1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 17

Обсуждение шуруповертов - 2

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Aleksej2000, 29.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    С чего такой вывод? (какой Ni?)

2. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Современные Литиевые батареи спокойно до -20 работают, так что вы тут уже погоречились.
    На современных литиевых батареях стоит защита от полного разряда.
    Почитайте МС, там люди в день по 300 шурупов на стройках закручивают и более хорошими шуруповёртами (Деволт, Милуоки, Хилти и т. д.) и они у них по 5-6 лет и более служат.

3. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Триста в день это мелочи. Видимо, имелось в виду, закручивать сотнями большой крепёж, L=100 мм легкими и слабенькими шуруповертами, для которых эта сотка предел всех мыслимых и немыслимых возможностей. Тут согласен полностью, они не жильцы при такой нагрузке. Имеются в виду безударные машины.
    У меня Лок Тор живет более 10 лет, почти 15. Правда с заменой кнопки, щёток и корпуса с зарядником. Ушатали немного сивку крутые горки за эти годы. Акумуляторов поменялось тоже много. Сколько вкрутил не знаю. Сотка для него - семечки, хоть вагонами. Вот только мелкий крепёж им крутить не с руки. Тяжел и неповоротлив, зараза, хоть и нет металлического редуктора. О чем и писал chichic.

4. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    @Сверловщик, @Navigator88, эти два моих поста были во вновь открытой теме "Выбор шуруповерта для самостройщика". Модератор посчитал что подобная тема уже есть, тему закрыл, сообщения сюда перепостил. Действия модератора не обсуждаются. Закрыл, так закрыл. Аминь.
    Не вижу смысла обсуждать здесь АКБ на Ni или Li, наверняка в этой теме, уже не один раз обсуждалось. Тема АКБ была упомянута вскользь, и не является главной в постах. Главное это именно ВЫБОР и именно для САМОСТРОЙЩИКА. Целью ее создания было направить мысль самостройщика, покупающего шуруповерт для себя, для самостоятельного строительства. Мысль о покупке двух специализированных шуруповертов, вместо одного многопрофильного, тяжелого и неудобного.
    Судя по последней моей фотографии, по боевому виду семилетнего шурика Бош, можно судить что он многое видел. Так и есть. Были построены ангар 9х14, забор по периметру десяти соток, каркасная баня 4х8, заменен фундамент под домом. На очереди строительство второго этажа дома. Опыт есть, поэтому имею право давать советы.
    Могу рассказать и про профессиональное использование инструмента. Жил с кровельщиками, в одной комнате, два года. Каждый рабочий день, с понедельника по пятницу. Сколько они крутят саморезов в день, каких, каким инструментом, знаю не понаслышке, для этого мне не надо читать МС. И про их пилы могу рассказать, и про молотки, и про "систему". Но это уже другая история. Может когда и сподоблюсь.
    Спасибо модератору за то, что отправил мою тему в архив, сохранив там посты и теги. Через какое то время поисковики Гугла и Яндекса начнут выводить "страждущих" на эту тему в архиве. И мой опыт кому то поможет.

Последнее редактирование: 17.02.14
  5. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    В чем опыт? В том, что три, а лучше четыре разноклассовых шуруповёрта лучше, чем один? Это всем понятно. Не у всех есть средства для осуществления этого понимания. Потому и ищут "философский камень", которого не существует. Точно так же и с перфораторами и с УШМ и с прочим.

6. Venid
    Благодарности:
    2.498

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    Вот я и прикупил, правда только шуруповерт Sparky BR 2 10.8 Li HD. Не буду много расписывать, скажу лишь
    что лично для меня и моих целей очень хороший шуруповерт. :super:

7. SerVitaliy
    Благодарности:
    4

SerVitaliy

Новичок

SerVitaliy

Новичок

Благодарности:
    4
    В августе 2013 купил шурик бошь 10.8 чутка покрутил мебель всчем был доволен маленьки удобны с подсветкой. в январе 2014 собирал перегородку из метала профиля со стёклами. крутил саморезы в алюминий да двери в просверленные дырки на уголках собирал
    нагрузки на шурик не было не какого а на тебе затрещал и перестал крутить (а мне скоро 350квадратов потолка с гипса делать (решил купить Makita 6317DWAE так как бошь в ремонт занесу. как известно после ремонта долго не прослужит
    бошь- где же качество- где хвалёное Разочаровал(

8. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    GSR или PSR?
    Для этого они и созданы - чутка покрутить мелочь.
    Оно нормальное, за свой ценник и за этот класс.
    Лучше Деволт 780, ценник практически тот же, а машинка совсем иного класса.

9. Venid
    Благодарности:
    2.498

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    Да нет, ценник другой, а инструмент, да другого класса. https://www.220-volt.ru/catalog-63798/
    Макита http://www.220-volt.ru/catalog-11155/ И Lilon от Dewalt против NiCd от Макиты, я за
    DeWalt. ИМХО.

Последнее редактирование: 19.02.14
  10. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    На фоне значимости покупки разница в 2 т. р практически не столь существенна. Имхо. Это всё же не двоекратное превышение бюджета. Макита эта была хороша 10 лет назад, хоть она и практически HD класса.

11. Venid
    Благодарности:
    2.498

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    Ну это кому, как ИМХО. Лично я за Dewalt.

12. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    +100%. К тому же, можно из-за бугра взять бесщёточный DeWalt DCD790D2 тысяч за 9 - 9,5, а это уже элита.

13. SerVitaliy
    Благодарности:
    4

SerVitaliy

Новичок

SerVitaliy

Новичок

Благодарности:
    4
    http://bosch-online.ru/p0601868109 вот этот в ремонт в сервис сдал сказали неделю а то и две ремонтировать будут. а через неделю работа 350 кв метров потолка гипсом обшить в разных уровнях ааа (_!_) полная. пошёл в бел в Гомеле в бошь цент посмотреть что замену сделать ужь больно тяжелы решил Makita 6317DWAE сча на рынке час назад держал в руках) в итоге в боше купилhttp://bosch-online.ru/p0601992909
    там акция была по тому что не кто небрал что без БЗП а мне для гипса думаю само -то) ну не знаю пойду пивом покупку замочу) чтоб удачная была. тем более 2амперные аккумуляторы в этой поставке и обошёлся мне он примерно 170$ тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо. чтоб не сглазить

14. SerVitaliy
    Благодарности:
    4

SerVitaliy

Новичок

SerVitaliy

Новичок

Благодарности:
    4
    Ужь больно в руке хорошо лежит эта модель. кто знает что такое вешать много кв метров потолка тот поймёт мой выбор. P/S я лучьше дрелькеу куплю хорошую чем большой шурик -дорогой. она получше шурика будет 100 пудово. хотя каждому свое.
    СПС за отзывчивы форум. это мой первы форум. всегда с вами буду теперь) писать много интересного

15. SerVitaliy
    Благодарности:
    4

SerVitaliy

Новичок

SerVitaliy

Новичок

Благодарности:
    4
    чутка покруть. поглядите что пишут в оф сайтах брендов о таком классе шурика. если чутка покруть. - Так нафиг тогда писать. что это дрель шуруповёрт. лучьше тогда написать -одноразовая отвертка. боюсь так правельнеее будет. не этот шурик должен пахать. а мебель собрать и закрутить саморезы моно и ЭЛ отверткой. или в лампочку тогда) ая уже 2 такой купил (два часа назад ток без БЗП ну на 350 кв метров потолка он должен своё показать. если нет то фирму БОшь я больше не нагой. тогда на чё нить другое перейду

Последнее редактирование модератором: 19.02.14
Статус темы:
Закрыта.