1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 17

Обсуждение шуруповертов - 2

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Aleksej2000, 29.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Galanov80
    Благодарности:
    3

Galanov80

Живу здесь

Galanov80

Живу здесь

Благодарности:
    3
    ДОбрый день
    Запутался в параметрах шуруповертов - помогите
    Мне нужно прикрутить деревянный брусок толщиной 50мм, т. е саморез будет около 70-75 мм
    Одни продавцы говорят что нужен с крут моментом в 30 Нм (например Bosch GSR 10.8-2-LI)
    а другие предлагают никель кадмиевый на 18 вольт но у них крут момент меньше
    Запутали гады
    что на что влияет?

2. AlexRubin
    Благодарности:
    114

AlexRubin

Живу здесь

AlexRubin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Забавно, как продавцы умудряются рекомендовать шуруповерт, исходя из длины, а не диаметра самореза. И еще одна поправочка: указанный Вами шуруповерт Bosch развивает крутящий момент чуть менее 25 Нм, никакими 30-ю там и не пахнет.
    На способность закручивать крепеж у шуруповертов влияют тип и напряжение аккумулятора, а также конструкция редуктора. Двухскоростные модели на пониженной передаче развивают больший крутящий момент, чем односкоростные с таким же аккумулятором.
    Резюме: по моему глубокому убеждению, для решения большинства бытовых задач вполне хватит шуруповерта с Li-Ion аккумулятором (он проще в эксплуатации) на 10,8 В. Здесь советую взглянуть на такую модельку https://www.vseinstrumenti.ru/akkumulyatornaya_drel_sparky_br2_10.8li_hd_14000192454.html - за такие деньги это шикарное предложение. Хотя народ упрекает данного производителя в нестабильном качестве аккумуляторных батарей, мне о случаях массового производственного брака ничего не известно, а от единичных инцидентов с бракованными экземплярами не застрахован никто, они встречаются даже - страшно сказать! - у Metabo, Protool и прочих монстров инструментального рынка.
    Хотите большего - берите двухскоростной шуруповерт с литий-ионной батареей напряжением 12 или 14,4 В. Что-нибудь типа такого http://www.vseinstrumenti.ru/akkumulyatornaya_drel_aeg_bs_12c2_li-302b_440446.html - на мой взгляд, очень удачная модель, или подобрать что-то аналогичное у Bosch, Makita, DeWALT и прочих заслуженных профессиональных брендов.
    ИМХО, шуруповерты с батареями на 18 В (хоть NiCd, хоть NiMH, хоть Li-Ion) в домашних условиях абсолютно не нужны.

3. Avanjan
    Благодарности:
    0

Avanjan

Новичок

Avanjan

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Я тоже купил дрель, Hilti SFC 14-A модели, тоже аккумуляторный, честно я не сильно разбираюсь в электронике, но мой зарядку долго держит.

Отредактировано модератором. Удалена рекламная ссылка.

4. АнестезиЯ
    Благодарности:
    0

АнестезиЯ

Новичок

АнестезиЯ

Новичок

Благодарности:
    0
    А я купил шуруповерт с функцией дрели (Bort BAB-18Ix2-DK), так что в тесте точно не смогу участвовать). Мне удобно им пользоваться, к тому же нет никаких проводов, которые меня просто раздражают, работает от аккумулятора - а в этой модели их как раз два и можно работать фактически беспрерывно.

5. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Народ, ваапщето, шурик предназначен для шурупов и мелких свёрл, но никак не для сверления отверстий по полметра! И вот тогда, БОШ будет работать годами, а Борты, Енхели - максимум полгода! Не надо впихивать невпихуемоё!

6. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.518

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.518
    Вообще то, это дрель акамуляторная. и область приминения разнообразная, все зависит от мощности. У меня двою. брат зимний рыбак, использует для сверления лунок :super: сам пробовал.

7. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.048
    У нее и момент пониже. Для Борта 17 н*м (18 В), у шуруповерта Макиты от 30 н*м (12 В). Причем скажем у АЕГ еще выше.

8. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.518

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.518
    У меня Диолд (Смоленск) Купил когда собрался делать грандиозный ремонт в доме. Загонял саморезы на 120 свободно (дом из шпал) думал за ремонт убью :aga: Прошло 5 лет, продолжает радовать работой :super: Если человеку нужно максимум 10 саморезов закрутить или пару дырок просверлить в год, зачем ему всякие боши и Макиты. :faq: Кто зарабатывает деньги сим инструментом и полностью окупает свою покупку. тогда вопросов нет. :)

9. Kirill22
    Благодарности:
    971

Kirill22

Живу здесь

Kirill22

Живу здесь

Благодарности:
    971
    Я тоже лунки им зимой сверлю, очень удобно:super:. Этим же ледобуром и стену из газобетона под коаксиальный дымоход сверлил.

10. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Не разгляжу на фото, что за модель деволта?

11. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.518

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.518
    Правда не скажу, не помню, какая у него модель, но что на 20-25 лунок одного акамул. хватает :super:

12. Kirill22
    Благодарности:
    971

Kirill22

Живу здесь

Kirill22

Живу здесь

Благодарности:
    971
    DCD 985 L2

13. Kirill22
    Благодарности:
    971

Kirill22

Живу здесь

Kirill22

Живу здесь

Благодарности:
    971
    В глухозимье примерно на столько тоже хватает. Сейчас поставил 4-х амперные аккумуляторы, думаю теперь на больше будет хватать.

14. Shotgun
    Благодарности:
    0

Shotgun

Участник

Shotgun

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток.

Коллеги, нахожусь перед выбором набора инструмента и, в силу отсутствия опыта, не знаю, что предпочесть.
    Входные данные: в ноябре я начинаю строительство каркасного дома, с силовой облицовкой из ЦСП. Исходя из этого, работы по сборке каркаса здания будут проводиться при температурах от -5С до -20С.
    Ожидается два вида крепежа: адовые саморезы на каркасе (6*100 - 6*150) и относительная мелочь на листовых материалах обшивки и отделки.
    Денег на данную технику готов потратить не более 10тыр, но хотелось бы уложиться в разумно меньшие деньги.

Воскурив форум, пришел к двум вариантам набора инструмента, который мне видится:

1. Один мощный шуруповерт, которым делается все.

+ цена решения + можно позволить себе купить околопрофессиональный инструмент
    - тяжелый
    - избыточен для отделочных работ, которых по объему больше, чем тяжелых.

2. гайковерт под шестигранник (с тангенсальным ударом) для тяжелых работ + легкий шуруповерт для листовых материалов и отделки. К примеру, Bosch GDR 10,8-LI + Bosch GSR 10,8-2-LI

+ специализированные решения всегда удобнее универсалов.
    + шурик для листовых материалов и отделки довольно легок, что положительно скажется на утомляемости оператора.
    - цена решения заведомо больше, чем у универсального шурика.

PS: за аккумуляторы на морозе особо не переживаю - планирую сделать утепленный чехол с каталитической грелкой.

15. Миникоч
    Благодарности:
    19

Миникоч

Участник

Миникоч

Участник

Благодарности:
    19
    Добавлю ложку дегтя насчет Макиты:(
    Был у меня вот такой шуруповерт:
    шуруповерт Макита1.jpg
    Почемы был- потому что "дымок пустил"- сгорел то есть... Причем без всяких видимых пирчин- просто на ровном месте- сломался. Причем проработал совсем немного и совершенно неинтенсивно...
    Вот тебе и Макита. Кстати я вместе с шуруповертом еще болгарку брал одновременно- то же Макиту, так болгарка отпилила два уголка 45мм и тихо-мирно умерла:(. Причем умерла очень оригинально- я отрезал уголок было все ок, сложил болгарку в кофр, на утро решил еще отрезать- а Макита-сдохла:ogo:

Сейчас купил себе шуруповерт Интерскол за 3700 буду пробовать на стройке его, мне как раз придется очень много саморезов крутить вот и испытаю.

Статус темы:
Закрыта.