1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 17

Обсуждение шуруповертов - 2

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Aleksej2000, 29.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Reg37
    Благодарности:
    4.291

Reg37

Живу здесь

Reg37

Живу здесь

Благодарности:
    4.291
    @BKyler, А то, что у них в магазине этот шурик в наличии только без подсветки, -да и фиг с ней;) ,оно и дешевле:)

2. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @Reg37, толку от неё немного, всё равно в темноте много не наработаешь. Но как она крутит !

3. ден_61
    Благодарности:
    3.542

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.542
    Тоже рассматриваю вот эту модельку - Макита TD0101, отзывы людей в основном положительные. Покупаю в довесок к аккумуляторному Макита DF030DWE, т. к. живу в частном доме и если нужно где то вкрутить пару тройку саморезов или в труднодоступных местах то конечно аккумуляторный... если большой объем и розетка рядом то сетевой. Еще из сетевых понравился спарки, правда модель не помню, в руку хорошо легли оба и вес одинаковый, в цене тож разница не большая так что пожалуй возьму макиту (пока не подводила).
    @VoDoLaZ87 землякам привет!

4. Venid
    Благодарности:
    2.498

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    ден_61
    Да для частного дома самое то. Для коммуналки только аккумуляторную возьму.

5. Sergio1969
    Благодарности:
    137

Sergio1969

Живу здесь

Sergio1969

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Макита TD0101 хороший сетевой шуруповёрт. Я не смог им без засверливания закрутить 6 на 100мм саморез в сырой сосновый брус, остальные крутит без проблем. Нужно только приспособиться к нему, но это в процессе работы с ним. И нужны хорошие биты.

6. Sergio1969
    Благодарности:
    137

Sergio1969

Живу здесь

Sergio1969

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Я не смог им без засверливания закрутить 6 на 100мм саморез в сырой сосновый брус. Да не стал насиловать шуруповёрт, может в сучёк попал, бита не самая хорошая, дрель была под рукой. У чёрных иногда шляпки отрывает, особенно когда выкручиваешь.

7. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    За прошедшие выходные вдоволь наработался шуроповертом AEG BSB 12C2 Li-152B. Сделал половину того ради чего и приобретался данный шуроповерт. При строительстве если сразу не продумал как сделать, и не сделал, а оставил на потом. Подумав - "Что ни буть потом придумаем и сделаем". Рано или поздно попадешь в ситуацию когда, что бы это сделать, получаешь такую проблему, что "креативность" так и прет из тебя. Про цену от этой "креативности" я вообще молчу. Одним словом мне нужно было поработать в крайне стесненных условиях. Долго искался выход из данной ситуации. Пока на глаза мне не попался шуроповерт
    AEG BS 12C2. По типоразмеру он с трудом но должен был мне помочь. Тем более на повестке дня стоял вопрос о покупке нового шуроповерта в замен почившей в бозе восьмилетней Маките. Был куплен AEG BSB 12C2 ударный шуруповерт - дрель. И вчера лежа в крайне не удобном положении, поработал.
    Крутил шурупы 4,5x60, 5x80, 5x120 в сосну и фанеру. Фанеру предварительно засверливал. Крутил с ударом и без. Впечатления в целом положительные. Местами не хватает мощи в безударном режиме. В ударном мощи похоже на грани, но в целом не было не одного случая когда ее мне бы не хватило. Аккумулятора не смотря на то, что еще новый и не вышел на рабочий режим, хватало где то шурупов на 20-25. Не понравилось то что режим реверса легко можно случайно переключить. Берешь шуроповерт в руки и случайно переключаешь режим. Могли бы переключатель сделать с более тугим ходом. В целом шуроповерт оставляет впечатления "нежной механики". Переключатель на редукторе режимов работы, требует аккуратности. Одним пальцем не переключается. Нужно с двух сторон толкать переключатель. Переключается легко. Осталось ощущение, что шуроповерт сделан не подкованный солдатский сапог, или руку дыхканена со строительства Каракумского канала.
    Будем крутить шурупы дальше. Главное что бы работал и не ломался. А применение ему найдется всегда.

8. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    @Pomeranec,
    Что Вы им крутили с ударом? Удар этот для сверления отверстий в кирпиче. Что-то очень мало у Вас саморезов на одной зарядке получается, слишком мало.

9. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Надо было что бы шуруп был утоплен в 18 мм фанеру. На безударном режиме мне этого добиться не удалось. А на ударном без проблем. Утоплен как надо. Удар очень полезен при выкручивание саморезов с разбитыми головками. Аккумуляторы новые вторая-третья зарядка. Контролер аккумулятора должен войти в режим. Вернее не так. Контролер должен запомнить среднее напряжение заряда и разряда. Аккумуляторы должны опять же потренироваться и войти в рабочий режим. Контролер не дает на новых аккумуляторах полной зарядки и не допускает полного разряда. Вообще контроллеры нынче умные :). Посмотрим что будет после пятой шестой зарядки - разрядки.

10. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Даже не знаю как это обозвать, назову просто и по сути - колхоз, чтобы саморезы утапливалисьв фанеру надо зенковать, чтобы позднее головки не отлетали.
    Не надо путать солёное с квадратным, для откручивания и закручивания полезен тангенциальный удар, а в Вашем шурике аксиальный удар - он ничем помочь не может, только шлиц разбить - ПЛАЦЕБО.
    Не придумывайте небылиц. В этих аккумуляторах нет никаких контроллеров, контролер стоит в шурике и определяет он только напряжение всей батареи сразу (для защиты от глубокого разряда) и превышение тока для защиты от перегрузки. Аккумуляторам надо потренироваться и всего делов. Но после тренировки ёмкость увеличивается на 10-20% максимум.
    Никто там ничего не запоминает - снимите с ушей маркетинговую лапшу.

11. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    То что надо зенковать вопросов не вызывает. Проблема в том что в тех стесненных условиях в которых пришлось работать сделать этого было нельзя. Вернее можно, но с очень большой потерей времени. Как всегда выбран был компромисс.
    Я был уверен что в этом шурике тангенциальный удар. С чего вы взяли что нет. Как бы там не было шурупы откручивает с ударом гораздо лучше чем без.
    Но не знаю насчет аккумуляторов, эти еще не разбирал, новые. Но в тех аккумуляторах что разбирал контролеры присутствовали. Правда аккумуляторы были от средств вычислительной техники и профессиональной аппаратуры связи. Если контроллера нет, как разная емкость банок сглаживается? И потом зачем маркетологам придумывать про контроллеры.

12. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    В этих есть только датчик температуры и предохранители на индивидуальных отводах.
    Не путайте ВТ и инструмент, те заряжаются с балансировкой - здесь это не имеет смысла - заряжать с балансировкой - долго, в инструмента решают это проще просто заряжают батарею на 80% ёмкости и получают только плюсы: быстрая зарядка, балансировать не надо, значительно увеличивается срок службы акка.
    Естественным образом.
    Контроллер есть, но функции у него скромнее, кроме того, в аккумуляторах других серий и марок есть и контроллеры в батареях, но это для безопасности, балансировкой в инструмента никто не заморачивается.

13. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    @Ssshaman, Вы наверное правы аксиальный удар в шуроповерте. Посмотрел на сайте характеристики написано сверление с ударом. А я был уверен что удар как в гайковертах тангенциальный. Хотя реально удар помогает закручивать. Момент сильнее.

14. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Это вряд ли момент. Это сродни забиванию шурупов молотком.

15. Сarmaster
    Благодарности:
    969

Сarmaster

Живу здесь

Сarmaster

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Благодарю всех за помощь в выборе, сегодня работал только что приобретённым Sparky BR2 10.8Li HD,
    похоже что к своему мактеку я больше не притронусь, у меня просто нет слов, до сих пор в голове не укладывается как этот малыш способен на то. что я с ним вытворял, так-же поразила реально получасовая зарядка и точная индикация

Статус темы:
Закрыта.