1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 17

Обсуждение шуруповертов - 2

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Aleksej2000, 29.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stefens
    Благодарности:
    43

Stefens

Живу здесь

Stefens

Живу здесь

Благодарности:
    43
    10

2. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Ещё раз спасибо! Нашел на русифицированной версии сайта. 3300 mAh каждый, за десяток просят ок. 800 рублей!
    Так же в Москве продаются банки, по цене до 130р. за шт. Ёмкость до 3000 mAh.

3. Ezaichuk
    Благодарности:
    7

Ezaichuk

Участник

Ezaichuk

Участник

Благодарности:
    7
    Друзья, не забываем что это Китай 3000мА емкость скорее декларативная, по факту будет меньше.
    Это по опыту аккумов для телефонов и похожих. Не думаю что в этом случае ситуация будет отличаться.
    На хабре были статьи с тестами

4. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Всем доброго дня! тут все перечисляют такие фирмы как Makita DE WALT, Hitach Bosch. А скажите здесь не кто не пользовался инструментами фирмы STERN у меня есть дрель уже лет 8-10 модель STERN ID 13DN-C я ней что только не делал, и сверлил метал диаметром до 20 мм. и использовал как миксер для разных растворов, и как шурупаверт, у нее есть регулировка скоростей и реверс, и использовал с зачистными металлическими щетками, и еще много чего. Проверенно не убиваемая:)] подскажите есть ли у кого еще инструменты этой фирмы, а как впечатления от них?

5. Stefens
    Благодарности:
    43

Stefens

Живу здесь

Stefens

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Trudavik

У меня есть шуруповерт STERN 14,4V ему где-то 8 или 10 лет аккумуляторы плохо держат заряд, а в остальном все хорошо, скоро будет обзор по модернизации этого шуруповерта в теме:
    Все про шуруповерты и отвертки всем советую посмотреть, будет интересно!​

6. Регион777
    Благодарности:
    90

Регион777

Живу здесь

Регион777

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Был шурик Матрикс, если не ошибаюсь самый мощный в их линейке, через год крякнули оба АКБ причем почти равнозначно в одно время. Да и сам начал трещать по швам, видимо падения битой в пол дали о себе знать)
    вообщем после того, как он мне палец "продерявел" он сломался, пополам.

Уже неделю пользуюсь сетевым ударным шуриком Макита, 100Nm, провод 2,5 м. и на удивление очень большого сечения при мощности 230 Вт. Блин просто один кайф им работать, это когда я в вольво купил после жигулей). И вес 1 кг при его компактности, как пистолет сидит)

7. Maruska1
    Благодарности:
    2

Maruska1

Участник

Maruska1

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый вечер, уважаемые мужчины! Очень нужен ваш компетентный совет. Хочу себе к 8 марта сделать подарок - шуруповерт) Назрела такая необходимость. Чтобы не просить ни кого, решила сама повесить полки и еще много всего по мелочи, в том числе проделать несколько дыр в кирпичной стене. Почитав отзывы, захотела сначала Hitachi DS10DFL, чуть было не купила... но продавец начал отговаривать, сказал, что кирпич он просверлит едва ли, и лучше уж купить Bosch GSR1440-LI. А по тестам на ютюбе вообще лучше всех АЕГ оказался... Но он вроде бы не очень хорош при деликатном закручивании маленьких шурупчиков.
    Вот и не знаю, что же мне выбрать... Чтоб и в полочки аккуратно все ввинтить мог и кирпичную стенку сил хватило просверлить. И еще ВАЖНО - чтоб рукоядка у него была для женской руки подходящая ...)

8. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Maruska1, если исходить от рукоятки, то скорее всего Makita BDF 343 RFE не для Вас :)]
    У него еще и ящик большой
    Мои вопросы про него здесь, Тоха8023 писал здесь о нем же. Есть еще на форуме.
    Ну и поиск рулит :)]

9. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Для деликатного завинчивания шурупчиков может быть, лучше взять дополнительно аккумуляторную отвёртку? Она и стоит недорого, и крутит весьма деликатно.

10. Maruska1
    Благодарности:
    2

Maruska1

Участник

Maruska1

Участник

Благодарности:
    2
    Victor_G, поиск-то рулит... но только для тех, кто уже как-то во всем разбирается. А я в этом поиске уже неделю... и не могу определиться. Потому и прошу совета. Не поняла... если Makita BDF 343 RFE Bosch GSR1440-LI. НЕ для меня, то зачем тогда Ваши ссылки? А вообще, думаю, ни к чему мне дорогой профессирнальный инструмент. Мне бы что-то в районе 3-4 тыщ.

Lichtgestalt, спасибо, но в том-то и дело, что не хотелось бы покупать несколько инструментов, а вот чтоб один... да чтоб совмещал в себе и нежность-деликатность и какую-никакую мощь)

Так все же, как насчет ... Hitachi DS10DFL, или лучше Bosch GSR1440-LI ... если уж из них выбирать...?

11. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    а может зайти в магазин и примерить к руке ? вес, удобство ручки, разновес.

12. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    По отзывам на Маркете, Hitachi имеет 20 отзывов на 5, 2 на 4, и 1 на 3 балла.
    Бош всего 2, 1 на 5, другой на 2.
    У Боша максимальный момент 30 Нм, у Хитачи 22Нм.
    Емкость аккумулятора Бош - 1,3 А/ч, Хитачи 1,5.
    У Боша имеется контроль за разрядкой аккумулятора, которая не позволяет шуруповёрту разрядить аккумулятор в 0, что может угробить аккумулятор достаточно быстро, так же система контроля защищает аккумулятор от перегрева и избыточной нагрузки. В характеристиках Хитачи таких функций не указано.
    То, что ёмкость меньше на 0,2 А/ч, не критично, литиевые аккумуляторы достаточно быстро (менее, чем за час, заряжаются).
    Если подешевле, то вполне сойдут шуруповерты с Ni-Cd (Никель - кадмиевыми) и Ni-Mh (Никель-металлогидридными) аккумуляторами. Тут спектр очень широк (от дешевых китайцев (за 1500 рублей) и до...
    Но использование Ni-Cd имеет свои особенности: "Эффект памяти".

Кстати, если Вы собираетесь работать в доме, не проще ли Вам приобрести сетевой шуруповёрт?
    Воткнули в розетку и крутите сколько влезет. И никаких зарядок аккумуляторов.

13. Maruska1
    Благодарности:
    2

Maruska1

Участник

Maruska1

Участник

Благодарности:
    2
    В магазине передержала все... самый удобный, конечно же, Хитачи. Но боюсь, не просверлит он мне кирпичную стенку... или просверлит и умрет!
    Сетевыми тоже конечно интересовалась. Сейчас ведь вот переделаю всё, что задумала, и положу того Шурика в шкафчик... на долго скорей всего. И лучше уж тогда положить сетевого. Но... сетевые как-то все не те... и формы пистолетные, и ручки, и вес.... Вот только Skil 6222AB вроде ничего... так у него частота вращения мала.
    А никелевые аккомуляторы не хочу. Как-то сложно с ним всё.. и большие они, тяжелые.
    Баллы на Маркете и Нм ... это я все читала. А на практике - все же луче БОШ ? Cмогу я им просверлить дырки в стенке и в полочке, и все это соединить ?) Ведь в магазине дают только в руке подержать, а посверлить-то не дают) И, не имея никакого опыта, трудно по одним характеристикам представить, КАК мы с этим шуриком выполним наши задачи !)

14. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Как мне думается кирпичную стенку пробить и шурупик вкрутить, да еще с литием, за 3-4 тр это врядли доступно. Тут тогда надо шуруповерт с ударом. Но он дорогой, большой и тяжелый. А сетевые ударные шуруповерты разве бывают, я имею ввиду для кипича. Дрель с ударом, кирпич пробьет с победитовым сверлом.

15. Maruska1
    Благодарности:
    2

Maruska1

Участник

Maruska1

Участник

Благодарности:
    2
    Ясно... спасибо. Значит все восторженные отзывы на маркете, про то, как сверлят стены шуруповертами - неправда? И в магазине продавец нахваливал Бош - мол и бетон пробьет...
    Ну значит вывод такой - надо брать шурика, который по душе и по руке (а это Хитачик) И к нему в пару искать теперь еще и дрель... блин... А дрель любая стены пробивает? Даже самая дешевая?

Статус темы:
Закрыта.