1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 17

Обсуждение шуруповертов - 2

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Aleksej2000, 29.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexbander
    Благодарности:
    371

Alexbander

Живу здесь

Alexbander

Живу здесь

Благодарности:
    371
    На счет недостатков не особо я их заметил. Единственно не для больших нагрузок он. Я первый покупал с фонарем и 1,3 А аккумуляторами. Сделал пол дачи и хозблок, и когда я закрутил 500 желтых шурупов 100х5,5мм в половую доску, хоть предварительно и засверливал, у меня стал редуктор барахлить. Пришлось купить такой же с аккумуляторами 2,0А, а то работа встала, а в глуши редукторов не было. Вчера купил редуктор за 650рупий и починил шуруповерт. Теперь один у меня будет для сверления, другой для шурупов, очень удобно, особенно, когда большой объем работ.
    Рабочая лошадка за эти деньги ИМХО.

2. Сarmaster
    Благодарности:
    968

Сarmaster

Живу здесь

Сarmaster

Живу здесь

Благодарности:
    968

3. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    В том то и дело, что за цену двух Ваших Макит, можно было купить набор из двух Девольтовских шуриков, которые прослужат гораздо дольше, мощнее, быстрее, с отличными морозостойкими литиевыми аккумуляторами, вот такая арифметика.
    Вцелом 6271 своих денег стоит, другое дело что в этом ценовом диапазоне нет хороших шуриков.

4. Alexbander
    Благодарности:
    371

Alexbander

Живу здесь

Alexbander

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Неа, не за цену двух, я же писал, что редуктор обошелся в 650 рублей. Второй купил, со скидкой, да и то по необходимости. Далее, если бы, пришлось выкинуть, то я не пожалел, инструмент свою миссию отработал. И еще на всю жизнь девайс не покупают, будь он хоть какой. Меня Макита устраивает, у меня почти весь инструмент Макита. Я с помощью этого инструмента много чего сделал, поэтому и рассуждения мои простые. Этот инструмент свою задачу выполняет с лихвой.
    И еще, не та сумма, о которой тут так много букв. А Девольт не купил, у нас на работе уже два шуруповерта от Девольта ремонта ждут, конечно монтажники с ним повеселились, но Хилти ведь живы.
    Я не монтажник, но согласитесь, что за 3 года интенсивной работы с Макитой на даче, того стоит, что б раз в три года, сменить девайс, даже не ремонтируя его, а если бы просто иногда работая, так его хватило бы, пока не сняли с производства аккумуляторы, потому как уже не купить на смену:))

Последнее редактирование: 06.12.13
  5. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Вы не услышали, что я сказал, суть в том, что гораздо выгоднее сразу потратить большую сумму, зато потом долгий срок работать и не думать о проблемах. Кроме того более хороший инструмент имеет гораздо большую производительность, а время - деньги. Пока я не попробовал инструмент иного уровня рассуждал как и Вы, но теперь ни за что не вернусь назад.
    Какие шурики? Подозреваю, что из дешёвой линейки, отсюда и результат.
    Есть инструмент, который стоит чуть дороже, но при этом позволяет работать быстрее и имеет значительно больший ресурс. Не надо заморачиваться на одной марке.

Скоро придёт очередь движка и аккумуляторов.

6. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    Мужики, вы забываете, что Леруа и Оби есть не везде... у нас такой шурик обойдется (на примере 220 вольт) 3450 +800 (доставка). Как то так

7. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Что делать, приходится завидовать, хотя я такимим дешёвыми не работаю, но эта Хитачка - народный шурик, удобный и давно проверенный, только вот зарядка быстро убивает батарейки, но год он успевает отработать довольно плотно. А зарядку можно и переделать, чтобы акки служили дольше.

8. Alexbander
    Благодарности:
    371

Alexbander

Живу здесь

Alexbander

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Нет, не выгодно, для меня. Я не профессионал, и меня купленное устраивает. Что лучше из Макиты, так там уже и цена в соответствии, смысла не вижу. Основной объем уже сделан, далее будет вялотекущая работа.
    И потом по соотношению цена \качество, считаю Макиту нормальным инструментом, плюс, хорошая и без проблемная сервисная поддержка, что не маловажно.

DС 733 КАТ
    Наверное есть, чего в мире только нет. Все зависит от целей, от объемов работы, и от рук конечно. Плюс бюджет.

Скажем девайс профессиональный от Макиты стоит уже по цене почти 3 моих, у меня два и 4 000 руб на пиво осталось. Все одно нужно аккумуляторы менять, все одно вкладываться придется. Так что для моих задач пожалуй, мой инструмент супер.
    Все и у каждого от конкретных задач. Итог. Есть просто отстойный инструмент за долю малую, есть нормальный инструмент за вменяемые деньги и. и есть профессиональный инструмент, с грамотной сервисной поддержкой. Так вот Макита - это второй случай.
    Движок стоит 400 рупий, а аккумуляторов у меня теперь аж 4:))
    Да и два разгрузят работу и соответственно нагрузку на инструмент.
    Всему приходит рано или поздно конец.
    У меня есть знакомый шабашник дома строит, так вот говорит, что они при постройки дома уже вбивают в цену инструмент, и такие девайсы, как шуруповерт для них расходный материал, и покупают они отнюдь не Хилти, а макиту, да девольты. Сломался, выбросили.
    Я к тому, что подходы к выбору инструмента могут быть разные. Мое мнение на инструменте особо экономить не нужно, но и швыряться деньгами тоже, просто нужно четко представлять, что тебе от этого инструмента нужно.

9. Alexbander
    Благодарности:
    371

Alexbander

Живу здесь

Alexbander

Живу здесь

Благодарности:
    371
    А что не понятного, когда я покупал шуруповерт, у меня в планах не было строительства хозблока, я его покупал под не большие, не стахановские объем работ, хотя до этого и поработал у меня не кисло 2 года, на утеплении основного дома и монтажа цокольного сайдинга, а в этом году строил уже хозблок
    тут уж он немного сдулся :)). А вам что нужно за 3500 рупий (110 USD), убойный шуруповерт? Так вряд ли вы такой найдете:)) 110 баксов - Это вообще не о чем. Разговоров здесь больше.

Последнее редактирование: 06.12.13
  10. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    733 это дешевые вот и результаты. На Хилти не надо молиться, ничего особенного, кроме сервиса, а шурики вообще средние. На дорогие шурики от Макиты даже не смотрите - барахло редкостное.

11. Alexbander
    Благодарности:
    371

Alexbander

Живу здесь

Alexbander

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Да я уже похоже все купил, думаю что мне этого на долго хватит. Убойных работ теперь не предвидится. Может быть торцовку еще куплю и все.

12. Danchenkoff
    Благодарности:
    122

Danchenkoff

Живу здесь

Danchenkoff

Живу здесь

Благодарности:
    122
    А разве бывают морозоустойчивые Li-Ion аккумы?

13. lizar
    Благодарности:
    87

lizar

Живу здесь

lizar

Живу здесь

Благодарности:
    87
    как вариант можно в интернет магазине посмотреть

14. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.658

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.658
    А какие все-таки рекомендуете? Какой набор?

15. Stefens
    Благодарности:
    43

Stefens

Живу здесь

Stefens

Живу здесь

Благодарности:
    43
    LiFePo4 и LiMn2O4 элементы.

Статус темы:
Закрыта.