот ищем варианты, где поменьше строгостей, чтобы энный раз на грабли не наступать, срываясь во все тяжкие;) Ох слаб человек, слаб...:)]

15. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Нет, ну естественно, если отказываться от старого, надо придумывать что-то новое. Но Вы же не говорите о зацикленности на рецептах, о которой написала Glafira. А мой комментарий был именно к этой фразе: "Я наоборот, именно сейчас стала зацикливаться на рецептах, чего-бы повкуснее сделать:)]. А своим домочадцам вообще всякие вредности-вкусности готовлю-пеку". И ни к чему больше. В принципе эту тему можно было вообще не развивать, но мне казалось, что обмен мнениями это неплохо, даже когда чисто теоретически (теория тоже бывает полезной). А иначе будет "соседняя ветка" №2, где один человек вещает, другие внемлют без вопросов и сомнений.
    То, что я пишу, это кстати не теории, я тоже сбрасывала вес (17кг за 6 месяцев) и имею представление, о чем говорю. Ок, пойду про сад-огород почитаю:hndshk::hello: