1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 17

Обсуждение шуруповертов - 2

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Aleksej2000, 29.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Venid
    Благодарности:
    2.496

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.496
    А я этого и не скрываю. И писал об этом. А что это плохо? Каждый выбирает инструмент в меру своих финансовых возможностей. Или я не прав?

2. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Ну я бы разделил инструмент на три вида:
    1. тот, которым пользуются раз в месяц, 3 шурупа закрутить.
    2. Тот, которым люди работают каждые выходные, закручивая 100-200 саморезов (сам собирал каркас кухни, шуруповертом Калибр 14,4 (причем шурик жив и здоров, чего желает и Маките, с которой и был скопирован)
    3. Тот, когда люди работают шуруповертом каждый день, закручивая саморезы килограммами.

Если вариант 1, то тут достаточно шуруповерта Practyl, за 599 рублей, если вариант 2 - тот же Калибр, Bosch GSR 12-2., Прогресс - инструмент Да 12/1500 и пр. Если работать сутками - то Metabo BS 14.4 LT (Impuls) LTX impuls, Makita 8444 DWFE, DW, и этот же класс.
    Надо просто понимать цель использования инструмента.

Последнее редактирование: 10.11.13
  3. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Искренне сочувствую. Если ремонт финансово нецелесообразен, то можно приобрести такой же, имея 4 аккума, или взять недорогой китайский аналог, совместимый по вольтажу и посадке аккумуляторов. По-моему, Прогресс Инструмент идеально впишется.

P. S. качество инструмента Bosch, увы, стремительно приближается к НЕЗАВОДСКОМУ Китаю, собираемому не на госфабриках, а артелями "Сунь - Хунь - в - Чань".

4. NitroExpress
    Благодарности:
    44

NitroExpress

Участник

NitroExpress

Участник

Благодарности:
    44
    Спасибо.
    Для начала попробую отнести его в гарантийную мастерскую - у шурика ещё 1,5 года гарантии осталось.

5. Venid
    Благодарности:
    2.496

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.496
    Lichtgestalt
    Согласен на все 100%.А осуждать или смеяться на людьми за то что он не может купить Макиту, Деволт
    и т. п. Это по меньшей мере не корректно. Если у меня 2,5 года назад была одна задача, так я и купил
    себе ГРАД-М 12В 1.1Ач,за 699 руб в ОБИ. Так он у меня и сейчас в отличном состоянии. А работал я им много. Но аккум. почти сдох. а покупать новый за 1000 руб.,мне не хочется, это опять о рациональном
    расходовании денег, зарабатываемые очень тяжелыл трудом. Но за который платят очень не много, к сожалению.

6. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Осуждать и смеяться над человеком, который не может себе позволить DeWalt, Makita и пр., позволяют себе, в основном, моральные уроды, у*бки, иными словами.
    При этом, не исключено, что сами они или приобрели свой фетиш в кредит, зачастую без первого взноса, или взяли у друзей, поюзать на время.

7. Venid
    Благодарности:
    2.496

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.496
    Согласен, но к сожалению есть такие и не только на этом форуме, но и на соседних. Меня не которые осуждают
    что я выбрал не Макиту и не Деволт, а Ryobi. Но свой выбор я сделал не на путом месте, а проведя десятки часов по сбору информации о фирме и реальных пользователей этой фирмы. Которые кстати имеют не только
    Ryobi но и инструмент фирм озвучиных выше. И им есть что с чем сравнить.

8. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Знаете, я юзаю Калибр, Прогресс - Инструмент, Champion. Из "фирм" у меня только секатор Bosch - Ciso. И жалоб у меня на Китай нет. Я не профессиональный строитель, и мне Калибра хватает за глаза. Если вдруг решу строить ещё и дома деревянные, да, закуплюсь иным инструментом.

А хвастаться перед соседями, или кого-то осуждать - удел убогих.

9. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Venid, ну вот я опять ничего не понял, Был у Вас Град за 700 руб, вполне справлялся с работой. Так зачем брать шурик в 5 раз дороже с теми же данными и возможностями? Тем более если деньги в обрез ? В ОБИ очень большой выбор крайне недорогого нонейма, для нечастых работ за глаза хватит. И никто ни кого не осуждает, все люди разные и доход соответственно тоже разный. Но опять же, если вместо дела провести десятки часов за сбором информации о каком то прекрасном и лучшем во все времена шурике Риоби, то ничего удивительного, что денег не хватает на более менее приличную технику. К примеру, чтобы навесить дверь -достаточно часа времени и стоит это от 1 т. р. Так что свой Фестул Вы уже промониторили. :)

10. Venid
    Благодарности:
    2.496

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.496
    BKyler
    Еще раз для тех кто не внимательно читает. Почему Ryobi потому что хочу купить не сколько
    инструментов этой фирмы это шуруповерт, циркулярка, лобзик, сабельная, ударный гайковерт,
    рубанок. Потому что наметил себе в деревне много работы. И я не говорил, что Ryobi это лучший
    инструмент всех времен. А мониторить или не мониторить извините это решать мне. И интнрнет у меня
    без лимитный. Теперь услышали, что я хочу? А что касается ГРАД-М,если бы эта фирма выпускала
    все вышеперечисленные инструменты выпускала, то почему бы и нет.
    http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=99976&page=51
    Почитайте может будет полезно. Там и видео есть. ;):hello:

11. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    Я. Кто же еще.
    Маску снимать не буду, а то заплюют.

Хочу шурик за пару тысяч. Уже выбрал. Уже знаю какой. Беру 10 штук и иду покупать.
    Но прежде чем пробили чек, проверяю как у меня в руке сидят другие такие же, но подороже.
    Насколько они сбалансированы, а потом и тестдрав.
    Уже меня наверное в 220 вольт запомнили, так как несут доску и железки со сверлами.
    *
    Хочу и знаю, что за пару косарей пойдет, а беру какую нибудь макиту за 6-7 или 8 тысяч.
    Зато потом получаю удовольствие от работы. Это ведь берется для себя любимого.

Для себя давно уже решил, что прислушиваться надо, но лишь для того, чтоб не вляпатся в дерьмо накаканое менеджером или продаваном, а в остальном, это дело вкуса.
    Кисть руки у всех разная, а выбирая одну и ту же модель, каждый поставит разную оценку. Выбирать надо под себя.

Пусть дороже, но зато не будет мучительно больно за потраченные деньги, как сказал бы Чехов.

12. Reg37
    Благодарности:
    4.291

Reg37

Живу здесь

Reg37

Живу здесь

Благодарности:
    4.291
    А сетевые почему не рассматриваете?

13. Venid
    Благодарности:
    2.496

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.496
    Не знаю, мне аккумуляторные больше нравятся, шнур+удлинитель даже дома а про деревню вообще молчу.
    У меня баня от дома метров 30, света нет вот и считайте. А аккумуляторным свет и шнур не нужен.

14. Venid
    Благодарности:
    2.496

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.496
    Сергейб3
    Вы правы очень правы. Я и по принципу "хорошо лежит в руке"то же выбирал. Очень понравился Деволт,
    но ЦЕНА. Макита то же понравилась. AEG то же классно в руке лежит. Вообще не понравился бОШ,
    ручка толстая. А Ryobi лег, как родной вот и вся правда.

15. Reg37
    Благодарности:
    4.291

Reg37

Живу здесь

Reg37

Живу здесь

Благодарности:
    4.291
    Если нравятся, то дело Ваше:hello:... дрель и прочее сетевые и ничё так -работать можно, а если шурик, то уже усё пипец... 30м не 300;)

Статус темы:
Закрыта.