1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 17

Обсуждение шуруповертов - 2

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Aleksej2000, 29.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shultsss
    Благодарности:
    0

Shultsss

Новичок

Shultsss

Новичок

Благодарности:
    0
    Народ, кто сталкивался с шуриками Eurotec? Очередной noname родом из ЕС?

2. AlexRubin
    Благодарности:
    114

AlexRubin

Живу здесь

AlexRubin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Скорее похоже на PRC... ;) Forward England, Eurotec Germany, Vitek Austria, Санек Португалия...:aga:

3. Stefens
    Благодарности:
    43

Stefens

Живу здесь

Stefens

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Лучше взять для дома:
    DeWALT DCD780C2 число оборотов 600/2000 об/мин, хватит на долго, я себе буду брать такой в следующем году.

4. AlexRubin
    Благодарности:
    114

AlexRubin

Живу здесь

AlexRubin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Вот нафига брать для дома 18-вольтовую профессиональную машинку с крутящим моментом в 60 Нм за 8000 российских рублей, объясните мне? Для чего дома может понадобиться столь могучий и весьма недешевый агрегат!

5. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Сколько? Сколько? :ogo: Жаль смешарика нет, который обозначает падение. В моем городе, в "Стройдепо", 12 вольтовый шуруповерт "Прораб" продается за 580 рублей. Это сколько ж таких на эту сумму можно затарить? :)]
    Вероятно, раз в год закрутить 2 самореза. :)]

6. Kirill22
    Благодарности:
    979

Kirill22

Живу здесь

Kirill22

Живу здесь

Благодарности:
    979
    А может человеку просто нравится. Я когда выбирал себе шуруповёрт мне понравился DeWalt DCD 985 L2 и я не смог себе отказать в удовольствии купить его. Хотя использую его только на даче.

.

7. Непрофессионал
    Благодарности:
    27

Непрофессионал

Живу здесь

Непрофессионал

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Я по началу тоже склонялся исключительно к покупке дешевых аппаратов из Китая (жаба - самый страшный зверь), и это вполне оправдано, когда с деньгами проблема. Часть таких устройств у меня исправно трудится до сих пор. Однако, если позволяют средства - рискните, купите ну не суперинструмент типа Festool, а, например, тот же шуруповерт Hitachi 10dfl (обойдется где-то в 3,3 т. р.) - сами почувствуете разницу.

Когда пишут "для дома", почему-то подразумевают, что для этого можно брать только всё самое дешевое. Странно, неужели Вам не нравится работать дома хорошим инструментом ? Для этого ведь и не обязательно покупать очень дорогие аппараты. Берите по среднему, а удобство, качество и долгий срок службы себя точно оправдают.

8. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Знаете, большинство домашних шуриков гибнут не от износа... А от того, что их годами не заряжают ;)

9. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ну у меня дома инструмент Интерскол. На работе использовал и Бош и Макиту. Чё могу сказать? Просверлить несколько дырок в стене и закрутить в них саморезы - мне без разницы каким инструментом это делать, да и любой самый голимый Китай с этим справится. Главное - результат с наименьшими затратами. Хотел себе сделать лобзик Интерскол МП-100. Не получилось. Купил самый дешевый лобзик Энкор за 600 рублей - срочно потребовалось много пилить. Дырку под варочную панель в столешнице я им вырезал без напряга, хотя пришлось спилить металлический уголок, дсп попилил достаточно. Больше я его пока не планирую использовать, по сему лежит. И вот как-то странное чувство: результат пиления лобзиком макита или энкор был бы один и тот же, а по цене они различаются почти в 10 раз. Стоит ли комфорт такой разницы в цене?

10. Непрофессионал
    Благодарности:
    27

Непрофессионал

Живу здесь

Непрофессионал

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Тогда проще использовать обычную отвертку - куда уж дешевле :)

Ну лобзик за 6 т. р. я бы и сам не купил, но все-таки выбрал бы не за 600 р, а за 2-2,5 т. р. что-нибудь типа Ryobi или Hitachi. Инструмент ведь обычно не на раз покупается.

У каждого свой подход к выбору инструмента и доказывать кому-то свою точку зрения - напрасное дело. Устраивает дешевый инструмент ? Да, пожалуйста, никто ведь не против.

11. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Летом планировал себе Макиту 6271 купить, но мама меня опередила и купила мне в подарок на день Рождения ИС ДА-10/эр. Нормальный шурик, удобный, подсветка светит туда, куда нужно, батареи емкостью 2 А/ч, прорезиненные вставки на акке, ремешок на кисть. Ценник 2800, собран отлично, качество сборки получше чем у моих Макит: лобзика и болгарки. :)
    P1020940.JPG P1020944.JPG P1020950.JPG P1020951.JPG P1020952 [Kadom 2048 x 2048].JPG
    Шуриком доволен на 100 процентов, притом, что в основном у меня хороший фирменный инструмент Хитачи, Олео-мак, Макита.
    Из ИСа еще маленький перф есть, П-18/450 эр (говорят аналог Макиты 1830), в комплекте переходник со сверлильным патроном и переходник держатель бит, резиновый хороший шнур.
    P1030388.JPG
    За перф ничего не скажу (еще новый с весны лежит), но отзывы на соседнем Мастер-сити о нем положительные. Опять же успел его взять за 1600 р.(сейчас по дороже), а Макита аналогичная стоит 4100, может для профи разница и есть, а мне для дома и дачи и этого за глаза, поэтому не вижу причин переплачивать. :hello:

12. AlexRubin
    Благодарности:
    114

AlexRubin

Живу здесь

AlexRubin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Непрофессионал, я вовсе не имел в виду дешевые китайские поделки, меня удивила рекомендация покупать не самый легкий 18-вольтовый шуруповерт с крутящим моментом 60 Нм за 8000 рублей. В домашних условиях вряд ли понадобится такая мощность, в таком случае зачем за нее переплачивать? Лично у меня два аккумуляторных "шурика" (оба Li-Ion): AEG 14,4 В (заявленный крутящий момент 36 Нм, реальный не замерял) и Sparky серии HD Professional на 10,8 В (заявленный крутящий 32 Нм, реальный ~25 Нм). Честное слово, в домашних условиях мне ни разу не приходилось вкручивать что-либо, с чем не справились бы эти два красавца. Цена AEG при покупке составляла порядка 5100 рублей (вообще мне его подарили коллеги по работе), Sparky же достался мне за 2500 рублей (по специальной акции). Заметьте, они даже в сумме не потянули на те 8000 рублей, которые придется отдать за DeWalt. Возьмите инструмент чуть попроще, скажем, 14,4 В, пусть даже этот самый DeWalt (красивый, стильный, надежный, тут не поспоришь), или Макиту, а на сэкономленные деньги лучше купите хороший набор сверл и/или бит. Ну, так, ИМХО.

13. Непрофессионал
    Благодарности:
    27

Непрофессионал

Живу здесь

Непрофессионал

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Так я с этим и не спорю. Конечно, за 8 т. р. для дома брать шуруповерт у самого рука бы не поднялась (ну если только в том случае, когда денег с избытком :)). Но брать аппараты по 600-1200 р. сейчас уже не стал бы.

Да на 8 т. р. для дома можно взять Hitachi шуруповерт 3,2 т. р., и лобзик 2 т. р., и небольшой перфоратор 3,3 т. р. (правда, чуть побольше, чем на 8 т. р.).

Но опять же рассуждаем с точки зрения определенного достатка. На другом форуме люди спокойно выбирают (и покупают) для дома инструменты PROTOOL, FESTOOL, ....

Закругляюсь, ибо немного не в тему.

14. Stefens
    Благодарности:
    43

Stefens

Живу здесь

Stefens

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Плохо, что нет аккумуляторных дрелей без функции шуруповерта, а аккумуляторные перфораторы есть, почему не производят, кто знает?

15. Непрофессионал
    Благодарности:
    27

Непрофессионал

Живу здесь

Непрофессионал

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Почему плохо ? Чем мешает функция шуруповерта ? Лучше пусть будет в "запасе", вдруг когда и пригодится.

Аккумуляторные перфы есть - например, Makita HR160DWA, Интерскол ПА-10/14,4Р

Статус темы:
Закрыта.