1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,00оценок: 1

Снос дачного дома

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем alexx 369, 09.12.11.

1. Le SoleiL
    Благодарности:
    264

Le SoleiL

Живу здесь

Le SoleiL

Живу здесь

Благодарности:
    264
    По совету с форума дала объявление на авито, особого ажиотажа не возникло. Одни люди заинтересовались, пообещали разобрать и вывезти. Обещали все лето... Откладывали по разным причинам, в итоге подвели меня.
    Продолжение истории стандартно - бригада узбеков - до уровня земли - 3 недели, трактор - фундамент - 2 дня:victory:.
    Далее - засыпка котлована, укатка трактором.
    Смету озвучивать не буду - дорогое получилось удовольствие.

2. cyk3r
    Благодарности:
    0

cyk3r

Участник

cyk3r

Участник

Благодарности:
    0
    Озвучьте пожалуйста смету, вопрос для меня актуален будет в этот сезон

3. Митяй89
    Благодарности:
    295

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Добрый вечер, в принципе, дом разобрать можно самому или с родственниками... Начни с крыши, потом стропила, сразу же на дрова их. Потом потолок (если дом одноэтажный), тоже на дрова сразу пилим. Внутри наверняка есть внутр. отделка из вагонки (если гипсокартон то не трогаем) Далее достаем окна - они нам приводятся на другие постройки. Ну и другие ценные для вас материалы выньте. Осталась у нас коробка без крыши.
    Далее много вариантов: можно тупо спалить, можно пригнать тяжелую технику и снести под фундамент (+ 15-30 тыр), если у вас в доме отопление газ, то просите соседей забрать на дрова... Желающих будет много:)
    Лично я скорее всего вызову трактор для котлована, он и дом старый снесет за одно

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    Ломать- не строить! сейчас уже поздно а вот по весне, как только первые узбеки появятся на строй рынках или еще где поблизости с вами сторгуетесь за копейки. Они приезжают голодные и полны сил, а так как основной строй сезон еще не начался, то готовы на любую работу- кушать то надо чего то. Имхо 2 дня работы если каркасник и около недели кирпичный от 5- до 20 тыр рублей.

5. maste1981
    Благодарности:
    0

maste1981

Новичок

maste1981

Новичок

Благодарности:
    0
    Примерная цена за демонтаж этого дома около 55 - 65 т. р. Вопрос: есть ли фундамент и какой он? Это тоже влияет на цену. Следующее влияние - это вывоз мусора. Либо Вы его отдаете соседям на дрова, либо сжигаете, либо вывозите.

Последнее редактирование модератором: 02.02.18
  6. maste1981
    Благодарности:
    0

maste1981

Новичок

maste1981

Новичок

Благодарности:
    0
    Дайте габариты дома и какой фундамент. Помните что нанимая узбеков у которых нет инструмента, вы заплатите вдвое больше. У Вас дом обложен кирпичом и соответственно идёт какой но фундамент. Вручную будут ломать очень долго и дорого. Лучше нанять фронтальный погрузчик. Потом вручную распилить брёвна и снять доски.

7. maste1981
    Благодарности:
    0

maste1981

Новичок

maste1981

Новичок

Благодарности:
    0
    Ошибаетесь. Приезжие знают когда надо приезжать. Сезон начинается с Весны. Расценки начинаются с большего, к лету цены падают до средних т. к. работы много и осенью и немного зимой опять к весенним расценкам.

8. maste1981
    Благодарности:
    0

maste1981

Новичок

maste1981

Новичок

Благодарности:
    0
  9. maste1981
    Благодарности:
    0

maste1981

Новичок

maste1981

Новичок

Благодарности:
    0
    С такой ценой на вас просто наврятся

10. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Стройка... Это интересно ,но не просто

Костянище

Стройка... Это интересно ,но не просто

Благодарности:
    1.205
    @maste1981, Задача решена. :) Сложность задачи заключалась в том что на начальном этапе нельзя было работать техникой. Дом был 12 * 10 Основная часть кирпич (включая кучу кладовок, пристроек). 2/3 разбирали в ручную. стоило 70 000. Остальное 5*6 вычерпали экскаватором ..Получилось 8 часов работы экскаватора и 9 часов самосвала = договорились на 25 000. Добытый кирпич развозился по деревенским ямам на дорогах. Я в этом не участвовал самосвальщик сам взял на себя эту задачу. Можно фотки в альбоме позырить

11. bdsu_dnepr
    Благодарности:
    120

bdsu_dnepr

Живу здесь

bdsu_dnepr

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Демонтаж старого дачного домика не настолько эпохальное событие, как может с непривычки показаться. Это обычная стандартная работа для людей, которые занимаются демонтажом. А раньше, лет 20-30 назад, просто родственников та коллег с работы собрали бы та за 4-8 субботников всё разобрали бы (половина материалов и разъехалась бы по коллегам и родственникам :)). Специально пару лет назад статью написал по поводу страхов заказчиков перед демонтажом. Однажды женщина несколько лет морально (не финансово) собиралась снести у себя вот этот сарай:
    P2250001.JPG P2250002.JPG
    По факту полностью всё, с полной разборкой и складированием всех материалов заняло ПЯТЬ часов. Человек счастлив был :) :) :)
    P2250005.JPG P2250007.JPG P2250008.JPG P2250009.JPG

Так что не всё так страшно, тем более на даче. Вот это чудо было существенно хуже ломать, понастроили "архитекторы":

IMG_5543.JPG IMG_5545.JPG Три этажа, перекрытия отсутствуют, вокруг чужие строения :).

12. 6202054
    Благодарности:
    0

6202054

Новичок

6202054

Новичок

Благодарности:
    0
    Я поражен, что на сегодняшний день, такое мероприятие как демонтаж старого или аварийного дома, для многих заказчиков остается целым событием. Компаний, которые профессионально занимаются подобными работами уйма. Расценки, я считаю, очень даже доступные - скоро себе в убыток работать будем :) Снос техникой, обычно занимает всего один день вместе с вывозом мусора.
    Проблемы конечно могут возникнуть, но только если вы эти работы на себя примеряете. Без знаний, опыта и оборудования это действительно сложно.

13. Дмитрий 1610
    Благодарности:
    22

Дмитрий 1610

Живу здесь

Дмитрий 1610

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Была такая проблема, как мне казалось сначала. Ходил кругами вокруг старого дома, голову ломал как быть. Решился и сам почти все разобрал осенью. Один день в неделю (два месяца) ездил и разбирал. Из инструмента понадобилось: кувалда, лом, гвоздодер, бензопила и шуруповерт. Дом был типа каркасного. стены из досок. Обшит изнутри и снаружи всякой хренью. Утилизация старой мебели и ненужного хлама занимала много времени - вот это было основной проблемой. Что то сжигал на участке что то увозил на свалку в прицепе.

14. Milawka
    Благодарности:
    751

Milawka

Живу здесь

Milawka

Живу здесь

Благодарности:
    751
    На бирже не могу найти ни одного подрядчика пока) на снос каркасного домика (запросил у фирм по гуглу пока)

15. Борис
    Благодарности:
    260

Борис

Живу здесь

Борис

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Когда-то заходил на местную биржу -долго матерился, абсолютно неудобный поисковик, как сейчас -не знаю. В Красноярске проще оказалось найти на 24АУ, у нас он плотно забит контентом. Думаю в Москве проще искать через интернет-аукционы в разделе "услуги", еще вариант -у красноярских таджиков куча родни в Москве работают -можете передать номер, думаю договоритесь.