1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 17

Обсуждение шуруповертов - 2

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Aleksej2000, 29.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Саран20
    Благодарности:
    0

Саран20

Новичок

Саран20

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго вечера, подскажите, где можно найти запасные аккумуляторы к Stayer CTP-18,в инете не получается...

2. target
    Благодарности:
    26

target

Живу здесь

target

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Приобрел вчера Макиту 6337DWAE, первые впечатления - положительные, похоже что получил то, что и ожидал. Требования были:
    1. брендовый инструмент;
    2. хороший момент;
    3. емкость аккумуляторов;
    4. надежность и ремонтопригодность;
    5. цена;

Инструмент нужен для дачи, хотелось что-нибудь мощное, посматривал на Metabo BS 18 LTX Impuls, но решил что в данный исторический период это будет неоправданно дорого, хотя преимуществ достаточно - момент 96 Н/м против 65-и у Макиты, литий-ионные аккумуляторы с емкостью 3 А/ч, импульсный режим, брэнд - чем-то хотя бы на уровне эмоций брэнд Метабо мне импонирует, минус на мой взгляд один - цена;

К Маките - чувствуется добротная сборка; приятная тяжесть - для меня свидетельствующая о минимуме пластмассы в конструкции, хотя этот пожалуй даже через чур тяжеловат, но смирился с этим как с обратной стороной довольно высокой мощности; удобно лежит в руке - хотя здесь все относительно, опыт эксплуатации шуруповертов небольшой; чемодан - действительно большой, можно смело положить еще парочку аккумуляторов, дополнительную рукоятку, наверное и еще фонарь войдет. не говоря про всякую мелочь; шуруповерт достался с практически полностью разряженными аккумуляторами - зарядка по паспорту для 2-х амперного аккумулятора - 45 минут, зарядил оба, точно не замерял, но примерно так и есть, может чуть больше; интересно было испытать его возможности - но ничего серьезнее самореза 120*4,5 под рукой не оказалось, его загнал в пень на 2-ой скорости без каких-либо видимых усилий, для проверки вывернул и повторил процедуру еще раз 5 - результат не изменился, только саморез нагрелся и краска с него слезла (или что это было - точно не знаю). Сейчас вспомнил, что есть нагеля на 182 мм, жаль не удалось испытать ... в следующий раз попробую, весьма расстроился по этому поводу.

В общем покупкой доволен, аккумуляторов надеюсь года на 3 хватит, а там видно будет, ЗУ судя по паспорту может заряжать как никель-кадмиевые, так и металл-гидридные аккумуляторы, и со слов продавцов к нему подходят и те и другие.

Вложения:

• P1020807.jpg
    • P1020808.jpg
  3. den22
    Благодарности:
    5.245

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.245
    target, поздравляю! аплодис.gif
    Да и сборка у него вроде Америка.

4. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Макиты вроде как делают в Китае, Англии, Румынии, Жапании...и вроде еще где-то, но не в штатах (во всяком случае не для нашего рынка).

5. den22
    Благодарности:
    5.245

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.245
    Makita - как узнать, где произведен инструмент?
    Узнать в какой стране находится завод компании Makita, выпустивший инструмент, который Вы собираетесь приобрести, можно по букве в конце серийного номера инструмента.
    Y или К - Китай
    Е - Япония
    G - Великобритания
    А - США
    R - Румыния
    D - Германия
    На оригинальном инструменте Makita надписи "made in ..." быть не может. Встречаются ещё заблуждения из-за надписей страны импортёра, на упаковках иногда указывается страна склада временного хранения.
    7doom7, спорить не буду, лично мне не важно где производится Макита, главное, чтоб оригинальная была. улыбка.gif

6. автоТУР
    Благодарности:
    199

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

Благодарности:
    199
    Если аккумуляторы шуруповёрта вышли из строя по причине преклонного возраста, преведшего их к смерти,
    то можно продолжить его эксплуатацию не только купив новые, но и сделав к шурику выпрямитель на соответствующее число вольт.
    Правда в этом случае инструмент превратится в проводной.

7. target
    Благодарности:
    26

target

Живу здесь

target

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Добрался сегодня таки до нагелей 182*7,5, хм... даже не знаю, ожидал большего, закрутить то он его закрутил, даже без засверливания в сосновое бревно, но в режиме сверления, в режиме шуруповерта на первой скорости на максимальном значении (16 у него) сработала трещотка на середине нагеля... видимо это для него многовато.
    Да, и из рук его вырывает - нужна как минимум дополнительная рукоятка, а в конце серийного номера - А...

Видимо для серьезных работ надо брать Metabo BS 18 LTX-X3 Quick: "С насадкой с большим крутящим моментом PowerX3: увеличивает мощность машины в три раза для использования в сложных условиях (макс. крутящий момент, плавный 120 Нм)", правда ценник на него совсем не гуманный...

Вложения:

• P1020820_1.jpg
    • P1020821_1.jpg
    • P1020822_1.jpg
    • P1020824_1.jpg
    • Metabo BS 18 LTX-X3 Quick.jpg
  8. автоТУР
    Благодарности:
    199

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

Благодарности:
    199
    Увеличивает мощность машины в три раза для использования в сложных условиях

Ой ли ! ;):ogo:
    Это противоречит законам физики: увеличить мощность любого электроинструмента в
    ТРИ! раза невозможно никаким способом. Если за этот рычаг дополнительно не тянуть вручную... Можно увеличить крутящий момент за счёт снижения угловой скорости вращения шпинделя (патрона).:um::)
    Как на автомобиле: на пониженной скорости сила тяги больше. :hello:

Все мои контраргументы обращены не к target, а к недобросовестным (или неграмотным) рекламодателям. Поскольку target, только привёл их рекламу.

9. mehanuk
    Благодарности:
    5

mehanuk

Участник

mehanuk

Участник

Благодарности:
    5
    Использовал 3 года BOSCH GSR 14,4-2 Professional. В принципе-доволен,хотя и пару раз в ремонт пришлось свозить-гарантия 3 года, поэтому всё бесплатно. Закрутил им ОЧЕНЬ много различных саморезов-от 3*30 до 6*120.Дом 17*11 отделка полностью им и баня 5*12.Теперь 1 аккум умер-совсем,второй пока дышит-для мелочевки пойдёт.Поэтому
    купил Макиту td 0101 по моему называется. Пока-нравится.Минусы-нет трещотки и нормального патрона, шумноват по сравнению с обычным шуриком. Но-не напрягает-завинчивал штук 200 шурупов 3*40-спокойно регулируется глубина, штук 100 5*100-за 10 минут без напряга. Крутящий момент-100Н,цена-2200 в инет-магазине"220 вольт" Из минусов боша ещё могу отметить, что после него какой-нибудь дешевый шурум-бурум в руку не ложится СОВСЕМ.

10. djdjsacha
    Благодарности:
    441

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Народ! Не увлекайтесь загоном больших шурупов, без сверления, так убивается аккум, чем больше циклов разряда, тем ближе его смерть! У меня 2 боша, синих, 2005 и 2006 годов, аккумы, 2.0 и 2.6 еще живые, а вот моторчикам капут, щетки износились, замена 65 уй! Пользуюсь профессионально!

11. Karkuswa
    Благодарности:
    0

Karkuswa

Новичок

Karkuswa

Новичок

Благодарности:
    0
    Озадачился покупкой шуруповерта, просмотрел макита хилти бош вообщем все известные фирмы. И остановился на metabo sb18 ltx, объясню почему во первых у меня практически весь инструмент этой фирмы, во 2-х он надёжный сколько им не работай, он не загнется (перфоратором что только не делал и штробы и подрозетники, единственное что с ним произошло, только что провод перегнулся и перестал поступать ток в перфоратор. 5 минут и я эту поломку устранил) в 3-х потделок практически нет (но в тоже время, покупайте в надежных магазинах тем которым ВЫ доаеряете) а теперь про шуруповерт, рассматривал еще metabo bs 18 ltx но остановился на ударном держал в руках и тот и другой. сначала не верил что он может в новой- новостройке просверлить стену но всеже взял ударный и когда приехал домой сразуже проверил на бетоне, каково мое удивление было, он бетон проходит как по маслу ну а про дерево металл я молчу, плюс ко всему есть импульсный режим, выручает когда сверлиш плитку или откручиваешь шурупы. вообщем довольным остался поушы, да он дорогой не спорю, но все остальные шуруповерты по сравнению с ним игрушки. ЭТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ПОДАРОК ДЛЯ МУЖЧИН! писать от радости будут) отзыв написал потому что про него ничего не видел чтоб писали.

12. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Главное им по бетону не увлекаться, так как не его это специализация (механизм не расчитан на подобное)

13. Андрон76
    Благодарности:
    1.878

Андрон76

Живу здесь

Андрон76

Живу здесь

Благодарности:
    1.878
    Приобрёл Макиту 6347DWAE. Произведён в США. Зверь машина. Аж руки выворачивает. Единственный минус - тяжёлый.

14. Skaarj
    Благодарности:
    2

Skaarj

Участник

Skaarj

Участник

Благодарности:
    2
    Долго выбирал себе новый шуруповерт, чтобы не было проблем с аккумуляторами, мощный и компактный. В итоге нашел замечательную модель AEG BS 12C2 Li-152BF
    Доволен как слон, Два аккума по 1,5Ач, встроенные в ручку, в руке сидит идеально, момент в 34Нм, подсветка нормальная (выключается не сразу и плавно, и предупреждает о разрядке) И в качестве бонуса фонарик в комплекте. В фонарике стоит 1Вт диод 120 lm на стандартной звезде, хочу заменить его на XM-L :) без ограничения по току, благо голова у фонаря металлическая! будет 1000lm :).
    А в аккумуляторном отсеке 3 литиевых элемента самого распрастраненного формата 18650 :)

Вложения:

• AEG.jpg
  15. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Было и пока есть два "профи" синих Бош... Профи - чисто рекламный ход... ерундовина по исполнению. На обоих менял моторы по износу (щетки меняются только с моторами), один патрон, и одну кнопку. Еще живые, но мощность не развивают. Под нагрузкой идет дым.

Был шурик профи Макита, стоил под 10,000. Были заменены - расплавившиеся щеточные крепления, щетки, кнопка, и что то еще в потрохах. Не развивает мощность, что бы работал, надо рукой крутнуть патрон. Больше в ремонт не понесу, деньги на ветер.

Все 12 вольт.

С год пользую американский Милуоки, 18 воль литиевые. Шурик и ударный гайковерт, небо и земля, по сравнению с Бош и Макитой. Аккумуляторы с встроенной шкалой разряда, "выпивают" до капли, всегда при этом докручивая винт по шляпку. Зарядка на 110, использую трансформатор, заряжает "малые" аккумуляторы за 30-40 минут до упора. Обрезинены, под небольшую кисть руки отлично ложатся.

Решил и дальше брать только эту фирму, жду прихода сабельной малой пилы и гайковерта на квадрат 1/2 дюйма (для авто и мотоциклов, люблю сам обслуживать)

Статус темы:
Закрыта.