1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 17

Обсуждение шуруповертов - 2

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Aleksej2000, 29.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dasowl
    Благодарности:
    1

Dasowl

Участник

Dasowl

Участник

Благодарности:
    1
    Итак шурик выбран.

По наущению тов. InsideOfDream был рассмотрен ещё и DeWalt DCD985, но тест на куске бруса 200 показал, что завинтить туда саморез 8*200 ему не под силу, начал вонять палёнкой прямо в магазине. Что, впрочем, и понятно - крутилка 55 Нм - самый слабый из всех.

Итак, по остальным:

MAKITA BDF451RFE LiION - всем хороша, кроме дохнущих батареек, про это говорят все. И вобще, надёжность сомнительна. Сборка - Китай. У всех.
    Тест бруса 200+саморез 8*200 - закручен на 1 скорости, вторая - так себе, начал греться.
    Тест перьевое сверло 30 мм - засверлился на 6 см. без напряга.
    Самый дешёвый из всех. 11 850 руб.

METABO SB 18 LTX Impuls 4.0 - самый злой шурик из всех рассмотренных, с крутящим моментом в 100 Нм.
    Подвело его одно - держать его крайне неудобно. У меня рука не очень большая, лежит в руке плохо. Со мной был друг, рука побольше, его мнение - да, работать можно, но держать в руке не очень приятно. Есть некий импульсный режим, пользоваться которым нельзя - дохнет электроника, типа макс. 5 секунд использования, но вобще лучше про него забыть.
    Продаваны в двух местах предупредили - очень хрупкий корпус, ронять - ни в коем разе! На ощупь это чувствуется, корпус сделан из очень жёской пластмассы, никакой амортизации, уронить на бетон с полуметра - расколется 100%.
    Самый медленный на сверлении - 1400 об, это заметно, сверлит действительно дольше.
    Подкупают батаейки по 4 Ач, и их в комплекте ТРИ штуки - сейчас акция у них. Т. е. - самое выгодное приобретение. Кстати - сделан реально в Германии.
    Тест бруса 200+саморез 8*200 - закручен влёт на второй скорости, чуть самого не намотало на этот брус - шурик реально злой.
    Средний по цене. 14 700 руб.

BOSCH GSB 18 VE-2-LI - по характеристикам лучше Макиты, ну, что-то лучше, что то хуже, сборка - Малайзия, в руку лёг так, как будто с ним и родился. Самый удобный из всех.
    Крутилка 85 Нм, на 5 больше Макиты - это, кстати, заметно на тесте, но до Метабо ему как до луны. Быстрее на сверлении - 1700 у макиты, 1800 тут. Метабо был самый медленный.
    Мягкий пластик на корпусе, продаван при мне шарахнул его с прилавка на пол - ни царапины. На видео в инете тоже есть такие ролики, т. е. он реально ударопрочный.
    Тест бруса 200+саморез 8*200 - закручен на первой скорости влёт, на второй чуть с большим напрягом, в принципе, то же, что и у Макиты, хотя получше наверное.
    Самый дорогой, за исключением Деволта - 15 300 р.

DeWALT DCD 980 M2 - флагман линейки Деволта, батарейки по 4 Ач, как у Метабо, крутилка 80 Нм как у Макиты, самый быстрый на сверлении - 2000 об. В руке удобно. Сборка - Корея. Останавливает цена - 18 000. В интернете нашёл за 16 500 - нет в наличии. Смущает специфичность инструмента, продаваны говорят, что с сервисом есть проблемы, запчасти все под заказ, если что сломается - ждать долго. Насчёт батареек - тоже информации нет, типа, всё хорошо, но ..как-то они мнутся, когда это говорят. Пластик жёсткий, меньше, чем у Метабо, но ронять его не хочется - вероятность раскола высокая. и ДОРОГО!

В итоге, выбор - BOSCH GSB 18 VE-2-LI. Всем хороша Метабо, но если работать много, то рука устанет однозначно, кстати, он ещё и самый тяжёлый из них. Макита спущена в отстой из-за качества, ДеВолт - дорогой и сомнительный.

Так что выбор сделан, надеюсь, результаты моих исследований кому-нибудь помогут с выбором.
    Всем спасибо за советы.

2. GripsK
    Благодарности:
    2.030

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

Благодарности:
    2.030
    Поздравляю!
    Но вот только, для 8*200 использовал бы ударный винтоверт...

3. Raper
    Благодарности:
    40.324

Raper

Семейный подряд по строительству каркасных домов.

Raper

Семейный подряд по строительству каркасных домов.

Благодарности:
    40.324
    А почему на хитачи не обратили внимание? У них новые модельки с безщёточными движками есть, аккумы у них живучие.
    У самого ударный винтовёрт с безщёточным движком, уже четыре года пашет и аккумы ещё умирать не собираются!

4. InsideOfDream
    Благодарности:
    4

InsideOfDream

Участник

InsideOfDream

Участник

Благодарности:
    4
    Поздравляю с покупкой! :super:
    Только вот ударные топовые шуры Бош должны быть made in Switzerland :faq:
    Про DeWalt - я имел в виду DCD985M2, у него как раз таки 80 Нм. И брал я его за 15200 р.

PS да, видимо всё ж этот GSB сделан в Малайзии, есть ещё одна модель с 85 Нм, та мейд ин Швейцария.
    (У них разные коды: 0.601.859.S05 - Швейцария, 0.601.862.300 - Малайзия...)

PPS Dewalt DCD985M2:
    Шур: made in Mexico
    аккумулятор: Japan
    зарядка: Thailand
    Откуда взялась Корея? :)

5. Dasowl
    Благодарности:
    1

Dasowl

Участник

Dasowl

Участник

Благодарности:
    1
    Это был тест на живучесть..=) Такие саморезы крутить шуриком это извращение, просто хотелось протестировать крутящий момент на максимуме.

Потому что у меня было 2 шура Хитачи и оба померли в муках очень быстро. Циркулярка Хитачи умерла после 200 часов. После этого, марка Хитачи для меня существовать перестала

Ну это...вот такая вот надпись была Made in Korea. Это на Шурике шилдик был. Батарейку не смотрел...=)

6. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    У меня 3 боша. Хотите вывод ?
    Набор с 2 шурами 10,5 в. легкие, надежные, акб ремонтпригодны.
    ударный с моментом 105 нм. НО я им даже гкл крепил. При этом умен есть супернавороченные панас 140 нм. Но он тяжеловат. Эти просто сказка.

7. Dasowl
    Благодарности:
    1

Dasowl

Участник

Dasowl

Участник

Благодарности:
    1
    AlexMann, у меня тоже два, один Макита, лёгкий, для крепления чистовых полов и проч., для мелких шурупов типа 3*40, он у меня уже 5 год как. А вот злые мощные - дохнут один за другим...

А что за шур с моментом 105 и 140?

8. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    105 нм - бош GDR 108
    140 нм - Панасоник EY7202GQW

9. guryev77
    Благодарности:
    22

guryev77

Живу здесь

guryev77

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Зравствуйте, уважаемые форумчане. Я к вам со стандартным вопросом, что выбрать? Был сегодня в магазине, присмотрел 4 модели12-ти волтовых шуруповертов из одной ценовой категории. Итак:
    1. bosch GSR 12-2v
    2. makita 6271 DWPLE
    3. metabo BS 12
    4. deWalt DC740 kat
    Метабо самый мощный, но при этом самый дешевый. У девольта в комплекте фонарик. Страна-производитель у 2 и 4- Китай, подозреваю, что и у 3 все аналогично, хотя продаван говорил, что Германия. Бош малазийский. В руку больше лег девольт, да и продавец, опять же, его посоветовал. Будет использоваться для периодических работ по дому и на даче. Кто что посоветует, плюсы-минусы? В шуруповертах я полный ноль, читать весь форум нет времени (делаю ремонт)
    P. s. были еще Хитачи, но я почему-то на них внимание не обратил, может зря?

10. Alexei62
    Благодарности:
    59

Alexei62

Живу здесь

Alexei62

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Guryev77, могу ответить по Bosch GSR 14,4-2 V,(он с 12-2V отличается акум.) купил себе такой, после того как помогал другу натягивать натяжной потолок, он занимается профессионально, а это был калым, он уже третий сменил, говорит устраивает. Хотя все его знакомые коллеги, пользуются Макитой. Пока работаю им вроде нормально Мне не нравиться, люфт патрона, думал ослаб, хотел подтянуть, толку ни какого, встречал уже такие отзывы, что это их фишка. Если придется менять, его я уже не куплю.
    Про другие модели сказать не могу, не пользовался.

11. Сергейб3
    Благодарности:
    30.433

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.433
    Я не против Деволта, этот инструмент очень хороший, но Вы ведь хотите купить не фонарик?
    Обращайте внимание, не на кейс, который Вы не будете использовать, не на биты, которых может быть тьма, не на страну производитель (так как они практически все из одной страны), а на то, как он лежит в руке и как он закручивает.

Лично для меня еще одним показателем стало наличие литий-иониевый акум.
    Но это мое мнение. Поработав легким, я определился.

12. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    У меня макита, не очень удобный зажим патрона, не очень удобная рукоять, зато аккумулятор на 2А\Ч. Имею еще хитачи, гораздо удобней макиты и патрон зажимается отлично, но АК на 1,3А\Ч.

13. guryev77
    Благодарности:
    22

guryev77

Живу здесь

guryev77

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Спасибо за ответ, за те 20 минут, что я потратил на отзывы, уже натыкался на подобный минус. окей, Бош в сторону
    В руке просто отлично лежит. А как его понять, как он закручивает? И фонарик точно не нужен, а то пишут, что для полной разрядки используют его
    У вас другая модель макиты, может и зажим другой? Хитачи я жалею, что не посмотрел, ну да время будет еще. У меня болгарка Хитачи, не знаю, сравнить не с чем

14. Глэн
    Благодарности:
    4.720

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.720
    У меня вот такой опыт:
    Хитачи- самый удобный в руке, Метабо- самый неубиваемый шуруповерт, быстроостанавливающийся патрон, а иногда использовался как дрель (мощности хватало), Макита- средненький по удобству и быстро умирающие все 4 шт. аккумуляторы, Хилти- тяжеловат, но удобен и надежен. Диолд (не путать с деволтом), китай под российским брендом- живучий, односкоростной, кнопка быстро умирает, батареи очень хороши, цена просто смешная.

15. Сергейб3
    Благодарности:
    30.433

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.433
    Кроме всего прочего, мне нравится мой 330-ая макита.
    Из маломощных, для себя считаю лучшим шуриком.
    Такое ощущение, что разрабатывал оружейник.
    Очень хорошо сбалансирован в руке.
    Теперь про запасной акум.
    То что для других моих шуриков акумы хранятся в недоступных для шаловливых ручек местах, это факт.
    Для 330ой, есть фонарик. Аккумулятор вставленный в фонарик, это лучшее место чем аккумулятор спрятанный на полке.

Статус темы:
Закрыта.